На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Варвара, в лотосе нет ничего плохого, кроме хорошего... ну почти : ) это очень многозначный и сильный по энергетике символ, но он совершенно не для посуды. И именно по этой причине в т.ч. Это мое не мнение даже, а понимание и знание. Здесь и сейчас я не буду ими делиться... имею ведь право, да? : )
Кто-то может полагать абсолютно по-другому. И тоже имеет право.
Кто-то может полагать абсолютно по-другому. И тоже имеет право.
про лотос на посуде
Гомер в Одиссее про лотофагов - отведавших лотоса, забывших прошлую жизнь и не желавших более к ней возвращаться - видимо поэтому некоторые считают, что на посуде опасно его изображать
во всех остальных традициях - лотос символ чистоты и синтеза всех стихий
мантра Ом мане падме хум - О сокровище (таящееся) в лотосе
Гомер в Одиссее про лотофагов - отведавших лотоса, забывших прошлую жизнь и не желавших более к ней возвращаться - видимо поэтому некоторые считают, что на посуде опасно его изображать
во всех остальных традициях - лотос символ чистоты и синтеза всех стихий
мантра Ом мане падме хум - О сокровище (таящееся) в лотосе
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А интересно, символом чего является одуванчик?)
Таша
morgenmuffel
Быстротечности бытия? )
Тарелки выбираешь? )
Тарелки выбираешь? )
на картинах голландцев - символ горя
в славянстве - символ солнца
если тарелки - лучше узор в холодной гамме - съешь меньше
в славянстве - символ солнца
если тарелки - лучше узор в холодной гамме - съешь меньше

БарагозниК
old hamster
напомни ему чтоб они были с лотосами *подсказывает*
Показать спойлер
Татуся, я умею гуглить и уже посмотрела. )
Показать спойлер
Вот почему у меня так много тарелок с голубым и синим... это подсознательное стремление меньше есть...
Сейчас читают
Дозор глобального потепления (часть 4)
11406
452
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 3)
207985
1000
Нужна ли России автаркия?
5287
309
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ага) Выяснилось, что нужно что-то вот типа этого ( с непременной вот такой "фигурой" по центру, другие не подойдут))))
Таша
morgenmuffel
Может, лучше маргаритки? Безопаснее. )
Таша
morgenmuffel
Охо-хо... не знаю, как сейчас, но раньше проще было купить новую СВЧ печь.
nfnecz
уровень пользователя превышен
у нас на работе одна такая бесхозная - отжать?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Прям вот такая? Точно-точно? Учти, нужно именно с вот таким недолотосом посередине, как на фотке))
Радиус нужен 10 см (диаметр соответственно получается где-то 21) плюс-минус мм. Так что еще, плиз, померь...
Радиус нужен 10 см (диаметр соответственно получается где-то 21) плюс-минус мм. Так что еще, плиз, померь...
БарагозниК
old hamster
Блин а я и на самом деле не знаю какой у меня любимый цветок..
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Гладиолус, может? Потому что?
БарагозниК
old hamster
я думал про лилию.. ты почти угадал..
Таша
morgenmuffel
Я тоже вряд ли смогу назвать один любимый.
БарагозниК
old hamster
я понял почему лилия, давно лет 20-30 назад был один дом.. а перед домам за заборами в тени от ранетки их было очень много, отчего то они звались саранками, мне кажется саранки вообще не то название.. рыже- тигровые такие.. росли как сорняк..
БарагозниК
old hamster
думал про сирень.. но еже ли честно есть у меня ассоциация с двухвосткой про неё! пахнет она приятно, да.
Таша
morgenmuffel
Почему не то? Саранки тоже лилии, чаще рыжие, да, в крапинку. И цветок не вверх смотрит, а вниз на 45 гр. и их несколько на стрелке. И диких их много, у нас встречаются, но чаще восточнее.
Ne budu ni kem
old hamster
Немного про то, как и кто выбирает

Показать спойлер
Самка видит самца и хочет с ним спариться — это упрощение. У нормальной самки, если говорить о низших животных, будет более сложная реакция. Самки обычно очень привередливые. Для самки — не проблема спариться, для самки проблема выбрать самого лучшего партнера. Обычно самки в дефиците, поэтому они никаких активных действий не должны принимать, они только нос воротят, капризничают и требуют то одного, то другого.
Для многих животных в качестве признаков, по которым идет выбор, выступает всяческое разнообразное сложное брачное поведение: песни птиц или кузнечиков, балет, танцы с немыслимыми позами самцов райских птиц. Если ты не в состоянии правильно станцевать брачный танец, то ты ущербный. Если ты хорошо станцевал, показал свою силу, ловкость, гармоничность движений — значит ты здоровый, крепкий, у тебя гены хорошие. Исследованиями подтверждено, что люди, по крайней мере на словах, считают интеллект и всяческие его проявления, художественные таланты и т. д., одним из важных критериев при выборе партнера.
Интеллект идет на первом месте, если девушек спрашивают о мужчинах. С мужчинами хитрее: на словах мужчины, как правило, тоже высоко ценят интеллект в девушках, а на деле, когда проверяли по результативности брачных объявлений — наоборот, потому что мужчины избегают женщин, которые умнее их, которые имеют уровень образования выше, чем они. Если девушка пишет в брачном объявлении, что у нее очень высокий уровень образования, объявление вызовет меньше интереса у мужчин. При это во всех странах на словах мужчины указывают интеллект как один из основных критериев, по которому они оценивают женщин. Всяческие творческие таланты, красноречие, остроумие — то, в чем проявляется высокий интеллект, тоже очень ценится.
В 2000-м году эволюционный психолог Миллер написал книгу «The mating mind» - «Разум, служащий для спаривания». Идея книги — разум развился во многом как индикатор приспособленности, чтобы привлекать больше партнеров. Человеческий огромный мозг— аналог павлиньего хвоста, только развившийся у обоих полов, потому что выбор взаимный. Эта идея имеет много теоретических и эмпирических подтверждений. Миллер пишет, мы можем влюбиться в человека за его остроумие, таланты, интеллект, красноречие и при этом мы удивляемся, как эти качества могли возникнуть в ходе эволюции. Дело в половом отборе. web-страница
Для многих животных в качестве признаков, по которым идет выбор, выступает всяческое разнообразное сложное брачное поведение: песни птиц или кузнечиков, балет, танцы с немыслимыми позами самцов райских птиц. Если ты не в состоянии правильно станцевать брачный танец, то ты ущербный. Если ты хорошо станцевал, показал свою силу, ловкость, гармоничность движений — значит ты здоровый, крепкий, у тебя гены хорошие. Исследованиями подтверждено, что люди, по крайней мере на словах, считают интеллект и всяческие его проявления, художественные таланты и т. д., одним из важных критериев при выборе партнера.
Интеллект идет на первом месте, если девушек спрашивают о мужчинах. С мужчинами хитрее: на словах мужчины, как правило, тоже высоко ценят интеллект в девушках, а на деле, когда проверяли по результативности брачных объявлений — наоборот, потому что мужчины избегают женщин, которые умнее их, которые имеют уровень образования выше, чем они. Если девушка пишет в брачном объявлении, что у нее очень высокий уровень образования, объявление вызовет меньше интереса у мужчин. При это во всех странах на словах мужчины указывают интеллект как один из основных критериев, по которому они оценивают женщин. Всяческие творческие таланты, красноречие, остроумие — то, в чем проявляется высокий интеллект, тоже очень ценится.
В 2000-м году эволюционный психолог Миллер написал книгу «The mating mind» - «Разум, служащий для спаривания». Идея книги — разум развился во многом как индикатор приспособленности, чтобы привлекать больше партнеров. Человеческий огромный мозг— аналог павлиньего хвоста, только развившийся у обоих полов, потому что выбор взаимный. Эта идея имеет много теоретических и эмпирических подтверждений. Миллер пишет, мы можем влюбиться в человека за его остроумие, таланты, интеллект, красноречие и при этом мы удивляемся, как эти качества могли возникнуть в ходе эволюции. Дело в половом отборе. web-страница
Показать спойлер
Квинт_эссе
guru
Очень интересная теория.Но ничего не сходится у меня лично..Ну, с дочерями ладно, пусть их интеллект им от отцов достался, бог с ними...Но с сыновьями картина противоречивая. Из трёх только старший самый умный - закончил школу с золотой медалью. А на младших природа начала уставать видимо:-). Поэтому думаю, что не передаётся он по наследству, иначе учёные уже давно бы научились выращивать гениев от гениальных мам:-)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Из трёх только старший самый умный - закончил школу с золотой медалью
Значит, всё-таки победа - в тех или иных состязаниях как раз три попытки дают)))
Значит, всё-таки победа - в тех или иных состязаниях как раз три попытки дают)))
Пилюля
Томэй ясность
Как там в сказке было? "Старший- умный был детина, средний сын- и так, и сяк, младший- вовсе был дурак..."
Природа отдыхает иногда, да...
Природа отдыхает иногда, да...

Квинт_эссе
guru
Тоже сказку вспомнила:-) но в той сказке подразумевалось, что отец один, а у меня сказка иная, потому и конец у сказки может быть совсем другой. Где "камень, отвергнутый строителями, станет во главе угла".
aglow
wii-й
Поэтому думаю, что не передаётся он по наследству, иначе учёные уже давно бы научились выращивать гениев от гениальных мам:-)Мам гениальных мало. Прогресс мужики двигают, они гениальных мам сыновья, походу...
Хотя по Вашему от обычных...
Протестую. Дискриминация на межполово - генном уровне. Запретить нафик!
Держать и не пущать?
В чём сила, брат? И где тогда брать буйных?
В чём сила, брат? И где тогда брать буйных?Все запретить и спать! Всем!
Протестую. Дискриминация на межполово - генном уровне. Запретить нафик!Очень дельная теория!
Если умный мужчина хочет умных сыновей и умных дочерей, пусть оплодотворяет умных тетенек!
А с глупыми пусть предохраняется (если просто не может обойти их стороной) !
Э-ля!

А что делать глупым мужчинам, нам теперь и не жить что ли? Вы будете оплодотворяться, а как же мы?
презумпция
хикки
А вас таки больше результат интересует, нежели процесс?
Если мужчина считает, что он глуп, то он не так уж и глуп!
Размножайтесь!
Подпись. Печать.
Размножайтесь!
Подпись. Печать.
Месье_Жан
junior
Результат важен, но процесс приятнее. Процесс, однозначно процесс. Однако хороший результат, как побочное явление хорошего процесса, тоже, конечно, интересует.
Почему у вас на авке мсье Густав, а в нике мсье Жан?
вы так интеллект проверяете?
вы так интеллект проверяете?
История запутанная, если не сказать печальная.
Месье Жан был внебрачным ребёнком. Он с мамой долго скитался, терпел лишения и даже голод и даже не подозревал, что у него есть брат-близнец с огромным состоянием. Такова селяви. Им даже не было суждено встретиться. Хотя они очень сильно напрягали свои интеллекты. Так бывает.
Месье Жан был внебрачным ребёнком. Он с мамой долго скитался, терпел лишения и даже голод и даже не подозревал, что у него есть брат-близнец с огромным состоянием. Такова селяви. Им даже не было суждено встретиться. Хотя они очень сильно напрягали свои интеллекты. Так бывает.
nfnecz
уровень пользователя превышен
походу просто "кина не видел" 

ТОП 5
2