На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БарагозниК
old hamster
я могу спросить у одного пекаря рецепт покупного пасхального кулича.. и попробовать повторить дома..
нпп
А корюшка действительно пахнет огурцами...
Я думала, что это такое художественное преувеличение.
GuimpLena
Белая Госпожа
конечно так и сделай, потом хвастаться станем что у кого получилось
запахи многие похожи, почему бы и нет.
а я вот не что-то не понюхала-забыла корюшку
а я вот не что-то не понюхала-забыла корюшку
Я в прошлый раз на рынке протормозила её купить, а в этот раз специально решила взять, если будет.
Никогда не пробовала.
Никогда не пробовала.
Я тоже знаю таких людей. ) *приветливо машет рукой*вот, например я...
читать - читаю... а писать боюсь

вдруг загрызёте...
Сейчас читают
Сегодня что какой то день "скоростного режима"?
35037
457
Курилка АвтоФорума. (часть 3)
82363
1000
список авто попадающих под налог на роскошь
33597
251
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А ты напиши и быстро убегай и прячься...в ванне, например...а потом, через полчаса, когда утихнет, осторожно, мелкими перебежками опять к монитору...)))
у тебя ж тройная смена зубов - сама хоть кого загрызешь 

У меня есть рецепт, пра-пра-прабушкин, кулича.
Тисну потом.
Тисну потом.
ну, сахеру побольше-заклекнет нафиг все
а про изюм правильно
офигеть... Первый раз вижу человека, который знает про эту фишку с изюмом в куличе.
Я много лет назад знавал одного профессионала-кондитера, так вот его куличи были такие вкусныыеее... такие... что прямо ни в сказке сказать, ни пером описать. Ну тогда я как-то не заморачивался ни куличами, ни рецептами, вкусный он и вкусный, что ж такого-та...
Но нигде и никогда таких куличей не едал больше ни у кого.
И вот однажды приехал я к своей тёте аккурат на Пасху, сели за стол, откусил кусочек... Мать честная, как ты узнала??! какой рецепт??
Вот тут то мне она и поведала секрет самых вкусных куличей на свете. 
а про изюм правильно
офигеть... Первый раз вижу человека, который знает про эту фишку с изюмом в куличе.
Я много лет назад знавал одного профессионала-кондитера, так вот его куличи были такие вкусныыеее... такие... что прямо ни в сказке сказать, ни пером описать. Ну тогда я как-то не заморачивался ни куличами, ни рецептами, вкусный он и вкусный, что ж такого-та...
Но нигде и никогда таких куличей не едал больше ни у кого.
И вот однажды приехал я к своей тёте аккурат на Пасху, сели за стол, откусил кусочек... Мать честная, как ты узнала??! какой рецепт??
Вот тут то мне она и поведала секрет самых вкусных куличей на свете. 
если он на дрожжах, то я с дрожжами не дружу
Миня..а ты чо..Пасху празднуешь?!

Показать спойлер

Показать спойлер
да он, похоже, и навруз празднует и песах... лишь бы пожрать дали 

Песах-это и есть Пасха, Пасха произошла от Песаха.
Христа и Варавву решили миловать именно в честь празднования Песаха. Ну а потом христиане перековеркали название, всё как обычно поперепутали и получилось Пасха.
Христа и Варавву решили миловать именно в честь празднования Песаха. Ну а потом христиане перековеркали название, всё как обычно поперепутали и получилось Пасха.
умный ты... особенно когда общеизвестные истины прорицаешь...
а вот зубы никак не отдаёшь... 49 шт.
некрасиво...
может на тебя коллекторов натравить?
а вот зубы никак не отдаёшь... 49 шт.
некрасиво...
может на тебя коллекторов натравить?

Я не то чтобы праздную Пасху, ты же знаешь, я не люблю любую религию, в детстве было интересно чокаться яйцами, красить их, смотреть на зорьку как солнышко прыгает...
А сейчас от Пасхи осталось ожидание вкушения вкуснейших куличей на изюме и меду, да сама пасхальная суета тоже интересная.
А сейчас от Пасхи осталось ожидание вкушения вкуснейших куличей на изюме и меду, да сама пасхальная суета тоже интересная.

возможно я ошибаюсь, давно дело было, но помнится мне где-то в глубине, что Иисус шёл в Иерусалим как-раз в дни празднования Песах. То есть, мы-то празднуем Пасху как воскрешение Господне, которое по датам совпало с Песах...а вот что там праздновали в Песах, я уже запамятовала
да он, похоже, и навруз празднует и песах... лишь бы пожрать далида90% так и делают...а морды благостные корчат из солидарности..а то вдруг кулича не дадут?![]()
хороша память
а у меня не то ещё память девичья, не то уже маразм старческий

а у меня не то ещё память девичья, не то уже маразм старческий
Не, уже далеко не та. Я ведь всеми праздниками интересовалась иудейскими, но помню уже совсем обрывки.
Исход из Египта.а название намекает на 10 казнь... Хотя у египтян, страдающих манией записи событий, еврейское пленение не записано, как и казни египетские не получили отражение в записях...
Хотя это некоторые исследователи обосновывают это стыдом, что их развели таки типа этих игиптян...
В исходе много событий, в том числе и 10 казней, предшествующих непосредственно исходу.
я знаю ))) я про то, что исторически не подтверждено. пока. навроде...
Слишком много времени прошло, быть может. Случись за эти столетия хотя бы одно ИГ, сжигающее уникальные библиотеки дотла, и где потом искать те доказательства?
Кстати, видела где-то фотографии интересного явления в Южной Корее, когда пару раз в год отлив бывает таким, что обнажает проход по морю между двумя островами, что-то около 3 км длиной.
Кстати, видела где-то фотографии интересного явления в Южной Корее, когда пару раз в год отлив бывает таким, что обнажает проход по морю между двумя островами, что-то около 3 км длиной.
Египтяне страдали тем, что любили записывать то, что творилось у них. Потому мы много про их жизнь знаем, как научились читать их записи. Потому и странно, что Моисеевы дела не нашли не малейшего отражения...
Цензура. Везде и всегда цензура. )
Историю переписывают каждый век по три раза.
Историю переписывают каждый век по три раза.
Я больше склоняюсь к версии, что им просто стыдно было )))))
Эт точно, переписывают, сволочи, по три раза за век, а то и чаще.
Да ладно хоть бы правили по мелочам, а то ведь пишут, гады, всё вверх тормашками! Ещё немного и окажется что СССР напала на Германию и на всю Европу в 1941 году, а Бандера был лучшим другом Чегевары и чуть ли не святым...
До нас из глубокой истории доходит не больше 10% правды, а настоящую правду можно выуживать только логическими измышлениями, да знанием политической ситуации тех времён.
Да ладно хоть бы правили по мелочам, а то ведь пишут, гады, всё вверх тормашками! Ещё немного и окажется что СССР напала на Германию и на всю Европу в 1941 году, а Бандера был лучшим другом Чегевары и чуть ли не святым...
До нас из глубокой истории доходит не больше 10% правды, а настоящую правду можно выуживать только логическими измышлениями, да знанием политической ситуации тех времён.
Это только причина, почему именно отцензурили. )
Ещё немного и окажется что СССР напала на Германию и на всю Европу в 1941 году, а Бандера был лучшим другом Чегевары и чуть ли не святым...А что ты хотел?Если даже местным "звёздам" НЕПАНЯТНО..зачем мы в год 70-летия победы..хотим здесь, у себя повспоминать про героев войны...про отцов и дедов...
Ваще пепец!

Значит, это кому-то сейчас очень нужно.
Ищи, кому выгодно...
Ищи, кому выгодно...
Герои в гробах попереварачиваюцца, что их пятидесятилетний заноза сима начал чтить и *пришпиливать* на форуме бешеные знакомства...............
нп
а я сегодня брючки из тёмно-зелёного-бутылочного цвета вельвета сшила!!!*хвастаюсь*
а я сегодня брючки из тёмно-зелёного-бутылочного цвета вельвета сшила!!!*хвастаюсь*
нппОна когда свежая так вообще аромат невероятный.
Где свежую-то взять? Но и эта была не сильно перемороженная.
И вкусная рыбка.
И вкусная рыбка.
Ну это только на ДВ надо ее есть в феврале)) Ты жарила или что делала?
А в Питере её в новогодние каникулы ловили...
Просто пожарила, да. Не стала искать, как её можно готовить, взяла-то пару рыбок попробовать.
Просто пожарила, да. Не стала искать, как её можно готовить, взяла-то пару рыбок попробовать.
я в духовке запекала. но у меня почему-то много рыбок оказалось
Хм... пару? Дальневосточная раза в четыре крупнее мойвы. А твоя какая была? Еще и ранняя какая то... видимо другой вид.
Показать спойлер
почитал... оказывается мойва относится к семейству корюшковых

Показать спойлер
Сказала тётенька, что с ДВ привезли свежий улов. 430г две штуки. Сантиметров по 20.
А с мойвой они родня, да. )
А с мойвой они родня, да. )
Мне много незачем было. ) Сын рыбу не ест практически, да и отловить его сначала надо. )
По весу не смогу оценить но 20 см да, все сходится)))) Она самая))) Только че там есть то с двух штук?)
Балтийская вкуснее дальневосточной, будет возможность - сравни))))
Спасибо не стану)
Показать спойлер
Люба ты уже с балтикой задолбала
Показать спойлер
На Центральном рынке в рыбном отделе. Не знаю, у всех ли она там есть, я оба раза видела в левом ряду сразу в первом холодильнике, если заходить из большого павильона.
ТОП 5
3
4