Дозор высшей категории!
137540
1000
Marrrka
Я сегодня ребёнковый нянь на весь день. Уже сходили в музей литературы и искусства. Поход плавно перерос в визит в кафе. Теперь вот домой приехали. Поиграем, вздремнём и дальше отправимся.
GuimpLena
что приличные девушки едят. что б не тошнило?
смородину мороженую поела - не помогло
морс кислый сварила - тоже не очень...вот блин
Шлёндра
приличные девушки, когда их тошнит бегут прямиком в аптеку за тестом (не путать с тестом из кулинарии)
но так как это не наш случай, то энтеросгель какой-нибудь
Шлёндра
Мятный рондо. Чтонить мятное.
GuimpLena
за тестом я уже сбегала вчера ....всё хорошо там
а вот про энтеросгель спасибо ....напомнила
Шлёндра
Бутылочку водочки ноль семьдесят пять. До утра не б будет тошнить. Утром опять может.

Но это я так, для поддержания разговора. А вот рекомендации.
McBurns
Йа зла и непредсказуема :зло:
Каждый сезон одно и то же*ускакала
Шлёндра
Причины тошноты
-накануне съела что-то несвежее
-накануне переела
-накануне перепила (алкоголь) и перезакусила
-Не ела, не пила долго - застой желчи- тошнота
-На голову что-то упало, или стукнулась головой при падении (сотрясение ГМ)
-Повышение АД
-Повышение ВЧД (спала в неловкой позе или на высокой подушке)
-Мигрень
-Беременность
McBurns
Усатый нянь)))
Пилюля
если не завтракал и не ел целый день, начинается тошнота, это к какому пункту можно отнести?
GuimpLena
И вообще ОБЖ. Чтобы худо-бедно знали, как с бытовой электрикой и электроникой нельзя обходиться. И что делать, если потерялся или на улице кто-то пристает.
презумпция
Это ж преподается. Или уже нет? :а\?:
причем, как мне помнится, в рамках школьного курса было в том числе рекомендации, "как вести себя при извергении волкана" :biggrin:
lamia
Факультативно. У моих детей ни разу не было еще нигде.

Зато на "трудах" по-прежнему девочек учат шить шапочки, а мальчиков - делать табуретки. Я совершенно не против подобных умений, но такое половое разделение в наше время уместно в "гендерных" классах, а в быту давно уже требуется от мужчин суметь сварганить себе поесть, а от женщин - вкрутить шуруп и запаять отставший проводок в приборе.
презумпция
нас на "трудах" учили и шить, и готовить,
но вот зачем заставляли перерисовывать (в 4-м классе) схему внутреннего содержания утюга, понять не могу
в утюгах я как не разбиралась в детстве, так и сейчас не разбираюсь, и уж чинить его точно не полезу
И нас тоже. )
Нынешняя программа практически не изменилась (сужу по старшим своим детям, одна закончила, другой еще учится).
Пилюля
нпп
какой-то перебор пошлости на БЗ :безум:
GuimpLena
Ну ты чо-о...
В 4-м, что ли, классе, когда шили фартук, шили еще и шапочку, чтобы волосы закрывать, когда на кухне работаешь.
презумпция
Наша учительница по труду смешно говорила "фартушек")))
презумпция
Фартук шили, а потом самое сложное вроде халат был домашний... шапочку не шили.
презумпция
Хм... почему то помню что для трудов фартук и нарукавники сам шил. С папой :biggrin:
Nik1974
Где-то, может, и косынку, но в нашей школе не искали легких путей.
(Это был тканевый прямоугольник с продернутыми в кулиски тесемками, одна из которых стягивалась в узел и таким образом формировала "шапочку", а вторая завязывалась вокруг головы при надевании. Основная заморочка заключалась в обработке швов, ессно.)
Upjohn
Так вот с каких пор у тебя склонность к кройке и шитью. )))
презумпция
У меня много к чему склонность :смущ: :бебебе:
презумпция
Мы шили косынку к фартуку.
Потом шили юбку. У меня была трехъярусная, красивенная)
а потом шила невероятно модную тогда юбку-брюки. Отличная вышла, до сих пор удивляюсь, как мне детского терпения хватило на столь достаточно сложную вещь)
свет
Кстати, интересно, дома кто-то при готовке фартук или передник кухонный использует фактически?
Пилюля
Хоть и поздно уже, но тошнота как у Наташи это от отвращения к чему либо, к какому либо моменту, событию, ситуации.
Беркут51
таааак! постоятьпостоять... что с моей тыквой?
GuimpLena
а я сегодня готовлю трюфельный десерт с кешью! ха!
GuimpLena
Семечки замочены, но что не проклевываются до сих пор. Может другие семена уже пора брать или на рынок за рассадой? Дней пять прошло уже.
Беркут51
на рынок за рассадой! я так в тебя верю. вот если честно, то гораздо больше чем в себя.
GuimpLena
Пилюле: В Триале скидки 25% на велики, можно выбрать :yes.gif:
Беркут51
В этом году у меня все медленно всходит, погоды нынче не летные
Marrrka
Как же меня комары сожрали, какой кошмар!Вот все хорошо, кроме них*ворчит и чешется вся.
свет
мы шили мягкие игрушки, воротнички к форме, шапочку, фартук, ночнушку, блузку с регланом, и юбку (почему я все это помню?)
Aнжелина
я тоже помню - но у нас было ещё конструирование/моделирование - я тогда уже себе всё шила
у пацанов автодело - они какой-то грузовик разбирали-собирали
автомат еще тоже разбирали, а потом его надо было собрать - и всё время какие-то лишние детали оставались -
но это уже все вместе - военка -у нас военрук-подполковник вёл
а потом было еще УПК
к чему нас только не готовили - и ведь почти всё пригодилось :безум:
nfnecz
военка тоже была, и УПК - нас на педагогов-вожатых готовили: психологию изучали, и песни пели :улыб:
Показать спойлер
-Ты куда бежишь, кораблик?
Ты куда спешишь, кораблик?
Водосточная канава не впадает в океан.
До решётки водостока –
Вот и вся твоя дорога:
Кто же был способен только на такой обман?

-Я на берег утренний, где нет причала,
Чтобы песню новую начать сначала,
К островам бежать зелёным
И ветрам кричать солёным:
«Эй, паруса мои крепки!»

Я возьму тебя в ладошку
На просохшую дорожку,
Прогуляю завтра школу – пусть от завуча влетит.
Все неведомые страны,
Все моря и океаны
Пробежим с тобой за сутки – кто нам запретит?

И на берег утренний, где нет причала,
Мы придём, чтоб жизнь свою начать сначала,
К островам бежать зелёным
И ветрам кричать солёным:
«Эй, паруса мои крепки!»
Показать спойлер
GuimpLena
и ведь пригодилось: пироги красивые (и наверняка вкусные) теперь получаются :улыб:
Aнжелина
да вот единственный раз в жизни сложилось. на самом деле мы изучали как резать куда какие овощи и правильно формовать котлеты. мутота. зато я на скорость могу лепить манты ))))
Aнжелина
вот шоколадный мусс сейчас доделала, пойду кебаб готовить.... и наверное строганину из семги
GuimpLena
А вот и хорошая новость - пришел домой и снова посмотрел семена. Так три проклюнулись точно, а четвертая семечка еще нет. Сейчас пойду посажу три. Эти наверняка будут.
Беркут51
сфотографируй и нам покажи фотку в специальном топике.