Туризм в России недооценён
17415
129
Сифон
:улыб:...ммм...интересное мнение...при возможности попробую ваш метод, немного пожить там :agree:
GuimpLena
Туризм в России недооценен исключительно из-за неадекватности соотношения цена-качество. В России есть много мест, куда я бы с удовольствием вернулась еще раз, но осознание того, что за те же деньги я могу провести время на берегу Средиземного моря, всегда определяет мой выбор не в пользу отечественного сервиса.
Впрочем, я много путешествовала по России и странам ближнего зарубежья, может быть, поэтому мне уже интереснее побывать в местах с другой культурой и языковой средой.
Ksenia_Strizh
Киев прекрасен и без цветущих каштанов.
Жаль, что времени было немного и вряд ли ещё попаду.
Таша
Молодец, привыкай думать о Венеции. Пока меня туда не свозят, никому не будет ни жизни, ни путешествий по России. *сказала, как отрезала*
А уж после я готова хоть бы и в Коктебель твой...или куда ты там еще хотела кроме Одессы-то.
sahara
В Эз..
(*пискнула слабым, но отчетливым голоском...
sahara
Что-то думаю, глядя на евро, что путешествовать нам пока по России...:хммм:
И ещё с ужасом понимаю, что хочу везде... и в Коктебель тоже.
SkwоT
Прекращаем саботаж! Венеция вне конкуренции. Пока не попаду туда - фиг меня куда вытащите. Сколько можно откладывать и ездить в другие места.
Таша
Прекращаем упаднические настроения!. Главное - твердость намерения. Остальное сформируем.
sahara
:biggrin: Венеция --всех манит почему-то....наверное есть какая-то магия в ее гАндолах с гАндольерами :dnknow:
А на деле оказывается, что на картинках и в кино она гораздо краше. Фотогеничная. А в жизни та же площадь святого Марка - крохотный пятачок.
Таша
С цветущими каштанами эффект можно умножать на 16))

Город-мечта.
Был.
sahara
Венеция хороша необыкновенно. И сюрреалистична как-то, что ли.

Но точно из перечня маст си.
Ksenia_Strizh
очень хотел бы побывать в Крыму, много раз отдыхал в Ялте в советские времена, вот только реально цены отпугивают, в Турцию легче съездить :хммм:
увалень
Что-то мне подсказывает, что в этом году в Крым лучше не соваться)

но вообще там эмм... не плохо. да. воздух целебный..море и все такое.
Ksenia_Strizh
да дома на бассейне отлежимся )))) ... но на море как хочется
GuimpLena
какие вы тут все молодцы.. прям редкий человеческий топик)) а я еще заходиь не хотела!)
sahara
Венеция дыра - дырой. Она может понравиться только если сильно накладывать на реальность свои исторические и литературные реминисценции. Навроде "Плащ Казановы"... Если ходить Чуриковой по иллюзорной Венеции 16-17 века, то может быть и получится. А так дыра. Причем сильно дискомфортная в плане проживания, передвижения и т.д. Езжайте лучше в Страсбург, если очень хочется походить вдоль каналов, речек... Или в Порто. Там тоже дыра дырой. Но там такая река... И портвейн. Ну в смысле, сначала портвейн, а потом река. Или в Лиссабон. Там тоже море, тоже площадь, но гораздо симпатичнее и уютнее, чем Венеция. Опять таки чекпойнт на мысе Рока рядом. Но негров много.

Ксении. Не надо Киев умножать на 16. Надо приходить за Андреевскую церковь (или за Михайловский собор) садиться на лавочку и смотреть на Днепр. Какие к черту каштаны... Там такой Днепр... Там такие соборы... Вот хоть ты тресни, но ни ХХС, ни Успенский собор не встают у меня даже рядом с Михайловским, Софийским и Лаврой. Хотя вроде одно и тоже, и Софийский собор на вид гораздо скромнее. Но вот стоишь так напротив Богдана Хмельницкого. В одную сторону купола Софийского, в другую купола Михайловского... Наверное это мои реминисценции. В киеве есть, а в венеции нету.
Ушелец
У меня все города и страны делятся на 3 категории
1.Хочу здесь жить
2.Хочу сюда вернуться
3.Посмотрела и...все на этом.

Вот Киев проходит по п.1, оч.уютный и домашний город, но сильный. Энергетика у него для нас , славян -очень родная. Как то так.

А Венеция у меня под пункт 2 попадает. Город -обманка.
Ksenia_Strizh
теперь Киев отрезанный ломоть и энергетика у него уже к сожалению враждебная :хммм:
Ушелец
***не встают у меня даже рядом с Михайловским, Софийским и Лаврой***

я в Лавре, от величия её, рухнула на колени....НОГИ ПОДКОСИЛИСЬ
Ksenia_Strizh
>Вот Киев проходит по п.1, оч.уютный и домашний город, но сильный.

Не задумывался никогда с этой стороны.
Да, впечатления были именно такие, словно я был дома. Вот только в метро «обэрэжно, двэри зачиняются» были и другие экзотики, поэтому и не обратил внимания на ощущения.
McBurns
не обережно, а побережно!*занудно

короче, Киев-это такое место силы.
Ksenia_Strizh
Да хоть «опасике». Всё равно не те слова.:улыб:
Шлёндра
Я когда был первый раз - еще не знал, сколько у меня времени, куда попаду, куда не попаду, как ходить, куда ходить... А 2000 год, еще никаких "окей гугль". И народ, к которому я приехал, на работе основной, и еще как орги конференции. Денег - нищий пешкодрал, даже несмотря на то, что метро 50 копеек ихних. Все равно пешкодрал. И пошел я пешком... Какой-то забор, забор, забор... Потом проулочек влево. Ну видно, что вход, колокольню видно... А собор, он внутри, его не видно из-под забора. И я нырнул в этот темный проход, вышел и остолбенел... И чем ближе подходишь, тем больше себя букашкой ощущаешь в мире...Я агностик, я не знаю, есть там что-то или нет... Но вот я перед ним стоял и чувствовал, что вот прямо в воздухе, если не сила высшая, то бесконечное количество людских сил, судеб, слитых воедино. Я минут 15 просто стоял на месте и смотрел.
Ksenia_Strizh
>>>Киев-это такое место силы
Да.
Ушелец
Там много чего какое и какие... конечно, нам очень повезло с погодой в эти два дня знакомства: было очень тепло, но не жарко, ослепительные небо и солнце, выходные дни... полупустой город. И ритм такой... тягучий, плавный... на длиннючих эскалаторах в метро все едут спокойно, никто не скачет по ступенькам... про соборы и слов нет: все разные, но каждый по-своему неотразим. Бело-золотая, праздничная Лавра. Суровый и строгий Владимирский собор. Голубая вся в небо Андреевская церковь. Совсем домашняя, крохотная Ильинская. И ещё крутейший Андреевский спуск со стёртыми до дыр булыжниками. Крещатик с карусельными лошадками. Университетский Ботсад, где мы просто сидели, слушали тишину, любовались цветущей акацией и дышали, дышали... А крышесносный дом Городецкого?
Ещё был утренний воскресный Киев на обратном пути, когда мы вышли в половине восьмого к Золотым воротам, а там ни души... и мы шли к Софийскому собору по абсолютно пустой улице, вышли на такую же безлюдную площадь, потом к Андреевской церкви... были только мы и город.
Мне было там уютно. Не так, как в Одессе, там я вообще чувствовала себя дома, когда идёшь по улице второй раз, но точно знаешь, что потеряться невозможно.:улыб:
McBurns
А мне украинский язык нравится. Напевной он, мелодичный. А вот белорусский слух режет. Грубоват.
Ksenia_Strizh
Да я как-то привык уже разбирать на слух украинский. Достаточно было смотреть по утрам, пока на работу собирался, «Вона напысала убывство», чтобы однажды сообразить, что разницы нет, на каком языке идёт разговор. Правда, насчёт напевности как-то не очень согласен, слишком много «Ы» у них.
McBurns
Если тема нормальная посрать на язык. И немецкий неплохо звучит...
А по теме - если брать окрестности и далее, то короткое лето определяет ценник. Можно понять цену за сарай на Алтае, сопоставимую с твердой 3* на ЮВА.
У них там едут 365 в году, с разным наплывом, но едут...
А на ёкорном Алтае сезон короток...
Хотя в Сочях и окрестностях борзели и в 90-е-начало 00... Вот Крым, да тогда радовал... Но ДАИшники всё портили по дороге домой... Хотя краснодарские были не лучше, но к 61 региону относились деликатнее. чем к Моску и окрестностям...