Многоженство и многомужество.....
1610
13
Вот такой вот сабж:
История цивилизации насчитывает кучу примеров разрешенного и даже одобряемого многоженства. Когда количество жен прямо зависит от богатства мужа. При это зачастую так же не возбранялось иметь некоторое количество наложниц.
Но вот примеров многоМУЖЕСТВА я чего то не припомню. Хотя одной женщине проще обслужить десяток мужиков, нежели наоборот. Это я про секс, а не про кухню с уборкой......
Интересно почему.......
alexey2001
а где смысл поста? в чем соль?
alexey2001
Когда не знаешь да ещё забудешь...
Если погуглить, то сможете вспомнить несколько таких примеров даже в современном мире.
Таша
Я не про наличие любовников или любовниц. Как пример львиный прайд имеет место быть. А наоборот никак. Самцы друг друга поубивают. Это связано с физиологией или с психологией? Доминирующий самец норма, доминирующая самка не особо. У человека эти же причины либо другие? Это религия, история, психология или что?
И секс тут первичен или вторичен?
alexey2001
может уже на улицу выйти, познакомиться с девушкой?
БарагозниК
Я больше про философию........ а не в целях познакомится с гаремом.....
alexey2001
Я тоже не про любовниц, а про примеры многомужества, которые есть в культурах некоторых народов.
У человека тоже рулит инстинкт размножения. Мужчина стремится оставить как можно больше потомства. И в каком случае у него получится лучше?
Таша
То есть причина исключительно в инстинкте размножения?
Китай, к примеру и при моногамии размножается так, что помирать не успевают.....
alexey2001
Как пример львиный прайд имеет место быть. А наоборот никак.

У тебя по биологии кол, что ли, был? Ярчайшие примеры полиандрии не у людей - пчёлы и муравьи. Слышал, поди, о таких?:улыб:
Из биологии с трудом вспомню только название....даже цвет учебника не знаю....
я технарь.
alexey2001
я б на месте технарей обиделась *просто так сказала*))
Irisi4eg
Смысла? Он даже в цветах если путается, то о чём говорить? Главное, чтобы не перекусил в критической ситуации красный провод вместо зелёного. Но, надеюсь, ему попадётся белый, и всё будет в порядке. ))))
McBurns
зато как обобщает! )))
а ты что Маррке не рассказываешь, как тебя благодарить? Интригуешь?))))))
Irisi4eg
Так она же, вроде, уже написала «спасибо». :dnknow:

А что, можно как-то монетизировать? Или натурой? Молоко, хлеб, яички?
© Марррка, кура, яйка.
Не, это не ко мне. Я в оккупанты не годюсь.