На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
я вчера обыскалась кто это! так и не нашла. но я старалась. Браво Вам.
ну как откуда? в 51 и не такое возможно. все равно он клево выглядит. не разбираюсь я в дедушках...
ну как откуда? в 51 и не такое возможно. все равно он клево выглядит. не разбираюсь я в дедушках...
Мадам_Помпадур
v.i.p.
не льстите на свой счет, нужны Вы фантазировать. и на "ты" мы не переходили вроде. а если и так то это было опрометчево.
БарагозниК
old hamster
это сейчас чего такое было? чего такое ты написала какой смысл написанного? (Типа "нарисуем" красную полосу?) давай я сам буду решать к кому как мне обращаться, куда ты там с кем перешла опрометчиво или нет, мне не особо интересно..)
Мадам_Помпадур
v.i.p.
А ну давай, должен же и ты хоть где то что то решать. пусть это будет форум бз. Самоутверждайся дальше)
прoхoжий
experienced
в 51 и не такое возможно.Видать, много удивлялся.
не разбираюсь я в дедушках...Какой он вам дедушка?!
Мадам_Помпадур
v.i.p.
смотрели Масяню? "эй прохожий проходи, эй пока не получил..."
Сейчас читают
Летняя резина. На трассе Good и на грунтовке Good?
3776
32
Вертикаль-Н - Пермская 1
198938
1000
О налоге на пользователей автодорог
1077
11
aglow
wii-й
Таша
morgenmuffel
если бы был хоть один относительно добросовестный производитель молочки кроме Ирмени я бы знал.. а Жуланку по моему мнению вообще в подвале на коленках разливают
А ты производителями молочки только крупных считаешь, чтоб дойное стадо в тысячи голов? Как по мне, так чем меньше "коленок", тем продукт вкуснее и натуральнее. Например, у нас на остановке два раза в неделю из фургончика продают молочку и что-то мясное фермерского хозяйства из Ордынского района. Про мясную продукцию не скажу — не пробовала, но молоко у них хорошее и цельное, а ряженка и варенец по вкусу такие, как бабушка в моём детстве готовила. Сливки вот ещё попробую, пока рука не поднялась за столько покупать перед поездкой в деревню.
И на Центральном рынке есть киоск ИП (какая-то армянская фамилия) из Мичуринского, там вкусные сметана, сыры, мацун. Молоко тоже приличное, хоть и нормализованное по жиру, больше ничего не пробовала, но народ у них толпится.
А ты производителями молочки только крупных считаешь, чтоб дойное стадо в тысячи голов? Как по мне, так чем меньше "коленок", тем продукт вкуснее и натуральнее. Например, у нас на остановке два раза в неделю из фургончика продают молочку и что-то мясное фермерского хозяйства из Ордынского района. Про мясную продукцию не скажу — не пробовала, но молоко у них хорошее и цельное, а ряженка и варенец по вкусу такие, как бабушка в моём детстве готовила. Сливки вот ещё попробую, пока рука не поднялась за столько покупать перед поездкой в деревню.
И на Центральном рынке есть киоск ИП (какая-то армянская фамилия) из Мичуринского, там вкусные сметана, сыры, мацун. Молоко тоже приличное, хоть и нормализованное по жиру, больше ничего не пробовала, но народ у них толпится.
а я вот боюсь у частников молоко брать.
ИП — это не совсем частники. У бабушек на улице я тоже не рискну, а если этого "частника" хорошо знаешь, то почему нет?
да как ты его узнаешь. на заводах там хоть какая-то видимость соблюдения санитарных норм
Заводы крупные, они могут себе позволить видимость, а мелкие производители только совестью и качеством могут конкурировать. Иначе покупать не будут и быстро разоришься. Ну, например, родители мои постоянно берут молоко, масло, сливки у двух семей в деревне, не сомневаются в соблюдении чистоты. Есть и другие, кто продаёт, но там мама не покупает никогда.
вооот. а мы как поймем. когда в деревне все всех знают - тут понятно. а нам может везут те, у кого в деревне не купили.
Гуимплена-лапочка, я и говорю, что у бабушки на улице не буду покупать, только у того частника, которого знаю. Но ИП не совсем частники, это уже производство, всякие документы и проверки, поэтому какая-то гарантия есть. Ну и всегда смотрю, есть ли постоянные покупатели, их сразу видно, если чуть понаблюдать.
ну видимо это мои личные таракаши. хотя я бы сливки взяла бы, мне сливочный крем приспичило варить
гермашишка
Мадама
сто раз на него поглядывала и че то побаивалась брать...ну раз ты давно берешь...попробую ряженку с варенцом. а снежок есть у них?
А я хочу попробовать на масло взять, но пока сезон, буду в деревне заказывать.
Таша
morgenmuffel
Нет, у них только ряженка, йогурт и то, что они называют почему-то кефиром, но по вкусу это ровно тот варенец, что делала бабушка моя. Йогурт не пробовала. Молоко у них сырое. Ещё бывают сливки, масло, адыгейский сыр, творог. В субботу я засматривалась на копчёную грудинку — такие аппетитные куски лежали, но усилием воли удержалась.
Ряженка вообще чудо, но я вторую неделю её не могу купить — не делают.
Ряженка вообще чудо, но я вторую неделю её не могу купить — не делают.
презумпция
хикки
Молока, наверное, мало еще (хотя вроде отел уже прошел). В ГА на ближайшем рыночке только одна хозяйка делает варенец (или ряженку?) - и только в период обильного молока.
а как ты деревне заказываешь?
Таша
morgenmuffel
Там, наверно, большое хозяйство, потому что и зимой привозили (какие я блины на остатках той ряженки испекла — никогда таких не получалось).
Девочка
полный винтаж
сама сделай
что там делать-то
что там делать-то
Когда собираюсь домой ехать, прошу маму заказать масло или сливки. Мы масло почти не едим, я только в кашу утром, сын иногда с хлебом, так что 1-2 кг надолго хватает. Сейчас масло ещё не делают, местные хозяйки придирчивы к цвету, им хочется жёлтое, а такое получается только со свежей травы, поэтому привезу сливки, сама сделаю масло.
презумпция
хикки
Ну, там мне было не до того, а здесь, в принципе, и не надо. ))
я тож оттуда творог и молоко привожу
иногда сливки на сметану
иногда сливки на сметану
Главное, как-то удержаться и не стрескать эту банку сливок, не дожидаясь масла. ))
Вот же счастье было в юности: можно было есть не задумываясь...
Вот же счастье было в юности: можно было есть не задумываясь...
а мы индифферентно
у меня и пропадает зачастую, увы..
кроме творога, конечно
как я в детстве его ненавидела так сейчас жить без него не могу
у меня и пропадает зачастую, увы..
кроме творога, конечно
как я в детстве его ненавидела так сейчас жить без него не могу
А я свежие сливки могу банками, если б можно было. ))
А почему пропадает? Хорошие продукты всегда можно перевести в другие хорошие продукты (в выходные спасала сыворотку — пекла кукурузный хлеб).
А почему пропадает? Хорошие продукты всегда можно перевести в другие хорошие продукты (в выходные спасала сыворотку — пекла кукурузный хлеб).
да тесто мы не едим
куда-то еще - жирно очень...
куда-то еще - жирно очень...
Я свежие сливки могу без памяти в себя залить)) но контрлирую))
Ты сейчас про сливки? Эти сразу в масло, масло в морозилку, по кусочку достаю по мере надобности.
Те свежие, которые я люблю, можно только ложкой есть или на хлеб мазать. )
Но это тоже больше мечты и воспоминания.
Но это тоже больше мечты и воспоминания.
Это значит они хотя бы часов 6 постояли после прогонки) а я про те сливки, которые до прошествия этих 6 часов)) прям из-под сепаратора)
Сливочное масло даже в больницах дают на завтрак обязательно. *вспомнила про тему топика*
Да, я понимаю. Но те мне пить жирно, а с хлеба стекают. ))
Поэтому согласна потерпеть.
Поэтому согласна потерпеть.
А я всякие люблю) и пить, и ложкой есть. Но я сейчас не делаю этого - слишком питательны они. Стоят в холодильнике сейчас, ложку в сутки съедаю)
Сейчас придет Анна Юрьевна и всем ата-та сделает.
Сливочное масло даже в больницах дают на завтрак обязательно. *вспомнила про тему топика*Всё верно, Ташечка.
Утром обязательно нужно съесть что-нибудь жирное: кусочек сливочного масла, например.
Это для того, чтобы из печени и из желчного пузыря желчь оттекла в кишечник, тем самым снимается застой желчи в желчных ходах.
Желчный пузырь рефлекторно сокращается при поступлении жирной пищи.
Желчь, к тому же, активизирует перистальтику кишечника, и там тоже ликвидируется застой.
Желаю всем здоровья!

Мадам_Помпадур
v.i.p.
ой и не говори. Вот где ЗОЖ а где эти сливки?
у меня вот после вчерашней трени ноги так болят что я еле хожу, квадры футболиста наращиваются) вот мне как раз можно и пожрать всякого такого.
у меня вот после вчерашней трени ноги так болят что я еле хожу, квадры футболиста наращиваются) вот мне как раз можно и пожрать всякого такого.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
а от нежирной пищи по-Вашему желчь не оттекет?
Пилюля
Томэй ясность
Оттекает. Но не так, как при приеме жирной пищи. Жирная пища обладает желчегонным действием.
За что атата? За ложку сливок в сутки?)
нп
я вот обзожилас совсем. третий день без сахара и сахаразаменителя. сейчас ем творог 0,2%... и все. и не похудела вообще.
я вот обзожилас совсем. третий день без сахара и сахаразаменителя. сейчас ем творог 0,2%... и все. и не похудела вообще.
Я похудела на 2 кг.
В понедельник ела два варёных яйца, помидорку, половину грейпфрута, капусту и огурец. Без масла и соли. Пила тёплую воду и зелёный чай с лимоном.
Вчера ела варёное яйцо, грейпфрут, огурец и немного варёной куриной грудки.
В понедельник ела два варёных яйца, помидорку, половину грейпфрута, капусту и огурец. Без масла и соли. Пила тёплую воду и зелёный чай с лимоном.
Вчера ела варёное яйцо, грейпфрут, огурец и немного варёной куриной грудки.
ТОП 5
1
2
4