10 февраля Владимиру Зельдину исполнится 100 лет.
То, что для абсолютного большинства Планеты -история, для него-часть жизни.
Вообще, вызывает если не уважение, но интерес, человек переживший смену политических режимов, революцию, войны, был на виду и при этом остался не тронутым.
Фортуна? Любовь власть имущих? Умение находить баланс в любых ситуациях?

Сам Зельдин вот , что говорит:

Во всем должна быть мера. Не нужно увлекаться чрезмерно домашним комфортом, излишествами или, наоборот, погрязнуть заботами о даче, или быть неутомимым трудоголиком, агрессивным политиком. Во всем должно быть равновесие. Ровный огонь поддерживает жизнь.

Казалось бы ничего сложного, но вместе с тем, не каждому дано.
Иначе в мире воцарились бы покой и гармония.

А вы умеете соблюдать равновесие?
Ksenia_Strizh
чтобы так долго прожить, надо еще и близко к сердцу не принимать ничего. тогда и случится равновесие (между плохим и хорошим)
увалень
умею, спокоен, во всем умерен
тогда до встречи в 2078г :biggrin:
Gordano
так это если повезет только :улыб: от болезней внезапных и т.д. никто не застрахован
Ksenia_Strizh
Фортуна? Любовь власть имущих? Умение находить баланс в любых ситуациях?
Может быть, и то, и другое, и третье... и еще что-то четвертое : )
А если посмотреть несколько под другим углом, то не исключено, что причина в одном: в выполнении жизненных задач. Есть точка зрения, в соответствии с которым каждый живет ровно столько и до тех пор, пока не выполнит свою основную задачу (или не сделает в этом направлении максимум, на который способен... даже если это минимум с точки зрения достижения цели). Мне она близка.
Ksenia_Strizh
Ни чего не имею против Зельдина, уважуха чо....один вопрос...он кроме как на сцене кривляться что нить шуровал по жизни... :biggrin:
нонэйм
Конечно. Поэтому стрессрустойчивость высоко ценится не только в обыденной жизни , но и в профессиональном мире.
Ундинa
Есть такое. В жизни часто можно наблюдать , когда старички ставят перед собой цель , кот.поддерживает жизненные силы: дождаться внуков, или выдать дочку/внучку замуж, или на даче крышу перекрыть.
Серафимм
У каждого своего предназначение. Он вот служитель мельпомены, почему нет?)
Ksenia_Strizh
Да, пусть это даже что-то бытовое... в общем, кто как понимает для себя.
Поэтому я всегда говорю тем, кто в поисках моего сочувствия закатывает глаза по поводу родительских дач, рассад, теплиц и прочих прелестей: пусть делают что хотят, только пусть живут.
Я их понимаю, глаза закативших... и даже сочувствую иногда... : ) но тем не менее...
Ksenia_Strizh
Есть такое. В жизни часто можно наблюдать , когда старички ставят перед собой цель , кот.поддерживает жизненные силы: дождаться внуков, или выдать дочку/внучку замуж, или на даче крышу перекрыть.
ага...во время пописять/покакать...курочку съесть по часам и граммам...не ну а чо...жизнь то одна... :rofl:
Ksenia_Strizh
Нет. Я как зайдусь, меры не знаю. Я запойная и волюнтаристка.
увалень
урезали дозировку? Или вычеркнули сахар из рациона?
Ksenia_Strizh
ну вот например за сегодня 3 чайных ложечки сахара, считаю вполне допустимо, просто злоупотреблять не буду как ранее
увалень
офигеть -это ж ложка почти стоИт! :eek:
я так вобще давно сахар не ем -со школы еще
тока конфетки:смущ: :biggrin:
Андрей1979
Чтобы были кубики на животе, Андрюша, надо есть сахар-рафинад.
Upjohn
а можно и так еще :rofl:
Андрей1979
Вау-эффект! :biggrin:
увалень
вот интересно байки это или нет, что на кавказе аксакалы живут подолгу
хотя там и вино льется рекой да и вряд ли питание там такое уж здоровое, не?
шашлык машлык и прочее
и покурить я думаю любят они
Андрей1979
наверное все же не байки, размеренная жизнь созерцательная, здоровый воздух, вода, пища натуральная, ну и главное спешить некуда
Андрей1979
По горам каждый день походи.
Ne budu ni kem
Как в том мультике про житье на горной заставе:улыб:
Upjohn
Чтобы были кубики на животе, Андрюша, надо есть сахар-рафинад.
Потому что он в кубиках? :wub1.gif: [схватывает на лету]
Ne budu ni kem
+воздух+другой уровень атмосферного давления+вода чистая из горных рек

не знаю как на Кавказе.
Но мои старички , живя в горах заилийского Алатау-все долгожители.
До 90 все дожили.
Ksenia_Strizh
Другой центр долголетия - Якутия, местное население, сельское население таежных районов. Совсем другая диета, нет гор, но чистый воздух, тайга, вода и не знаю еще что. Ну и без водки конечно.
Ksenia_Strizh
Очень хочется и дальше жить жизнью яркой, интересной...а до скольких - не важно. Главное, чтобы здоровье было и средства на уход в немощи.
А насчёт равновесия сказать однозначно невозможно. Я считаю, что в моей жизни дисбаланс: хорошего всегда больше, чем плохого.
Ksenia_Strizh
Не помню кто сказал, что мол можно не пить не курит не гулять но боже как скучно жить.
Вроде как выбирайте сами- скучно но долго или...
Хотя, про долго тож гарантий нет. Мало ли, кирпич какой с крыши сорвется
не курить, не пить, не гулять тоже может быть далеко не скучно, все ведь от склада человека зависит
увалень
ага...не пить, не курить...с мамо жить!!! Самое то..веселье :rofl:
увалень
А не ходить в церковь не скучно?
Все хочу спросить, как тебя зовут? Ну или как вариант как к тебе обращаться. Ты же существо человеческое, именем каким то наречен.
Серафимм
я знал, что Вы обязательно напишите что-нибудь в подобном стиле на мой пост :ха-ха!:
не ну серьезно прямо ожидал с минуты на минуту :biggrin:
Серафимм
ага...не пить, не курить...с мамо жить!!! Самое то..веселье :rofl:
кто еще изобрел полезную водку и сигареты :rofl:
Upjohn
То что на картинке у него в мультике звали Бэймакс. И вовсе он не увалень там а супер герой
Upjohn
Андреем зовут, а вот про Церковь, тут дело совсем не в скучности, серьезные это вещи
ЛисаПрекрасная
Спасибо добрая девочка. Теперь я буду это знать два раза.
увалень
Очень приятно Андрей. Женя :agree:
увалень
:agree: взаимно
а за знакомство надо выпить! :bottle: :rofl:
Андрей1979
так я лишь написал, что не скучно для кого-то не пить, но это не означает того, что сам не могу выпить
могу и выпить - запросто :biggrin:
Андрей1979
Ещё один Ондрий. Оне атакуе!
увалень
сынок...самые скучные люди..это те кто занимается пропагандой ЗОЖ...им болезным дае трахаца..как на работу..))))так что...доживёшь до полтиннега..там поговорим ОК? :rofl:
много знакомых, которые не пьют совсем, но исключительно жизнерадостные люди, вот к чему написал, допинг извне не всем нужен
Серафимм
да я не против выпивки, сам могу выпить, не грех если норму знать, я не фанат и ЗОЖа, но лишь восхищаюсь людьми как Мадам, сам же ем практически все что душе угодно, это лишь в последнее время стал задумываться, как-то менять свой рацион, но опять таки без фанатизма
Да я кагбэ не пропагандирую алкоголь. Не спорю много есть непьющих. И веселых
Сама знаю многих. Кто то из них зашит. Некоторые вытвопяют под ним такое что потом снова год не пьют..