Ундинa
сурова, но справедлива
Любимых много. Какой жанр интересует?
Ундинa
сурова, но справедлива
"Шахматная доска". Бжезинский такой затейник... краткий сюжет: горячие парни отымели в извращенной форме весь мир практически... и всё это на шахматной доске. И не намерены останавливаться.
Рекомендую : )
Рекомендую : )
Ундинa
сурова, но справедлива
Как прочтете, обращайтесь, еще что-нибудь подберем, у нас шикарные фонды : ))
Одно условие: Ечу не давать, толку всё равно не будет, а зачитает : )
Одно условие: Ечу не давать, толку всё равно не будет, а зачитает : )
Сейчас читают
Замерз двигатель на СТО сказали что двигатель стук
6573
51
Компаньон для аренды СТО
2693
34
Сумеречный дозор
33200
1000
Общество книголюбов. Грамотные все стали. Прочитают что нибудь и сразу бегут базе.
Ne budu ni kem
old hamster
Ну каждой по своей книге сходит с ума
GuimpLena
Белая Госпожа
а нам на факультете красивых все пофиггггг
Мишель
Эмпат
А мне только три книги нравятся - "Волшебник Изумрудного города", "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" и "Семь подземных королей".
С каким же упоением я их читал. Даже сейчас помню, как брал их в библиотеке, как смотрел картинки ещё там же, у стойки, а потом с замиранием сердца бежал скорей домой... Урра!! Продолжение!!!
С каким же упоением я их читал. Даже сейчас помню, как брал их в библиотеке, как смотрел картинки ещё там же, у стойки, а потом с замиранием сердца бежал скорей домой... Урра!! Продолжение!!!
А "Огненный бог Марранов"?
А "Желтый туман"?
Ооооо! Я тоже о-бо-жала книги Волкова.
Последние три печатали в НиЖ, а поскольку мои родители последний выписывали и хранили все экземпляры, то даже ходить за ними никуда не приходилось...
А "Желтый туман"?
Ооооо! Я тоже о-бо-жала книги Волкова.
Последние три печатали в НиЖ, а поскольку мои родители последний выписывали и хранили все экземпляры, то даже ходить за ними никуда не приходилось...
Они тоже ведь переводные, если я не ошибаюсь?
Вот интересно все-таки получается... самые любимые детские книжки оказываются переводными или "по мотивам"... что вот эта серия Волкова, что серия о Незнайке Носова, что Золотой ключик... Но менее любимыми они от этого не становятся : )
Вот интересно все-таки получается... самые любимые детские книжки оказываются переводными или "по мотивам"... что вот эта серия Волкова, что серия о Незнайке Носова, что Золотой ключик... Но менее любимыми они от этого не становятся : )
Совсем молодой Волков, кстати, почти наш земляк, он из Усть-Каменогорска, в юности ещё, для закрепления знаний английского языка, взялся переводить "Волшебник из страны Оз". Да так увлекся этой страной, что допридумал приключний и героев. Как-то так получилось, что Маршак наш, Самуиляклич, прочитал этот перевод, очень одобрил и рекомендовал издать. Так, в 39 году вышел в свет Волшебник изумрудного города.
У Волшебника страны Оз не было продолжения.
И Изумрудный город, благодаря Волкову, зажил своей, самостоятельной и совершенно прекрасной жизнью.
У Волшебника страны Оз не было продолжения.
И Изумрудный город, благодаря Волкову, зажил своей, самостоятельной и совершенно прекрасной жизнью.
Я обожала эти книги : ) Как же я ждала продолжения : ))) И очень любила брать их в руки новые, еще пахнущие типографской краской... это было наслаждение : ) некоторые из них были запечатаны по типу того, как запечатываются сейчас журналы, и я их доставала сама... странички некоторых нужно было разрезать ножом сверху и я доверяла это родителям : )) это были какие-то шаманские действа : ) У нас была шикарная библиотека, особенно детская, и все-все детские книжки, которые можно было представить (кроме Трёх толстяков почему-то), у меня были свои... Трёх толстяков я брала в библиотеке.
А мне Ксения "Кортиком" (который я, конечно, тоже читала, и смотрела, и нравился) напомнила про "Белеет парус одинокий". Я теперь понимаю, откуда началось это стремление в Одессу. ))
Видела сегодня театральную постановку прямо на улице сейчас во сне. Проснувшись, поняла, что улица была Дерибасовская.
Видела сегодня театральную постановку прямо на улице сейчас во сне. Проснувшись, поняла, что улица была Дерибасовская.
а у меня как-то нет места, о котором бы я мечтала с младых ногтей...
Я не мечтала, нет. Даже не задумывалась. Но когда возник вопрос, куда бы хотела поехать, она вдруг откуда-то выплыла, причём я сама не понимала, почему туда-то?
Квинт_эссе
guru
А у меня в детстве не было ни одной книги. Первая эта та, что мама подарила, а я ещё потом выбросила, с неё началась моя библиотека, и с остальных, которые я выкупала, будучи школьницей, за талоны, от сдачи макулатуры. Помните, было такое поветрие одно время - сдаешь макулатуру - тебе талон на какую-нибудь книгу из списка. Для меня прям это смыслом жизни стало - я всю школу так и собирала макулатуру и покупала книги. Пока не попала на работу, где все книги оказались для меня в свободном доступе, что у меня просто вся зарплата уходила, чтобы только купить и донести все, что мне понравилось. Закон компенсации уже тогда начал своё действие:-)
Ундинa
сурова, но справедлива
О, талоны на книги! : ) Как же не помнить : ))) Это же целый пласт... субкультура своего рода.
Часть наших подписных изданий именно оттуда родом : ) Ну и любовно-исторические романы (Фейхтвангер, Дрюон, Манн... все вот эти немцы-французы : )
Вся просвещенная интеллигенция проводила в этих очередях свой досуг : )
А потом... потом всё опошлилось. За сданную макулатуру стали пытаться вскучать шампуни какие-то, дезодоранты и прочую туалетную бумагу... Единственный заменитель, с которым я, скрепя сердце, смирилась, это баллончики для сифона : )
Часть наших подписных изданий именно оттуда родом : ) Ну и любовно-исторические романы (Фейхтвангер, Дрюон, Манн... все вот эти немцы-французы : )
Вся просвещенная интеллигенция проводила в этих очередях свой досуг : )
А потом... потом всё опошлилось. За сданную макулатуру стали пытаться вскучать шампуни какие-то, дезодоранты и прочую туалетную бумагу... Единственный заменитель, с которым я, скрепя сердце, смирилась, это баллончики для сифона : )
***Презумпция, Девочка, Шлендра, Таша, Нобель, Ушелец, Сифон, Крыска - Хокинг. ***
а это хорошо или плохо?
но компания мне нравится....в основном
а это хорошо или плохо?
но компания мне нравится....в основном
Конечно, хорошо Хокинговцы - это умные, практичные, смекалистые, амбициозные, жадные до всяческих взлетов, жесткие, знающие не понаслышке, что такое наитие, сильные, которые, чтобы не сломаться, могут сильно гнуться и завязываться узлом, что для лондонцев, например, немыслимо - нет у них таких настроек, там, если ломаются, то с хрустом и навсегда. При этом часто замкнутые, мрачные, вещи в себе (но необязательно).
Не. Пуффендуй - это спортсмены
*** для лондонцев, например, немыслимо - нет у них таких настроек, там, если ломаются, то с хрустом и навсегда***
гыыыы
т.е. Тигирька если сломалась, то навсегда....ну чО....хороший ты "делитель" на факультеты
гыыыы
т.е. Тигирька если сломалась, то навсегда....ну чО....хороший ты "делитель" на факультеты
Говорила же, что не моё это... хотя компания хорошая. Только по большей части пальцем в небо.
т.е. это ты "ломаешься с хрустом и навсегда"???
не хочешь с нами , которые в узел завязываются? ))))))))))))))
не хочешь с нами , которые в узел завязываются? ))))))))))))))
Хм... а почему ты именно эту характеристику выбрала? ))
Не, я как раз хорошо приспосабливаюсь. Но вот, например, с амбициозностью, жадностью до взлётов, жёсткостью, замкнутостью, мрачностью у меня плохо. ))
Не, я как раз хорошо приспосабливаюсь. Но вот, например, с амбициозностью, жадностью до взлётов, жёсткостью, замкнутостью, мрачностью у меня плохо. ))
Ну, это исключительно мое видение ников, поэтому ничего удивительного. Кстати, вообще необязательно, чтобы каждый обладал всем набором качеств. достаточно одного, но более ощущаемого, чем другие.
а про других мне не ведомо
аааааа....выбирай любое отделение! *расщедрилась*
я не Хода....мне не жалко
аааааа....выбирай любое отделение! *расщедрилась*
я не Хода....мне не жалко
Я понимаю. Просто забавно, насколько разнится восприятие. )
*пошла сразу в деканат, раз такое дело*
гермашишка
Мадама
нпп
тааак "мои" на раз-два раааасчитайсь!)))
тааак "мои" на раз-два раааасчитайсь!)))
McBurns
gold Няmster
Ты факультет с военной кафедрой не перепутала?
гермашишка
Мадама
тьфу ты ну конечно же...девачкиии идите че скажу. ..жужужу...)))
Тигирька на Ассоли.Оппс....вот она я где, оказывается
И что тут у нас ?
Дайте уже мне, пожалуйста, рекомендации по ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, дорогая Ходочка !
*по-хозяйски осматривается*
пошли к нам )))))))
у нас Ноббль *заманивает*
у нас Ноббль *заманивает*
Он меня не любит опять, кажется...
ну и что???делов-то
но ФИГУРА!
(не то что мелкий Соболев!)
но ФИГУРА!
(не то что мелкий Соболев!)
Ну.....мне что теперь, разорваться ))))) Соболев однозначно очень хорош с виду )))))))
Да все они хорошие и толстые, когда чужие
Да все они хорошие и толстые, когда чужие
А мож я золотник какой, нам крупными и не положено вовсе * важно *
Песцов, ты не журись, вам, мелким, ещё проще жить. )))
На вас материала меньше тратится и еды..
На вас материала меньше тратится и еды..
Девушки, вы сюда учиться или зачем? ))
Вот я знал, конечно, что ты наивная, но чтобы настолько...
у нас там компания в подвальчике собралась - айда к нам
ТОП 5
1
2
3
4