Сави
experienced
У меня бывший коллега. Живут в Анапе. Разошелся с женой, когда сыну было 4 года, инициатива ее была.....девочка вообще работать не хотела, сына ему тоже не отдавала, а полное содержание требовала. Так он отказался ей деньги платить, оплатил сыну частный дет. сад, полностью его одевал и покупал игрушки и раз в неделю привозил продукты. Сейчас мальчик уже во втором классе частной школы, полностью одет, обут, на выходные в гостях у папы... Бывшей жене он так и не платит, а она так и не работает, с какими то временными ухажерами развлекается... Один раз попыталась через суд ему претензии предьявить. Мужик предоставил все чеки и квитанции..... В суде все пересчитали и зачли в счет уплаты алиментов. Как вам такое решение вопроса?
Как вам такое решение вопроса?На мой взгляд, неудовлетворительно. В том смысле, что необходимо, но не достаточно...
Если всё действительно так, у вашего знакомого хорошая судебная перспектива выиграть иск о месте проживания ребенка в свою пользу... если он, конечно же, этого хочет. То, что может, это очевидно.
Casus_belli
junior
По-моему, разведёнок не устроит "такое решение вопроса".
Этот вопрос у них точно обсуждался, но мальчик то маму любит! Да и она его тоже, какая бы "вертихвосточка" не была, но ребенка то не обижает,занимается им...вопрос в том, что эта девочка с такой жизненной установкой- не работать. Она как школу закончила, так и не училась больше и не работала ни дня в своей жизни. Сначала на шее у родителей, потом муж....сейчас то ей уже немного за 30. Ищет богатенького. НО! Как не парадоксально это звучит- сына то любит и не отдаст. Как в этой ситуации ребенка забрать? А он неплохо зарабатывает и на сына денег не жалеет, а вот ее принципиально содержать отказывается. Они разошлись, потому что она "неземную любовь" встретила....только "любовь" после того, как она развелась- как то быстро кончилась.....
Как в этой ситуации ребенка забрать?Суды решают это просто и технично посредством постановки единственного вопроса: достаточен ли для содержания ребенка доход, имеющийся у родителя, претендующего на совместное проживание с ребенком. Дохода не просто не достаточно, его нет. И установление даже этого единственного факта уже будет являться законным основанием для соответствующего судебного решения.
Это сухой остаток с точки зрения закона.
Если говорить с человеческой точки зрения, конечно, нужно учитывать все обстоятельства. Но, исходя из вашего рассказа, и они как-то не очень здорово характеризуют мать.
да нет ничего плохого в этой матери. не хочет работать? а остальные можно подумать хотят.
а папаша и не хочет забирать ребенка. зачем ему? он денег отбашлял и хорошо. да и ребенок едва ли захочет жить с отцом. при том что мать абсолютно нормальная.
а папаша и не хочет забирать ребенка. зачем ему? он денег отбашлял и хорошо. да и ребенок едва ли захочет жить с отцом. при том что мать абсолютно нормальная.
Да понятно, что работать не хотят... но ведь зарабатывают : )
П.С. ну наконец-то : ) я скучала.
П.С. ну наконец-то : ) я скучала.
Сейчас читают
Чайная (F) (часть 2)
234031
1000
"Энергомонтаж'ники" есть? (часть 3)
286632
1000
Дневной забор
125814
1033
абсолютно. толи просто денег дать, то ли организовывать жизнь ребенка и нести за него ответственность. Две разные разницы.
ну тут организация закоючается в том что платит за конкретику. это вынужденная мера чтоб этой козе ни дай Бог копейка не перепала на помадку и колготы. приходится попотеть мужику с бухгалтерией и организацией.
мне не симпатичен такой подход. жлобство какое то и обида на женщину и все.
чтоб этой козе ни дай Бог копейка не перепала на помадку и колготыДля некоторых это становится смыслом всей дальнейшей жизни... читали ведь? Несимпатично...
Но иногда я начинаю думать, что в некоторых случаях это, наверное, оправданно... а значит правильно.
Она живет с мальчиком в хорошем доме, сад, виноградник. Родители дом оплачивают, летом отдыхающим летний домик сдает. Ребенок ни в чем не нуждается, это точно. Ее "кавалеры" даже велосипеды и планшеты ребенку покупают. (Точно знаю, мы продолжаем с товарищем общаться). Пацаненок то образ жизни мамы не может оценивать.... А папа естественно против матери его не настраивает. И общаться она им не запрещает. Как его забирать? У товарища настрой такой- подрастет хотя бы до подростка, лет 14, сам выберет, с кем жить. Вопрос то как раз о том, что он не платит алименты именно ей. А по закону вроде как положено именно .....матери, на содержание ребенка.
а вдруг бы она стала откладывать и потом купила б квартиру? мужику такое сложно будет пережить, это потом живи и мучайся осознавая этот факт. так что мож и оправдано че уж...
Кавалеры и их родители, это хорошо... наверное.
При определении места проживания ребенка в судебных процессах рассматривается наличие собственных источников и размеров дохода обоих родителей ребенка. Это не только оправданно, но и логично.
При определении места проживания ребенка в судебных процессах рассматривается наличие собственных источников и размеров дохода обоих родителей ребенка. Это не только оправданно, но и логично.
да вот уже очевидно что детей отдают матерям не потому что отцы беспоавные скитальцы. а потому что им не надо это. у него новые жены и дети и работа опять же наверняка не до 17-00.
Именно поэтому будут и дальше создаваться темы о "разведенках с N количеством детей", а "разведенцы" с не меньшим количеством оных, но не имеющие по сложившейся патриархальной традиции бодобного официального ярлыка, будут и дальше блистать остроумием так, будто такие ситуации их вовсе не касаются))
А почему жлобство то? Она от него сама ушла, настояла на разводе, ребенку уже 4 года было, какое то время жила с другим мужиком.....А он от сына не отказывался, и садик и школу сам нашел и оплачивает. На род. собрания ходит! И время с ним достаточно проводит, они то на лошадях катаются, то в горы куда то ездят. Он его даже с собой в командировки в Новоросийск берет, на машине, мальчишке очень нравится.... Ну и почему он должен какие то деньги еще и ей платить? Если бы тупо алименты перечислял- мальчишке то в разы меньше бы досталось.
ну еслиб он какую то сумму на руки еще давал то точно ничего б страшного не случилось. матери надо например врача или одежду. он же заинтересован в том чтобы у сына мать была здоровая и хорошо выглядела. почему нет?
Кавалеры и их родители, это хорошо... наверное.Не все же так однозначно..... сегодня есть бизнес- источник дохода собственный и достаточный, а завтра он прогорел.... Так же и с работой по найму. Сегодня есть-завтра нет.
ну еслиб он какую то сумму на руки еще давал то точно ничего б страшного не случилось. матери надо например врача или одежду. он же заинтересован в том чтобы у сына мать была здоровая и хорошо выглядела. почему нет?По этой логике бывшие(брошенные женами) мужья должны всю оставшуюся жизнь им деньги платить?
В Германии многие платят и не жужжат :-))
Как правило. Но некоторые рвут на себе рубахи, доказывая обратное и клеймя суды и их порочную практику.
В Германии многие платят и не жужжат :-))А там еще и брачный контракт в почете...... и измена и по чьей вине семья распалась тоже учитывается....
А он от сына не отказывался, и садик и школу сам нашел и оплачивает. На род. собрания ходит! И время с ним достаточно проводит, они то на лошадях катаются, то в горы куда то ездят.Замечательно. Но в чем смысл посещения родительских собраний им, а не матерью (или вместе с ней), если каждодневно не он, а она держит руку на пульсе, что называется (включая вопросы с домашним заданием, какими-то внеклассными делами)? Каким образом это идет на пользу ребенку? тупо сдавать деньги? Ну тогда не велика заслуга.
В любом действии должна быть практическая польза.
Ну и что? решение принимается, исходя из текущих условий и прогнозируемой наиболее вероятной перспективы.
Изменятся условия, меняйте решение...
Если быть до конца честной, девочки, может быть, если бы я эту ситуацию чисто теоретически рассматривала, не так бы жестко его правоту отстаивала, не знаю. Но тут я просто знаю этого человека, он прилично моложе нас с мужем, когда он женился, многие этот брак не одобряли, мы в том числе. Сразу было видно, что эта девочка из себя представляет. А он действительно хороший мальчик, любил ее просто безумно, когда сын родился- он был самым счастливым человеком на свете. Она грудью не кормила- он сам с сосками и молочными смесями бегал, по всем врачам, все прививки, мальчишка болел- он с ним возился, у всех знакомых молодых мамаш постоянно консультировался. Потом в удачное время с товарищем на двоих агенство недвижимости организовали, бизнес пошел..... Сейчас он не миллионер, но доход неплохой. А сам то живет не особо шикарно, 2-х ком. квартира и машина. В его конкретной ситуации я полностью на его стороне.
В его конкретной ситуации я полностью на его стороне.А что вы вкладываете в "бытие на его стороне"? Вы за то, чтобы ребенок жил с ним, или чтобы его затраты на него были засчитаны как алименты? Или что?
Ну и что? решение принимается, исходя из текущих условий и прогнозируемой наиболее вероятной перспективы.И так и тягать маленького человечка? Да это и не основное.... Нельзя ребенка просто оторвать от мамы и обьяснить ему "почему"? Это же не вариант, где мама ...пьет, бьет и не кормит"....
п.9Я считаю, что в его ситуации то, что он делает- самое правильное решение. Он не травмирует ребенка "раздиранием" его на кусочки, обеспечивает, общается, не ставит 9 летнего человека перед невозможным для него выбором...кого я люблю больше...... И то, что он не дает дополнительно деньги бывшей жене- тоже понимаю и уважаю его решение.
А что вы вкладываете в "бытие на его стороне"? Вы за то, чтобы ребенок жил с ним, или чтобы его затраты на него были засчитаны как алименты? Или что?
Ну что... Вполне разумно и достойно. Не самый худший, прямо скажем, сценарий, а даже близкий к идеальному с учетом сложившихся обстоятельств.
Одна жаль: бывшую жену не содержит. Но так и не обязан. А так бы вообще к грани героической святости приблизился : )
Одна жаль: бывшую жену не содержит. Но так и не обязан. А так бы вообще к грани героической святости приблизился : )
Ну да. Одно плохо. уже почти 5 лет прошло после развода, а у него так никого и нет.Просто фобия, боится заводить с женщинами серьезные отношения, хотя сам довольно привлекательный и общительный. Так что не только женщины "обжигаются".....
да врет поди )))) одному-то хорошо, особенно привлекательному и общительному
Мужчины вообще ранимы, это же известно... Женская психика как-то гибче.
Анапа это вообще же просто большая деревня....там местные почти все друг друга знают.Мы там жили 3 года, так на второй год было такое чувство, что идешь по набережной и в пору со всеми раскланиваться.... это не в сезон конечно. Ему надо бы уехать от туда......но опять же СЫН! Вот и сидит один, впору к психологу сдаваться....
Lisunovishna
junior
Матери за 30-ть, при условии, что она не тратит деньги на ребенка, она должна быть в состоянии оплатить врача себе сама и купить платюшко, уж бывший муж в этом никак не должен быть заинтересован
Robowoman
veteran
Так написано же - она работать не хочет. и не хотела никогда. Он же когда с ней ребенка рожал это знал, что эта женщина никогда не будет работать а значит на всю жизнь ответственность. Может ее уровень интеллекта ей в принципе не позволяет работать. И что тогда?
Может ее уровень интеллекта ей в принципе не позволяет работать. И что тогда?Чрезмерно высок или катастрофически низок? : ) Это не праздный вопрос... чисто практический... от ответа на него зависит "что тогда".
конечно низок, раз она по большой любви свалила от хорошего мужика и любовь оказалась не любовью.
Тогда вообще всё просто: признание недееспособной => оформление опеки.
: )
: )
Вам так прям и неймется ребенка отцу всучить? а ему не надо. я уже 25 раз написала. И девушка с историей подтвердила этот факт. Отца устраивает что сын с мамой живет до 14 лет когда он сможет сделать выбор.
Lisunovishna
junior
Ну я так понимаю, что когда женщина принимает решение о расторжении брака, она полностью снимает всю ответственность за свое существование с мужа. И с чего это вдруг бывшего мужа должно интересовать в чем она ходит и на какие шиши она лечится? Его волнует исключительно его ребенок, все остальное суета сует.
GuimpLena
Белая Госпожа
то есть кто будет заниматься его ребенком, пока мать болеет его не должно интересовать? и если злые дети будут дразнить ребенкину мать голодранкой, нанося тем самым психологический урон ребенку?
Lisunovishna
junior
Ну вы не утрируйте так сильно-то, судя по тому, что ребенку дарят велосипеды и планшеты ее ухажеры, мать там не бедствует и уж точно не доедает вместе с сыном на пару последнюю краюшку хлеба. Хотя я думаю, что если у нее произойдет какая-нибудь патовая ситуация и она придет к бывшему мужу и попросит помощи, ей вряд ли откажут в ней. Но содержать ее - это перебор.
Ну а кому его прикажете всучать, если, как выяснилось чуть выше, интеллект матери до такой степени низок, что даже не позволяет ей работать? : )
ТОП 5
1
2
3
4