Давайте поговорим о полюбившихся городах
15372
144
гермашишка
как питер не понравился??? разве не ты мне его нахваливала и советовала ехать в декабре???
Вена мне не понравилась, Вена. Как Скорпиоше не понравился Питер. так и мне Вена.

А Питер мне очень нравился, я в него впервые попала в 19 лет, поехала одна в никуда, почти без денег, почти никто не знал куда я... и ничего, очень здорово там провела время, даже умудрялась подрабатывать гидом-переводчиком, такая безбашенная юность... Потом с мужем на медовый месяц туда поехали, я там перегнулась через мостик и браслет с руки бултыхнулся в Фонтанку. Ну а потом и совсем переехали жить и еще немножко в пригороде пожили, в Колпино. Но больше всего мне понравился городок в четырех часах езды от Питера - Выборг. Он какой-то совсем нереальный. Мы туда каждый год ездили на средневековый фестиваль, ну и так просто. и каждый раз меня плющило...
Luule
Есть ли у вас дорогие сердцу города?
да, экибастуз :wub1.gif: :biggrin:
кот ф пальто
в то направление пока меня дорога не водила, совершенно неизученный мной регион.
Luule
немного открыток:
  • виды с Исаакиевского

• просто закат

• устанавливают новогоднюю елку

McBurns
Как у вас живописно получилось про суть, т.е. про кочерыжку)))
А какие места больше всего знаете и любите в Москве?
Luule
А мне почему-то вся Италия "не пошла", включая Флоренцию. Какие-то поперечные моим вибрации:). Тоскана только понравилась, в сельской части.
Пeппи
Тоскану видела только в кино, думаю, мне бы она тоже понравилась)
Luule
Будет здорово, если поделитесь фото. Я тоже сейчас выберу самые любимые.
У меня с собой любимых фото Спб нет, есть только пара смешных и пара новогодних (случайно).
А вот фото Выборга и Лондона вроде есть.:yes.gif:
yukkie
я любимые похоже удалила при очередной уборке компа :безум: , пока не находятся, осталось совсем мало
yukkie
у меня с Питером есть одна история, ездил я тудой года три назад или четыре я не помню..
решил я посмотреть на Неву.
поехал на метро.
ну доехал до метро невский проспект, ну и потопал себе к Неве)
иду себя, по каналом всяким, мостикам, а самой Невы не вижу
БарагозниК
по фото вроде в другую сторону потопал :biggrin:
БарагозниК
А что у тебя в этом посте на втором фото? :biggrin:
Мож, ты финский залив хотел увидеть?
yukkie
на среднем фото вроде Нева
в общем нарезал я там круголя) спросил у одного пенсионера стоя на берегу Невы, где у них Нева) он помолчал, а потом переспросил с какой рекой я пытаюсь сравнить Неву, я мол с Обью, он мне прочитал лекцию о величии нашей Оби и сказал что Нева несколько меньше) я раздосадовался) потом побродил ещё, а на собор их поехал уже недели через две ну или три) а вот невский залив впечатлил.. мы туда с друзьями ездили, в монастырь один, жена друга долго забеременеть не могла.. они поехали свечки ставить. там церковь старая расположена.. на обратном пути их церкви мы приехали на берег финского залива..
Luule
ага, на втором, оговорилась
yukkie
на втором фото это выход из метро, там музыканты играли, а того в белых штанах я не знаю..
БарагозниК
не путайте нас, мы про следующее сообщение пишем)
БарагозниК
про фото из этого сообщения :biggrin:
Luule
ну так бы и сказала!
из какого сообщения?
БарагозниК
а собор-то какой, куда поехали?
Luule
Была я в Киеве этой зимой. Живут киевляне своей обычной жизнью..Это такие же столичные жители, как и мы, москвичи.Мы ведь тоже жили-не тужили, когда в Чечне война шла.Так же и киевляне, пофиг все...только Путина и москалей клянут почем зря. Мне уже было не комфортно там находиться. Какая-то атмосфера уже не та, что раньше...телевизор невозможно смотреть местный...
А что по сабжу, то я люблю путешествовать. И достаточно городов, где я умудрилась побывать, учитывая свое, мягко говоря, обременение. Самого любимого города нет по определению. Все места, где я побывала, мне очень нравятся, везде я смогла почувствовать душу и энергетику местности. В любой город я бы снова вернулась, если бы была возможность...Но самое главное - в любом городе, помимо достопримечательностей и архитектурных красот, я обращаю внимание на местных жителей. Мне нравится знакомиться с ними, разговаривать, узнавать их жизнь, быт..Таким образом, тот или иной город для меня приобретает человеческое лицо, характер. Куда бы вернулась опять (список далеко не полный): Рим, Ватикан, Венеция. Лурд, Марсель (сына даже так назвала), Вильнюс, Рига, Юрмала, Киев 80-х годов)), Будапешт, Варшава, Краков, Белград и его предместья, Минск, Одесса...Ну, и Калининград хотелось бы рассмотреть поближе и поподробнее как место вероятного проживания после вылета последнего птенца из опустевшего гнезда))))
П.С. а сколько еще мест, куда бы очень хотелось попасть, чтобы потом снова вернуться!!!!*мечтательно*
Квинт_эссе
Мне в разных местах там нравится. Единственное, наверное, на Бабушкинской как-то не очень, но, возможно, я туда попадал поздним вечером после работы и не то что гулять, глаза открытыми держать не очень мог. Варшавка мне очень к душе легла, хоть и прожил там всего месяца три. Ну и, конечно, по кольцу можно бродить бесконечно. А вообще уже стали забыться все впечатления, надо как-нибудь съездить. Или нет. )))
McBurns
Съездите-съездите *заманивает*
Садовое кольцо мне тоже по сердцу :heart:
Нева река серьезная, местами серьезнее Оби. Мы как-то на 9 мая на корабле вышли салют смотреть. На ростральных колоннах пламя, на полоске берега у Петропавловки бубухбубух, и команды слышно, каждый залп чему-то посвящен, вокруг вода кипит от судов и суденышек, волна крута, короче - ух, морским духом веет.
LoveinParis
Калининград
Приглашаю сегодня в мой топик, я была сегодня в Центральном парке в Калининграде и сняла там видео.
Скоро размещу в последних постах.

Мне даже губернатор Калининградской области в объектив посмотрел :biggrin:
Пeппи
нет ничего серьезнее Оби, ты бывала в волнения на Обском водохранилище около Завьялова) я там чуть не утоп.. ты чего то путаешь наверняка..
Luule
Я всегда найду, во что влюбиться в новом городе, исключений мало, но есть один, с которым мы совпали практически идеально. Это Тель-Авив.
Люблю его за вечное море, играющее волнами с сёрферами, за музыку уличную и ту, что играется в концертных залах, за вкуснейшие угощения в разных местах, за котов, за граффити, за Флорентин, даже за злачные места, которые по сравнению с нашими хоть и как котята, но колорита там хватает, за художников, за дружелюбное равнодушие и ночные танго в Яффе, за древность той же Яффы, пробирающую до печёнок, за хамсин, когда по серому кисельному небу неторопливо катится ровный жёлтый диск солнца, за людей, конечно. Я долго могу перечислять, но самое главное, за что люблю, и вернусь за этим, надеюсь, неоднократно - ощущение свободы и принятия. И того, что я там - своя)

...а что, с планшета фото не грузятся? жаль, их есть у меня.
Тигирька
Ещё 5-6 лет назад Цуканов в махровых носках появлялся в думе на заседаниях )))
Ваще не авторитет!
LoveinParis
Про зоопарк поддерживаю :agree: новосибирский рядом не стоял :agree:
_N_F_
Заинтриговали зоопарком... третий год тут живу, ни раз ещё не была ))) Наверное, сегодня схожу ))) Или завтра...
Safran
Фотки здесь только с мыльницы, к сожалению. Но хоть что-то.
  • Девушка играет на арфе

• До сих пор жалею, что не задержалась посмотреть - а

• Яффа в хамсин

• Побережье

• Напротив магазинчика с пряжей

Тигирька
У них большая африканская пятерка имеется, а это для понимающих уже многое значит.
Странно, за три года не побывать)
Показать спойлер
я в Сибирь попал именно из Кёнигсберга
Показать спойлер
Safran
Спасибо за экскурсию по Тель-Авиву! :роза: Ваши зарисовки получились живые. Что-то неуловимо знакомое в этом городе мне почудилось.
Safran
Ещё две. Могу заспамить, у меня их тут сотни и времени вагон, но вряд ли через фото всё читается.

В Иерусалим ещё хочу вернуться, и вернусь обязательно, что-то накрыло меня в Старом городе так, что я до сих пор не могу опомниться. Но это точно не любовь, просто место сильное очень.
  • Граффити Тель-Авива

• Милый котик у входа в галерею, почему-то мне в нём

Safran
А я бы хотела в Иерусалим...
Такой лоскутный сквер был у нас на проспекте прошлым летом. ))
Luule
Дзержинского. Угол с Красина.
Таша
какие молодцы люди, которые украшают город :respect: