Ksenia_Strizh
guru
да потому что яровое
а)одно в регионе , нет у него конкурентов.
б) сезон-2 мес/году
в) а кушать хочется все 12
а сколько в болгарии аквапарков? А какой там сезоне по длительности?
а)одно в регионе , нет у него конкурентов.
б) сезон-2 мес/году
в) а кушать хочется все 12
а сколько в болгарии аквапарков? А какой там сезоне по длительности?
GuimpLena
Белая Госпожа
ну так вот и я за Болгарию с устрицами
Ушелец
old hamster
За державу обидно было больше всего, когда в стамбуле или франкфурте (где самолеты чуть ли не каждые пару минут свистят) проходишь все контроли за 10 минут, а в родном новосибирске или шарике - торчишь на паспортном как идиот полчаса, а потом еще багаж катают по аэродрому кругами примерно столько же.
Но вот последний прилет удивил офигенно - мало того, что работали аж четыре стойки на пасс-контроле, так еще и багаж подали чуть ли не раньше, чем мы до зала дошли.
Но вот последний прилет удивил офигенно - мало того, что работали аж четыре стойки на пасс-контроле, так еще и багаж подали чуть ли не раньше, чем мы до зала дошли.
Ksenia_Strizh
guru
это вы через рим еще не летали))
Толмачево после Фьюмичино -дом высокой культуры и быта!))
ЗЫ поймите правильно, я не говорю, что у унас лучше (в целом по теме) я говорю, что у нас еще конь не валялся в части туризма. Но ресурсы для туризма есть.
Толмачево после Фьюмичино -дом высокой культуры и быта!))
ЗЫ поймите правильно, я не говорю, что у унас лучше (в целом по теме) я говорю, что у нас еще конь не валялся в части туризма. Но ресурсы для туризма есть.
Таша
morgenmuffel
Солёных озёр в регионе полным-полно. Раскручено только Яровое как-то, это да.
Ksenia_Strizh
guru
в данном случае имеется в виду не только озеро, а весь курорт в целом
альтернативы , для отдыха на воде, в регионе нет.
альтернативы , для отдыха на воде, в регионе нет.
Сейчас читают
Диагностика для АФ (по субботам бесплатно)
144015
1004
какие стойки лучше???
6285
61
Кузовные запчасти на Карину
868
13
Таша
morgenmuffel
На солёном именно озере, Вы хотели сказать? Потому что всевозможные базы и т.п. по берегам Обского пока никуда не делись. Ну и дикий-полудикий отдых возможен и в других местах, но их надо знать, это точно. Рекламы практически никакой.
Ksenia_Strizh
guru
а какая инфраструктура вокруг Обского?
и какая вода в нашем Обском?
т.е. по совокупности факторов Яровое более менее приличное место.
Хотя Обское , тоже в сезон востребовано.
и какая вода в нашем Обском?
т.е. по совокупности факторов Яровое более менее приличное место.
Хотя Обское , тоже в сезон востребовано.
Таша
morgenmuffel
Ничего не могу сказать про инфраструктуру Ярового — не была там. Родители в соседнем районе, свои озёра есть недалеко, правда, без аквапарка, это да.
Ksenia_Strizh
guru
Дело не в аквапарке, конечно, он одна из составляющих.
Просто там есть , чем себя и детей занять. Дней эдак на 5-7 точно.
Ну и на воде, опять же.
Хотя , конечно, Яровое-это вот прям если уже совсем нет никуда возможности поехать.
Просто там есть , чем себя и детей занять. Дней эдак на 5-7 точно.
Ну и на воде, опять же.
Хотя , конечно, Яровое-это вот прям если уже совсем нет никуда возможности поехать.
Самуиляковлевич
guru
И не только в России. Был не так давно в Кыргызстане, да простит меня Аллах за это, так там на в'езде в Чолпон-Ата написано: Иссык-Куль стремится (или хочет, не помню) стать центром мирового туризма!
..И мертвые с косами стоят (с)
Хибара с простынями 1995 года и сортиром на улице стоит 500 рублей с рыла. А рыл в ней три на 15 квадратных метров. Зато билет из Нска всего 3 тыщи.
Короче, суммарно как в Паттаю почтишто. Очень хороший отдых с киргизами, лица смурные такие, порядки какие-то вокруг долбанутые, короче все как у нас "туризм")
..И мертвые с косами стоят (с)
Хибара с простынями 1995 года и сортиром на улице стоит 500 рублей с рыла. А рыл в ней три на 15 квадратных метров. Зато билет из Нска всего 3 тыщи.
Короче, суммарно как в Паттаю почтишто. Очень хороший отдых с киргизами, лица смурные такие, порядки какие-то вокруг долбанутые, короче все как у нас "туризм")
Андрей1979
Болтун ерундой
Ребята, в России везде почти убогий совковый сервис. Почему туризм то должен быть другим, я понять не могу?
Вот показухой да, любим заниматься для дорогих зарубежных гостей во время массовых мероприятий типа Сочей-2014.
Вот показухой да, любим заниматься для дорогих зарубежных гостей во время массовых мероприятий типа Сочей-2014.
Ksenia_Strizh
guru
Прям везде?
А на мой вкус оч.прилично развит ресторанный сегмент,фитнес услуги, косметология, про сферу красоты: маникюр, педикюр и парикмахерские услуги- мы вообще впереди планеты всей.
А на мой вкус оч.прилично развит ресторанный сегмент,фитнес услуги, косметология, про сферу красоты: маникюр, педикюр и парикмахерские услуги- мы вообще впереди планеты всей.
Андрей1979
Болтун ерундой
Ну кое где, местами да, неплохо. Но это скорей исключение
SkwоT
чужестранец
Хибара с простынями 1995 года и сортиром на улице стоит 500 рублей с рыла.
---------------------------------
Как в избушке у Бабы Раи на Ае!!
---------------------------------
Как в избушке у Бабы Раи на Ае!!
Ksenia_Strizh
guru
Исключение из чего?
В крупных городах, смею полагать, примерно одна и та же ситуация, в этих сегментах рынка.В маленьких -похуже.
В крупных городах, смею полагать, примерно одна и та же ситуация, в этих сегментах рынка.В маленьких -похуже.
Андрей1979
Болтун ерундой
Баба Рая просто не мониторит цены на шале в Альпах, поэтому ставит ценник от фонаря и округляет
"- а чо так дорого то, бабуль?
- да деньги нужны, милок"
"- а чо так дорого то, бабуль?
- да деньги нужны, милок"
Андрей1979
Болтун ерундой
Исключение из правила, из общей ситуации. Совковый сервис он в любых сегментах рынка, а особенно в туризме да.
Есть приятные исключения да в сфере услуг, в магазинах и т.д. Тут скорей от людей на местах зависит.
Есть приятные исключения да в сфере услуг, в магазинах и т.д. Тут скорей от людей на местах зависит.
похоже, в этом году нам только Караканский бор и светит *уныло*))
Irisi4eg
old hamster
этож надо! с 2008 года ничего не изменилось *всхлипнула*))))
снова снять квартиру в Москве на Б.Никитской в доме постройки 19в. напротив Большого зала Московской консерватории .. опять погрузиться в иное измерение старой Москвы, этот параллельный мир , в который совершенно не проникает шума Москвы современной..ходить покупать поесть и вина в Елисеевский поздно вечером.. а днями наконец-то как следует побывать _рассмотреть _запомнить - во всех, в каких получится, домах Фёдора(Франца) Осиповича Шехтеля. Бродить , болтаться по старым-старым переулкам , заходить во дворы домов, где совершенно точно осталось эхо и привидения Серебряного века.
такой вот мне туризм в России.
такой вот мне туризм в России.
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
в тех самых тихих двориках в центре отвратительно пахнет мочой и стаи гастарбайтеров трутся в ожидании хз чего...в общем "тихая москва" начала меня удивлять уже при отходе 500 метров от ГУМа
Бродить по закоулкам своей памяти можно, собссно говоря, никуда не выезжая.
Сифон
old hamster
разные мы с вами дворики смотрим.. те, которые мне интересны как-то обихожены , во многих домиках на аренде очень приличные фирмы тихонечко без ярких вывесок сидят. гастеров там точно нет. вы чё?.. это центр Москвы, полиция вынуждена работать наотлично.
Ksenia_Strizh
guru
Мы видимо в разныз странах живем, в моей России-совковый сервис почти ушел в прошлое. Я сейчас даже не могу вспомнить где мне пришлось столкнуться с совком в посл.время.
С ленностью, халатностью, безграмотностью-да, но этого добра везде хватает. Это не наше изобретение.
С ленностью, халатностью, безграмотностью-да, но этого добра везде хватает. Это не наше изобретение.
тоже можно.
но по домам Шехтеля я не успела в тот раз поездить.. да много чего не успела. в рюмочную знаменитую, что на углу ..
старая Москва - я когда её нашла.. вот ни минуты не сомневаюсь, почему Булгаков выбрал её. там точно чарующая аномаль.
но по домам Шехтеля я не успела в тот раз поездить.. да много чего не успела. в рюмочную знаменитую, что на углу ..
старая Москва - я когда её нашла.. вот ни минуты не сомневаюсь, почему Булгаков выбрал её. там точно чарующая аномаль.
McBurns
gold Няmster
Склонен согласиться.
Недавно впервые за много-много лет столкнулся с таким отношением в каком-то магазинчике на отшибе, где и живут-то ещё, как иногда кажется, в середине XX века люди. И растерялся даже. Чувствовал себя реально каким-то инопланетянцем или америкосом, случайно попавшим в вино-водочный в час пик. Забавное ощущение. А продавщица, видя мою оторопь, от всей души прогуляла свой комплекс неполноценности.
Хорошо, я там с местным контингентом был, и вопрос решился резким «гав!» сопровождающего лица.
Недавно впервые за много-много лет столкнулся с таким отношением в каком-то магазинчике на отшибе, где и живут-то ещё, как иногда кажется, в середине XX века люди. И растерялся даже. Чувствовал себя реально каким-то инопланетянцем или америкосом, случайно попавшим в вино-водочный в час пик. Забавное ощущение. А продавщица, видя мою оторопь, от всей души прогуляла свой комплекс неполноценности.
Хорошо, я там с местным контингентом был, и вопрос решился резким «гав!» сопровождающего лица.
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
наверное мне достались "не те дворы" или "не та москва" для побродить пару часов от безделия но впечатление отвратительное, к сожалению...
ничего, ничего, вот скоро у нас потеплеет порядочно, так в Сибирь будут съезжаться как в лучшие курортные города мира ,
*шутки шутками, а климат и правда меняется существенно*
*шутки шутками, а климат и правда меняется существенно*
похоже, в этом году нам только Караканский бор и светит *уныло*))А чем плохо? Отлично, главное, угадать, когда будет лето, чтоб в шубах у костра не сидеть, ггг...
Помнишь, как тогда, в июле, г-н С. привез г-ну А. валенки на базу в Каракан?
Отлично тогда, кстати, отдохнули, чё)))) Главное, что люди хорошие)))
А ты помнишь бабу Раю?
Я так сделала в январе. Две пары обуви истоптала.
О, какая она разная, Москва-Москва. Слоёная. Место, где давно живут люди.
Только заклинаю, не берите экскурсий в Доме Булгакова. Ну вдруг в голову придёт.
О, какая она разная, Москва-Москва. Слоёная. Место, где давно живут люди.
Только заклинаю, не берите экскурсий в Доме Булгакова. Ну вдруг в голову придёт.
А что с тем домом не так?
Ну, не то чтоб я собирался туда на днях, конечно...
Ну, не то чтоб я собирался туда на днях, конечно...
о да. в Сибири очень важно не упустить эти драгоценные 2 недели)))) про валенки не помню, зато распрекрасно помню, как после партии в большой теннис мне на ветру так спину клинануло, что тот же распрекрасный г-н С меня спасал)))))
не, врать не буду. там волшебно, если не цепляться к таким мелочам так тубз с дыркой в полу)))
не, врать не буду. там волшебно, если не цепляться к таким мелочам так тубз с дыркой в полу)))
Вот поэтому я всегда удивляюсь, когда слышу формулировку:" Я не люблю Москву!"
Охота спросить:" Какую конкретно Москву ты не любишь?"
Их же тут всяких и на любой вкус.
Охота спросить:" Какую конкретно Москву ты не любишь?"
Их же тут всяких и на любой вкус.
Сифон
old hamster
пару часов проездом - немного не то.. я там когда жила на Б.Никитской, в соседях была бабушка москвичка коренная, реликтовая.. дом 19в.. наверху сосед-итальянец, всегда здоровался как деревенский и помощь предлагал, если у меня в руках больше чем сумочка женская одна штука.. а бабушка - благороднейший старомосковский диалект, особенность манер, речь вполголоса .. коренные москвичи, выгуливающие вечером своих псов интеллигентные и очень доброжелательные люди, немного уставшие под прессом нувомосквичей-вчерашней лимиты, уверенно осваивающихся и невыносимо напористых..
там ещё суши-ресторан , если идти в направлении к Манежу чудный был.. там всегда тусил мужчина средних лет , тип неимоверно эксцентричный, всегда в сопровождении какого-то референта, по уходу он возвращался к бару, требовал виски, потом подзывал референта , тот выдавал ему из портфеля стакан - он переливал из барного стакана в свой, и так раз пять
там пожить немного надо.. идёшь вечером домой , свернёшь немного - а там дом, где жил Качалов и так далее..
короче в пару часов не укладывается ничего, кроме ощущения, что изнанка центра - заплёванный тротуар) мне так раньше тоже казалось, когда я в командировках по гостиницам селилась..
там ещё суши-ресторан , если идти в направлении к Манежу чудный был.. там всегда тусил мужчина средних лет , тип неимоверно эксцентричный, всегда в сопровождении какого-то референта, по уходу он возвращался к бару, требовал виски, потом подзывал референта , тот выдавал ему из портфеля стакан - он переливал из барного стакана в свой, и так раз пять
там пожить немного надо.. идёшь вечером домой , свернёшь немного - а там дом, где жил Качалов и так далее..
короче в пару часов не укладывается ничего, кроме ощущения, что изнанка центра - заплёванный тротуар) мне так раньше тоже казалось, когда я в командировках по гостиницам селилась..
да вообще, специальные экскурсии это немного не то)
да я же про изнанку, дескать, соступишь с центра , а там уже заплёвано - хоть та же Измайлово, не к ночи будь помянута, ёпрст..
С домом-то что, стоит. Может, на спектакли и творческие вечера туда и можно ходить, но если постоянные экскурсии все такие, как та, часть которой я слышала, зайдя на чашку кофе, то это воплощённая пошлость.
Бравурно-приподнятый голос экскурсовода, который почти кричал фразы "Новогодняя мистическая Москва!" "В этот праздник вас ждут чудеса и брызги шампанского!"... из телевизора он вылез, что ли? Не, лучше этого не слышать.
Хорошо, что мой кофе был эспрессо, проглотила и бежать.
Бравурно-приподнятый голос экскурсовода, который почти кричал фразы "Новогодняя мистическая Москва!" "В этот праздник вас ждут чудеса и брызги шампанского!"... из телевизора он вылез, что ли? Не, лучше этого не слышать.
Хорошо, что мой кофе был эспрессо, проглотила и бежать.
Заплевано только в районе вокзалов. Я щас, в смысле, в сей момент нахожусь в Западном Дегунино, где никак не Рио. Но именно в смысле чистоты тут тоже все ОК. Подметается, убирается, озеленяется.
А в смысле переулков - если летом двигаться от Тверской к Большой Никитской, то в переулках прям Париж. Милые уличные кафе на пару столиков, народ тусит.
А в смысле переулков - если летом двигаться от Тверской к Большой Никитской, то в переулках прям Париж. Милые уличные кафе на пару столиков, народ тусит.
Мне в Питере попалась автобусная экскурсоводша, которая вообще как кошка. Мыслила образами.
"Петербург! Математика, математика, проспекты, Мариинка, опера, Кшесинская, лифт электрический в революцию, Фабержеее!!!"
Ну, в принципе, настроение ей передавать удавалось:)))
"Петербург! Математика, математика, проспекты, Мариинка, опера, Кшесинская, лифт электрический в революцию, Фабержеее!!!"
Ну, в принципе, настроение ей передавать удавалось:)))
Хм. Хостел (под маркой бывшей гостиницы "Наука"), чистенький, аккуратненький. Но коридорного типа из старых квадратных корпусов, в котором по коридору идешь пару минут от поворота к повороту. А туалеты исключительно на поворотах, и душа два. На весь хостел. И комнатушки - те самые пенальчики с потолком где-то в небесах. Зато Миллионная 27, дом великого князя Владимир Саныча, в двух шагах от атлантов. Выходишь утречком в июне - кофейня рядышком, тепло, кошки перед эрмитажем ныркают, если повезет с солнцем - так вооще лепота... Или если компанией, то уютная отреставрированная квартирка на Малой Морской, с убитым донельзя подъездом, но абсолютно с нуля внутри. И прямо из подъезда, на перекресток Невского, и уже шпиль Адмиралтейства. И все такие исключительно питерские, пока в автобус не сядешь.
Зато потом сядешь, уедешь до Смольного. И от него пешочком по Шпалерной, мимо Феликса, Таврического, Ахматовой напротив Крестов и Нева в промежутках и Литейный мост... И забегаловка в подвальчике на углу Литейного. И людей почти нету, ибо мало таких идиотов, которые по Шпалерной гуляют.
Вот это туризм, а Москва - шумно и гамно (от слова гам) практически везде. Кроме посольских переулков. Причем неправильно гамно. В Киеве тоже гамно, но совсем по другому, а в москве - базарно гамно, как была она купеческой столицей, так и осталась.
Зато потом сядешь, уедешь до Смольного. И от него пешочком по Шпалерной, мимо Феликса, Таврического, Ахматовой напротив Крестов и Нева в промежутках и Литейный мост... И забегаловка в подвальчике на углу Литейного. И людей почти нету, ибо мало таких идиотов, которые по Шпалерной гуляют.
Вот это туризм, а Москва - шумно и гамно (от слова гам) практически везде. Кроме посольских переулков. Причем неправильно гамно. В Киеве тоже гамно, но совсем по другому, а в москве - базарно гамно, как была она купеческой столицей, так и осталась.
Ksenia_Strizh
guru
Я вспомнила. Вот совсем недавно. Перед НГ, кажется. В Сбере. Сижу поджидаю свою очередь в кассу (талончик взяла как порядочная) тут заходит бабушка, ну как бабушка? Лет 60-70, пожилая женщина еще, и начинает всех осаждать-кто крайний в кассу??
Консультант ей талон выбила на очередь, т.е. она кагбэ после меня получилась. И вот из кассы выходит посетитель и вызывают меня, и тут бабушка начинает брать голосом: Совсем уже обнаглели!! Пожилого человека не пропустят!!! Ни стыда ни совести!!! Довели страну!! и все в этом же духе.. и на весь зал..
ппц(((
не, я то , конечно ее пропустила..
но уже в который раз сделала вывод: старшее поколение-носитель совковой культуры. Ни од адругая категория граждан не умеет брать нужные ноты и не владеет нужными интонациями, для "качания прав" как люди, имеющие опыт сражения в продуктовых очередях.
Консультант ей талон выбила на очередь, т.е. она кагбэ после меня получилась. И вот из кассы выходит посетитель и вызывают меня, и тут бабушка начинает брать голосом: Совсем уже обнаглели!! Пожилого человека не пропустят!!! Ни стыда ни совести!!! Довели страну!! и все в этом же духе.. и на весь зал..
ппц(((
не, я то , конечно ее пропустила..
но уже в который раз сделала вывод: старшее поколение-носитель совковой культуры. Ни од адругая категория граждан не умеет брать нужные ноты и не владеет нужными интонациями, для "качания прав" как люди, имеющие опыт сражения в продуктовых очередях.
Ksenia_Strizh
guru
не-не Киев -прекрасен!!!
Его надо смотреть в мае, когда цветут каштаны.
Его надо смотреть в мае, когда цветут каштаны.
Ушелец
old hamster
Если погода пошепчет, то Киев можно смотреть всегда. Хоть в ноябре, хоть в марте, хоть в июле.
в Питере мы останавливались в малоотеле на Васильевском острове, антураж тоже соответствовал.. но моя охота прошла впустую насчёт восприятия ощущений.. как оказалось - Петербург мне не кровный в отличие от Старой Москвы.. не популярно, но бывает и так.
Сифон
old hamster
_______но уже в который раз сделала вывод: старшее поколение-носитель совковой культуры. Ни од адругая категория граждан не умеет брать нужные ноты и не владеет нужными интонациями, для "качания прав" как люди, имеющие опыт сражения в продуктовых очередях._________________
ни фига подобного.. иные молодые насчёт качания своих прав утрут иных бабушек с хрустом.. причём молодайки и молодайцы ещё и продвинулись - они с удовольствием нарушают чужие права, но за своими зорко и мелочно приглядывают. на один только этот шизичный фламп посмотреть - всё уже ясно, что совковые гены дали добротные всходы в тюнингованных человекозаготовках ..
ни фига подобного.. иные молодые насчёт качания своих прав утрут иных бабушек с хрустом.. причём молодайки и молодайцы ещё и продвинулись - они с удовольствием нарушают чужие права, но за своими зорко и мелочно приглядывают. на один только этот шизичный фламп посмотреть - всё уже ясно, что совковые гены дали добротные всходы в тюнингованных человекозаготовках ..
Мне Питер на душу лег невысказанной сказкой... Первый раз -месяц в белые ночи, общага универа на Мытне, первая командировка в библиотеку и архивы...
Вторая команда - месяц в сентябре, квартировалась на Чайковской в старой необозримых размеров квартире друзей (мама смолянка и блокадница, папа крупный физик, дети ученые и литераторы) - сказка Гатчины, Петергофа, Пушкина и Ломоносова...
И общение с ними, теми самыми настоящими... Дядя моего друга (внука той смолянки) был большим приятелем Бродского, серфинг в Кавголово, и опять общение...
Третий месяц в июле конфера - точка проживания у Московского вокзала, хостел один в один твой)))) выход на Невский и окна на Невский, жара и каждый день после обеда и вечер шатание вдоль и поперек по центру...
Три месяца пешком по Питеру без экскурсоводов... Я по Русскому музею могу экскурсии водить)) И по всему центру)))
Питер рулит!
Москву так и не смогла освоить-полюбить... Суетно мне там.
Вторая команда - месяц в сентябре, квартировалась на Чайковской в старой необозримых размеров квартире друзей (мама смолянка и блокадница, папа крупный физик, дети ученые и литераторы) - сказка Гатчины, Петергофа, Пушкина и Ломоносова...
И общение с ними, теми самыми настоящими... Дядя моего друга (внука той смолянки) был большим приятелем Бродского, серфинг в Кавголово, и опять общение...
Третий месяц в июле конфера - точка проживания у Московского вокзала, хостел один в один твой)))) выход на Невский и окна на Невский, жара и каждый день после обеда и вечер шатание вдоль и поперек по центру...
Три месяца пешком по Питеру без экскурсоводов... Я по Русскому музею могу экскурсии водить)) И по всему центру)))
Питер рулит!
Москву так и не смогла освоить-полюбить... Суетно мне там.
Я не буду писать за Питер, но точки зрения на Москву у нас явно совпадают.
ТОП 5
1
2
3
4