БЗОЖное (часть 8) v.2.0
175999
1000
это я вам просто про вино и рыбу не рассказываю.
да после наших тортов и шампанского вино и рыба это просто смех!
Мадам_Помпадур
Недавно американцы приняли изменения в своих официальных диетологических рекомендациях, пересмотрев список продуктов, которые они относили к здоровой пище на протяжении 50 лет.
Сейчас они утверждают, что те продукты, что ранее считались полезными, ведут к диабету.
Это говорит о том, что стоит больше доверять своему телу, а не глупо следовать рекомендациям диетологов.

Показать спойлер
Если ты питаешься только здоровой пищей и начинаешь утро с белкового омлета без соли, а заканчиваешь отварной куриной грудкой, у меня для тебя плохие новости.
Тебе грозит множество различных заболеваний: ожирение, сердечные болезни и диабет.
Причем ты подвержен риску намного больше, чем любители выпить с утра чашечку крепкого кофе и съесть стейк.

Недавно в США были опубликованы новые диетологические рекомендации, а именно на них в дальнейшем строятся рекомендации по питанию в других странах.

«На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическими рекомендациями, суть которых не подтвердилась клиническими исследованиями», – прокомментировали эти изменения все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом образе жизни.

Что же изменилось?

Самое существенное – это то, что рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии документа указано, что холестерин, который содержится в пище, не имеет никакого отношения к холестерину в крови. Это значит, что мы на протяжении 50 лет зря избегали яичных желтков и печени.

Изменение диетологических рекомендаций окажет влияние на все сферы жизнедеятельности, начиная с программы школьных завтраков и заканчивая советами клинических диетологов.

Почему же так получилось, что нас заставили отнести жирное мясо к нездоровой пище?

Как пишет «Нью-Йорк Таймс», в этом велика роль пищевой индустрии, которой было выгодно десятилетиями продавать продукты с низким содержанием жиров.

Но основной причиной остается то, что предыдущие рекомендации были основаны на очень слабых доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера, которые показывают только некую связь, ассоциацию, но не причинно-следственную зависимость между явлениями.

Тот факт, что мы годами ограничивали потребление жиров в своем питании, могло причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Когда мы урезаем потребление жиров, автоматически возрастает потребление углеводов, которых много в зерне, крупах, овощах и других продуктах, прежде относящихся к здоровой пище. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25 %, тогда как потребление углеводов возросло на 30 %.

Согласно последним исследованиям, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше, чем питание, в котором присутствуют жиры.

В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых диетологических советов, предлагает исключить нежирное мясо из списка рекомендованных для здорового питания продуктов и убрать рекомендации сократить красное и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.

Всё это подтверждает истину, что нужно больше доверять своему организму и питаться тем, что в данный момент хочет твое тело. А еще лучше – вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, сахара, побольше животной пищи – мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов.
Показать спойлер

Отсюда.
McBurns
Вот я знала!знала!знала))))))))))))))))))
что все правильно делаю
Инэсса
Я тоже жру все подряд и правильно делаю.
Инэсса
А еще я пробовал таблетки коньяком запивать. Понравилось. Еще хочу попробовать стоя у окна в махровом халате отороченном золотом таблетки коньяком запивать. Думаю результат должен порадовать еще больше.
Upjohn
***стоя у окна в махровом халате отороченном золотом таблетки коньяком запивать. ***

ещё бы хорошо кольцо в нос
Шлёндра
Эмм... Надо попробовать. А в какую ноздрю засовывать его? У меня только одно кольцо, обручальное.
Upjohn
в центральную перегородку
Шлёндра
Так кровища же будет. Это безБЗОЖно.
Upjohn
а куда вы Анну подевали?
без неё и бзож не бзож
Шлёндра
Анна Юрьевна попу качает. А ты какая то недобная сегодня, Наташка Павловна. Скушай иди что нить.
Upjohn
Крови не будет.
Как уши проколоть...
А халат с капюшоном?
Upjohn
наоборот добрая
вышла
шучу
Инэсса
Покажи сначала на себе.
Upjohn
Кольцо в носу?
Нееет, мне лишние дырочки ни к чему))))) Да и труслива не в меру.
Upjohn
А еще я пробовал таблетки коньяком запивать.
Хорошо помогает?
селянка
Хотелось бы услышать автора метода.
свет
Да какой там автор - жалкий плагиатчик.
селянка
Пакажыте патент :umnik: :rofl:
свет
Ааатлична помогает!!! Особенно если принимать таблетки утром! :biggrin:
свет
Это наш профиль *гордо* :бебебе:
Upjohn
А от чего, кстати, помогает?))
свет
Алина, ты чего? Таблетки же разные есть. Ну... круглые там... продолговатые.... И сорта коньяка разные :biggrin:
Upjohn
Фиии, а я-то думала это универсальное средство. Выпил - и от всего помогло. А там еще и таблетки по форме и коньяк по сортам отслеживать надо)
свет
Вот.... это единственный недостаток... ( Но я со временем попробую все таблетки и коняги, и составлю таблицу соответствий что чем запивать! Чесснапионерское! А ты иди на работу ваще))))
McBurns
поржала) мне грозит ожирение! нависает на меня угрозой. пока мне оно тока грозит остальные реально жырные без омлета с курогрудкой.

кстати смотрел южный парк там серия есть про глютен? очень хорошо стебают как эти рейтинги продуктов составляют.
Мадам_Помпадур
А я купила тут зерновую рожь для каши. Не понравилось. Хлорья ржаные вкусные, а зерно чо попало, хоть и полезно.
свет
даже не представляю что это. я плотно подсела на геркулес. прям полюбила.
а куда вы Анну подевали?
без неё и бзож не бзож
качаю усиленно все. и ем как конь. вот свинины поела в обед, а то испугалась Макса, написал что мне ожирение грозит.
Мадам_Помпадур
Я прямо завидую вашей силе самовнушения :respect:
Мадам_Помпадур
Я цельнозерновые сейчас все каши пробую. Очень нравятся, прям мир каш для себя открыла))) и вот цельная рожь первая не понравилась.
А так и геркулес, и цельный овес, и пшеничные, и ржаные и ячменные хлопья и перловку ем с удовольствием. Ну и чечвицу тоже. Реже только.
Мадам_Помпадур
я плотно подсела на геркулес. прям полюбила.
поржала)
и ем как конь.
По-моему, вы все-таки слишком увлеклись овсянкой :not_i: :biggrin:
свет
а ячневую пробовала? тож вкусно.
Мадам_Помпадур
Моя бзожная бабушка-долгожитель и стройная красотка советовала мне есть все-все, но всегда немножко меньше, чем хочется, и при этом побольше кача... то есть, двигаться)
А если работа тяжелая и на холоду - то побольше есть мяса и жиров) А если просто тяжелая - то мяса и яблок-слив (любых фруктов, как я понимаю) - и тогда "сила будет в руках и в теле".
Вот что говорила бабушка-не диетолог)
Мадам_Помпадур
Да, конечно пробовала, тоже вкусно.
SkwоT
стройность меня не волнует особо как синоним худобы. мне надо мышцы а это спец питание.
Вкуснее та ячка, что более крупная.
Автоинформатор
Подскажите, где можно купить настоящую корицу в палочках. То, что продают, это не настоящая корица, а ее заменитель. Настоящая корица легко крошится руками. Кто-нить знает?
свет
в метро - в банках - вчера видела
свет
палочки корицы упакованы в пластиковую банку - производителя не вспомню - могу дома посмотреть вечером