Ksenia_Strizh
guru
Вот знать бы еще наверняка отличный ты (я) собеседник или нет. Может быть такое самоопределение -иллюзии и заблуждение. ☺☺
КиттиКэт
guru
Сознавайтесь, вы болтливы?Да.
Это же такой соблазн – полностью прорваться. Но не в диалогах, от лишней болтовни в диалогах голова тяжелеет, туда-сюда, тут не разольешся, болтать нельзя. Нужно следить за мыслью, чтобы не оскорбить собеседника: это уже не только твоя речь, должен держаться темы. Но вот если повезло, и можно одной для всех, то как же я болтлива!
Вот повезло, настал момент, кто-то готов пожертвовать собой, и оно катится.
Думаете, что-то умное? Нет, женская болтовня, но приятная, как барахтание. Говоришь обо всем, как в последний раз. Начала, например, о спектакле.
Вы смотрели постановку «Матренин двор»? Все похоже на мою жизнь в сибирском поселке. Подруга моей бабушки – такая же святая-простая Матрена, но жила она с двумя детьми, с двумя сыновьями-пьяницами, и там такая история случилась... Я вам уже рассказывала. И я помню про других женщин. Помню, как моя няня привязывала меня веревкой к кровати, чтобы я не убежала, как коза, а возили меня к ней в карете, в настоящей картонной карете – в крашенном голубой краской гробу, в котором я со страхом задыхалась, а в стекло мела метель, мела метель...
Квинт_эссе
guru
Это не самоопределение, а самоощущение. Потому что когда мне комфортно беседовать с человеком, я себя отлично чувствую.
Я тож люблю поговорить монологом, оттолкнувшись от события))
Но иногда на меня иногда нападает, прям, бес слушания! Я открываю рот, ем рассказчика глазами, задаю вопросы, уточняю детали, переспрашиваю, умоляю не останавливаться... Это так я мою бабушку слушала её рассказы о прежней жизни, которые мне никогда не надоедали... тоскую сейчас по ней или по еще кому-нибудь, кто бы так мне неторопливо рассказывал все-все-все, с мелкими деталями, про детство, про козу, про то, как встретили волков зимой и от них спасались...
Я обожаю слушать рыбаков и охотников, туристов - их байки. Так классно!!
Вот и Вам сейчас захотелось сказать - не останавливайтесь, умоляю, расскажите еще про это - как там было? А какой веревкой привязывали? Прямо, пеньковой? А та карета стояла на каких санях полозьях? А везли утром, в сумерках или в полной темноте? А картофельные кружки на плите, которую топили дровами, вы жарили с няней?
Вот бы послушать часик-полтора под винцо, крутя его в бокале..
Но иногда на меня иногда нападает, прям, бес слушания! Я открываю рот, ем рассказчика глазами, задаю вопросы, уточняю детали, переспрашиваю, умоляю не останавливаться... Это так я мою бабушку слушала её рассказы о прежней жизни, которые мне никогда не надоедали... тоскую сейчас по ней или по еще кому-нибудь, кто бы так мне неторопливо рассказывал все-все-все, с мелкими деталями, про детство, про козу, про то, как встретили волков зимой и от них спасались...
Я обожаю слушать рыбаков и охотников, туристов - их байки. Так классно!!
Вот и Вам сейчас захотелось сказать - не останавливайтесь, умоляю, расскажите еще про это - как там было? А какой веревкой привязывали? Прямо, пеньковой? А та карета стояла на каких санях полозьях? А везли утром, в сумерках или в полной темноте? А картофельные кружки на плите, которую топили дровами, вы жарили с няней?
Вот бы послушать часик-полтора под винцо, крутя его в бокале..
Есть люди, которых можно слушать бесконечно. А если параллельно можно нюхать хороший коньяк... Короче говоря, я тебя понимаю.
Коньяк хорош сам по себе. Можно поговорить прямо с ним. Потом с самим собой.
А если параллельно можно нюхать хороший коньяк...Специальный нюхательный коньяк? Как интересно.
Сейчас читают
Как вы считаете...
80564
565
Хорошие фильмы NF (часть 2)
283451
904
Можно ли мешать масло?
1595
29
О! Кажется, теперь я в полном смысле поняла термин "рассыпуха"
Дурачьё! Что бы вы в коньяках понимали, мартинщицы!
Ну знаешь... так меня ещё никто не обзывал! ))
Я вообще в алкоголе не очень разбираюсь, если уж положа руку на сердце...
Я вообще в алкоголе не очень разбираюсь, если уж положа руку на сердце...
да там все на бутылке написано, что в нем разбираться
ну на этикетке правда должна быть, иначе жалобу можно написать
Ne budu ni kem
old hamster
" Можно поговорить прямо с ним. Потом с самим собой. " - это уже алкоголизм
nfnecz
уровень пользователя превышен
...человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона. (АБС)
Upjohn
универсальный маньяк
Ты просто ничего не понимаешь в аутотоксинах.
А какой веревкой привязывали? Прямо, пеньковой?Нет, у няни не было ни козы, ни пеньки)
Обычная бельевая веревка, которая натянута между сараем и столбом, веревка с ночными рубашками, с чулками и с шерстяным солдатским одеялом. Куском такой веревки моя седая, работящая няня лупила свою внучку, дочку гулящей дочки, уехавшей в город, пьющей вино, такая женская судьба.
Внучка «не слушалась», и это меня ужасало, как ужасают книжную барышню девки у фонарей, если вдруг встретит. Я-то всех «слушалась», куда уж мне, за ногу привязанной к кровати.
Возили меня к няне уже по свету, серое, метелистое утро, бабушка уходила на службу поздно, а меня везли будто умирать в этом страшном голубом гробу. И мысль была одна – не доеду, задохнусь на салазках.
И я слушаю всех, кого увижу, раньше стеснялась, что я сплетница, а теперь спокойна. Если слышу в маршрутке двух женщин – пододвинусь поближе, нехорошо? Не знаю, они не стесняются своих простых историй. Маму замучила: «Расскажи про соседку сверху. А та женщина, Светина мама?» Мама удивляется: «Какая мама, Катя, как ты их всех помнишь, мне вот совсем не до них». А я как уехала из Новосибирска, еще больше всех люблю и хочу все про всех знать.
Что плохого в сплетнях, если они беззлобные? Проследить судьбу каждого человека – это уже новая книга, а каждая книга – хорошая сплетня.
Помню, меня задели слова Паратова: "разговор будет о соленых грибах". А что плохого в соленых грибах? Никогда не любила Паратова.
ТОП 5
1
2
3
4