Я сегодня ребёнковый нянь на весь день. Уже сходили в музей литературы и искусства. Поход плавно перерос в визит в кафе. Теперь вот домой приехали. Поиграем, вздремнём и дальше отправимся.
что приличные девушки едят. что б не тошнило?
смородину мороженую поела - не помогло
морс кислый сварила - тоже не очень...вот блин
смородину мороженую поела - не помогло
морс кислый сварила - тоже не очень...вот блин
приличные девушки, когда их тошнит бегут прямиком в аптеку за тестом (не путать с тестом из кулинарии)
но так как это не наш случай, то энтеросгель какой-нибудь
но так как это не наш случай, то энтеросгель какой-нибудь
за тестом я уже сбегала вчера ....всё хорошо там
а вот про энтеросгель спасибо ....напомнила
а вот про энтеросгель спасибо ....напомнила
Бутылочку водочки ноль семьдесят пять. До утра не б будет тошнить. Утром опять может.
Но это я так, для поддержания разговора. А вот рекомендации.
Но это я так, для поддержания разговора. А вот рекомендации.
Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 2)
203002
1000
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 6)
228669
1000
Любим одну/го, спим с другой/гим. Какие ощущения?
68409
573
Йа зла и непредсказуема
Каждый сезон одно и то же*ускакала
Каждый сезон одно и то же*ускакала
Причины тошноты
-накануне съела что-то несвежее
-накануне переела
-накануне перепила (алкоголь) и перезакусила
-Не ела, не пила долго - застой желчи- тошнота
-На голову что-то упало, или стукнулась головой при падении (сотрясение ГМ)
-Повышение АД
-Повышение ВЧД (спала в неловкой позе или на высокой подушке)
-Мигрень
-Беременность
-накануне съела что-то несвежее
-накануне переела
-накануне перепила (алкоголь) и перезакусила
-Не ела, не пила долго - застой желчи- тошнота
-На голову что-то упало, или стукнулась головой при падении (сотрясение ГМ)
-Повышение АД
-Повышение ВЧД (спала в неловкой позе или на высокой подушке)
-Мигрень
-Беременность
если не завтракал и не ел целый день, начинается тошнота, это к какому пункту можно отнести?
презумпция
хикки
И вообще ОБЖ. Чтобы худо-бедно знали, как с бытовой электрикой и электроникой нельзя обходиться. И что делать, если потерялся или на улице кто-то пристает.
lamia
зло добра
Это ж преподается. Или уже нет?
причем, как мне помнится, в рамках школьного курса было в том числе рекомендации, "как вести себя при извергении волкана"
причем, как мне помнится, в рамках школьного курса было в том числе рекомендации, "как вести себя при извергении волкана"
презумпция
хикки
Факультативно. У моих детей ни разу не было еще нигде.
Зато на "трудах" по-прежнему девочек учат шить шапочки, а мальчиков - делать табуретки. Я совершенно не против подобных умений, но такое половое разделение в наше время уместно в "гендерных" классах, а в быту давно уже требуется от мужчин суметь сварганить себе поесть, а от женщин - вкрутить шуруп и запаять отставший проводок в приборе.
Зато на "трудах" по-прежнему девочек учат шить шапочки, а мальчиков - делать табуретки. Я совершенно не против подобных умений, но такое половое разделение в наше время уместно в "гендерных" классах, а в быту давно уже требуется от мужчин суметь сварганить себе поесть, а от женщин - вкрутить шуруп и запаять отставший проводок в приборе.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
нас на "трудах" учили и шить, и готовить,
но вот зачем заставляли перерисовывать (в 4-м классе) схему внутреннего содержания утюга, понять не могу
в утюгах я как не разбиралась в детстве, так и сейчас не разбираюсь, и уж чинить его точно не полезу
но вот зачем заставляли перерисовывать (в 4-м классе) схему внутреннего содержания утюга, понять не могу
в утюгах я как не разбиралась в детстве, так и сейчас не разбираюсь, и уж чинить его точно не полезу
презумпция
хикки
И нас тоже. )
Нынешняя программа практически не изменилась (сужу по старшим своим детям, одна закончила, другой еще учится).
Нынешняя программа практически не изменилась (сужу по старшим своим детям, одна закончила, другой еще учится).
GuimpLena
Белая Госпожа
какие еще шапочки шить?
презумпция
хикки
Ну ты чо-о...
В 4-м, что ли, классе, когда шили фартук, шили еще и шапочку, чтобы волосы закрывать, когда на кухне работаешь.
В 4-м, что ли, классе, когда шили фартук, шили еще и шапочку, чтобы волосы закрывать, когда на кухне работаешь.
Marrrka
Марина
Наша учительница по труду смешно говорила "фартушек")))
UHECCA
v.i.p.
Фартук шили, а потом самое сложное вроде халат был домашний... шапочку не шили.
Upjohn
универсальный маньяк
Хм... почему то помню что для трудов фартук и нарукавники сам шил. С папой
презумпция
хикки
Где-то, может, и косынку, но в нашей школе не искали легких путей.
(Это был тканевый прямоугольник с продернутыми в кулиски тесемками, одна из которых стягивалась в узел и таким образом формировала "шапочку", а вторая завязывалась вокруг головы при надевании. Основная заморочка заключалась в обработке швов, ессно.)
(Это был тканевый прямоугольник с продернутыми в кулиски тесемками, одна из которых стягивалась в узел и таким образом формировала "шапочку", а вторая завязывалась вокруг головы при надевании. Основная заморочка заключалась в обработке швов, ессно.)
презумпция
хикки
Так вот с каких пор у тебя склонность к кройке и шитью. )))
Upjohn
универсальный маньяк
У меня много к чему склонность
свет
Три точки
Мы шили косынку к фартуку.
Потом шили юбку. У меня была трехъярусная, красивенная)
а потом шила невероятно модную тогда юбку-брюки. Отличная вышла, до сих пор удивляюсь, как мне детского терпения хватило на столь достаточно сложную вещь)
Потом шили юбку. У меня была трехъярусная, красивенная)
а потом шила невероятно модную тогда юбку-брюки. Отличная вышла, до сих пор удивляюсь, как мне детского терпения хватило на столь достаточно сложную вещь)
Кстати, интересно, дома кто-то при готовке фартук или передник кухонный использует фактически?
Хоть и поздно уже, но тошнота как у Наташи это от отвращения к чему либо, к какому либо моменту, событию, ситуации.
таааак! постоятьпостоять... что с моей тыквой?
а я сегодня готовлю трюфельный десерт с кешью! ха!
Семечки замочены, но что не проклевываются до сих пор. Может другие семена уже пора брать или на рынок за рассадой? Дней пять прошло уже.
на рынок за рассадой! я так в тебя верю. вот если честно, то гораздо больше чем в себя.
Пилюле: В Триале скидки 25% на велики, можно выбрать
В этом году у меня все медленно всходит, погоды нынче не летные
Как же меня комары сожрали, какой кошмар!Вот все хорошо, кроме них*ворчит и чешется вся.
мы шили мягкие игрушки, воротнички к форме, шапочку, фартук, ночнушку, блузку с регланом, и юбку (почему я все это помню?)
я тоже помню - но у нас было ещё конструирование/моделирование - я тогда уже себе всё шила
у пацанов автодело - они какой-то грузовик разбирали-собирали
автомат еще тоже разбирали, а потом его надо было собрать - и всё время какие-то лишние детали оставались -
но это уже все вместе - военка -у нас военрук-подполковник вёл
а потом было еще УПК
к чему нас только не готовили - и ведь почти всё пригодилось
у пацанов автодело - они какой-то грузовик разбирали-собирали
автомат еще тоже разбирали, а потом его надо было собрать - и всё время какие-то лишние детали оставались -
но это уже все вместе - военка -у нас военрук-подполковник вёл
а потом было еще УПК
к чему нас только не готовили - и ведь почти всё пригодилось
военка тоже была, и УПК - нас на педагогов-вожатых готовили: психологию изучали, и песни пели
Показать спойлер
-Ты куда бежишь, кораблик?
Ты куда спешишь, кораблик?
Водосточная канава не впадает в океан.
До решётки водостока –
Вот и вся твоя дорога:
Кто же был способен только на такой обман?
-Я на берег утренний, где нет причала,
Чтобы песню новую начать сначала,
К островам бежать зелёным
И ветрам кричать солёным:
«Эй, паруса мои крепки!»
Я возьму тебя в ладошку
На просохшую дорожку,
Прогуляю завтра школу – пусть от завуча влетит.
Все неведомые страны,
Все моря и океаны
Пробежим с тобой за сутки – кто нам запретит?
И на берег утренний, где нет причала,
Мы придём, чтоб жизнь свою начать сначала,
«Эй, паруса мои крепки!»
Ты куда спешишь, кораблик?
Водосточная канава не впадает в океан.
До решётки водостока –
Вот и вся твоя дорога:
Кто же был способен только на такой обман?
-Я на берег утренний, где нет причала,
Чтобы песню новую начать сначала,
«Эй, паруса мои крепки!»
Я возьму тебя в ладошку
На просохшую дорожку,
Прогуляю завтра школу – пусть от завуча влетит.
Все неведомые страны,
Все моря и океаны
Пробежим с тобой за сутки – кто нам запретит?
И на берег утренний, где нет причала,
Мы придём, чтоб жизнь свою начать сначала,
«Эй, паруса мои крепки!»
Показать спойлер
и ведь пригодилось: пироги красивые (и наверняка вкусные) теперь получаются
да вот единственный раз в жизни сложилось. на самом деле мы изучали как резать куда какие овощи и правильно формовать котлеты. мутота. зато я на скорость могу лепить манты ))))
вот шоколадный мусс сейчас доделала, пойду кебаб готовить.... и наверное строганину из семги
А вот и хорошая новость - пришел домой и снова посмотрел семена. Так три проклюнулись точно, а четвертая семечка еще нет. Сейчас пойду посажу три. Эти наверняка будут.
сфотографируй и нам покажи фотку в специальном топике.
ТОП 5
1
2
3
4