На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А если ребенок хуже всех, то ему все равно надо говорить, что он луше всех?Не нужно делать упор на "хуже всех". Зачем?
Я вообще не понимаю, как можно мир делить на чёрное и белое. Что значит «хуже всех»? Вообще во всём? Да так не бывает.
Согласна. Детей вообще не нужно оценивать. Правы учителя, которые в 1 классе совсем не ставят оценок.
Трудно, наверное, в каждой бочке затычкой быть?.. Ничего... терпи. Хоть какая-то роль в жизни лучше совсем уж никакой.Когда сказать нечего главное достойно послать

Крупский, у тя чо, ЧЮ появилось..или опять морока? 

Сейчас читают
Сервис по созданию детских книг, где герой сам ребенок. Нужен совет.
2067
23
не плачу кредит
14001
65
Где была сделана эта фотография?
6064
52
Вот...лично я своих мелких луплю бейсбольной битой(но я про это уже писал), елси упираются приобщаться к жЫзни...иногда арматуриной по башке могу съездить...так лучше доходит, да и к реальной жЫзни будут подготовленнее...
...иногда арматуриной по башке могу съездить...А невинно убиенные младенцы пока не снятся (просто так спросил)?
неа...а с чего ради?(просто так ответил)

Какой упор и перед кем?
Есть некая гипотетическая мать. Хорошая, добрая, любящая своего ребенка. Но она к тому же еще и адекватная. И еще она видит, что объективно ее ребенок в чем-то хуже всех остальных (хуже всех рисует, читает, поет, что угодно другое делает) Она все равно должна говорить: " ах, какой ты молодец, ты все равно лучше всех!"?
Есть некая гипотетическая мать. Хорошая, добрая, любящая своего ребенка. Но она к тому же еще и адекватная. И еще она видит, что объективно ее ребенок в чем-то хуже всех остальных (хуже всех рисует, читает, поет, что угодно другое делает) Она все равно должна говорить: " ах, какой ты молодец, ты все равно лучше всех!"?
Зачем говорить "лучше всех"или "хуже всех"? Зачем в такой форме?
Можно похвалить и сказать, что, если он постарается, у него получится еще лучше.
Можно похвалить и сказать, что, если он постарается, у него получится еще лучше.
Можно похвалить и сказать, что, если он постарается, у него получится еще лучше.А зачем?(простите)

Это я ответила мамочке, которая склонна сравнивать своего ребенка.
Не знаю зачем так говорить. Это не мой совет, так говорить, выше другие люди советовали так делать.
Я именно за то, чтоб говорить, как есть, а не льстить ребенку, что он самый умный или что он самый красивый, если он таковым не является.
Я именно за то, чтоб говорить, как есть, а не льстить ребенку, что он самый умный или что он самый красивый, если он таковым не является.
Похвала не означает, что ребенок самый лучший. Похвала-это только похвала. Разницу чувствуете?
Пилюля, вот такого откровенного навета я от Вас никак не ожидала. Просто ужас какой-то - взять и выдумать эту информацию.
Ясно. Похвала, не соответсвующая действительности - это лесть и лицемерие)
Андрей1979
Болтун ерундой
действительность люди могут по разному видеть
Про мамочку, склонную к сравнению. Я ребенку своему никаких сравнительныз характеристик, кроме сравнения с ним же самим, не даю.
Меня пугает такая вот категоричность в людях. Особенно, если это касается детей.
Гибче нужно быть и добрее.
Гибче нужно быть и добрее.
А как Вы его с самим собой сравниваете?
ннп
А все ощущают разницу между:
"Ты молодец!" и "Отличная работа!"
или
"Ты неумеха!" и "Работа слабая"?
И умеют ли различать это дети?
Мне кажется, тут тонкость - родительская любовь и безусловное принятие и поддержка ребёнка - это одно, а оценка его, ребёнка, деятельности - совсем другое дело.
А все ощущают разницу между:
"Ты молодец!" и "Отличная работа!"
или
"Ты неумеха!" и "Работа слабая"?
И умеют ли различать это дети?
Мне кажется, тут тонкость - родительская любовь и безусловное принятие и поддержка ребёнка - это одно, а оценка его, ребёнка, деятельности - совсем другое дело.
Гибче нужно быть и добрее.ту Свет
Вот, не я одна вам это говорю!
Воспитание лицемерия - куда хуже, на мой взгляд.
Сравнение с ним же самим очень действенно. Например - ты сегодня особенно постарался и потому ты и сам видишь, что сегодняшний результат намного лучше вчерашнего.
И даже сказать, что лучше всех, можно. Но только когда это соответствует действительности.
Сравнение с ним же самим очень действенно. Например - ты сегодня особенно постарался и потому ты и сам видишь, что сегодняшний результат намного лучше вчерашнего.
И даже сказать, что лучше всех, можно. Но только когда это соответствует действительности.
Кажется, Вы со мной распрощались?))) так уж прощайте)))
а если результат хуже? и такое бывает. И не только сегодня хуже, а частенько. Например, в английском. Надо нанимать репетитора по какой причине? "Раньше ты был молодец, но со временем сильно отупел, поэтому будешь заниматься с репетитором". Так что ли?
Вы не ответили на мой вопрос. Вчера попрощалась - здрасте вам сегодня.
А сегодня я не хочу и не буду с Вами говорить))
Андрей1979
Болтун ерундой
видимо надо погнобить для разнообразия ребетенка, штоб жизнь медом не казалась

Весьма конструктивно. Как капризный ребенок. Ну да ладно.
Marrrka
Марина
Канеш. Объективно адекватно погнобить, а то чо он...
Как капризный ребенок - это как Вы. Сегодня не хочу говорить, а сегодня - хочу, быстро со мной говорите.
Вы меня ни с кем не путаете? Я так реагирую только на раздражители - значит, вы им явились. Все логично.
свет
Три точки
Видимо надо сказать, что сегодня он старался хуже и потому его результаты хуже, чем вчера.
В первом классе меня захваливали учителя, и мне было очень неловко перед одноклассниками именно из-за сравнения со мной не в их пользу. Поэтому я периодически говорила учительнице, что не готова к уроку.
Это была моя маленькая хитрость.
Это была моя маленькая хитрость.
Знаете, свет, а я вас вдруг боюсь. Пожалуй, лучше правда уйти в параллельную вселенную.
И дружила я с троечниками и двоечниками. Сейчас вспоминаю этих девочек и мальчиков. Они были лучшими!
И что? Какое это отношение имеет к нашей теме?))
Меня тоже в школе сильно хвалили, в детском саду так вообще воспитатели меня страшно любили, я правда никогда не говорила, что не готова в уроку, но дружила со всякими - и с двочниками, и с отличниками, и с девочками, и с мальчиками)
Меня тоже в школе сильно хвалили, в детском саду так вообще воспитатели меня страшно любили, я правда никогда не говорила, что не готова в уроку, но дружила со всякими - и с двочниками, и с отличниками, и с девочками, и с мальчиками)
Я против сравнения детей. Только и всего. Именно это и хочу до Вас донести.
Я за любовь и похвалу без сравнения.
Отлично. Я тоже за похвалу, когда она имеет под собой основания. А без памяти хвалить, когда не за что - я против.
И особенно нужно хвалить тех детей, у которых что-то не получается. За каждый шаг к улучшению их нужно хвалить. Такие дети горы сворачивают, когда их хвалят.
Когда стараются, но не получается. А когда не стараются, то никаких свернутых гор не будет.
Андрей1979
Болтун ерундой
похвалу по отношению к детям лучше рассматривать не как констатация хорошего результата, а как побудительный мотив к достижению хорошего будущего результата
ТОП 5
1
3
4