Единственная овечка у бедняка
43552
272
Андрей1979
Да :agree:
Создай вокруг себя ажиотаж - это вообще верх тупости и неуважения к мужчине. Да и к себе тоже. Это ж как нужно к себе относиться, чтобы считать, что тебя самой недостаточно. А обязательно нужна толпа пускающих слюни самцов.

Пеппи, как всегда, мой привет :роза: Прочла последнюю страницу ))
Hoda
Я тут случайно наткнулась на статью о зеркальных нейронах головного мозга - не читали?
Нет. Это точно научная статья? :biggrin: (вообще, последние несколько лет я очень мало читаю... :хммм:и это меня огорчает).
То есть, будешь общаться с бедными и больными - не быть тебе богатым и здоровым?

Я для себя решила
Вот интересная тема, на самом деле :agree: . С удовольствием бы подискутировала, но кажется слишком объемной в рукописном формате форума. :а\?:
Hoda
_____И как вы думаете, это они сами такие или их старательно учили?___________________

склоняюсь к тому, что если человек от природы своей чист душой и искренен вряд ли его до такой степени можно испортить воспитанием и обстоятельствами.. а вот если семена тренингов такого рода упали в благодатную почву ..

ну как там Диккенс написал про душу Оливера Твиста..
кошкин_дом
Да, научная, ну то есть имеет место факт открытия этих нейронов, а вот эта теория прсто базируется на открытии ну как бы по аналогии, что ли. Там изначально суть в том, что человеческий мозг зеркалит все, что видит, соответственно, обучается чему-либо путем имитации того, что видит перед собой. Приводятся примеры простейших жестов - взять ложку там, выпить из стакана и тд. Но если пойти дальше, то кажется, что человек зеркалит и более сложные явления - такие как жизненная модель, например. И соответственно, если ты хочешь успешно выйти замуж - общайся близко с теми, кто вышел, хочешь сделать карьеру - с ними, ну и так далее. Зеркалить будешь неосознанно, это будет происходить само собой. Можете представить себе, что происходит с так называемыми "донорами", которые вроде как по доброте душевной увязают в общении с лузером... Лузер его просто выпьет как вампир, возможно, сам решит свои проблемы, а вот донора загонит в яму. Поэтому от них как можно дальше именно в плане личной включенности - никаких разговоров по душам даже в интернете, уж не говоря о реале, никаких контактов, если знаешь, что у тебя защита слабая, никакого погружения в их истории.
кошкин_дом
С удовольствием бы подискутировала, но кажется слишком объемной в рукописном формате форума. :а\?:
Ну так мы ж вроде решили? :улыб:
Сифон
Хотя вру, однажды я такую девочку видела. 16 лет, забеременела от 15-летнего сына моего друга, ибо друг зарабатывает хорошие деньги. Меня тогда поразили глаза этой девочки - совершенно сорочьи. Ну и естественно, уже будучи чуть ли не на сносях, она пыталась забраться в постель к своему, по сути, свекру.
кошкин_дом
Я не знаю. У меня большие сомнения насчет верности выбранного слога применительно к предполагаемой ЦА.
Я понимаю, о чем вы говорите... и даже, смею надеяться, понимаю, почему вы так воспринимаете... вы просто - не ЦА : ) Скажу более, мне симпатично такое ваше отношение к этому тексту : )
Сейчас попробую пояснить. Это, с учетом различных условностей, не так уж и просто будет сделать на открытом ресурсе... но я сейчас извернусь : ) и это будет, черт побери, толерантно до зубовного скрежета : )))
В определенных культурных традициях привлечение женщиной и удержание возле себя не просто мужчины, а мужчины, обладающего ресурсами (власть, влиятельность, политические, финансовые и другие активы), вовлечение его в свой род, пусть даже он будет иноверцем, но иноверцем состоятельным и лояльным, восприимчивым к влиянию жены и ее рода, который будет действовать, исходя из их интересов, культивируются на протяжении многих веков... благодаря чему такой сценарий поведения в МПО, уже, наверное, прописан на генном уровне... а значит - в норме... и именно для той ЦА, для которой, по моим ощущениям, возникшим при первых же секундах прочтения текста, писан : ) Очень уж специфично и узнаваемо. И для этой ЦА действительно традиционно очень важно привлечь и удержать именно такого мужчину... поэтому вопрос, каким способом это сделать, уже отходит на второй план.
Возможно, автор писала, совершенно не задумываясь над очевидностью этих нюансов со стороны... наверняка даже.
Потому и получилось так естественно и с присущим юмором : )
Hoda
:biggrin: ну, там уж я не могу знать, конечно... так глубоко. Но вот эта незамутненная прелесть - она безусловна прелестна :улыб:
:смущ:прям как про меня сказала...
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Hoda
Блин. НГС глюкнул и все мое бессмертное творение пожрало НИЧТО :зло:
В общем, я говорила, что если донор - действительно ДОНОР с душевной добротой, то такой исход неизбежен. Предопределен... по определению :dnknow:

И если наш моск так устроен, то тоже получается - сплошная предопределенность. Сразу вспоминается тема семьи на ПФ.
кошкин_дом
А я про "донорство" такого рода чуть по-другому думаю... Сейчас напишу в ответ на Ходин... хорошо прямо на ее мысль ложится.
Hoda
Можете представить себе, что происходит с так называемыми "донорами", которые вроде как по доброте душевной увязают в общении с лузером... Лузер его просто выпьет как вампир, возможно, сам решит свои проблемы, а вот донора загонит в яму. Поэтому от них как можно дальше именно в плане личной включенности - никаких разговоров по душам даже в интернете, уж не говоря о реале, никаких контактов, если знаешь, что у тебя защита слабая, никакого погружения в их истории.
Личностное включение и погружение, о которых ты говоришь, влекут за собой эти риски в тех случаях, когда тнз "донор" исчерпаем... но энергия тем и прекрасна, что возобновляема практически безгранично и столь же концентрируема... вернее границы, конечно, есть... но во многом зависят от пользователя, так сказать : ) Очень важный момент, мне думается, в том, что люди питаются разными энергиями и из разных источников ее черпают... не в распространенном вульгарном понимании (в смысле вызвать чей-то негатив и питаться именно такого рода энергией или вызвать позитивный всплеск и питаться энергией с этими качествами), но принципиально: кто-то просто не может использовать, скажу условно, чистую энергию... ему с ней тяжело... а вот подготовленная кем-то - уже другое дело... с ней проще... она, конечно, беднее и в меньшей степени концентрирована, но с ней ему работать легче. Вообще, конечно, эта тема очень интересная, но может увести нас далеко... словом, не для форума : )
Короче (уж я не знаю, интуитивно или осознанно), но по сути у тебя в твоем посте и содержится то самое зерно... одно из... я его как раз выделила курсивом : )
McBurns
Рассказывай, мне очень надо.

Ты попутал, это к ТС.
Я и сам бы не против, да занят сильно.
McBurns
Она покажет тебе сиськи, и ты снова будешь как миленький делать то, что скажут. ))))))))))

Ой, да хорош уже. Сиськи на БЗ увидеть невозможно. Пенсионерки же вокруг.
Safran
А я прочла другое - что лучше в отношения входить уже являясь "кем-то", человеком с богатым личностным багажом, а не сиднем сидеть у окошка, подперев щеку ладошкой, в ожидании прекрасного принца.

Тому, кто уже "кто-то", все эти подсказки без надобности.
Тому, кто все еще"никто", эти подсказки тоже не помогут.
Отец Михаил
Так мы, вроде, про содержание, а не про назначение.
Почему вы приписываете автору намерение кому-то помочь?
Ундинa
Хм, сколько разных вариантов понимания одного и того же текста.)

Для меня этот рассказ-четкое указание на то, что для женщины (любого возраста) мужчина -не должен быть единственным интересом в жизни.

Ты должна быть уже приглашена в сто разных мест, и он должен об этом знать.

У тебя должны быть еще какие-то дела. Учеба, профессия, увлечение какое-то, я не знаю. Какие-то важные, интересные тебе вещи. Нехорошо, когда девушке, кроме романа, нечем себя занять

Это я не к тому, что нельзя полюбить так, чтобы на все забить. Можно. Но для начала надо иметь на что забить. А то получится, что вы готовы ради этой великой любви забить на все, а вам и забить-то не на что

т.е. по сути, говорится о том, что свет клином на мужчине не должен сходится.
Потому что, это чувствуется.)
И ладно, когда девушка юна и для нее печальный опыт , станет хоть и травмирующим но -полезным опытом. Но , когда взрослые женщины кладут свою жизнь на алтарь служению своему мужу (семье и детям), добровольно отказываются от профессии, попадают в эмоциональную, финансовую зависимость от мужа, а потом их выбрасывают за ненужностью . Так вот в этих случаях ( а имя им-легион) корни проблемы кмк-там же: Никому не нужен тот, кто не нужен никому.
Отец Михаил
с такой логикой , можно упразднить образование: тому кто уже образован, образование без надобности. А тот кто еще неуч--и образование не поможет.:хехе:
Пeппи
Да где всё это написано-то? Что "мамО советует имитировать"? Я читаю - "ты должна быть занята" а не "должна казаться занятой". Нет для меня там смысла "имитируй".
По-моему, люди что-то надумывают.
Ksenia_Strizh
Странная тема..
Девушка должна идти на свидание с тем, кто ей симпатичен, а не со всеми, кто позовет.
Если парень ей симпатичен, то не нужно ничего из себя изображать, чтобы дать ему что-то там о себе понять... Глупость какая.
Ksenia_Strizh
смысл жизни вообще в самой жизни, а не в ком то или в чем то
почему конкретно к мужикам привязались я не знаю
Пилюля
Идти, а не бежать сломя голову, от того что позвали.
Сложно объяснить.
Но наблюдаю такое сплошь и рядом.
Андрей1979
Потому что их раздражает вежливость, Андрей :biggrin:
Пилюля
Странная тема..
Девушка должна идти на свидание с тем, кто ей симпатичен, а не со всеми, кто позовет.
Если парень ей симпатичен, то не нужно ничего из себя изображать, чтобы дать ему что-то там о себе понять... Глупость какая.
Да. Это у нормальных людей так. :agree:
Андрей1979
тема такая.
как ни крути -мужчины одна из составляющих нашей жизни.
Ksenia_Strizh
Идти, а не бежать сломя голову, от того что позвали.
Сложно объяснить.
Но наблюдаю такое сплошь и рядом.
ну если ее не звали уже лет нцать на свидания, а климакс приближается то тут не только побежишь - полетишь
Safran
Ну абсолютно же прямо написано. "Занятость" - инструмент. Цель - молчел. Цитата: "Когда за тобой станет ухаживать молодой человек и пригласит тебя на свидание, тебе должно быть трудно найти для этого свободный вечер. Ты должна быть уже приглашена в сто разных мест, и он должен об этом знать."

Если бы было написано иначе, типа, доченька, живи полной жизнью, работай, учись, то и читалось бы иначе.

Есть хороший закон - твой стиль общения таков, каким он воспринимается людьми. А не каким ты его задумал. Если нечто большим прОцентом воспринимается как манипуляция, то проблема не в приемнике, а в передатчике.
Ksenia_Strizh
Если парень нравиться, можно и, сломя голову, побежать на свидание.
*вспомнила молодость* :wub1.gif:
Ksenia_Strizh
Да, где-то так... : ) не вижу противоречий. С одной стороны и на одном из уровней : ) При этом, по-моему, взгляд на то или иное явление с разных точек и уровней обзора только обогащает.
Ksenia_Strizh
тема такая.
странно
я думал самодостаточные без мужиков легко обходятся
а оно вон чо
Андрей1979
А свет потому что... в окошке : )))
Ksenia_Strizh
:biggrin: да ладно если ее позвали! есть более печальные варианты, когда они сами зовут... :rofl: ... вот реально, тёлки сами зовут на свидания, и не знаешь, как бы от них культурно отказаться...а то напоют :bottle: :бебе: на свидании и соблазнят же как всегда! :зло: ....бесстыжие! :not_i: ....а я может для Меган Фокс себя берегу... :not_i:
:rofl: :rofl: :rofl:
Ундинa
Разве ж это плохо?
Андрей1979
если ее не звали уже лет нцать на свидания, а климакс приближается то тут не только побежишь - полетишь
Да прям там... откуда силы-то уже... скорее уж поползёшь : ))))
Андрей1979
а это обязательное условие самодостаточности?)
Ссылайтесь на то, что жена против.
Это должно сработать.
а я может для Меган Фокс себя берегу... :not_i:
Макс, она ж тебя старше на 4 года, ты че :tantrum: :biggrin:
Ksenia_Strizh
:хммм:я не могу обманывать женщин, я ведь теперь не женат....разведеныш :not_i: дваждыыы:хммм:
Показать спойлер
Показать спойлер
ЧерныйНеПушистый
Вот и рассказывай им что дважды - не предел.
кошкин_дом
Оптимальный вариант. С точки зрения физиологии лучше, если женщина немного старше мужчины (на 3-5 лет). :yes.gif:
кошкин_дом
:eek: уже тоже баПка!?....да что ж такое то, ух и время летит....трудно быть эльфом :спок:
:biggrin:
Ksenia_Strizh
а это обязательное условие самодостаточности?)
само собой!
независимой от мужикофф же надо быть!
Ksenia_Strizh
нас крутить - только портить
Пилюля
А можно подробнее про физиологию, Галина?
Пилюля
Но не для Макса. Он нетакой :nea.gif:

Показать спойлер
Слышь, Макс, че те умные люди говорят? :злорадство: А ты - "под водку, под водку" :beee: :зло:

:biggrin: :biggrin:
Показать спойлер
Пилюля
Хорошо. Но мало : )
Gordano
Чей-та? Кручение - основа сепарации! В одну емкость сливки, а другую на выброс.
Upjohn
:хммм:так они на это и надеются, сволочи! :зло: ...хотят чтоб я был 3-4-9 раз разведенышем кажется, такие старательные :biggrin: ...эх бабы, они и есть бабы! :спок:
:rofl:
кошкин_дом
Показать спойлер
Слышь, Макс, че те умные люди говорят? :злорадство: А ты - "под водку, под водку" :beee: :зло:

:biggrin: :biggrin:
Показать спойлер
:biggrin: толсто намекаешь, на свою кандидатуру?! :nom: :злорадство: ...тогда тебе должно быть 28 лет по бумагам :спок: ...гражданка для соития, предъявите паспорт! :appl:
Пeппи
а мы это чувствуем (согласно статье ТС)
Чо я-то сразу? :eek: Я вообще... в принципе. Переживаю я :dnknow: Чтобы эта.... счастье для всех, и пусть никто не уйдет обиженный! (с)
:biggrin: