Нет. Я ничего не попутал. :спок: По теме моего вопроса есть что ответить?
Irisi4eg
а лжи нет. как и правды. Есть лишь мнения))
Это глубокое заблуждение, кстати. На этот счет очень хорошо высказалася АА Зализняк на церемении вручения ему литературной премии А. Солженицына.
А сказал он следующее:
«Мне хотелось бы высказаться в защиту двух простейших идей, которые прежде считались очевидными и даже просто банальными, а теперь звучат очень немодно:

1) Истина существует, и целью науки является ее поиск.

2) В любом обсуждаемом вопросе профессионал (если он действительно профессионал, а не просто носитель казенных титулов) в нормальном случае более прав, чем дилетант.

Им противостоят положения, ныне гораздо более модные:

1) Истины не существует, существует лишь множество мнений (или, говоря языком постмодернизма, множество текстов).

2) По любому вопросу ничье мнение не весит больше, чем мнение кого-то иного. Девочка-пятиклассница имеет мнение, что Дарвин неправ, и хороший тон состоит в том, чтобы подавать этот факт как серьезный вызов биологической науке».

Речь конечно не о науке в нашем случпе, но и говорить об отсутсвии лжи и правды сомнительно.
это и был ответ на все твои вопросы. Прошлые и будущие. И так как мы ограничены правилами, более конкретных рекоменадаций не будет.
Как жаль, что мы ограничены правилами. Всю жизнь так. Увы, ответить тебе нечего - значит слив засчитан, "крошка".
Вчерашнее меню, на что фантазии хватило))
У меня все круто!
)))))
А про местных типа умных - это не ум, это начитанность, притом нереализованная в жизни, вот и несем ее вперед себя аки хоругвии))) Как про ванечек *какие глазки, длинные реснички - в детстве я много плакал - а лучше б ты много пИсал* )))))
свет
Алин, да нет такой цели у науки. Наука спонсируется конкретными людьми у которых есть совершенно конкретные цели - личное обогащение. И не препрыгнешь ты через это никогда. А все что ты написала это бред романтика))
И кстати, Дарвин не прав.
Фигню сказала. Впрочем, как и всегда. Я обычно молчу в этих случаях. Хочется ей выглядеть дурочкой, пусть выглядит, но в свете того, что вы так ратуете за правду, решил написать.
Не считая себя великим интеллектуалом, всё же не могу иной раз без слёз читать, как вы открываете древние замшелые истины и с ошибками их выкладываете на борд, трактуя откровенно по-своему.
Речь конечно не о науке в нашем случпе, но и говорить об отсутсвии лжи и правды сомнительно.
и речь не о науке и АА Зализняк высказался не о правде а об истине.
Уже жамкнули налицоужасныедобрыевнутри))))
Девочки, держитесь, я с вами душой и телом)))
А с начитанными пусть будут тела отприродыкрасивых! *вот так пожелала))))))))))
Ну наконец то на БЗ появились альтернативные мнения. Лозунг "лесть или молчание" отживает свое! Вы главное не забывайте иногда свою правду и на своих подруг транслировать, на мне уже потренеровались, можно выходить большому кораблю в большое плавание. И тогда у нас будет тут равенство и братство, мы построим коммунизм в нашей резервации.
Upjohn
Это не я сказала, а ученый. А то, что ты сейчас пытаешься опровергнуть, лишь лишний раз подтверждает его слова.
ты тоже там держись! без тебя тут скучно!
свет
Ой ну если бы в стране был один ученый. я тебя умоляю... Они между собой не могут договориться, эти ученые.
McBurns
Да я смотрю ты со своим интеллектом и ученого в дураки шаписал.)) силен, пятиклассник-самоучка, что тут сказать
Upjohn
Давай, ап, уделай всех)))))
Ученые какие то непонятные...... ишь ты((( А тут ап! АППП!
В антернете ап толстой!))))))
Прикольно))))))
Upjohn
Я тебя огрочу, но теория Дарвина и по сей день является базовой _ фундаметальной теорией, на которой строится вся современная биология.
Брoкколи
Узбагойся! :злорадство: :biggrin:
Показать спойлер
а то я твое имя вслух произнесу :бебебе:
Показать спойлер
свет
Мы вообще то не про истину говорили а не про то что является базовым в нашем обществе. Алина, это совершенно две разные вещи))))
Upjohn
Еще раз напиши по-русски.
свет
Не для БЗ)
Здесь свои законы, правила, понятия, и даже глобус энгееса))
Ибо моэм с янгом и никаких зеркал!
свет
Напишу сразу же, как только ты его выучишь :biggrin:
а кто это был то? а то я что то в ваших рядах путаюсь :umnik:
Upjohn
Прочитай свое предложение без запятых, с противопоставлентем с помощью союза а" двух отрицаний и скажи, это точно по-русски?
Брoкколи
Шелковая юбочка, ленточка в косе...
вас с вашим альтер-эго по "почерку" видно
и цель одна и в радости и в горе - п.7
чем правда от истины отличается? Эпичностью?)))
Шелест
глобальностью
Истина = всехние правды - синергизм
Nik1974
твоя подружка :yes.gif:

местная рецидивистка :rofl:
... я называю вещи своими именами. это едва ли можно назвать агрессией. и то это происходит безадресно, люди сами на себя навешивают, шапки загораются.
Знать истинные имена вещей - прерогатива богов... Но даже они не называют их, зная)
об этом говорят великие мудрецы и философы, Эммануил , например

Думать, что ты знаешь и можешь назвать истинную суть чего-либо - одна из разновидностей детского наивного взгляда на мир))

Суть Ваших высказываний, ув. МП, провокация онли))
И почти изумительно, когда такое многие принимают за чистую монету))
Представляю, как Вы развлекаетесь))))) Но даль мне тех, кто искренне переживает из-за привычки к этично у общению, и я переживаю тоже за них, потому что им бывает реально больно от этих провокаций, пусть даже это их проблемы, но мне всегда жаль искренних и доверчивых...
гермашишка
Любаня? :eek:
и не разу в меня не плюнула :шок:
не, это не она :1:
Представляю, как Вы развлекаетесь))))) Но даль мне тех, кто искренне переживает из-за привычки к этично у общению, и я переживаю тоже за них, потому что им бывает реально больно от этих провокаций, пусть даже это их проблемы, но мне всегда жаль искренних и доверчивых...
ну кто то хоть в адеквате. Искренние и доверчивые искренне и доверчиво думают что моя цель это создать в их глазах имидж звязды и злодеестой женщины или веселить их разнообразием. Такое самомнение у людей!
всё не так
искренние и доверчивые принимают твоё "развлечение" за чистую монету и искренне переживают/обижаются

как верно сказала Сквот, пусть это их проблемы, но....их (нас) доверчивых искренне жаль и больно за них (за нас)
SkwоT
Думать, что ты знаешь и можешь назвать истинную суть чего-либо - одна из разновидностей детского наивного взгляда на мир))
А еще это способ вкусно поесть, а Вы всё кормите и кормите. Посмотрите на неё, мне её жаль, вся жиром заплыла, никакой тонкоты. Уже не торт, крч.
Нет, мы, искренние и доверчивые, думаем, что Вам, за неимением гербовой, приходится писать на простой. То есть поспешно засчитывать пендюли за пряники, потому что и то, и то - знаки внимания.
свет
>Да я смотрю ты со своим интеллектом и ученого в дураки шаписал.

Ну что ты! Нет, конечно, у него в той же самой речи, которую ты цитировала, есть вполне внятное пояснение:
Ведь у нас не математика — все аргументы не абсолютные. Так что если у исследователя имеется сильный глубинный стимул «тянуть» в определенную сторону, то специфика дела, увы, легко позволяет эту тягу реализовать — а именно, позволяет находить всё новые и новые аргументы в нужную пользу, незаметно для себя самого раздувать значимость аргументов своей стороны и минимизировать значимость противоположных аргументов.
И вдруг образуется снова тот же самый вопрос относительно абсолютности истины.:улыб:
Но оно, увы, не «тянет в определённую сторону», а потому тобой не принимается в расчёт.

/*Вот зачем я это пишу? Ну ясно же, что прочитано будет совсем не то и не так.*/
чем правда от истины отличается?
основанием относительной характеристики убеждений.
ну я же не в песочницу пришла к деткам. взрослые люди. стресс - это точки роста.
Шлёндра
я бы согласилась с тем, что она так развлекается, еслиб она так бурно не реагировала, по-взрослому, когда ей прилетает в ответ не просто адекватно, а в точности скопированное с неё
ну и развлекаться одинаково в течение 15 лет это странно
Шлёндра
мне кажется, что нормальный человеческий ум просто не понимает, что развлекаться можно именно так
имхо, конечно
стресс - это точки роста.
а так же источник инсультов и инфарктов.
ну может и так. по пути наименьшего сопротивления. пендели проще получить чем пряники а результат тот же.
Upjohn
"И кстати, Дарвин не прав" - на форуме это становится все больше заметно:улыб:
Ne budu ni kem
Он же, вроде, не пишет на форуме?
Или я тоже не прав?
Nik1974
она, она ...просто не успела рот раскрыть :biggrin:
ты пожелал удачи увальню? ты едишь на мфрыбалку?
гермашишка
Успела. Но туда сразу влетел очередной ухх.:улыб: