Сави
experienced
У меня бывший коллега. Живут в Анапе. Разошелся с женой, когда сыну было 4 года, инициатива ее была.....девочка вообще работать не хотела, сына ему тоже не отдавала, а полное содержание требовала. Так он отказался ей деньги платить, оплатил сыну частный дет. сад, полностью его одевал и покупал игрушки и раз в неделю привозил продукты. Сейчас мальчик уже во втором классе частной школы, полностью одет, обут, на выходные в гостях у папы... Бывшей жене он так и не платит, а она так и не работает, с какими то временными ухажерами развлекается... Один раз попыталась через суд ему претензии предьявить. Мужик предоставил все чеки и квитанции..... В суде все пересчитали и зачли в счет уплаты алиментов. Как вам такое решение вопроса?
Как вам такое решение вопроса?На мой взгляд, неудовлетворительно. В том смысле, что необходимо, но не достаточно...
Если всё действительно так, у вашего знакомого хорошая судебная перспектива выиграть иск о месте проживания ребенка в свою пользу... если он, конечно же, этого хочет. То, что может, это очевидно.
Casus_belli
junior
По-моему, разведёнок не устроит "такое решение вопроса".
Этот вопрос у них точно обсуждался, но мальчик то маму любит! Да и она его тоже, какая бы "вертихвосточка" не была, но ребенка то не обижает,занимается им...вопрос в том, что эта девочка с такой жизненной установкой- не работать. Она как школу закончила, так и не училась больше и не работала ни дня в своей жизни. Сначала на шее у родителей, потом муж....сейчас то ей уже немного за 30. Ищет богатенького. НО! Как не парадоксально это звучит- сына то любит и не отдаст. Как в этой ситуации ребенка забрать? А он неплохо зарабатывает и на сына денег не жалеет, а вот ее принципиально содержать отказывается. Они разошлись, потому что она "неземную любовь" встретила....только "любовь" после того, как она развелась- как то быстро кончилась.....
Как в этой ситуации ребенка забрать?Суды решают это просто и технично посредством постановки единственного вопроса: достаточен ли для содержания ребенка доход, имеющийся у родителя, претендующего на совместное проживание с ребенком. Дохода не просто не достаточно, его нет. И установление даже этого единственного факта уже будет являться законным основанием для соответствующего судебного решения.
Это сухой остаток с точки зрения закона.
Если говорить с человеческой точки зрения, конечно, нужно учитывать все обстоятельства. Но, исходя из вашего рассказа, и они как-то не очень здорово характеризуют мать.
да нет ничего плохого в этой матери. не хочет работать? а остальные можно подумать хотят.
а папаша и не хочет забирать ребенка. зачем ему? он денег отбашлял и хорошо. да и ребенок едва ли захочет жить с отцом. при том что мать абсолютно нормальная.
а папаша и не хочет забирать ребенка. зачем ему? он денег отбашлял и хорошо. да и ребенок едва ли захочет жить с отцом. при том что мать абсолютно нормальная.
Да понятно, что работать не хотят... но ведь зарабатывают : )
П.С. ну наконец-то : ) я скучала.
П.С. ну наконец-то : ) я скучала.
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
77047
354
30 ноября, Пионерский лагерь
118852
1010
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
187396
430
абсолютно. толи просто денег дать, то ли организовывать жизнь ребенка и нести за него ответственность. Две разные разницы.
ну тут организация закоючается в том что платит за конкретику. это вынужденная мера чтоб этой козе ни дай Бог копейка не перепала на помадку и колготы. приходится попотеть мужику с бухгалтерией и организацией.
мне не симпатичен такой подход. жлобство какое то и обида на женщину и все.
чтоб этой козе ни дай Бог копейка не перепала на помадку и колготыДля некоторых это становится смыслом всей дальнейшей жизни... читали ведь? Несимпатично...
Но иногда я начинаю думать, что в некоторых случаях это, наверное, оправданно... а значит правильно.
Она живет с мальчиком в хорошем доме, сад, виноградник. Родители дом оплачивают, летом отдыхающим летний домик сдает. Ребенок ни в чем не нуждается, это точно. Ее "кавалеры" даже велосипеды и планшеты ребенку покупают. (Точно знаю, мы продолжаем с товарищем общаться). Пацаненок то образ жизни мамы не может оценивать.... А папа естественно против матери его не настраивает. И общаться она им не запрещает. Как его забирать? У товарища настрой такой- подрастет хотя бы до подростка, лет 14, сам выберет, с кем жить. Вопрос то как раз о том, что он не платит алименты именно ей. А по закону вроде как положено именно .....матери, на содержание ребенка.
а вдруг бы она стала откладывать и потом купила б квартиру? мужику такое сложно будет пережить, это потом живи и мучайся осознавая этот факт. так что мож и оправдано че уж...
Кавалеры и их родители, это хорошо... наверное.
При определении места проживания ребенка в судебных процессах рассматривается наличие собственных источников и размеров дохода обоих родителей ребенка. Это не только оправданно, но и логично.
При определении места проживания ребенка в судебных процессах рассматривается наличие собственных источников и размеров дохода обоих родителей ребенка. Это не только оправданно, но и логично.
да вот уже очевидно что детей отдают матерям не потому что отцы беспоавные скитальцы. а потому что им не надо это. у него новые жены и дети и работа опять же наверняка не до 17-00.
Именно поэтому будут и дальше создаваться темы о "разведенках с N количеством детей", а "разведенцы" с не меньшим количеством оных, но не имеющие по сложившейся патриархальной традиции бодобного официального ярлыка, будут и дальше блистать остроумием так, будто такие ситуации их вовсе не касаются))
А почему жлобство то? Она от него сама ушла, настояла на разводе, ребенку уже 4 года было, какое то время жила с другим мужиком.....А он от сына не отказывался, и садик и школу сам нашел и оплачивает. На род. собрания ходит! И время с ним достаточно проводит, они то на лошадях катаются, то в горы куда то ездят. Он его даже с собой в командировки в Новоросийск берет, на машине, мальчишке очень нравится.... Ну и почему он должен какие то деньги еще и ей платить? Если бы тупо алименты перечислял- мальчишке то в разы меньше бы досталось.
ну еслиб он какую то сумму на руки еще давал то точно ничего б страшного не случилось. матери надо например врача или одежду. он же заинтересован в том чтобы у сына мать была здоровая и хорошо выглядела. почему нет?
Кавалеры и их родители, это хорошо... наверное.Не все же так однозначно..... сегодня есть бизнес- источник дохода собственный и достаточный, а завтра он прогорел.... Так же и с работой по найму. Сегодня есть-завтра нет.
ну еслиб он какую то сумму на руки еще давал то точно ничего б страшного не случилось. матери надо например врача или одежду. он же заинтересован в том чтобы у сына мать была здоровая и хорошо выглядела. почему нет?По этой логике бывшие(брошенные женами) мужья должны всю оставшуюся жизнь им деньги платить?
В Германии многие платят и не жужжат :-))
Как правило. Но некоторые рвут на себе рубахи, доказывая обратное и клеймя суды и их порочную практику.
В Германии многие платят и не жужжат :-))А там еще и брачный контракт в почете...... и измена и по чьей вине семья распалась тоже учитывается....
А он от сына не отказывался, и садик и школу сам нашел и оплачивает. На род. собрания ходит! И время с ним достаточно проводит, они то на лошадях катаются, то в горы куда то ездят.Замечательно. Но в чем смысл посещения родительских собраний им, а не матерью (или вместе с ней), если каждодневно не он, а она держит руку на пульсе, что называется (включая вопросы с домашним заданием, какими-то внеклассными делами)? Каким образом это идет на пользу ребенку? тупо сдавать деньги? Ну тогда не велика заслуга.
В любом действии должна быть практическая польза.
Ну и что? решение принимается, исходя из текущих условий и прогнозируемой наиболее вероятной перспективы.
Изменятся условия, меняйте решение...
Если быть до конца честной, девочки, может быть, если бы я эту ситуацию чисто теоретически рассматривала, не так бы жестко его правоту отстаивала, не знаю. Но тут я просто знаю этого человека, он прилично моложе нас с мужем, когда он женился, многие этот брак не одобряли, мы в том числе. Сразу было видно, что эта девочка из себя представляет. А он действительно хороший мальчик, любил ее просто безумно, когда сын родился- он был самым счастливым человеком на свете. Она грудью не кормила- он сам с сосками и молочными смесями бегал, по всем врачам, все прививки, мальчишка болел- он с ним возился, у всех знакомых молодых мамаш постоянно консультировался. Потом в удачное время с товарищем на двоих агенство недвижимости организовали, бизнес пошел..... Сейчас он не миллионер, но доход неплохой. А сам то живет не особо шикарно, 2-х ком. квартира и машина. В его конкретной ситуации я полностью на его стороне.
В его конкретной ситуации я полностью на его стороне.А что вы вкладываете в "бытие на его стороне"? Вы за то, чтобы ребенок жил с ним, или чтобы его затраты на него были засчитаны как алименты? Или что?
Ну и что? решение принимается, исходя из текущих условий и прогнозируемой наиболее вероятной перспективы.И так и тягать маленького человечка? Да это и не основное.... Нельзя ребенка просто оторвать от мамы и обьяснить ему "почему"? Это же не вариант, где мама ...пьет, бьет и не кормит"....
п.9Я считаю, что в его ситуации то, что он делает- самое правильное решение. Он не травмирует ребенка "раздиранием" его на кусочки, обеспечивает, общается, не ставит 9 летнего человека перед невозможным для него выбором...кого я люблю больше...... И то, что он не дает дополнительно деньги бывшей жене- тоже понимаю и уважаю его решение.
А что вы вкладываете в "бытие на его стороне"? Вы за то, чтобы ребенок жил с ним, или чтобы его затраты на него были засчитаны как алименты? Или что?
Ну что... Вполне разумно и достойно. Не самый худший, прямо скажем, сценарий, а даже близкий к идеальному с учетом сложившихся обстоятельств.
Одна жаль: бывшую жену не содержит. Но так и не обязан. А так бы вообще к грани героической святости приблизился : )
Одна жаль: бывшую жену не содержит. Но так и не обязан. А так бы вообще к грани героической святости приблизился : )
Ну да. Одно плохо. уже почти 5 лет прошло после развода, а у него так никого и нет.Просто фобия, боится заводить с женщинами серьезные отношения, хотя сам довольно привлекательный и общительный. Так что не только женщины "обжигаются".....
да врет поди )))) одному-то хорошо, особенно привлекательному и общительному
Мужчины вообще ранимы, это же известно... Женская психика как-то гибче.
Анапа это вообще же просто большая деревня....там местные почти все друг друга знают.Мы там жили 3 года, так на второй год было такое чувство, что идешь по набережной и в пору со всеми раскланиваться.... это не в сезон конечно. Ему надо бы уехать от туда......но опять же СЫН! Вот и сидит один, впору к психологу сдаваться....
Lisunovishna
junior
Матери за 30-ть, при условии, что она не тратит деньги на ребенка, она должна быть в состоянии оплатить врача себе сама и купить платюшко, уж бывший муж в этом никак не должен быть заинтересован
Robowoman
veteran
Так написано же - она работать не хочет. и не хотела никогда. Он же когда с ней ребенка рожал это знал, что эта женщина никогда не будет работать а значит на всю жизнь ответственность. Может ее уровень интеллекта ей в принципе не позволяет работать. И что тогда?
Может ее уровень интеллекта ей в принципе не позволяет работать. И что тогда?Чрезмерно высок или катастрофически низок? : ) Это не праздный вопрос... чисто практический... от ответа на него зависит "что тогда".
конечно низок, раз она по большой любви свалила от хорошего мужика и любовь оказалась не любовью.
Тогда вообще всё просто: признание недееспособной => оформление опеки.
: )
: )
Вам так прям и неймется ребенка отцу всучить? а ему не надо. я уже 25 раз написала. И девушка с историей подтвердила этот факт. Отца устраивает что сын с мамой живет до 14 лет когда он сможет сделать выбор.
Lisunovishna
junior
Ну я так понимаю, что когда женщина принимает решение о расторжении брака, она полностью снимает всю ответственность за свое существование с мужа. И с чего это вдруг бывшего мужа должно интересовать в чем она ходит и на какие шиши она лечится? Его волнует исключительно его ребенок, все остальное суета сует.
GuimpLena
Белая Госпожа
то есть кто будет заниматься его ребенком, пока мать болеет его не должно интересовать? и если злые дети будут дразнить ребенкину мать голодранкой, нанося тем самым психологический урон ребенку?
Lisunovishna
junior
Ну вы не утрируйте так сильно-то, судя по тому, что ребенку дарят велосипеды и планшеты ее ухажеры, мать там не бедствует и уж точно не доедает вместе с сыном на пару последнюю краюшку хлеба. Хотя я думаю, что если у нее произойдет какая-нибудь патовая ситуация и она придет к бывшему мужу и попросит помощи, ей вряд ли откажут в ней. Но содержать ее - это перебор.
Ну а кому его прикажете всучать, если, как выяснилось чуть выше, интеллект матери до такой степени низок, что даже не позволяет ей работать? : )
ТОП 5
1
2
3
4