Туризм в России недооценён
17424
129
GuimpLena
да потому что яровое

а)одно в регионе , нет у него конкурентов.
б) сезон-2 мес/году
в) а кушать хочется все 12
а сколько в болгарии аквапарков? А какой там сезоне по длительности?
Ksenia_Strizh
ну так вот и я за Болгарию с устрицами
Ksenia_Strizh
За державу обидно было больше всего, когда в стамбуле или франкфурте (где самолеты чуть ли не каждые пару минут свистят) проходишь все контроли за 10 минут, а в родном новосибирске или шарике - торчишь на паспортном как идиот полчаса, а потом еще багаж катают по аэродрому кругами примерно столько же.
Но вот последний прилет удивил офигенно - мало того, что работали аж четыре стойки на пасс-контроле, так еще и багаж подали чуть ли не раньше, чем мы до зала дошли.
Ушелец
это вы через рим еще не летали))

Толмачево после Фьюмичино -дом высокой культуры и быта!))

ЗЫ поймите правильно, я не говорю, что у унас лучше (в целом по теме) я говорю, что у нас еще конь не валялся в части туризма. Но ресурсы для туризма есть.
Ksenia_Strizh
Солёных озёр в регионе полным-полно. Раскручено только Яровое как-то, это да.
Таша
в данном случае имеется в виду не только озеро, а весь курорт в целом

альтернативы , для отдыха на воде, в регионе нет.
Ksenia_Strizh
На солёном именно озере, Вы хотели сказать? Потому что всевозможные базы и т.п. по берегам Обского пока никуда не делись. Ну и дикий-полудикий отдых возможен и в других местах, но их надо знать, это точно. Рекламы практически никакой.
Таша
а какая инфраструктура вокруг Обского?

и какая вода в нашем Обском?

т.е. по совокупности факторов Яровое более менее приличное место.
Хотя Обское , тоже в сезон востребовано.
Ksenia_Strizh
Ничего не могу сказать про инфраструктуру Ярового — не была там. Родители в соседнем районе, свои озёра есть недалеко, правда, без аквапарка, это да.
Таша
Дело не в аквапарке, конечно, он одна из составляющих.
Просто там есть , чем себя и детей занять. Дней эдак на 5-7 точно.
Ну и на воде, опять же.

Хотя , конечно, Яровое-это вот прям если уже совсем нет никуда возможности поехать.
И не только в России. Был не так давно в Кыргызстане, да простит меня Аллах за это, так там на в'езде в Чолпон-Ата написано: Иссык-Куль стремится (или хочет, не помню) стать центром мирового туризма!
..И мертвые с косами стоят (с)
Хибара с простынями 1995 года и сортиром на улице стоит 500 рублей с рыла. А рыл в ней три на 15 квадратных метров. Зато билет из Нска всего 3 тыщи.
Короче, суммарно как в Паттаю почтишто. Очень хороший отдых с киргизами, лица смурные такие, порядки какие-то вокруг долбанутые, короче все как у нас "туризм")
GuimpLena
Ребята, в России везде почти убогий совковый сервис. Почему туризм то должен быть другим, я понять не могу? :biggrin:
Вот показухой да, любим заниматься для дорогих зарубежных гостей во время массовых мероприятий типа Сочей-2014. :bad:
Андрей1979
Прям везде?
А на мой вкус оч.прилично развит ресторанный сегмент,фитнес услуги, косметология, про сферу красоты: маникюр, педикюр и парикмахерские услуги- мы вообще впереди планеты всей. :улыб:
Ksenia_Strizh
Ну кое где, местами да, неплохо. Но это скорей исключение
Самуиляковлевич
Хибара с простынями 1995 года и сортиром на улице стоит 500 рублей с рыла.
---------------------------------
Как в избушке у Бабы Раи на Ае!! :wub1.gif:
Андрей1979
Исключение из чего?

В крупных городах, смею полагать, примерно одна и та же ситуация, в этих сегментах рынка.В маленьких -похуже.
SkwоT
Баба Рая просто не мониторит цены на шале в Альпах, поэтому ставит ценник от фонаря и округляет :biggrin:
"- а чо так дорого то, бабуль?
- да деньги нужны, милок" :rofl:
Ksenia_Strizh
Исключение из правила, из общей ситуации. Совковый сервис он в любых сегментах рынка, а особенно в туризме да.
Есть приятные исключения да в сфере услуг, в магазинах и т.д. Тут скорей от людей на местах зависит.
SkwоT
похоже, в этом году нам только Караканский бор и светит *уныло*))
Самуиляковлевич
этож надо! с 2008 года ничего не изменилось *всхлипнула*))))
GuimpLena
снова снять квартиру в Москве на Б.Никитской в доме постройки 19в. напротив Большого зала Московской консерватории .. опять погрузиться в иное измерение старой Москвы, этот параллельный мир , в который совершенно не проникает шума Москвы современной..ходить покупать поесть и вина в Елисеевский поздно вечером.. а днями наконец-то как следует побывать _рассмотреть _запомнить - во всех, в каких получится, домах Фёдора(Франца) Осиповича Шехтеля. Бродить , болтаться по старым-старым переулкам , заходить во дворы домов, где совершенно точно осталось эхо и привидения Серебряного века.

такой вот мне туризм в России.
Сифон
:secret: в тех самых тихих двориках в центре отвратительно пахнет мочой:хммм: и стаи гастарбайтеров трутся в ожидании хз чего...в общем "тихая москва" начала меня удивлять уже при отходе 500 метров от ГУМа :help.gif:
Сифон
Бродить по закоулкам своей памяти можно, собссно говоря, никуда не выезжая.
ЧерныйНеПушистый
разные мы с вами дворики смотрим.. те, которые мне интересны как-то обихожены , во многих домиках на аренде очень приличные фирмы тихонечко без ярких вывесок сидят. гастеров там точно нет. вы чё?.. это центр Москвы, полиция вынуждена работать наотлично.
Андрей1979
Мы видимо в разныз странах живем, в моей России-совковый сервис почти ушел в прошлое. Я сейчас даже не могу вспомнить где мне пришлось столкнуться с совком в посл.время.
С ленностью, халатностью, безграмотностью-да, но этого добра везде хватает. Это не наше изобретение.
Upjohn
тоже можно.

но по домам Шехтеля я не успела в тот раз поездить.. да много чего не успела. в рюмочную знаменитую, что на углу ..

старая Москва - я когда её нашла.. вот ни минуты не сомневаюсь, почему Булгаков выбрал её. там точно чарующая аномаль.
Ksenia_Strizh
Склонен согласиться.
Недавно впервые за много-много лет столкнулся с таким отношением в каком-то магазинчике на отшибе, где и живут-то ещё, как иногда кажется, в середине XX века люди. И растерялся даже. Чувствовал себя реально каким-то инопланетянцем или америкосом, случайно попавшим в вино-водочный в час пик. Забавное ощущение. А продавщица, видя мою оторопь, от всей души прогуляла свой комплекс неполноценности.:улыб:
Хорошо, я там с местным контингентом был, и вопрос решился резким «гав!» сопровождающего лица.:улыб:
Сифон
:а\?: наверное мне достались "не те дворы" или "не та москва" для побродить пару часов от безделия :dnknow: но впечатление отвратительное, к сожалению...:yes.gif:
GuimpLena
ничего, ничего, вот скоро у нас потеплеет порядочно, так в Сибирь будут съезжаться как в лучшие курортные города мира :biggrin:,
*шутки шутками, а климат и правда меняется существенно*
Irisi4eg
похоже, в этом году нам только Караканский бор и светит *уныло*))
А чем плохо? Отлично, главное, угадать, когда будет лето, чтоб в шубах у костра не сидеть, ггг...
Помнишь, как тогда, в июле, г-н С. привез г-ну А. валенки на базу в Каракан?
Отлично тогда, кстати, отдохнули, чё)))) Главное, что люди хорошие)))
А ты помнишь бабу Раю? :live:
Сифон
Я так сделала в январе. Две пары обуви истоптала.
О, какая она разная, Москва-Москва. Слоёная. Место, где давно живут люди.

Только заклинаю, не берите экскурсий в Доме Булгакова. Ну вдруг в голову придёт.
Safran
А что с тем домом не так?
Ну, не то чтоб я собирался туда на днях, конечно...
SkwоT
о да. в Сибири очень важно не упустить эти драгоценные 2 недели)))) про валенки не помню, зато распрекрасно помню, как после партии в большой теннис мне на ветру так спину клинануло, что тот же распрекрасный г-н С меня спасал)))))
не, врать не буду. там волшебно, если не цепляться к таким мелочам так тубз с дыркой в полу)))
Safran
Вот поэтому я всегда удивляюсь, когда слышу формулировку:" Я не люблю Москву!"

Охота спросить:" Какую конкретно Москву ты не любишь?"
Их же тут всяких и на любой вкус.
ЧерныйНеПушистый
пару часов проездом - немного не то.. я там когда жила на Б.Никитской, в соседях была бабушка москвичка коренная, реликтовая.. дом 19в.. наверху сосед-итальянец, всегда здоровался как деревенский и помощь предлагал, если у меня в руках больше чем сумочка женская одна штука.. а бабушка - благороднейший старомосковский диалект, особенность манер, речь вполголоса .. коренные москвичи, выгуливающие вечером своих псов интеллигентные и очень доброжелательные люди, немного уставшие под прессом нувомосквичей-вчерашней лимиты, уверенно осваивающихся и невыносимо напористых..

там ещё суши-ресторан , если идти в направлении к Манежу чудный был.. там всегда тусил мужчина средних лет , тип неимоверно эксцентричный, всегда в сопровождении какого-то референта, по уходу он возвращался к бару, требовал виски, потом подзывал референта , тот выдавал ему из портфеля стакан - он переливал из барного стакана в свой, и так раз пять :biggrin:

там пожить немного надо.. идёшь вечером домой , свернёшь немного - а там дом, где жил Качалов и так далее..

короче в пару часов не укладывается ничего, кроме ощущения, что изнанка центра - заплёванный тротуар) мне так раньше тоже казалось, когда я в командировках по гостиницам селилась..
Сифон
Чистые в центре тротуары! *взревела*
Safran
да вообще, специальные экскурсии это немного не то)
Пeппи
да я же про изнанку, дескать, соступишь с центра , а там уже заплёвано - хоть та же Измайлово, не к ночи будь помянута, ёпрст..
Sobolev
С домом-то что, стоит. Может, на спектакли и творческие вечера туда и можно ходить, но если постоянные экскурсии все такие, как та, часть которой я слышала, зайдя на чашку кофе, то это воплощённая пошлость.
Бравурно-приподнятый голос экскурсовода, который почти кричал фразы "Новогодняя мистическая Москва!" "В этот праздник вас ждут чудеса и брызги шампанского!"... из телевизора он вылез, что ли? Не, лучше этого не слышать.
Хорошо, что мой кофе был эспрессо, проглотила и бежать.
Сифон
Заплевано только в районе вокзалов. Я щас, в смысле, в сей момент нахожусь в Западном Дегунино, где никак не Рио. Но именно в смысле чистоты тут тоже все ОК. Подметается, убирается, озеленяется.

А в смысле переулков - если летом двигаться от Тверской к Большой Никитской, то в переулках прям Париж. Милые уличные кафе на пару столиков, народ тусит.
Safran
Мне в Питере попалась автобусная экскурсоводша, которая вообще как кошка. Мыслила образами.
"Петербург! Математика, математика, проспекты, Мариинка, опера, Кшесинская, лифт электрический в революцию, Фабержеее!!!"
Ну, в принципе, настроение ей передавать удавалось:)))
Сифон
Хм. Хостел (под маркой бывшей гостиницы "Наука"), чистенький, аккуратненький. Но коридорного типа из старых квадратных корпусов, в котором по коридору идешь пару минут от поворота к повороту. А туалеты исключительно на поворотах, и душа два. На весь хостел. И комнатушки - те самые пенальчики с потолком где-то в небесах. Зато Миллионная 27, дом великого князя Владимир Саныча, в двух шагах от атлантов. Выходишь утречком в июне - кофейня рядышком, тепло, кошки перед эрмитажем ныркают, если повезет с солнцем - так вооще лепота... Или если компанией, то уютная отреставрированная квартирка на Малой Морской, с убитым донельзя подъездом, но абсолютно с нуля внутри. И прямо из подъезда, на перекресток Невского, и уже шпиль Адмиралтейства. И все такие исключительно питерские, пока в автобус не сядешь.
Зато потом сядешь, уедешь до Смольного. И от него пешочком по Шпалерной, мимо Феликса, Таврического, Ахматовой напротив Крестов и Нева в промежутках и Литейный мост... И забегаловка в подвальчике на углу Литейного. И людей почти нету, ибо мало таких идиотов, которые по Шпалерной гуляют.
Вот это туризм, а Москва - шумно и гамно (от слова гам) практически везде. Кроме посольских переулков. Причем неправильно гамно. В Киеве тоже гамно, но совсем по другому, а в москве - базарно гамно, как была она купеческой столицей, так и осталась.
McBurns
Я вспомнила. Вот совсем недавно. Перед НГ, кажется. В Сбере. Сижу поджидаю свою очередь в кассу (талончик взяла как порядочная) тут заходит бабушка, ну как бабушка? Лет 60-70, пожилая женщина еще, и начинает всех осаждать-кто крайний в кассу??
Консультант ей талон выбила на очередь, т.е. она кагбэ после меня получилась. И вот из кассы выходит посетитель и вызывают меня, и тут бабушка начинает брать голосом: Совсем уже обнаглели!! Пожилого человека не пропустят!!! Ни стыда ни совести!!! Довели страну!! и все в этом же духе.. и на весь зал..

ппц(((

не, я то , конечно ее пропустила..

но уже в который раз сделала вывод: старшее поколение-носитель совковой культуры. Ни од адругая категория граждан не умеет брать нужные ноты и не владеет нужными интонациями, для "качания прав" как люди, имеющие опыт сражения в продуктовых очередях.
Ушелец
не-не Киев -прекрасен!!!

Его надо смотреть в мае, когда цветут каштаны.
Ksenia_Strizh
Если погода пошепчет, то Киев можно смотреть всегда. Хоть в ноябре, хоть в марте, хоть в июле.
Ушелец
в Питере мы останавливались в малоотеле на Васильевском острове, антураж тоже соответствовал.. но моя охота прошла впустую насчёт восприятия ощущений.. как оказалось - Петербург мне не кровный в отличие от Старой Москвы.. не популярно, но бывает и так.
Ksenia_Strizh
_______но уже в который раз сделала вывод: старшее поколение-носитель совковой культуры. Ни од адругая категория граждан не умеет брать нужные ноты и не владеет нужными интонациями, для "качания прав" как люди, имеющие опыт сражения в продуктовых очередях._________________

ни фига подобного.. иные молодые насчёт качания своих прав утрут иных бабушек с хрустом.. причём молодайки и молодайцы ещё и продвинулись - они с удовольствием нарушают чужие права, но за своими зорко и мелочно приглядывают. на один только этот шизичный фламп посмотреть - всё уже ясно, что совковые гены дали добротные всходы в тюнингованных человекозаготовках ..
Ушелец
Мне Питер на душу лег невысказанной сказкой... Первый раз -месяц в белые ночи, общага универа на Мытне, первая командировка в библиотеку и архивы...
Вторая команда - месяц в сентябре, квартировалась на Чайковской в старой необозримых размеров квартире друзей (мама смолянка и блокадница, папа крупный физик, дети ученые и литераторы) - сказка Гатчины, Петергофа, Пушкина и Ломоносова...
И общение с ними, теми самыми настоящими... Дядя моего друга (внука той смолянки) был большим приятелем Бродского, серфинг в Кавголово, и опять общение...
Третий месяц в июле конфера - точка проживания у Московского вокзала, хостел один в один твой)))) выход на Невский и окна на Невский, жара и каждый день после обеда и вечер шатание вдоль и поперек по центру...
Три месяца пешком по Питеру без экскурсоводов... Я по Русскому музею могу экскурсии водить)) И по всему центру)))
Питер рулит!
Москву так и не смогла освоить-полюбить... Суетно мне там.
SkwоT
Я не буду писать за Питер, но точки зрения на Москву у нас явно совпадают. :улыб: