На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Байолинь давно уже не торт, увы (
А что с ним, на твой взгляд не так? Давно их знаю, интересно твоё мнение?
Давно уже там чай сильно дороже чем стоит такое качество.
Ну и чай не самый свежий, давно уже.
Ну и чай не самый свежий, давно уже.
В любом случае, это лучшее из того, что есть сегодня на нашем рынке. В отношении дороговизны соглашусь... а к качеству того, что мы там покупаем, пока претензий не было: всё честно, на мой взгляд. Поделишься, в отношении чего конкретно у тебя претензии?
За качество чая не знаю, не искушен, а вот, что цены у них злодей придумывает, так это точно!

С чего это лучшее?
В том же Пуэрто на Гоголя гораздо лучше чаи, в плане свежести особенно, и цена лучше чем в байолине.
А в баолине - что пуэрчики у них сильно завышенные по цене, что улунчики не первой свежести и по конскому ценнику.
В том же Пуэрто на Гоголя гораздо лучше чаи, в плане свежести особенно, и цена лучше чем в байолине.
А в баолине - что пуэрчики у них сильно завышенные по цене, что улунчики не первой свежести и по конскому ценнику.
Мы тестировали Пуэрто довольно-таки пристрастно... Да, дешевле, но чаи значительно проще: не тот аромат, не та насыщенность... вкус мне показался плоским. Правда, мы брали не пуэры (есть пока хайнаньский запас), а красные и зеленые (гляну дома, что именно, сейчас не помню названия... так и стоят, кстати, в остатках на черный день : ) Зеленый уже во второй заварке оставлял желать... в общем, не то.
Так что пока все-таки безальтернативно Баолинь.
Так что пока все-таки безальтернативно Баолинь.
Сейчас читают
Подскажите,а как можно уехать работать гидом за границу????
126373
251
Набор желающих. Пейджр "Автофорум"
44403
921
Загранпаспорт на 10 лет ХЕЛП!
34298
56
Тегуанинь, Колодец дракона, Баймудань - вот эти пробовали из Пуэрто.
Сто лет назад писала тебе про шикарный пакетированный (!: ) чай с бергамотом и сожалела, что не запомнила марку. Ну и вот... полезла по закромам в поисках заветной бутылочки, а нашла этикетку того чая (приберегла все-таки : ))) Попыталась загуглить, где купить... пока безрезультатно. Если у кого-нибудь получится, поделитесь, плиз. Удивительно, но действительно очень хороший.
и когда у нас ТГ стал "зеленым или красным", а "бай мудань" зеленым или красным когда стал?
и первый и второй нужно УМЕТЬ заваривать
и первый - среднеферментированный у-лун, а второй - белый
и оба завариваются очень по-разному
и первый и второй нужно УМЕТЬ заваривать
и первый - среднеферментированный у-лун, а второй - белый
и оба завариваются очень по-разному
Да, тегуанинь - улун полуферментированный... специалисты-чайники мне говорили, что он в промежуточной позиции между зелёным и красным
а китайцы вообще синим называют.
Баймудань белый конечно (я же говорила, что не помню точно, какие в Пуэрто брали, вот пришла, посмотрела).

Баймудань белый конечно (я же говорила, что не помню точно, какие в Пуэрто брали, вот пришла, посмотрела).
Да, тегуанинь - улун полуферментированный...среднеферментированный
"полуферментированный" - это как "немножко беременый"
специалисты-чайники мне говорили, что он в промежуточной позиции между зелёным и краснымпервое слово явно лишнее
передай своим чайникам, что цвета - это не цвета, а степень ферментации
и у-луны, если их так рассматривать, то тогда уж между красным и пуэрами
вранье чистой водыа китайцы вообще синим называют.
в общем - о чем тут говорить, с таким уровнем знания материала (
Слушай... что-то ты разошелся не на шутку : ) и посеял во мне сомнения даже : ))) Пойду почитаю... если ошибаюсь, скажу спасибо за науку.
специалисты-чайники мне говорили, что он в промежуточной позиции между зелёным и краснымНу вот... похоже, подтверждается то, что говорили китайские ребята, а не ты: "Интересной особенностью является то, что тигуанинь занимает переходную нишу между чисто зеленым чаем и привычным черным".
--------------
первое слово явно лишнее передай своим чайникам, что цвета - это не цвета, а степень ферментации
О... и вики говорит то же самое:
"Тегуаньинь (кит. трад. 鐵觀音, упр. 铁观音, пиньинь: tiěguānyīn, юэ иер. 鐵觀音, транскр. tit3 gwun1 yam1, юж.-миньск. Thih-koan-im) — «железная Гуаньинь», полуферментированный чай улун, занимающий промежуточное положение между зелёными чаями и красными (в России — чёрными). В Китае этот чай относят к сине-зелёным (или бирюзовым), а в России улун называют красным чаем".
Ну вот китайцы говорили не сине-зеленый, а синий... но думаю, это, скорее, вопрос лингвистики.
среднеферментированныйЯ не буду спорить, но то, что вики говорит "полуферментированный", позволяет предположить, что тоже вопрос либо лингвистики, либо терминологии, я глубоко не копала.
"полуферментированный" - это как "немножко беременый"
Короче, суть в том, что чаи в Пуэрто нам понравились меньше (и я говорила уже почему), чем в Баолине. И мы по-прежнему покупаем там.
В википедии много лажи про чаи.
А если ТГ - многолетней выдержки многократно прожаренный в течении срока выдержки - то он какой у вас будет?
Второе - какой дурак придумал "полуферментированый"?
Что такое ферментация в чайном листе? Это анаэробный процесс деградации органических веществ, в результате которого образуются новые химические соединения.
Что такое "полуферментированный"? Молекула "распалась на половину и еще не решила чем ей стать"? Сама то подумай что пишешь.
Процесс ферментации в чайном листе останавливается путем его температурной обработки с выпариванием воды - либо в печи, либо на солнце, либо в экзотических вариантах - на дыму от хвойных деревьев допустим.
Как только вода практически полностью выпарена из листа - процесс ферментации прекратился.
Для самого же процесса ферментации - лист мнут, смачивают водой, подсушивают, опять мнут и так далее. В зависимости от того, как сильно нужно ферментировать содержимое чайного листа.
Поэтому и не бывает "полуферментированного". У-луны ферментированы лишь немного меньше чем пуэры, и гораздо больше чем красные, и тем более зеленые и белые и желтые.
Только человек который ни когда в жизни не видел как производятся улуны мог написать лажу про "между зеленым и привычным черным".
Удачи в дальнейших прочтениях "вики".
А если ТГ - многолетней выдержки многократно прожаренный в течении срока выдержки - то он какой у вас будет?
Второе - какой дурак придумал "полуферментированый"?
Что такое ферментация в чайном листе? Это анаэробный процесс деградации органических веществ, в результате которого образуются новые химические соединения.
Что такое "полуферментированный"? Молекула "распалась на половину и еще не решила чем ей стать"? Сама то подумай что пишешь.
Процесс ферментации в чайном листе останавливается путем его температурной обработки с выпариванием воды - либо в печи, либо на солнце, либо в экзотических вариантах - на дыму от хвойных деревьев допустим.
Как только вода практически полностью выпарена из листа - процесс ферментации прекратился.
Для самого же процесса ферментации - лист мнут, смачивают водой, подсушивают, опять мнут и так далее. В зависимости от того, как сильно нужно ферментировать содержимое чайного листа.
Поэтому и не бывает "полуферментированного". У-луны ферментированы лишь немного меньше чем пуэры, и гораздо больше чем красные, и тем более зеленые и белые и желтые.
Только человек который ни когда в жизни не видел как производятся улуны мог написать лажу про "между зеленым и привычным черным".
Удачи в дальнейших прочтениях "вики".
Ты очень много знаешь о чае, интересно об этом рассказываешь и при желании мог бы быть приятным собеседником.
Но теперь уже не со мной, я закрыла для себя эту тему... не чая, конечно, его я по-прежнему буду пить, пробовать, дегустировать и даже собирать и ферментировать
- мне понравилось... : )
П.С. не думаю, что вопрос терминологии "полуферментированный" или "среднеферментированный" и того, что китайцы называют его сине-зеленым или синим чаем, а ты этого не знаешь или не согласен с ними, был достоин ломания копий. Но ты можешь считать по-другому
П.П.С. Цыганка Аза желает всем приятного чаепития и оставляет салон открытым
Но теперь уже не со мной, я закрыла для себя эту тему... не чая, конечно, его я по-прежнему буду пить, пробовать, дегустировать и даже собирать и ферментировать

П.С. не думаю, что вопрос терминологии "полуферментированный" или "среднеферментированный" и того, что китайцы называют его сине-зеленым или синим чаем, а ты этого не знаешь или не согласен с ними, был достоин ломания копий. Но ты можешь считать по-другому

П.П.С. Цыганка Аза желает всем приятного чаепития и оставляет салон открытым

китайцы НЕ НАЗЫВАЮТ
и это важно и принципиально
называют наши продаваны-мифотворцы, со ссылкой на мифических китайцев
и это важно и принципиально
называют наши продаваны-мифотворцы, со ссылкой на мифических китайцев
ТОП 5
3
4