БЗОЖное (часть 8) v.2.0
175302
1000
Upjohn
Понятия не имею. И вам незачем. Всё в руках божьих.
Ундинa
С этим соглашусь конечно же.
Upjohn
Не имеет значения.
Ундинa
И с этим тоже соглашусь.
Upjohn
Конформизм и соглашательство.
Ундинa
Ты не оставляешь мне выбора. Не могу не согласиться сегодня с тобой...
Ундинa
Очень верное определение, да.
Upjohn
Ты сегодня на всё согласный?
*прикидывая что-то в уме*
Upjohn
Не могу не согласиться сегодня с тобой...
Не можешь - не соглашайся.
презумпция
Смотря что предложишь. А так да, на все.
Ундинa
Да тыж лапочка какая сегодня... мимими :wub1.gif:
Upjohn
Ты был чёрств, невнимателен и не очень галантен к даме!
Она всегда была такой. :beee:
Sobolev
Я осознал!!! (временно)
Upjohn
А потом опять в несознанку? ))
презумпция
Я еще не придумал :смущ:
Upjohn
Что такое?
*в сторону* Срочно, кто-нибудь, подайте Апджону его повседневные треснутые очки... похоже, он их потерял... или задевал куда-то.
Ундинa
Зеленовые такие, на переносицу цепляются? Не, не видела.
*пряча что-то поглубже в карман*
презумпция
Как можно? Ни зеленые, ни розовые ему не подходят. У него такие... роговые... с мутноватыми треснутыми в паутинку стеклами и с замотанной синей изолентой правой дужкой.
Ундинa
Стекла зеленые. А оправа железная такая. И дужка левая на резиночке.
Не, не видела.
Вышел спор с подругами по поводу оранжевого желтка. я подозреваю краситель. а они говорят что это кукукрузный корм. Кто прав?
Мадам_Помпадур
слушай, вот в деревне у моей старенькой бабушки яйца куриные были с желто-оранжевым желтком. ни красителя, ни кукурузного корма.
GuimpLena
а я думала что оранжевый это уже перебор для яиц. Вона чо.......а в производственных возможно такое?
Мадам_Помпадур
Дело в кормах. Сейчас всё так красят. Яркость желтка куриных яиц в условиях промышленного птицеводства достигается путем кормления кур специальными окрашивающими желток кормами.
Та же история, кстати, с красной рыбой. Почти та же, потому что там окрашивается именно мясо. Для наглядности оставьте на тарелке при комнатной температуре несколько кусочков. Через какое-то время тарелка окрасится оранжевым. Это и есть краситель. Кстати, фламинго на фермах розовые тоже не просто так, а именно благодаря добавкам... я не помню, что там им точно добавляют, то ли свеклу, то ли морковь, надо почитать. Но это уже давно так... лично я смирилась с неизбежностью : )
А вот то, что напрягло меня буквально на днях: 3 яйца подряд оказались с двойными желтками... как-то это не вполне нормально.
да про рыбу я знаю. А вот яйца в основном то с бледными жетками. на тарелке как раз из разный производителей. Один хрен я выбрасываю желтки и ем только белки.
Мадам_Помпадур
Ну вот с яйцами в промышленных условиях так. Это вам не деревенская курочка на домашнем корме и травке... Хотя, между прочим, никто и в своем хозяйстве не застрахован от такого рода добавок в кормах (если комбикорм в принципе используется).
Мадам_Помпадур
Анна, тебе интересно или ты просто стебаешься?
Nik1974
в чем стеб? я ем яйца по 4 шт в день.
в последнее время прихожу к выводу, что все же для духовного здоровья, более полезным будет растительная пища, животных жалко как ни крути
Ундинa
а вот вам еще парадокс, курица на зерне - желтый желток
курица с травяным прикормом - оранжевый:улыб:
какое может быть духовное здоровье при физическом недомагании? с оно неизбежно без незаменимых аминокислот.
Мадам_Помпадур
если интересно мнение, то на каргатской птицефабрике прикорм менее сбалансирован и более дешев чем на имени 50 летия СССР.....
Nik1974
вот кстати оранжевые яйца это ссср 50 лет. я не поняла это хорошо или плохо?
Мадам_Помпадур
Это значит, что либо в корм добавляют краситель, что не очень хорошо, либо кормят более разнообразно, с добавлением травяных гранул, что значительно лучше красителей.
Желтых французских цыплят-корнишонов ела? Они все желтые - и кожа, и жирок, и даже косточки. От одной кукурузы, да. Но они и привкус имеют очень специфический.

У нас кукурузой не кормят точно. В лучшем случае в корм добавляют травяной гранулят, там в итоге каротин тоже образуется. Но более правдоподобно, что дают краситель, эффект будет тот же самый.
Про поддельные яйца ничего не слышали?
Помотай
гыыыыы
Показать спойлер

Показать спойлер
Автоинформатор
:appl: ЗОЖ рулед...я сегодня не бухал и на меня повелась как обычно молоденькая и красивая тёла и не заподозрела, что я не ней женицца не буду... :rofl: ... :wub1.gif: ...славься ЗОЖ!! :appl: :appl: :appl:
удалена симпатичная картинка п.5
предупреждение п.5
Серафимм
И далее по теме ЗОЖ....
)))))))))))))))))))))))
неа) надеюсь краситель не вредный.
ты издеваешься? мне они приснятся теперь.
Да краситель в яйцах - это так, мелочи. Вот каждый день налегать на грудки от наших бройлеров в уверенности, что это и есть здоровое питание - мягко говоря, полный абзац.
нобель
А на что налегать?
Я вот каждый день ем свежие овощи в виде местных огурцов и помидоров из соседнего региона. Полезно? Так поди там удобрений воз.
Или вот часто винегрет себе делаю. Тут без вопросов, ибо за исключением подсолнечного масла, все дачное. Но одним этим винегретом каждый день не наешься. Супы овощные люблю, но они все равно все на мясе, которое не домашнее.
Получается любое мясное блюдо фтопку, как не пригодное для здорового питания?
свет
Тут, пожалуй, надо пояснить - я не веду ЗОЖ. И в домашнем холодильнике у мя отдельная, изгойкая полочка с колбаской и прочими чудовищными прелестями. И вообще я курю. Когда выпью.)

А сам по себе разговор о здоровом питании в Сибири - это всегда разговор про деньги. Он тут точно нужен?
нобель
Разговор про деньги вряд ли нужен, а вот про здоровые продукты, которые можно купить за деньги - вполне.
на счет грудок - дело в белке, из за них налегание. понятно что куры из магазина далеки от идеальных. но это все продукты так.лучше уж тогда плюнуть на пп и жрать пельмени?
Мадам_Помпадур
Пельмени бы да, конечно, но можно и наладить поставку продуктов с минимальной вероятностью присутствия в них химии. Хотя это и дорого, как верно заметил Нобель.
Sobolev
дорого ага. учитывая сколтко я ем!
Мадам_Помпадур
Лечение всегда дороже обходится :nea.gif:

Господа, прошу внимательнее придерживаться в данной теме бешеных, здоровых образов жизни...светлых образов, весенних таких чтоб:улыб:
Помните, флуд и флейм также вредят здоровью, как и неправильное питание(шутка)
Соболев.