На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Просто там цены одни из самых низких в городе, и народ, видимо, начал "выносить" все в полупромышленных масштабах. Надеюсь, что истерика уже кончилась, и можно будет все-таки спокойно отовариваться.
гермашишка
Мадама
*махнула рукой* люди...они такие люди
сегодня кстати на мф посмотрела выложенное видео...как сходят с ума в сбербанке...
сегодня кстати на мф посмотрела выложенное видео...как сходят с ума в сбербанке...

McBurns
gold Няmster
Хорошо, нам вообще не надо париться по этому поводу.
Сначала к одним бабушкам приедем. Там скажут: «Ну мы же наготовили всего, возьмите с собой!»
Потом к другим бабушкам. «Мы специально для вас готовили, без лука. Забирайте. И с луком тоже возьмите вот это, у вас же не все лук не едят. Очень вкусно получилось. И вообще вы что-то мало ели, возьмите ещё вот это.»
И главная проблема — чтобы оттепель не продлилась до Нового года. Потому что в холодильник всё не влезет, придётся на балкон.
Так что меня на Новый год волнуют только подарки для родственников.
Сначала к одним бабушкам приедем. Там скажут: «Ну мы же наготовили всего, возьмите с собой!»
Потом к другим бабушкам. «Мы специально для вас готовили, без лука. Забирайте. И с луком тоже возьмите вот это, у вас же не все лук не едят. Очень вкусно получилось. И вообще вы что-то мало ели, возьмите ещё вот это.»
И главная проблема — чтобы оттепель не продлилась до Нового года. Потому что в холодильник всё не влезет, придётся на балкон.
Так что меня на Новый год волнуют только подарки для родственников.

презумпция
хикки
Бабушки - это хорошо, да.
*ностальгически*
А теперь самой приходится в эту роль вживаться, в т.ч. по части "возьмите с собой".
*ностальгически*
А теперь самой приходится в эту роль вживаться, в т.ч. по части "возьмите с собой".
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
461598
999
Снова выборы на БЗ, нужно ли?
163666
784
Ночной дозор наносит ответный удар
391516
3211
гермашишка
Мадама
воооот и я тоже стала это замечать ...сына че вам с собой дать 
а я еще сама маленькаааааая...в душе....была....не так давно....

а я еще сама маленькаааааая...в душе....была....не так давно....

McBurns
gold Няmster
Никто же не настаивает.
Не дашь ничего с собой, обойдутся вполне.
Но заходить в гости станут реже.

Не дашь ничего с собой, обойдутся вполне.
Но заходить в гости станут реже.

презумпция
хикки
Про "возьмите" было фигурально, потому что со мной живут.
Это, знаешь, как моя мама рассказывала историю из своего послевоенного детства. Откуда-то в доме колбаса, лежит на тарелке, дочка (мама) маме (бабушке) говорит: "Ты же не хочешь колбасу?" На что ей, разумеется, отвечают: "Нет, конечно, кушай".
Это, знаешь, как моя мама рассказывала историю из своего послевоенного детства. Откуда-то в доме колбаса, лежит на тарелке, дочка (мама) маме (бабушке) говорит: "Ты же не хочешь колбасу?" На что ей, разумеется, отвечают: "Нет, конечно, кушай".
McBurns
gold Няmster
Так ты, выходит, та самая тёща, про которую анекдоты, да?
Ну и как тебе в этой роли?
Ну и как тебе в этой роли?
презумпция
хикки
Теща, ага. Нормально. С зятем вместе пиво пьем. ))
McBurns
gold Няmster
Только пиво вместе?
Я как-то в давней сумасшедшинке тёщу накурил из врожденной любви к людям.
Я как-то в давней сумасшедшинке тёщу накурил из врожденной любви к людям.

презумпция
хикки
Иногда коньяк, но сейчас это небюджетно.
Не, я этим уже не балуюсь, а зять - то ли еще, то ли вообще.
Не, я этим уже не балуюсь, а зять - то ли еще, то ли вообще.
McBurns
gold Няmster
То ли тебе не говорит. Ты ж не корефан, ты тёща.

Marrrka
Марина
Тетенька, я вас очень, очень люблю!!!! 

презумпция
хикки
А то у меня глазов нет. "Пусть бабушка дурой помрет".
ЛЕленка
guru
презумпция
хикки
Как говаривал мой дед, "я не умный, я старый". Логика мышления мисс Марпл - вполне рабочий инструмент.
гермашишка
Мадама
раз-ме-щай *шопотом, чтоб не спугнуть*
McBurns
gold Няmster
Мисс Марпл — это не пример для подражания. Там вокруг неё постоянно народ дохнет. Вокруг меня вот такого не происходит. Стало быть, она создаёт напряжение в отдельном участке мироздания одним своим присутствием. Нет, нам такого не надь.

презумпция
хикки
Деревня вообще, знаешь ли, не такое уж идиллическое место, даже среднеанглийская.
McBurns
gold Няmster
Знаю. Я живал в деревнях. Вон у Трива спроси, если не веришь.

презумпция
хикки
Он эвакуировал тебя из них на своем снегоходе?
McBurns
gold Няmster
Нет, что ты. У него в то время из снегоходов в лучшем случае санки на верёвочке были.
Просто я как-то в порыве откровенности жалился ему на свою жизнь в деревне. Убедительно.
Просто я как-то в порыве откровенности жалился ему на свою жизнь в деревне. Убедительно.
презумпция
хикки
Красноречивый ты наш суггестолог. ))
презумпция
хикки
Ничо не сразу, я подождала, пока раскроешься.
гермашишка
Мадама
мммм, вот спасибооо, очень приятнечко
а мне щас доча позвонила...и я еще больше расстроилась
схлопатала за четверть 2!!!! тройки...у нас никогда такого не было, да еще по предметам то дурацким
и тут же училка звонит, а помните, я вам на собрании говорила, что в 5 классе будет адаптация и все может быть ... заступница блин
а мне щас доча позвонила...и я еще больше расстроилась
схлопатала за четверть 2!!!! тройки...у нас никогда такого не было, да еще по предметам то дурацким
и тут же училка звонит, а помните, я вам на собрании говорила, что в 5 классе будет адаптация и все может быть ... заступница блин

ЛЕленка
guru
Дитятко жалко, поди думает что с подарками может быть облом. Хотя лучше в пятом классе получить этот грустный опыт
гермашишка
Мадама
ага, звонила плакала 
она больше боялась, что я ее сегодня на дискотеку школьноновогоднюю не отпущу))) вчера наряжались-выбирали, с утра сегодня прическу делали)
вообщем ...вооооообщееее

она больше боялась, что я ее сегодня на дискотеку школьноновогоднюю не отпущу))) вчера наряжались-выбирали, с утра сегодня прическу делали)
вообщем ...вооооообщееее

ЛЕленка
guru
И как? Мероприятие то будет у ребёнка? Я б пустила, но я плохой воспитатель))
Кью
old hamster
подумаешь, тройка... не двойка ведь... к 11 классу исправит...
5 класс не показатель
не вздумай гнобить ребенка!
*строжится
5 класс не показатель
не вздумай гнобить ребенка!
*строжится
презумпция
хикки
Ну ты же не ставила посещение праздника в зависимость от учебы, я надеюсь?
Ne budu ni kem
old hamster
Новый Год бывает раз в году, а тройки за четверть чаще 

гермашишка
Мадама
нпп
а че вы все на меня то
она, главное тройки нахватала, а кричат на меня
*офигела*
пошла она на дискотеку....но я теперь незнаю, как себя вести, ничего не предпринять-подумает, что легко отделалась, предпринять-...а что предпринять?
а насчет подарка...ну не я же ей дарю, а дед мороз под елку кладет
а че вы все на меня то
она, главное тройки нахватала, а кричат на меня
*офигела*
пошла она на дискотеку....но я теперь незнаю, как себя вести, ничего не предпринять-подумает, что легко отделалась, предпринять-...а что предпринять?
а насчет подарка...ну не я же ей дарю, а дед мороз под елку кладет

презумпция
хикки
Насчет подарка - это правильно. А в остальном - купи ей пособия по "троечным" предметам (скажи, какие - может, я чего посоветую) и каждый день каникул пусть начинает с них. Сделает задания нужного объема - и пусть гуляет.
Marrrka
Марина
ты ее за оценки чоль любишь?
Уж если и порицнуть, то не мелкую, а недостаток усердия. Пусть на каникулах позанимается по паре часов в день. Повторенье - мать ученья.
Уж если и порицнуть, то не мелкую, а недостаток усердия. Пусть на каникулах позанимается по паре часов в день. Повторенье - мать ученья.
гермашишка
Мадама
по литературе (мой любимый предмет, как она могла!!!!) и по истории 
марка...да поняла я уже...что вы на ее стороне

марка...да поняла я уже...что вы на ее стороне

Marrrka
Марина
Алин, я ни на чьей стороне. Имея довольно сложное детство, могу точно сказать, что лишение долгожданного праздника может озлобить, унизить ребенка. А вот дед Мороз, мне кажется, вполне может подарить не то, что ребенок заказывал, а чисто утешительный приз. Наказывать едой вообще нельзя... Ограничение может потом к психологическим проблемам привести, хотя в вашей семье вряд ли.
Мне кажется, Аришка должна понять, что мама расстроена. Но тут и до комплекса вины недалеко...
Лучше пусть занимается больше. Литература и история - это просто невыполнение домашнего задания. не читает, вот и все. И с ней было бы хорошо разговаривать о прочитанном. У нас эта проблема тоже в стадии решения. Чтобы она запомнила Ашик-Керима - я его читала вслух, с выражением и где-то прикалываясь - до сих пор его чуть не наизусть помнит. Участие маманьки, мне кажется, эффективней зубрежки.
Мне кажется, Аришка должна понять, что мама расстроена. Но тут и до комплекса вины недалеко...
Лучше пусть занимается больше. Литература и история - это просто невыполнение домашнего задания. не читает, вот и все. И с ней было бы хорошо разговаривать о прочитанном. У нас эта проблема тоже в стадии решения. Чтобы она запомнила Ашик-Керима - я его читала вслух, с выражением и где-то прикалываясь - до сих пор его чуть не наизусть помнит. Участие маманьки, мне кажется, эффективней зубрежки.
гермашишка
Мадама
я что монстр подарки подтусовывать
*хотя идея не плохая*
едой...мариииинаааа, я могу ее наказать, только если ЗАСТАВЛЮ что нибудь съесть
читает мало, вот это да, никак не могу заставить ее((( щас у них это не модно чтоли, кого не спросишь ни у кого дети не читают, если только в наказание
в кого они такие, я без книжки, простите, ...никуда не хожу, а она вон че.
а стихи мы учим (как и с сыном раньше), я ассоциации ей показываю, она ржет и запоминает))))
*хотя идея не плохая*
едой...мариииинаааа, я могу ее наказать, только если ЗАСТАВЛЮ что нибудь съесть
читает мало, вот это да, никак не могу заставить ее((( щас у них это не модно чтоли, кого не спросишь ни у кого дети не читают, если только в наказание
в кого они такие, я без книжки, простите, ...никуда не хожу, а она вон че.а стихи мы учим (как и с сыном раньше), я ассоциации ей показываю, она ржет и запоминает))))
Marrrka
Марина
читай ей вслух сама. Моя вон таки по собственной инициативе Джельсомино пыжится, читает. И Юрке читает теперь. Пусь доча тебе твою книгу читает, пока ты горбушу солишь (ох как же я тебя люблю, гермашишка
)
)
Ksenia_Strizh
guru
нппНу как вести. Брать под пристальный контроль отстающие предметы, за 2 недели каникул разобрать с ней еще раз пройденный материал. Благо прошли они совсем чуть-чуть.
а че вы все на меня тоона, главное тройки нахватала, а кричат на меня
*офигела*
![]()
пошла она на дискотеку....но я теперь незнаю, как себя вести, ничего не предпринять-подумает, что легко отделалась, предпринять-...а что предпринять?![]()
а насчет подарка...ну не я же ей дарю, а дед мороз под елку кладет![]()
презумпция
хикки
Марка права, эти предметы завалены, скорее всего, потому, что не читает или читает очень невнимательно. По истории может выручить повторная зубрежка с использованием рабочих тетрадей (идут в комплекте с учебниками, но не всеми учителями используется) и контурных карт. Просто заставить переделать все предыдущие темы, в т.ч. отвечая на вопросы в учебнике после параграфа.
С литературой сложнее может быть. Либо просто не читала, либо читала и не поняла, либо не умеет достаточно развернуто выразить свое мнение (неумение писать сочинения - давний бич школьников), либо проблемы с учителем.
По поводу чтения вслух тоже категорически согласна. Пусть читает не меньше часа в день (по объему текста это не так много) - маме, брату, кому угодно.
С литературой сложнее может быть. Либо просто не читала, либо читала и не поняла, либо не умеет достаточно развернуто выразить свое мнение (неумение писать сочинения - давний бич школьников), либо проблемы с учителем.
По поводу чтения вслух тоже категорически согласна. Пусть читает не меньше часа в день (по объему текста это не так много) - маме, брату, кому угодно.
гермашишка
Мадама
нпп
спасибо девочки, вы все настоящие товарищи мои
*все учла, все записала, все запомнила*
спасибо девочки, вы все настоящие товарищи мои
*все учла, все записала, все запомнила*
гермашишка
Мадама
вспомнила случай свой из школы...
сочинение по рассказу такому то...ну не читала я его, не читала, а в грязь лицом ну никак, тем более училка любимая и предмет, вообщем не ждут от меня подвоха, тоесть ждут, но замечательного сочинения, для прочтения в слух (дада и такое бывало
) , вообщем то все так и произошло, вот только...
вообщем, рассказ не прочитан, что успела прочитать (перед словами училки-а теперь закрываем тетради и учебники, и достаем листочки), что там какой то чувак на лошади скакал..так я...на 2,5 страницах!!! описала и масть этого коня и его стать, да мужик как торопился и в чем и по каким дорогам ему пришлось скакать...вообщем учительница, естественно зачитала его всему классу и похоже в учительской, потому как долго еще над этим все ржали...гады
сочинение по рассказу такому то...ну не читала я его, не читала, а в грязь лицом ну никак, тем более училка любимая и предмет, вообщем не ждут от меня подвоха, тоесть ждут, но замечательного сочинения, для прочтения в слух (дада и такое бывало
) , вообщем то все так и произошло, вот только...
вообщем, рассказ не прочитан, что успела прочитать (перед словами училки-а теперь закрываем тетради и учебники, и достаем листочки), что там какой то чувак на лошади скакал..так я...на 2,5 страницах!!! описала и масть этого коня и его стать, да мужик как торопился и в чем и по каким дорогам ему пришлось скакать...вообщем учительница, естественно зачитала его всему классу и похоже в учительской, потому как долго еще над этим все ржали...гады

ТОП 5
4