Шелест
Проклюнется, проклюнется.
Но не у всех.
Шелест
"Мама, почему они не понимают, что я главная?!!!!"
Реальный вопль реального ребенка 6 лет после прихода с улицы.
Про волков фильм видела. Там в помете альфу и омегу было сразу заметно. Причем, то, что омега больше альфы, в глаза не бросалось.
К чему это я? :umnik:
prilipala
хммм... если не понимают, может не такая главная?
GuimpLena
Может. Я к тому, что они все с разными характерами. Сразу...
Safran
Альфа - это понятие из теории доминирования и подчинения.
Насколько я поняла из здешнего опроса, альфам приписывают много всего лишнего, в общем - фантазии на тему.

Если взять большую стаю, группу и пр. с уже установившейся иерархией и разделить на несколько подгрупп, то в них установится то же иерархическое соотношение, причём в близком процентном соотношении, что и в первичной группе.
Запросто бета из большой становится альфой в малой. И обратное - альфа из большой запросто может стать бетой в ещё бОльшей.
Это если кратко и упрощенно.
Safran
совершенно в точку. тут тетеньки (Шелест же не было? поэтому можно так говорить) решили из альфы какого-то супермена вылупить. А вот к компании синяков, альфа тот у кого бутылка, а в другой какой-нибудь компании тот, у кого не кандидатская степень, а докторская...
GuimpLena
Печень ещё здоровая очень важна в обеих компаниях.:улыб:
Safran
Сорри, не теории, конечно. Что это я?))
Из системы доминирования и подчинения.
GuimpLena
Всегда интересовалась механизмами замещения фактов Мифом. Етическая сила.
Safran
Всё уже. Мы все поняли, что это ложь. Тоже мне, выдумала теорию БСДМ! Практика и только практика спасёт современную женщину. Практика трёх «В»: вожжи, водка и вые... Любовь, короче говоря.
McBurns
Спасёт от чего/кого, милый юноша с вожжами и водкой? *вкрадчиво*
McBurns
Практика трёх «В»: вожжи, водка и вые...
выёживание? :wub1.gif:
Safran
От того, кто без водки и без вожжей, вестимо :dnknow:
Safran
От падения в бездну бескультурия и отрыва от привитых предками корней.
кошкин_дом
Против выёживания как раз вожжи.

/*пошлёпывая вожжами по голенищу хромового сапога*/
McBurns
Вот я так и думала, что ответ таким и будет. :dry: Что за предсказуемость. Вапще не умеете даму удивить :nea.gif:
кошкин_дом
Удивлять даму неправильно. Дама должна знать и понимать правила. И следовать им. Как деды заповедали. А если каждый раз что-то новое, то дама может не выдюжить. Оне ж хрупкие и ранимые. Дамы-то.
McBurns
Вот не скажите. Есть такие дамы - оне и хрупкость не то что рядом не встречались, оне про существование друг друга не знали никогда:миг:
кошкин_дом
Да?
Чую я, современной женщине по ушам пытаются ездить)
кошкин_дом
Дык а тут-то и приходит время водки!
Два по сто — и она уже чуткая, ранимая и вообще на всё готовая заради свово-то.
Safran
Дык тема такая - старый уклад называется. :dnknow:
кошкин_дом
Ты зачем слова за мной повторяешь?
презумпция
А что борщ?
Он не входит в инструменты мужчин для спасения женщин. :dnknow:
Safran
ну все правильно. Но я чета не въезжаю, хотя вообще-то сильно понятливая - чего лишнего навесили на альфу и чего ему не того приписали??
Шелест
альфа не всем женщинам на свете пригож да хорош, а только своей группе самок.
Шелест
"Принц для любой женщины", "породистый брутал", "харизма", "деньги", "власть", "благородство, хорошие манеры, внешность, да и просто человечность", были мнения, что альфы всегда социально успешны, у них куча бабла, что от него беременеют все женщины, даже бесплодные - признаки, без которых сферический форумский альфа - не альфа.

Оценивать - альфа человек или не альфа имеет смысл только в определённых рамках и при наличии группы, социума. Без группы не имеет смысла.
Видели Хоббита?
Помните, как Бард-Лучник превратился в альфу, обрёл статус? До этого город что-то не стремился замечать его альфовость, его даже подтравливали, насколько я помню, была другая группа, другие обстоятельства, другой альфа.
Safran
Эт хорошо, что мы тут еще до альфа-народа не дошли :biggrin:
Safran
А, ну это-то ясен пень.
Но я что хочу сказать про сферического альфу - если даже брать пол и потолок, в смысле, олигархов и бомжей, то внешние отличия в альфах, конечно, будут налицо))). Но! Что там, что там, т.е. в любых группах - альфа - это человек, которого слушаются. Если у бомжа будет бутылка водки, это никоим образом не сделает его альфой, выпьют его водку, да и все)))))
Петрушечный_нарк
У меня есть альфа-палец. Я им в носу ковыряюсь, в людей тыкаю и прочее.
Upjohn
ну вот меня все ругали, дескать заладил альфа альфа, а сами ? - преспокойненько продолжают тему :biggrin:
увалень
Ну мы то раз в день а ты по десять раз на дню. Еще и авки меняешь.
увалень
Ооо... привычная авка. Спасибо. Теперь пожалуй моя очередь авками побаловаться.
Upjohn
А что это ? схема термоядерного токамака ?
увалень
Это яишница.
Upjohn
спасибо! тут недавно узнал, оказывается существуют опята зимние
увалень
Как их искать? Со снеговой лопатой?
Upjohn
вот такая информация:

Зимние опята предпочитают лиственные породы хвойным, растут «кустиками» чаще чем поодиночке. Искать нужно на старых или отмирающих стволах, хотя они с удовольствием прячутся под кусками поврежденной или отслоившейся коры на вполне с виду здоровых деревьях. Часто растут в пределах городской черты, особенно в парках, иногда прямо на почве на валежнике.

Оглянитесь вокруг! Иногда «зимние» проскакивают вне очереди — впереди осенних настоящих опят, растут с сентября (если холодно) по март. Тем более приятно порадовать себя и друзей грибной «свежатинкой» — когда на дворе мороз и снег по-колено.

Брать надо шляпку и треть ножки (ниже жестковато), мелкие идут целиком. Проварить 10-15 минут слить-смыть-посолить и с лучком на сковородочку, приятного аппетита!
McBurns
Поясни.
Upjohn
У любого мужика только одно предназначение - принести домой денег. Все! дом и прочая конюшни будут построены и обуючены без вас точка
sabatini
ага. "была у лисицы избёнка ледяная, а у зайчонка - лубяная..."