Кью
old hamster
не на нагель, а тогда уж на шип
Я всю эту байду вообще в железе бы делал, из уголка или из квадратного профиля если уж совсем изощряться. Практичнее и долговечнее.
логично... из уголка 40х40 сварить, покрасить и милое дело...
а эту этажерку под горшки с цветочками хорошо...
а эту этажерку под горшки с цветочками хорошо...
БарагозниК
old hamster
мошт он её к полу и к стене прикрутит вообще
Если собирать на мебельных шурупах, они же евровинты и т.д. При необходимости подтянул и усе. У меня похожая полочка стоит на работе три года как каменная.
Это не страшно: я собирал эту конструкцию на клей D3 (типа столярного его применяют для клееного бруса) и саморезы с предварительным просверливанием по диаметру винта первой детали. Динамических нагрузок не будет - в основном статические нагрузки - дрова. Поэтому и нет диагональных поперечин в обоих плоскостях.
Да, есть несколько евровинтов мебельных 5 мм.
И я еще фрезеровал площадку на вертикальных стойках, для опоры длинных горизонтальных брусков.
И я еще фрезеровал площадку на вертикальных стойках, для опоры длинных горизонтальных брусков.
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
301
8
отличная задачка на пдд например)
146802
660
САМОДЕЛКИН БЗ...NF!
109112
588
Дык их на фотке видно, евровинты. Головки сильно большие для обычных саморезов.
Ну да, я еще не купил заглушки, чтобы скрыть. Только что вчера полностью загрузил все полки. Двух полок вполне хватит на 3 бани и еще немного останется на 4-ю.
угу... если бы эти евровинты-конфирматы были годные....
я недавно у трех штук головы посвернула... ломаются как спички в месте перехода с 5 на 7.5
теперь думаю, как добыть остаток, что в дереве остался....
я недавно у трех штук головы посвернула... ломаются как спички в месте перехода с 5 на 7.5
теперь думаю, как добыть остаток, что в дереве остался....
Приварить болт и вывернуть. Больше вариантов нет.
внутри дерева приварить?
ну ты затейник!
только высверливать!
ну ты затейник!
только высверливать!
Ты где покупала конфирмат? Сколько их кручу с хорошим усилием, никогда не ломались.
невский крепеж с шестигранником - тупо скручивается, а потом отламывается... (не бери!!!)
с крестом - всё нормально
с крестом - всё нормально
Невский крепеж жутко дорогой )))) Зачем ты вообще его берешь.
что было, то и взяла... ((( больше не буду
Варить можно не только электродами, а ещё и полуавтоматом с медной проволокой, в любой мастерской по ремонту автомашин тебе прихватят за минуту, там дуги почти нет, дуга точечная.
Сверлить, конечно, тоже можно, но, это ж работа почти ювелирная, да и место облома наверняка под углом, а не горизонтальное.
Сверлить, конечно, тоже можно, но, это ж работа почти ювелирная, да и место облома наверняка под углом, а не горизонтальное.
Миня..харе гнать гусей а?!!! Ну какой дурак будет силуминовый крнфирмат варить?!!!Ты что с головой ваще не дружишь?ПРоще рядом ввернуть другой
Силумииновый? силуминовый, пожалуй никто. А что, их делают из силумина, а не из стали?
ффу, балин, что за мода пошла у людей? шурупы делают не из закалённой стали, а из силумина, коровье масло из кокосового, а куриный бульон из одних химикатов... ((
Тогда только высверливать, базару нет.
ффу, балин, что за мода пошла у людей? шурупы делают не из закалённой стали, а из силумина, коровье масло из кокосового, а куриный бульон из одних химикатов... ((
Тогда только высверливать, базару нет.
Кандидат_ФигоФФ
experienced
не слушай ты этих рукожопых...
высверливается отверстие в обломке и туда вкручивается эксцентрик с левой резьбой ...с помощью эксцентрика легко выворачивается любой обломыш-затупняк.
высверливается отверстие в обломке и туда вкручивается эксцентрик с левой резьбой ...с помощью эксцентрика легко выворачивается любой обломыш-затупняк.
Кандидат_ФигоФФ
experienced
вместо слова эксцентрик ,следует читать экстрактор
исправленному верить .Петрович.
исправленному верить .Петрович.
Ушелец
old hamster
Вопрос закрыт. Извини, Петрович. МОдераторы порежте. )))
Кандидат_ФигоФФ
experienced
поправил -молодец ,значит в теме...приваривать силумин не будешь.
Кью
old hamster
все умные... кто б еще привез этот экстрактор и выкрутил эти обломки из стульев...
*вздохнула по-женски горестно
*вздохнула по-женски горестно
Кандидат_ФигоФФ
experienced
я не видел их в свободной продаже ,они продаются только в дорогих наборах лерок и метчиков.
Кью
old hamster
понятно... ̶в̶ы̶к̶р̶у̶т̶и̶л̶с̶я̶ экстрактировался, как обычно...
Upjohn
универсальный маньяк
Это в вашем селе нет, а у нас продаются наборы экстракторов )))
Этажерка для дров?)) Нормально.
Кутателадзе 4. Возле Абриса. Берешь машинку и едешь. Там вроде как есть наборы экстракторов.
web-страница
Телефон там тоже есть.
web-страница
Телефон там тоже есть.
Вчера эту этажерку тоже оценили как нормальную. Причем первоначально подумали, что она из металла. Замечаний ни по конструкции, ни по размеру не было - все как нужно. И пользоваться ей удобно. Особенно хорошо подметать под ней.
Про подметать мы уже поняли что это один из основных критериев был) А я вот не понял по поводу золотого сечения. В каких именно элементах этажерки оно?
Мне такие конструкции всегда интересны возможностью многофункционального использования - не только для дров, а еще на ней веники можно посушить, пока дрова сухие или их нет, можно даже как сервировочный столик, если доску сверху бросить - бутылку водки, огурчики, картошечку с грибами))
Иван... *задумчиво* А может ты мне сделаешь рамку для плетения ковров? Там несложно, просто никак не могу найти никого, кто возьмется за это. Если у тебя конечно есть для этого время... У меня целая книжка с чертежами этих рамок и техникой плетения, а рамки ни одной. Могу заплатить, а можно и бартер - ковриком или лоскутным пледом. А что, в бане это будет очень -очень к месту
Иван... *задумчиво* А может ты мне сделаешь рамку для плетения ковров? Там несложно, просто никак не могу найти никого, кто возьмется за это. Если у тебя конечно есть для этого время... У меня целая книжка с чертежами этих рамок и техникой плетения, а рамки ни одной. Могу заплатить, а можно и бартер - ковриком или лоскутным пледом. А что, в бане это будет очень -очень к месту
По памяти. Высота - полсажени Царской, расстояние от пола - пясть Малой сажени, расстояние между полками - пядь сажени Казенной, ширина - пядь сажени Фараона, общая ширина - локоть сажени Болшой, и длина полки - полсажени Меньшой, и общая длина - полсажени Простой. Любой выбранный элемент соотноситься с другим через коэффициент Золотого сечения (умноженный на целые числа или он возведен в степень). Я же выбираю из таблицы своей.
Я согласен. Мне такой бартер очень нужен. Высылайте чертежи или давайте ссылку. Можно и в личку.
У меня была такая мысль много функционального использования и в частности под столик. Вот только такую этажерку уже необходимо поставить на фиксирующие мебельные колесики, для мобильности. А пока она очень сильно нагружена дровами. Кг 50 там есть их. Такое на руках перемещать не очень удобно. И пока я еще не ощутил необходимости столика в комнате отдыха. Всегда можно сделать десяток шагов и оказаться в доме. У меня дверь из комнаты отдыха прямо в дом.
У меня была такая мысль много функционального использования и в частности под столик. Вот только такую этажерку уже необходимо поставить на фиксирующие мебельные колесики, для мобильности. А пока она очень сильно нагружена дровами. Кг 50 там есть их. Такое на руках перемещать не очень удобно. И пока я еще не ощутил необходимости столика в комнате отдыха. Всегда можно сделать десяток шагов и оказаться в доме. У меня дверь из комнаты отдыха прямо в дом.
*Болшой*
Большой.
Исправленному верить. Беркут.
Таким образом все элементы конструкции удалось подобрать из этой таблицы. Немного есть отклонения на пару мм., но это допустимо.
Большой.
Исправленному верить. Беркут.
Таким образом все элементы конструкции удалось подобрать из этой таблицы. Немного есть отклонения на пару мм., но это допустимо.
Я отсканирую чертеж (и) и вышлю. Ох, спасибо))
И это, мне рамку можно делать без золотого сечения.
А чтобы оказаться в сугробе - нужно бежать из парилки в моечную, потом в комнату отдыха, через дом? Я как представила себе эту траекторию, так сразу и остыла
И это, мне рамку можно делать без золотого сечения.
А чтобы оказаться в сугробе - нужно бежать из парилки в моечную, потом в комнату отдыха, через дом? Я как представила себе эту траекторию, так сразу и остыла
Нужно из парилки пройти в моечную - это 2 м, сама моечная 1.9 м. все по прямой, открыть дверь и ты на улице и в сугробе. В прошлую субботу я так делал.
У меня все очень хорошо продумано. Причем в сугробе и за домом и за забором.
У меня все очень хорошо продумано. Причем в сугробе и за домом и за забором.
Да, и еще. Самая верхняя полка высотой локоть сажени Церковной.
И ошибка: расстояние между полками не пядь а локоть сажени Казенной.
Так что высота выглядит так 987=89+40+272+40+272+40+234
И ошибка: расстояние между полками не пядь а локоть сажени Казенной.
Так что высота выглядит так 987=89+40+272+40+272+40+234
кот ф пальто
забанен
У меня все очень хорошо продумано. Причем в сугробе и за домом и за забором.морш??? пакажи мне его
Беркут51
сын Отца
Да какой там морж? Так, не больше 1 мин.
Что там показывать? Упал спиной в сугроб, руками загреб снега и на себя. Потом встал, подождал пока снег на тебе начнет таять и стечет. А потом можно снова в парилку.
Что там показывать? Упал спиной в сугроб, руками загреб снега и на себя. Потом встал, подождал пока снег на тебе начнет таять и стечет. А потом можно снова в парилку.
А почему без Золотого сечения? Думаете, что это сложнее или повлияет на ваши изделия в худшую сторону?
Да просто у меня есть конкретные размеры, а вдруг они с вашим сечением не совпадут?
И вообще - буду волноваться: сижу-плету, а сечение-то золотое!
Счас фотку отправлю.
И вообще - буду волноваться: сижу-плету, а сечение-то золотое!
Счас фотку отправлю.
По волнуйтесь, по волнуйтесь! Это полезно!
никак не могу понять... ковры же ткут, а не плетут...
у меня когнитивный диссонанс...
у меня когнитивный диссонанс...
Фотка в личке не цепляется(( Может здесь?
Я буду плести по технологии североамериканских индейцев селиш, они получаются очень толстыми и плотными, лоскутное плетение - я все о своем)))
это из чего?
толстая шерсть?
полоски ткани как-то подготовленные для плетения?
№2 ...спокооооойно так....мне нравится
толстая шерсть?
полоски ткани как-то подготовленные для плетения?
№2 ...спокооооойно так....мне нравится
ТОП 5
2