На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
я вчера обыскалась кто это! так и не нашла. но я старалась. Браво Вам.
ну как откуда? в 51 и не такое возможно. все равно он клево выглядит. не разбираюсь я в дедушках...
ну как откуда? в 51 и не такое возможно. все равно он клево выглядит. не разбираюсь я в дедушках...
Мадам_Помпадур
v.i.p.
не льстите на свой счет, нужны Вы фантазировать. и на "ты" мы не переходили вроде. а если и так то это было опрометчево.
БарагозниК
old hamster
это сейчас чего такое было? чего такое ты написала какой смысл написанного? (Типа "нарисуем" красную полосу?) давай я сам буду решать к кому как мне обращаться, куда ты там с кем перешла опрометчиво или нет, мне не особо интересно..)
Мадам_Помпадур
v.i.p.
А ну давай, должен же и ты хоть где то что то решать. пусть это будет форум бз. Самоутверждайся дальше)
прoхoжий
experienced
в 51 и не такое возможно.Видать, много удивлялся.
не разбираюсь я в дедушках...Какой он вам дедушка?!
Мадам_Помпадур
v.i.p.
смотрели Масяню? "эй прохожий проходи, эй пока не получил..."
Сейчас читают
Серединнолетний дозор
62293
742
Примерная стоимость подключения центр. отопления?
51250
78
Котоюмор (часть 2)
486286
1000
aglow
wii-й
Таша
morgenmuffel
если бы был хоть один относительно добросовестный производитель молочки кроме Ирмени я бы знал.. а Жуланку по моему мнению вообще в подвале на коленках разливают
А ты производителями молочки только крупных считаешь, чтоб дойное стадо в тысячи голов? Как по мне, так чем меньше "коленок", тем продукт вкуснее и натуральнее. Например, у нас на остановке два раза в неделю из фургончика продают молочку и что-то мясное фермерского хозяйства из Ордынского района. Про мясную продукцию не скажу — не пробовала, но молоко у них хорошее и цельное, а ряженка и варенец по вкусу такие, как бабушка в моём детстве готовила. Сливки вот ещё попробую, пока рука не поднялась за столько покупать перед поездкой в деревню.
И на Центральном рынке есть киоск ИП (какая-то армянская фамилия) из Мичуринского, там вкусные сметана, сыры, мацун. Молоко тоже приличное, хоть и нормализованное по жиру, больше ничего не пробовала, но народ у них толпится.
А ты производителями молочки только крупных считаешь, чтоб дойное стадо в тысячи голов? Как по мне, так чем меньше "коленок", тем продукт вкуснее и натуральнее. Например, у нас на остановке два раза в неделю из фургончика продают молочку и что-то мясное фермерского хозяйства из Ордынского района. Про мясную продукцию не скажу — не пробовала, но молоко у них хорошее и цельное, а ряженка и варенец по вкусу такие, как бабушка в моём детстве готовила. Сливки вот ещё попробую, пока рука не поднялась за столько покупать перед поездкой в деревню.
И на Центральном рынке есть киоск ИП (какая-то армянская фамилия) из Мичуринского, там вкусные сметана, сыры, мацун. Молоко тоже приличное, хоть и нормализованное по жиру, больше ничего не пробовала, но народ у них толпится.
а я вот боюсь у частников молоко брать.
ИП — это не совсем частники. У бабушек на улице я тоже не рискну, а если этого "частника" хорошо знаешь, то почему нет?
да как ты его узнаешь. на заводах там хоть какая-то видимость соблюдения санитарных норм
Заводы крупные, они могут себе позволить видимость, а мелкие производители только совестью и качеством могут конкурировать. Иначе покупать не будут и быстро разоришься. Ну, например, родители мои постоянно берут молоко, масло, сливки у двух семей в деревне, не сомневаются в соблюдении чистоты. Есть и другие, кто продаёт, но там мама не покупает никогда.
вооот. а мы как поймем. когда в деревне все всех знают - тут понятно. а нам может везут те, у кого в деревне не купили.
Гуимплена-лапочка, я и говорю, что у бабушки на улице не буду покупать, только у того частника, которого знаю. Но ИП не совсем частники, это уже производство, всякие документы и проверки, поэтому какая-то гарантия есть. Ну и всегда смотрю, есть ли постоянные покупатели, их сразу видно, если чуть понаблюдать.
ну видимо это мои личные таракаши. хотя я бы сливки взяла бы, мне сливочный крем приспичило варить
гермашишка
Мадама
сто раз на него поглядывала и че то побаивалась брать...ну раз ты давно берешь...попробую ряженку с варенцом. а снежок есть у них?
А я хочу попробовать на масло взять, но пока сезон, буду в деревне заказывать.
Таша
morgenmuffel
Нет, у них только ряженка, йогурт и то, что они называют почему-то кефиром, но по вкусу это ровно тот варенец, что делала бабушка моя. Йогурт не пробовала. Молоко у них сырое. Ещё бывают сливки, масло, адыгейский сыр, творог. В субботу я засматривалась на копчёную грудинку — такие аппетитные куски лежали, но усилием воли удержалась.
Ряженка вообще чудо, но я вторую неделю её не могу купить — не делают.
Ряженка вообще чудо, но я вторую неделю её не могу купить — не делают.
презумпция
хикки
Молока, наверное, мало еще (хотя вроде отел уже прошел). В ГА на ближайшем рыночке только одна хозяйка делает варенец (или ряженку?) - и только в период обильного молока.
а как ты деревне заказываешь?
Таша
morgenmuffel
Там, наверно, большое хозяйство, потому что и зимой привозили (какие я блины на остатках той ряженки испекла — никогда таких не получалось).
Девочка
полный винтаж
сама сделай
что там делать-то
что там делать-то
Когда собираюсь домой ехать, прошу маму заказать масло или сливки. Мы масло почти не едим, я только в кашу утром, сын иногда с хлебом, так что 1-2 кг надолго хватает. Сейчас масло ещё не делают, местные хозяйки придирчивы к цвету, им хочется жёлтое, а такое получается только со свежей травы, поэтому привезу сливки, сама сделаю масло.
презумпция
хикки
Ну, там мне было не до того, а здесь, в принципе, и не надо. ))
я тож оттуда творог и молоко привожу
иногда сливки на сметану
иногда сливки на сметану
Главное, как-то удержаться и не стрескать эту банку сливок, не дожидаясь масла. ))
Вот же счастье было в юности: можно было есть не задумываясь...
Вот же счастье было в юности: можно было есть не задумываясь...
а мы индифферентно
у меня и пропадает зачастую, увы..
кроме творога, конечно
как я в детстве его ненавидела так сейчас жить без него не могу
у меня и пропадает зачастую, увы..
кроме творога, конечно
как я в детстве его ненавидела так сейчас жить без него не могу
А я свежие сливки могу банками, если б можно было. ))
А почему пропадает? Хорошие продукты всегда можно перевести в другие хорошие продукты (в выходные спасала сыворотку — пекла кукурузный хлеб).
А почему пропадает? Хорошие продукты всегда можно перевести в другие хорошие продукты (в выходные спасала сыворотку — пекла кукурузный хлеб).
да тесто мы не едим
куда-то еще - жирно очень...
куда-то еще - жирно очень...
Я свежие сливки могу без памяти в себя залить)) но контрлирую))
Ты сейчас про сливки? Эти сразу в масло, масло в морозилку, по кусочку достаю по мере надобности.
Те свежие, которые я люблю, можно только ложкой есть или на хлеб мазать. )
Но это тоже больше мечты и воспоминания.
Но это тоже больше мечты и воспоминания.
Это значит они хотя бы часов 6 постояли после прогонки) а я про те сливки, которые до прошествия этих 6 часов)) прям из-под сепаратора)
Сливочное масло даже в больницах дают на завтрак обязательно. *вспомнила про тему топика*
Да, я понимаю. Но те мне пить жирно, а с хлеба стекают. ))
Поэтому согласна потерпеть.
Поэтому согласна потерпеть.
А я всякие люблю) и пить, и ложкой есть. Но я сейчас не делаю этого - слишком питательны они. Стоят в холодильнике сейчас, ложку в сутки съедаю)
Сейчас придет Анна Юрьевна и всем ата-та сделает.
Сливочное масло даже в больницах дают на завтрак обязательно. *вспомнила про тему топика*Всё верно, Ташечка.
Утром обязательно нужно съесть что-нибудь жирное: кусочек сливочного масла, например.
Это для того, чтобы из печени и из желчного пузыря желчь оттекла в кишечник, тем самым снимается застой желчи в желчных ходах.
Желчный пузырь рефлекторно сокращается при поступлении жирной пищи.
Желчь, к тому же, активизирует перистальтику кишечника, и там тоже ликвидируется застой.
Желаю всем здоровья!

Мадам_Помпадур
v.i.p.
ой и не говори. Вот где ЗОЖ а где эти сливки?
у меня вот после вчерашней трени ноги так болят что я еле хожу, квадры футболиста наращиваются) вот мне как раз можно и пожрать всякого такого.
у меня вот после вчерашней трени ноги так болят что я еле хожу, квадры футболиста наращиваются) вот мне как раз можно и пожрать всякого такого.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
а от нежирной пищи по-Вашему желчь не оттекет?
Пилюля
Томэй ясность
Оттекает. Но не так, как при приеме жирной пищи. Жирная пища обладает желчегонным действием.
За что атата? За ложку сливок в сутки?)
нп
я вот обзожилас совсем. третий день без сахара и сахаразаменителя. сейчас ем творог 0,2%... и все. и не похудела вообще.
я вот обзожилас совсем. третий день без сахара и сахаразаменителя. сейчас ем творог 0,2%... и все. и не похудела вообще.
Я похудела на 2 кг.
В понедельник ела два варёных яйца, помидорку, половину грейпфрута, капусту и огурец. Без масла и соли. Пила тёплую воду и зелёный чай с лимоном.
Вчера ела варёное яйцо, грейпфрут, огурец и немного варёной куриной грудки.
В понедельник ела два варёных яйца, помидорку, половину грейпфрута, капусту и огурец. Без масла и соли. Пила тёплую воду и зелёный чай с лимоном.
Вчера ела варёное яйцо, грейпфрут, огурец и немного варёной куриной грудки.
ТОП 5
1
2
3
4