БЗОЖное (часть 8) v.2.0
175471
1000
свет
На ц.рынке вроде в палочках продавалась.
Upjohn
Женя, то, что продают на рынке в палочках, это не корица. Это кассия.
свет
Емана... везде обман :безум:
nfnecz
Я поняла, о чем вы говорите. Увы, это тоже не корица(
Upjohn
Да)) даже и тут надувают.
свет
Вот может кому-нибудь будет интересно прочитать про этот заменитель.
http://polonsil.ru/blog/43893866538/Koritsa-i-ee-zameniteli
Автоинформатор
пожалуюсь немного:
проклятый НДС и поездка в Геш подкосили все мое БЗОЖ существование на корню((
после Геша левое колено решило сильно повыпендриваться.
а НДС... ну он просто НДС.

так что в зале мне уже три недели прогулы ставят.
но я обещаю в мае сильно исправиться!))
LUCHik
да с коленом шутки плохи. сейчас кстати в залах народу вал.
Мадам_Помпадур
ну вот с коленом я сама сильно идиота дала.
надо было с наколенником кататься.
и ведь знала, что надо было. так вот и че бы было его не надеть?
к тому же трасса на верху была жесть - ледяной наст, присыпанный и раскатанный в бугры пухляком.
само то для расшатывания колен...((
ну да ладно. еще кг. пять ушей свиных съем и все уколениться) гг
на первомайских уже планирую забег устроить по полям.
Мадам_Помпадур
представляю, что щас в залах твориться ога
я весной-летом-осенью стараюсь в Нарымском бегать)
LUCHik
уши свиные помогают реально? мне б тоже пожрать для связок и суставов.
потянула вот связку в плече на прошлой трене. у меня старая травма там. как то еще года 2 назад я делала сведение рук в тренажере с дедом каким то по очереде. и этот чудень вес не убрал после себя а я рванула. от неопытности что есть такие. мужики когда с женщинами делт всегда в 99,9% за собой убирают и ставят вес девушкин. но этот попался какой то не из этих.
Мадам_Помпадур
должны помогать.
это ж сплошной хрящ - источник хондроитина
который есть "в сухожилиях, костном мозге, хрящах и коже животных и некоторых рыб (лосось, семга, осетр)".
LUCHik
Я уши сильно люблю. Я их на манер китайского (или корейского?) салата делаю.
Мадам_Помпадур
Девочки, я такой творог из деревенского молока наварила, я оторваться не могу. Ем и ем. Он нежнейший, как суфле, и без всяких сметан/сахара дополнительно кушается ложками. Уже две тарелищи съела.
свет
а я по-простому их готовлю:
вымачиваю час в воде, потом час отвариваю с лаврушечкой и специями, а затем на несколько минут в духовку что бы подсушить и подрумянить.
потом каааааак с хренодерчиком да с печеной картошечкой) ням-ням!!
а уж с воооодочкой то вообще песТня.
вот тазиками бы такие уши ела!! да желудок маловат-с))
LUCHik
Да как покащывает практика, уши вообще испортить нельзя. Они просто вкусны, как их ни готовь) я иногда и просто вареное ухо схрумкиваю, не доводя его до салата))
LUCHik
блин мне срочно надо теперь. а я стесняюсь спросить: ты их режишь или они такие прям как уши? их на рынке продают?
Мадам_Помпадур
Хорошо промываешь уши, отмачиваешь час-два, воду меняешь, варишь в подсоленой воде
Потом остужаешь, режешь тонкой соломкой, туда же добавляешь тонкой соломкой нарезанный свежий огурец (впрочем можешь и не тонкой, но тонкой красивей), туда же вылавливаешь зубчика два чеснока, две-три щепотки кунжута и заправляешь соевым соусом. Если он еще и постоит с часик, пропитается - за уши от ушей не оторвать)
И вполне ЗОЖно)
Мадам_Помпадур
Их везде продают: и на рынке, и в крупных сетевых магазинах и в магазинах мясокомбинатов. Но они не всегда бывают. Но если сегодня их нет в конкретном магазине, это не значит, что завтра не привезут. В общем, их ловить надо)
Я последний раз в ашане брала
Мадам_Помпадур
прям как уши.
посмотри у меня в инстаграме фотку))
там же я написала где я их покупаю.
в Ашане в меговском последнее время они есть.
заметил весьма странный феномен, когда приседаю с тяжелыми весами (сравнительно конечно тяжелыми за соточку), то колени не болят, более того боль проходит, полтора месяца перестал приседать коленки заболели, начал снова приседать сразу прошли, в чем дело? почему? как это объяснить физиологически, тоже самое и со становой тягой, как только перестал ее делать, но закачивался потихоньку гиперэкстензиями заболела поясница, как только начал делать нормальную тягу сразу же боль прошла...
свет
ОООООООооооо!!!!! ну все завтра иду за ушами куда то. На рынок может.
LUCHik
спасибо, посмотрю. Я в Ашане просто и не смотрю никогда эти мясо-уши. Они там в разделе всякого мяса?
вот я не знаю даже, но у меня например плечо после сегодняшней трени совсем прошло. Хотя я на него нагрузку не давала, только на руки изолированно, но все равно.
думаю, что к чему организм привык, то и надо ему давать, вообщем снова вернулся чисто к лифтерским программам, воркаут для молодежи :biggrin: , толе дело база - оздоравливает, прихожу к выводу, что тренировки на абсолютную силу - полезны для моего здоровья, а на закачку вредит (серьезно)
да какая там закачка? я вообще уже не понимаю Ваших манипуляций)))))) то одно то другое. Цель должна быть более конкретная чем "оздоровление" от зала. Или сила или мышцы или выносливость. А то так тут многие оздоравливаются вон и без зала с тазиком пельменей ибо "БЗОЖ это не только зал и жуланка". золотые ж блин слова!
мне сейчас нагрузку давать начали посерьезней. я уже приседаю 50 кг. тяга на пеньки 70. Раньше эти цифры для меня казались космосом каким то.
мне базу главное не бросать, остальное все можно и в любом количестве, но главное базу отработать два раза в неделю, вот, что понял
Ань, на октябрьском рынке продают уши. Я вчера готовила по Лучиному рецепту.
Мадам_Помпадур
-= для связок и суставов.=-
берешь жуланку, протираешь через крупное сито, смешиваешь с тем, с чем обычно
(это может быть обезжирення сметана/йогурт с зеленью, орехами, пророщенным зерном, или же сах.пудрой с изюмом, овсянкой, цукатами, сухофруктами и т.д. и т.п)
затем разводишь в молоке желатин, вмешиваешь в жуланку, выкладываешь в форму, ставишь в холодильник.
а потом просто порционные кусочки отрезаешь и ешь, когда положено. И белок, и желатин, и вкусно, и сразу на неделю приготавливается.
вкусно??? прям первый раз слышу но думаю попробовать можно оади высокой цели. и желатин и таорог
Мадам_Помпадур
А я чо-то не люблю всякие заливные на желатине.
Я зато на желатине любимую свою маску-пленку делаю.
свет
холодец я люблю. как то едала панакоту. по сути желе из молока. на безрыбье можно есть. если сладкое мучное отрицаемо.
Мадам_Помпадур
Холодец я тоже люблю, очень люблю, но он вроде и без желатина хорош.
Панакоту не пробовала, но чо-то и не хочу))
Мадам_Помпадур
вкусно
я с полгода как практикую
нашла в прибалтийской кухне
но в основном рецепте добавлялись ананасы и желатин в ананасовом соке, а не в молоке
я переделала под себя
в 95% случаев это йогурт 0%, зелень и немного геркулеса и/или подсоленых сухариков -творог я предпочитаю почти всегда соленым
свет
так желатин совершенно бесполезен.
GuimpLena
Вот значит это я интуитивно чувствовала.
Мадам_Помпадур
Хотя вроде тырнет пишет, что он полезен.
свет
Полезен. Это Ира так пошутила.
Upjohn
Все равно не люблю его(
Все. Закрыли мы сегодня сезон в бассейне.
Теперь до сентября перерыв.

Зато открыт сезон пробежек в бору. Неделю назад еще сыро было, а вчера уже норм!

Правда срач в бору жуткий.
Люди-свиньи все загадили.
Ksenia_Strizh
А люди - санитары леса все это уберут, так ведь в природе все устроено?
Upjohn
Следуя этой аллюзии, скорее санитары леса свиней "уберут".
да вы молрдцы вообще! а бор у вас рядом или ездить приходится?