БЗОЖное (часть 8) v.2.0
175357
1000
Ушелец
А я вот прям затосковал по романтическим минутам за и под трибунами площадок стадиона "Алтайсельмаш"... И зачем напомнили, гады... Напьюсь, наверное. :хммм:
Nik1974
Что непонятного-то :biggrin: Написано - ладонь, а не горсть же :dnknow: Но мне и этого много, скорее всего :biggrin:
Да ради Бога! только давайте хоть раз, ну хоть один только раз пусть уже реально кто-то что то сделает. Задолбало уже читать эти буйные извращенные фантазии про то кто чего может и имеет.
дошло же до дела, так активно сливается та же Сквот. у нее на работе можно сдать, пусть сдаст значок покажет нам.
нобель
Лучше на стадион сходи, поностальгируй. )))
Мадам_Помпадур
Нкп. В нормах ГТО есть такое испытание, как "Наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье". И результаты: "До пола", "Достать пол пальцами", "Достать пол ладонями". Ну с третьим понятно, а вот первые два - это как? "Достать до пола хоть чем-то(самыми длинными пальцами))" и "Достать до пола всеми десятью пальцами рук"?

А еще: правильно ли я понимаю что, например, для бронзы на седьмой ступени для мужчин надо сделать 4 из 4-х обязательных видов и 1 из 5 необязательных?
Мадам_Помпадур
Нпп. Какой веселый сегодня ЗОЖ! Замечательный просто, всегда бы так
достанете до пола стоя на скамье? я нет!
Мадам_Помпадур
Нет, конечно, даже пробовать не буду "втихушку залезает на скамейку в парке" вот отдыхающие уже засмотрелись, столько внимания. Надо достать все же
Мадам_Помпадур
я тоже нет! Без скамьи могу и пальцами и ладони на пол, а вот со скамьи точно нет
Мадам_Помпадур
А зачем? На бронзу вам скамья не нужна, можно с пола - "До пола". Или пресс мешает?
нонэйм
Скамейка оказалась высоковатой. Кувырок сделала на глазах изумленной и восхищенной публики, в итоге утонула в море оваций
Luule
Кстати это упражнение легко будет выполнить мужчинам с короткими ногами:улыб:А вот женщинам с длинными ногами нереально:смущ: :biggrin:
прoхoжий
Я верно поняла - фактически это "ниже плинтуса", то бишь уровня ступней, сантиметров на 20 примерно?
Luule
И принят судейской коллегией. Вот этой
презумпция
я не знаю, из описания на том же сайте мне непонятно.
нонэйм
Айда с нами - шашл... водк... нормы ГТО сдавать? :biggrin:
презумпция
На майские, надеюсь? Если получится, я - за
нонэйм
Как красиво цветут деревья :live: А вот скамейка высоковата! гимнастическая скамья(если не путаю) около 30 см высотой
Luule
Я оказалась слишком самоуверенной))) но кувырок зачетный получился, хорошо сгруппированный
не надо пьяным делать физ упражнения! одна моя знакомая напилась и пыталась сесть на шпагат по старой памяти. в итоге потянула что то там, травма то се.
Luule
я и ладони на пол не могу. надо растяжку делать. связки на ногах деревянные.
Мадам_Помпадур
Я уложила на пол ладони сейчас, но тянет сильно связки.
прoхoжий
А еще: правильно ли я понимаю что, например, для бронзы на седьмой ступени для мужчин надо сделать 4 из 4-х обязательных видов и 1 из 5 необязательных?
прально...
свет
нпп про ГТО
Ундина передаёт полезные ссылки про ГТО
раз
два
свет
по нормам мне нужно касаться пола только пальцами
но легко укладываются и ладони
и это при моём огромном животе, который несколько мешает, без него я б и со скамейки достала пола
вывод: у меня больные связки из-за того, что я не веду БЗОЖ...
ну а что тут ещё можно подумать?* :dnknow:
гы
Девочка
или дисплазия
nfnecz
или всё-таки зож, как ни прискорбно :biggrin:
Девочка
эластичность связок - генетика :biggrin:
+ растяжка конечно же
Luule
Кстати это упражнение легко будет выполнить мужчинам с короткими ногами. А вот женщинам с длинными ногами нереально
а вот и нет. не пропорциональны. и на всяких йогах я легко дотягиваюсь коленями до лба и не гнусь, а вот достать руки кончики пальцев ног мне тяжело очень.
GuimpLena
Вот мучаетесь то... А пацанам проще, пацаны письками мерятся.
GuimpLena
В йогах надо коленями до лба? У меня у коленей примерно подбородок, нас на танцах на растяжке учили животом на бёдра ложиться (если ноги вместе, а если развести в стороны, то животом к полу тянуться).
P.s. Растяжка у меня так себе - сухожилия от спорта "плотные"...

Как я мучилась в школе с одеждой: либо рукава нормальные, но талия на бёдрах, либо талия на месте - рукава после локтя заканчиваются. Одна форма такая и получилась - складки юбки начинались на бёдрах, а талия "обозначилась" фартуком.
Галинка
у меня руки средней длины, а ноги длинные. так что если ногами тянуться - тут мы первые и даже не стараемся, а вот руками я никуда не дотягиваюсь
Автоинформатор
отчитываюсь по ЗОЖ)
две недели назад, за два занятия поставила на горные лыжи своего сына.
это как то внепланово получилось.
он сам напросился раньше запланированного срока.
планировалось так то в следующем сезоне, по исполнению 6 лет.
а вот получилось в 5)
мы довольны.

для себя же неделю назад открыла ледяную купель.
занятные постощущения.
но вот насколько это полезно для ЗОЖ даже не изучала че то.
мнения знакомых весьма противоречивы.

кто что думает про моржевание вообще - польза от него есть или им стоИт заниматься чисто для покайфовать?)
Ушелец
ого-го!))
с чего бы такая вера))

вообще то я, как сегодня выяснилось, пять см. не допрыгиваю до золотого значка в "не своей" возрастной категории
и пресс только 35 за минуту получился, что опять же в категории женщины 30-39 на золотой значок не тянет.
но вот зато в своей возрастной группе "женщины 40-44" я герооой)) ггг
LUCHik
с того, как ты говоришь о своих занятиях
даже не говоришь, а упоминаешь
едва
но очень по существу
не кичишься, а очень обыденно так
для тебя это- норма

а пустое ведро громко гремит, это же известно
и это - не про тебя
LUCHik
Я 15 см до золота не допрыгиваю. Пресс 36 получился за минуту, хотя, если честно, я думала, что будет хуже.
Про бег не знаю, что и думать. Сто лет на время не бегала.
Девочка
Господин модератор, а можно тут тиснуть рекламную ссылочку на фитнессбложек про домашние тренировки?

А то девушка старается, старается...
LUCHik
и пресс только 35 за минуту получился
Как по ГТО делается это упражнение? Из положения лёжа (руки за голову, локти в стороны), когда кто-то сидит на прямых ногах или как на стадионе - две параллельные трубы на разной высоте, за нижнюю цепляться ногами или ещё вариант - на спине на полу, ноги согнуты в коленях, и подъём туловища?
Просто при разных положениях амплитуда немного разная, соответственно и скорость тоже - или от пола спину отрывать или с "замахом", чтоб в минуту уложиться.
Галинка
По правилам ГТО ноги согнуты в коленях, парнер удерживает ступни, руки в замке за головой, локти развернуты к коленям.
Считается засчинным поднятие туловища с прикасанием локтей к коленям.
свет
Блин, а они не догадались случайно ролики снять по этому поводу?
свет
В школе на физре мы вроде так и сдавали, про локти только не помню - мне казалось, что должны быть в стороны. Тут очень небольшая амплитуда, поэтому норматив выполним.
Вот на тренировках был "снаряд" - доска к шведской стенке, что ноги выше головы, и из этого положения надо было тянуться к коленям верхом, парни ещё блин на загривок брали.
презумпция
Да есть поди где-то. Чесговоря, я не искала)
свет
Я и не стану, но учитывая такое вот непонимание и разночтение, было бы логично, кабы были. ))
презумпция
Так есть подробное описание техники выполнения всех упражнений.
свет
Вижу, что есть. И вижу, что все равно люди переспрашивают. )) Уж в наш-то век торжества визуализации можно было бы сварганить для людей спортивного склада ума.
презумпция
Кто хочет, тот всегда найдет (поймет)?..
свет
Этот девиз нынче не очень моден, Гугль и Ютуб наше всё.