Овца_Ивановна
veteran
значит это и не было близостью а толтко иллюзия ее. если она была настрящая она никуда не денется. не надо рассматривать место в душе как конечный сосуд куда входит только 3 литра и остальное замещается. вот одного любите потом другого потом 10 детей еще туда и собачка еще.
кошкин_дом
guru
Видимо, это всетки разные феномЭны
В моем конкретно случае это были бы пересекающиеся множества. Я хотя и дружу с мужчинами и широко это декларирую , но вот если прямо брать бывшего и настоящего, то тут без вариантов. Боливару не снести двоих (с)
В моем конкретно случае это были бы пересекающиеся множества. Я хотя и дружу с мужчинами и широко это декларирую , но вот если прямо брать бывшего и настоящего, то тут без вариантов. Боливару не снести двоих (с)
Овца_Ивановна
veteran
ну у меня иначе в голове устроено. это не выбор или то или се. это и то и другое.
Андрей1979
Болтун ерундой
любовь к детям -это вообще как бы другая любовь
с любовью ко взрослым людям противопложного пола она никак не пресекается и не конфликтует
а любовь к двим мужикам одновременно или к двоим бабам -это что вообще? клуб по интересам? групповой секс?
с любовью ко взрослым людям противопложного пола она никак не пресекается и не конфликтует
а любовь к двим мужикам одновременно или к двоим бабам -это что вообще? клуб по интересам? групповой секс?
кошкин_дом
guru
Главное - чтобы всех устраивало
Андрей1979
Болтун ерундой
иллюзия считать духовно близким бывшего, ключевое слово БЫВШЕГО
духовная близость -это вещь как бы тоже не постоянная
сегодня она есть -завтра улетучилась
1112015
junior
Это не имеет никакого отношения именно к духовной близости. Это все похоть и сексуальная межполовая близость. Дух и душа у человека не меняется и поэтому близость такая на всю жизнь. Все эти бывшие и настоящие - просто сплошое п.5 и все, никакого отношения к близости это не имеет. Близость это только когда один человек на всю жизнь, все остальное - зависимости, аддикции, страсти, отыгрывание комплексов, потешить свое эго или половой орган.
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 11)
63927
1000
Ничего не предвещающий дозор
61095
1000
Если жениться, то на девственнице?
234806
1002
***Близость это только когда один человек на всю жизнь***
да нуууу....он меняется, она меняется
и вполне возможно, что совсем в разные стороны
он вдруг полюбил пивко и диван, а она науку и работу
и что?
теперь быть вместе до гробовой доски?
неееее...это фантастика
да нуууу....он меняется, она меняется
и что?
неееее...это фантастика
ну необязателньо прям один, два-три, я думаю могут быть)
А близость, она да, только навсегда, или любишь или только думаешь что любишь. Вот если только очарован, то конечно морок быстро рассеивается, когда объект его уходит с глаз долой.
А близость, она да, только навсегда, или любишь или только думаешь что любишь. Вот если только очарован, то конечно морок быстро рассеивается, когда объект его уходит с глаз долой.
Может и зря, но это факт, который большинству людей признать кишка тонка. Никакой там душевной и духовной близости нет и в помине, когда подавляющее большинство людей одних бывших на других новых меняют раз в пару лет, когда период влюбленности проходит. Но да, понимаю, чтобы это признать надо мужество. Некоторые и каждую свою мелкую интрижку, измену, аддикцию и прочую фигню называют любовью. Так и тут.
БарагозниК
old hamster
вот вы чего как всегда, я хотел поговорить о святости.. Как тяжело нам живется безгрешным в этом мире.... расстроился...
Мужество - штука нужная, согласен. Наберитесь уже его и айда в мужской, взрослый мир с высоко поднятой головой! И если в Вашем сердце возникнет чувство, берегите его, даже если объект уже далеко. Нести в себе любовь, беречь её в своем сердце, та ещё работа для мужчин, попробуйте.
БарагозниК
old hamster
А если хочите мою правду.. То вам что скажу..
В звезду душевную близость, пусть будет править желание и похоть, но пусть оно будет всегда и непременно любовь.. Пусть меня любят и я люблю.. а то что у нас разные конфессии и она ничего не понимает в технической механике и сопромате.. зато в месте обитания чистота и порядок, меня там ждут, и я хочу туда возвращаться... а по поводу обещаний на всю жизнь так не надо их требовать...
В звезду душевную близость, пусть будет править желание и похоть, но пусть оно будет всегда и непременно любовь.. Пусть меня любят и я люблю.. а то что у нас разные конфессии и она ничего не понимает в технической механике и сопромате.. зато в месте обитания чистота и порядок, меня там ждут, и я хочу туда возвращаться... а по поводу обещаний на всю жизнь так не надо их требовать...
kuterma
v.i.p.
В звезду душевную близость,Не скажи.... с близостью завсегда лучче....
А у самой даже пальцы на ногах врозь. Нестыковочка. )))))
БарагозниК
old hamster
ничего не может быть лучше красивых титек прекрасной женской попы и яркого оргазма) ыы
А у самой даже пальцы на ногах врозь. Нестыковочка. )))))Все нормально там с пальцами! Оне даже улыбаются....
LoveinParis
experienced
Экий вы... категоричный! А вам удалось обрести истинную духовную близость и пронести ее через жизнь?
кошкин_дом
guru
Все нормально там с пальцами! Оне даже улыбаются....Точно нормально?
kuterma
v.i.p.
ничего не может быть лучше красивых титек прекрасной женской попы и яркого оргазма) ыыМолодой ишо....
kuterma
v.i.p.
Ну да.... (уже не так уверенно)Все нормально там с пальцами! Оне даже улыбаются....Точно нормально?
Gordano
activist
и каждый день созваниваться. Ну вот захотел -позвонил "че как".сколько сантиметров?
кошкин_дом
guru
Оно и к лучшему, не? И вообще, каждому возрасту - свои ценности. Вот стукнет ему, предположим, 70, тогда и образумецца. Хотя нет - этот не образумецца
Мужество - штука нужная, согласен. Наберитесь уже его и айда в мужской, взрослый мир с высоко поднятой головой! И если в Вашем сердце возникнет чувство, берегите его, даже если объект уже далеко. Нести в себе любовь, беречь её в своем сердце, та ещё работа для мужчин, попробуйте.Раздающий советы сам для начала должен им следовать!
А беречь чувство в сердце, когда объект далеко - несказанная глупость. Так подростки носятся с безответными влюбленностями. И беречь старое чувство это неуважение, если встречается другой человек. Это мерзко непорядочно.
да нуууу....он меняется, она меняетсяНет, люди не меняются. Даже характеры не меняются, с каким характером человек вышел из детства (хоть характер по Лоэуну, хоть по системно-вектороной психологии, хоть банально по Фрейду с его оральными и анальными характерами) с таким и умирает. А характер это лишь оболочка. Ядро человека, сам человек, тем более не меняется. Разными бывают лишь реакции характера на разные обстоятельства.
и что?
неееее...это фантастика
А когда он полюбил пивко и диван и стал не нужен... То тогда его выбирали раньше как объект, с характеристиками - трезвость и активность. Ни о какой любви тут речи нет. И тогда один человек меняется на другого как бытовая техника, которая стала вдруг барахлить со временем. Грустно. Тем более что всегда(!) изменение другого это частично ответсвенность самого - все взаимосвязанно.
Фантастика? Это личные убеждения. И какие убеждения человек имеет - так и живет. Убеждения формируют психологическое состояния и поведение и действия, а это отражается в реальности. И среди знакомых такое же видит. Поэтому всегда найдет подтверждение своим убеждениям и будет доказывать.
Быть вместе до гробовой доски фантастика? И как такие люди умудряются быть с самим собой от рождения до смерти при таком отношении?
kuterma
v.i.p.
Оно и к лучшему, не? И вообще, каждому возрасту - свои ценности. Вот стукнет ему, предположим, 70, тогда и образумецца. Хотя нет - этот не образумеццаДак и я о том же! Можно сказать, с белой завистью ))
*** сам человек, тем более не меняется***
а как же ....вот он (она) в юности спортсмен и душка, а к пенсии зануда и фиг с места сдвинешь?
а?
или он просто прятал свою неповоротливость, а потом надоело прятать? и он (она) рррраз! и на диван с пивком - прыг!
но влюблялись-то в него(в неё) как в спортсмена и душку - душу компании....
кто б догадался, что основа у него другая, что он неповоротливый бегемот с мерзким характером
неееее....что ни говори тут два варианта: либо люди меняются....либо глубоко прячут свою ОСНОВУ
а как же ....вот он (она) в юности спортсмен и душка, а к пенсии зануда и фиг с места сдвинешь?
а?
или он просто прятал свою неповоротливость, а потом надоело прятать? и он (она) рррраз! и на диван с пивком - прыг!
но влюблялись-то в него(в неё) как в спортсмена и душку - душу компании....
кто б догадался, что основа у него другая, что он неповоротливый бегемот с мерзким характером
неееее....что ни говори тут два варианта: либо люди меняются....либо глубоко прячут свою ОСНОВУ
в юности спортсмен и душка, а к пенсии зануда и фиг с места сдвинешь?может у нее артрит развился?
может и артрит
тогда остаётся зануда ....пусть с артритом
но любили -то мы с Вами вначале пути спортсмена и балагура
тогда остаётся зануда ....пусть с артритом
но любили -то мы с Вами вначале пути спортсмена и балагура
Овца_Ивановна
veteran
Кто Вам сказал что любовь к детям - это другая любовь?????? Любовь она и есть любовь. Просто к детям это настоящая любовь, безусловная, без корысти так сказать. Понятно что любовь к партнерам примешивается сексуальная составляющая. Но все остальное так же. Вот и сравните любите ли вы своего партнера так же как детей? Будете руководствоваться ее интересами или своим эго в отношениях? если нет, то это не любовь никакая. А так...станет бывшей, Вы и знать ее не захотите.
Никто никакую основу не прячет. А ВСЕГДА проявляет. В юности обстоятельства так сложились что он мог себя реализовать в спорте и был душкой, а потом для спорта стал стар, а реализоваться было не в чем - вот и стал фрустрированным занудой. Обычная реакция одного и того же характера на обстоятесльства. Никто ничего не прятал!
Влюблялись то в него? Нет, не в него, а в спортивную душку. На него было пофигу. На него самого. Это раз. Во-вторых, надо жить не с тем, в кого влюбляется, а с тем, кого любишь - тогда не будет таких заявлений что - уууу, нельзя с одним прожить, все меняются. А не надо по мимолетной влюбленности организовавывать жизнь, и все.
Влюблялись то в него? Нет, не в него, а в спортивную душку. На него было пофигу. На него самого. Это раз. Во-вторых, надо жить не с тем, в кого влюбляется, а с тем, кого любишь - тогда не будет таких заявлений что - уууу, нельзя с одним прожить, все меняются. А не надо по мимолетной влюбленности организовавывать жизнь, и все.
на самом деле все меняются - просто в разной степени - от этой самой гибкости мышления зависит
всем управляют 2 противоположные тенденции - силы (универсальные можно сказать)
их по-разному обзывают Инь-Ян, энтропия-негэнтропия, созидание-разрушение, Жизнь- смерть
и какая тенденция в данный конкретный момент сильней - и зависит развивается человек или деградирует
как реагировать на те или иные события - человек выбирает сам (или по инерции действует)
всем управляют 2 противоположные тенденции - силы (универсальные можно сказать)
их по-разному обзывают Инь-Ян, энтропия-негэнтропия, созидание-разрушение, Жизнь- смерть
и какая тенденция в данный конкретный момент сильней - и зависит развивается человек или деградирует
как реагировать на те или иные события - человек выбирает сам (или по инерции действует)
А не надо по мимолетной влюбленности организовавывать жизнь, и все.а как же ее отличить, где ума столько взять?
Овца_Ивановна
veteran
-------
да ладно? а как тогда понять что эта близость то была? для меня близость духовная = любовь к человеку. Один из критериев настоящей любви что она "не перестает", как и близость с ним. Ну вот не вместе вы, уехал он или вообще умер. Почему должна исчезнуть эта любовь?
Но при этом вполне я считаю что можно еще кого-то полюбить. Не переставая любить тех кого уже любишь.
Просто зачастую под близостью и любовью у нас понимают хз что. Любил человека а потом знать не хочу и не интересно с ним. А любил же? А вот с детьми такого же не было бы. Потому что там настоящая любовь, а это фуфел какой то.
-------
да ладно? а как тогда понять что эта близость то была? для меня близость духовная = любовь к человеку. Один из критериев настоящей любви что она "не перестает", как и близость с ним. Ну вот не вместе вы, уехал он или вообще умер. Почему должна исчезнуть эта любовь?
Но при этом вполне я считаю что можно еще кого-то полюбить. Не переставая любить тех кого уже любишь.
Просто зачастую под близостью и любовью у нас понимают хз что. Любил человека а потом знать не хочу и не интересно с ним. А любил же? А вот с детьми такого же не было бы. Потому что там настоящая любовь, а это фуфел какой то.
*** надо жить не с тем, в кого влюбляется, а с тем, кого любишь ***
очень редко кто, особенно на взлёте той влюблённости, предполагает, что это никакая не любовь, а просто влюблённость
а может и не видел /не знал любви и сравнивать не с чем....и что? на виселицу его за то что ошибся?
нет! всех не перевешаешь!
если он (она) , обманувшись во влюблённости, тот предмет не оставил (а) ночью на морозе беременным и с двумя детьми на руках....всё нормально
можно дальше идти по жизни ОТДЕЛЬНО и создавать отдельные же семейные ячейки!
очень редко кто, особенно на взлёте той влюблённости, предполагает, что это никакая не любовь, а просто влюблённость
а может и не видел /не знал любви и сравнивать не с чем....и что? на виселицу его за то что ошибся?
нет! всех не перевешаешь!
если он (она) , обманувшись во влюблённости, тот предмет не оставил (а) ночью на морозе беременным и с двумя детьми на руках....всё нормально
можно дальше идти по жизни ОТДЕЛЬНО и создавать отдельные же семейные ячейки!
это да....мне в жизни сильно не повезло
тут больше чувства/интуиция работают (ум скорей мешает)
кошкин_дом
guru
надо жить не с тем, в кого влюбляется, а с тем, кого любишь - тогда не будет таких заявлений что - уууу, нельзя с одним прожить, все меняются. А не надо по мимолетной влюбленности организовавывать жизнь, и все.Как там было выше? "Раздающий советы сам для начала должен им следовать!"? И что же мешает?
ум должен проанализировать какой глубины эти чувства и эмоции (если по высказываниям автора ориентироваться)
на самом деле все меняются - просто в разной степени - от этой самой гибкости мышления зависитЭти две "тенденци" у всех людей одинаковые - мортидо, как инстинкт смерти, и либидо, как вторчество и инстинктк к жизни. Тенденции две, а типов их проявлений как характеров - гораздо больше. И эти типы обычно не меняются.
Андрей1979
Болтун ерундой
вот именно что любовь к детям -она другая, безусловная и без сексуального подтекста
я люблю и ребенка своего и свою женщину, они для меня одинаково дороги и мои чувства никак не конфликтуют в сердце, любовь разная но одинаково сильная, понимаете?
мне этого достаточно
как еще понятней объяснить -я не знаю
я люблю и ребенка своего и свою женщину, они для меня одинаково дороги и мои чувства никак не конфликтуют в сердце, любовь разная но одинаково сильная, понимаете?
мне этого достаточно
как еще понятней объяснить -я не знаю
а вообще как отличить влюбленность от любви? по каким критериям?
я лично не знаю, у них все признаки одинаковые на уровне чувств. Тут надо мозг уже подключать с его анализом
Хотя и он наверное не справится, если не знать как это делать
я лично не знаю, у них все признаки одинаковые на уровне чувств. Тут надо мозг уже подключать с его анализом
Хотя и он наверное не справится, если не знать как это делать
ум - это комбинаторика - ограниченность вариантов
он все возможные варианты просчитать не может
тут больше именно чутьё - интуиция - они подключены к общему информационному полю-
главное их "расслышать"
он все возможные варианты просчитать не может
тут больше именно чутьё - интуиция - они подключены к общему информационному полю-
главное их "расслышать"
Gordano
activist
действительно, на этом фоне очень трудно взять линейку и начать рассылать размеры бывшим)
теперь даже я понял
теперь даже я понял
ТОП 5
1
2
3
4