Ksenia_Strizh
guru
Ну вот реально как радио.
Но радио убавить хотя бы можно, или переключиться на другую волну.
А как быть с человеком? Который мало того, что говорит, так еще и хочет моментальной обратной связи.
И так ежедневно, с пн-пт, с 8-18 , включая обед.
А после окончания рабочего дня человек вам пишет в вотс-апе, шлет картинки и вообще...
И ладно бы дело говорили, но , как показывает опыт-сыношибоктрудных, бОльшая часть сказанного-не имеет никакой смысловой нагрузки. Сказать лишь бы сказать.
Лишь бы вставить свое мнение, с нажимом на "Я".
Лишь бы обозначить свое присутствие. Свою мысль(а она есть?) донести до выбранной жертвы.
уффф
Болтливость -это ужасно.
Сознавайтесь, вы болтливы?
А как быть с человеком? Который мало того, что говорит, так еще и хочет моментальной обратной связи.
И так ежедневно, с пн-пт, с 8-18 , включая обед.
А после окончания рабочего дня человек вам пишет в вотс-апе, шлет картинки и вообще...
И ладно бы дело говорили, но , как показывает опыт-сыношибоктрудных, бОльшая часть сказанного-не имеет никакой смысловой нагрузки. Сказать лишь бы сказать.
Лишь бы вставить свое мнение, с нажимом на "Я".
Лишь бы обозначить свое присутствие. Свою мысль(а она есть?) донести до выбранной жертвы.
уффф
Болтливость -это ужасно.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
ну люблю поговорить. но держу это при себе пока не найду готовых слушать.
Luule
veteran
У меня друга крайность - вообще не люблю разговаривать
GuimpLena
Белая Госпожа
болтливы *созналась*
и идеальный слушатель - даже незнакомые люди порой пытаются рассказать всю свою жизнь
Alippa
нет статуса
если "чердак плохо меблирован", то людям часто невыносимо остваться наедине с самим собой ибо пустота давит, рефлексировать не способны, размышлять - нет базы. Вот и заполняют вакуум кто как умеет, кто общением, кто наушники в уши втыкает, кто геймерит и т.д. Это хорошо заметно по подросткам. Те кто подсел на книги - больше молчат, а кто на игры - кричат без умолку.
Сейчас читают
Масло моторное NGN - кто пробовал, какие впечатления?
78784
74
немного юмора...
6583
150
Чёрный Список, или Доска Позора.
26393
244
Мебель отвлекает одиночество на себя?
увалень
guru
имхо все это интернет зависимость
Чтобы понять, как сгорит мир, достаточно заглянуть на форум или чат (с)
вообщем все уже сказали)
не люблю общения на поверхностные темы, если это только не проявление эмоций, любви или ненависти. В основном люблю общаться сущностно, о важном)
На работе немного другая среда, особенно если работаешь в одном помещении с одним и тем же человеком весь день. Там, общение, в том числе и сплетни необходимы что бы 1. Отвлечься от работы, то есть отдохнуть, 2. Удержать или создать социальные связи, которые сонастраивают с рабочей средой (эгрегором), что бы чувствовать себя в нем "своим", что необходимо и для конфортного психического состояния и для продвижения в эгрегоре.
не люблю общения на поверхностные темы, если это только не проявление эмоций, любви или ненависти. В основном люблю общаться сущностно, о важном)
На работе немного другая среда, особенно если работаешь в одном помещении с одним и тем же человеком весь день. Там, общение, в том числе и сплетни необходимы что бы 1. Отвлечься от работы, то есть отдохнуть, 2. Удержать или создать социальные связи, которые сонастраивают с рабочей средой (эгрегором), что бы чувствовать себя в нем "своим", что необходимо и для конфортного психического состояния и для продвижения в эгрегоре.
Shаманка
guru
Я не болтлива, но и слушать чужой треп не жажду. Люблю разговоры на интересные темы.
Hoda
Княжья птица Паулин
Тоже наблюдаю такое, уверена - это нервное.
Алиппа на БЗ - с ума сойти привет, дАрАгой
IgorOK
old hamster
> Болтливость -это ужасно.
------------------------
Искать на БЗ болтливых - это всё равно что кенгуру на Северном полюсе.
------------------------
Искать на БЗ болтливых - это всё равно что кенгуру на Северном полюсе.
Вот! Истина, она всегда себе дорогу пробьёт!
Квинт_эссе
guru
Я отличный собеседник и благодарный слушатель\читатель в определенных границах.
Дома люблю тишину..занимаясь рутиной, приводишь в порядок мысли.
Работу себе последнюю по этому же принципу выбирала: чтобы без передозов
информации от посторонних мне людей..
Дома люблю тишину..занимаясь рутиной, приводишь в порядок мысли.
Работу себе последнюю по этому же принципу выбирала: чтобы без передозов
информации от посторонних мне людей..
Мишель
Эмпат
Болтать ни о чём могу только тут, на БЗ, в жизни же меня это тяготит, особенно когда несколько человек собираются для решения какой-либо проблемы и начинают молоть всякую чушь вместо того чтобы сказать всего два-три деловых предложения по делу. Тьфу... повбывав бы.
Ты латентный балабол! )))
/*припечатал*/
/*припечатал*/
Устаю от пустой болтовни, когда одно да потому. Хотя сам иногда повторяю по сто раз одно и то же когда выпью: муха летит, муха летит, муха летит.
презумпция
хикки
Угу. Даже слово такое есть - логорея.
*нервно чешется, подавляя словесные позывы*
*нервно чешется, подавляя словесные позывы*
Satura
guru
Почему люди говорят. Зачем они думают, живут. Что пытаются доказать, развевая своим ртом звуковые волны. В чем смысл, зачем мы все. Люди разговаривают, но зачем. Всего лишь шумовая капелька в океане безысходного тлена и бренности.
Мишель
Эмпат
Логорея? это что? диорея знаю, ещё жирея, дурея, фок-рея и храбрея.
Чой то вы с Девочкой сегодня такие нехорошие слова то тут пишите?
Чой то вы с Девочкой сегодня такие нехорошие слова то тут пишите?
презумпция
хикки
Еще одну "-рею" постеснялся перечислить?
Пусть говорят)
А если не хочется слушать, можно вежливо попросить заткнуться)
Подойти, обнять за плечи, чмокнуть в щечку (просто посмотреть и улыбнуться) и сказать: Заткнись, дорогая, я устал от звуков, дай в тишине поработать, будь добра!))
Я вот всегда затыкаюсь и при этом дивно себя чувствую))
На работе же))
А я вечером прихожу домой, в тишину, и думаю: вот если кто со мной заговорит сейчас - пришибу сразу...
А я вечером прихожу домой, в тишину, и думаю: вот если кто со мной заговорит сейчас - пришибу сразу...
Квинт_эссе
guru
это идеальный вариант..
мой сын так не умеет..
он умеет рявкнуть на нас с мамой
если мы про донбасс переживаем -
можно мне поесть в тишине? и мы с ней
технично затыкаемся. я аж на несколько дней)
мой сын так не умеет..
он умеет рявкнуть на нас с мамой
если мы про донбасс переживаем -
можно мне поесть в тишине? и мы с ней
технично затыкаемся. я аж на несколько дней)
Ваня, поговори со мной хоть в дозоре, а?
Я все никак на тебя попасть не могу, когда ты заходишь, приманенный Мадам((
Я все никак на тебя попасть не могу, когда ты заходишь, приманенный Мадам((
Ksenia_Strizh
guru
Не всегда, зачастую тот случай, что Алиппа выше упомянул. Человеку скучно на едине с самим собой.
у меня есть скайп, аська, ЖЖ, почта и тутошние личные сообщения, а вам надо не иначе как в дозоре с его преходящем, множащим тлен, заговором против неизбежно подступающей пустоты и смерти, от которой никому не спрятаться? ну, не знаю, возможно
Temporary
member
можно мне поесть в тишине? и мы с нейМужчина растет : )
технично затыкаемся.
я аж на несколько дней)А женщина уже выросла : )))
Chamois
guru
когда выпьюне нравится мне свойство алкоголя, которое развязывает язык
Мадам_Помпадур
v.i.p.
не всегда скучно. вот я интроверт, мне с собой не скучно. но бывают дни, месяца, года когда мне остро требуется общение. не знаю с чем это связанно. это переходит из времяпровождения в потребность.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Скайп еще куда ни шло, если ты геймер, но аська всерашний век. сейчас все самое самое происходит в вотс аппе. есть у тебя аотс апп? я бы написала тебе!
гермашишка
Мадама
болтлива ли я? нууу, если в веселой компании и есть общая тема, то наверное да, еще и руками могу помахать , а в основном я все таки слушатель ......мама чоли буквально
Temporary
member
Не исключено, что с гормонами.
McBurns
gold Няmster
А ещё если похныкать есть возможность, то вообще не остановить тебя, да?
Сифон
old hamster
могу молчать и с _утками и с курами.. на работе так вообще, курить не хожу, "потрындеть" - точно не со мной..
многочисленные ранее соседки и подружки осуждали за то, что никогда не инициировала "поболтать" , сидя по полдня на кухне или где-то там ещё..
я, как человек приблизительно вежливый, конечно поддержу разговор, не буду грубо перебивать( этого я вообще никому не прощаю и себе в первую очередь), не буду бесцеремонно "сворачивать" разговор, но мучиться от никчёмности процесса буду, пока боги не пошлют обстоятельства, которые естественным образом заткнут болтуна.. главное, не проворонить эти обстоятельства.
однако беседу с умным и хорошим человеком - очень высоко ценю. и нуждаюсь.
многочисленные ранее соседки и подружки осуждали за то, что никогда не инициировала "поболтать" , сидя по полдня на кухне или где-то там ещё..
я, как человек приблизительно вежливый, конечно поддержу разговор, не буду грубо перебивать( этого я вообще никому не прощаю и себе в первую очередь), не буду бесцеремонно "сворачивать" разговор, но мучиться от никчёмности процесса буду, пока боги не пошлют обстоятельства, которые естественным образом заткнут болтуна.. главное, не проворонить эти обстоятельства.
однако беседу с умным и хорошим человеком - очень высоко ценю. и нуждаюсь.
Я тоже люблю молчать. Знаете, молчание - золото. Меньше болтаешь - крепче спишь.
Что я вынесла из семилетнего проживания в деревенских условиях, говорящему взахлёб собеседнику вовсе не важно, понимаете ли вы его. Для него важен факт, что его в принципе слушают.
Время от времени округляющиеся глаза, выразительное движение бровями и междометия, пророненные вразнобой типа "Ммм ? - Ах так...- Действительно...- Смотрите-ка...- Ну конечно." абсолютно удовлетворят говорливого товарища.
После нескольких минут "общения" совершенно не оскорбительно свалить, сказав, к примеру "Я убегаю, но прошу вас рассказать мне, чем кончилось, в следующий раз ! Обязательно только! " при этом улыбаться надо во всю пасть.
Удивительно, что такой метод работает также и в Германии, с соседями по дому))))
Время от времени округляющиеся глаза, выразительное движение бровями и междометия, пророненные вразнобой типа "Ммм ? - Ах так...- Действительно...- Смотрите-ка...- Ну конечно." абсолютно удовлетворят говорливого товарища.
После нескольких минут "общения" совершенно не оскорбительно свалить, сказав, к примеру "Я убегаю, но прошу вас рассказать мне, чем кончилось, в следующий раз ! Обязательно только! " при этом улыбаться надо во всю пасть.
Удивительно, что такой метод работает также и в Германии, с соседями по дому))))
Я вас, возможно, удивлю, но этот метод ВЕЗДЕ работает
У меня друга крайность - вообще не люблю разговариватьаналогично
поэтому - идеальный слушатель и объект для болтливых
Пилюля
Томэй ясность
Ну вот реально как радио.Когда не хочу участвовать в общем разговоре, то просто ухожу в себя.
Мои мысли громче во мне говорят, и я никого не слышу.
всем , кто ложится спать - спокойного сна. ©
Между поговорить и болтать -пропасть.
Поговорить к.м.к сродни общаться, чего не скажешь о болтать. Действие замкнутой на себе любимом. Не важно кто перед болтуном, неважно слушает ли, главное словесно опоржниться.
Поговорить к.м.к сродни общаться, чего не скажешь о болтать. Действие замкнутой на себе любимом. Не важно кто перед болтуном, неважно слушает ли, главное словесно опоржниться.
Ksenia_Strizh
guru
если "чердак плохо меблирован", то людям часто невыносимо остваться наедине с самим собой ибо пустота давит, рефлексировать не способны, размышлять - нет базы.
-----
Есть такое. Рука об руку с этим идут отсутствие такта и эмпатии.
ТОП 5
1
2
3
4