Давайте поговорим о полюбившихся городах
15443
144
Ушелец
Ты желаешь Ириных слез???
Ушелец
можно чуточку ))) я вот сейчас уйду, а вы тут пока меня нет ))))
GuimpLena
Ладно, тогда пусть будет Пуэрто де ла Крус - вот туда я бы уехал на совсем. Только там работы нет нифига... Разве что на пенсии.
Upjohn
Не желаю. Не буду. Чо тут вообще делается-то? :улыб:
Luule
Калининград...брусчатка, старинные немецкие домики, Рыбацкая деревня, Зоопарк (кстати очень классный, мне понравился больше нашего новосибирского) каштаны, невероятной красоты огромные дубы, холодное Балтийское море, Куршская коса...много там мест, которые стоит увидеть! :heart:
Luule
Торжок и Фатехпур-Сикри.
Luule
А у меня сейчас прям любимых нет... Есть вызвавшие разный уровень интереса... Всегда любил и люблю шастать пешком...
Ленинград в юности вызвал восхищение, Москва понравилась центром и широкими дорогами... Владивосток абстрактной застройкой...

Новосибирск в первые посещения вызвал гнетущие ощущения... И сейчас не особенно нравится...
Мне больше нравится жить в небольших городах. Заграница интересна, но прям полюбить не пришлось...
Город моей любви - это город моего детства - Старый Оскол конца 60х-начала 70х... Он навсегда ушел в прошлое...
Теперь это совсем другой город, хотя вполне уютный местами, в тч и в новой части.
Luule
Новороссийск!!! Люблю, абажаю, скучаю....
Ушелец
да!
и в той же Праге опять же мариванна присутствует)).
Luule
Киев. Он бесконечно меня всегда тянул. Я там была сто раз и каждый раз ехала в предкушении.
Жаль, но наверно я уже больше никогда там не буду.
свет
В предВкушении, конечно же.
свет
А почему тогда такой пессимизм?
Я вот никогда не был, но всегда хотел...
У нас в планах автопробег Беларусь - Латвия - Литва - Калининград - Польша -Германия (Берлин) - Чехия - Словакия - Украина - Беларусь... Прям надеюсь, что года через 2-3 осуществим...
aglow
Потому что людьми этот город теперь для меня потерян.
Я много где была на Украине. Это красивый край, благодатный, там есть на что смотреть и чем восхищаться, езжайте.

Беларусь тоже прекрасна. Побывайте в Мире (это город такой), мирский замок впечатлит, Минск само собой, мемориал в Хатыни. в Беларусь я хочу вернуться, не все посмотрела, что хотела бы.
Luule
Совершенно случайно прочитала блог,
мысли из которого хотелось бы тут процитировать, такое ощущение, что из моей головы взято.....

" Начнем с того, что я никогда не причисляла себя к людям, которые готовы уехать из России любой ценой. Но так как я достаточно много путешествовала, возможность сравнить жизнь в разных частях мира у меня была.

И далеко не везде я ощущала себя комфортно. Знаете, бываете такое ощущение безоблачного счастья, которое спускается на тебя без всяких причин и внешних событий? Идешь себе по улице, изучаешь рисунок дорожной пыли, думаешь свои самые тривиальные думы (купить хлеба сейчас или на обратном пути?).

И внезапно солнце заливает тебя изнутри. И кажется, что мир прекрасен ничего не нужно делать, чтобы достигнуть счастья. Оно здесь, абсолютно бесплатно, и даже не требует участия других людей. Хорошо, если в этот момент в наушниках звучит любимая музыка, шумит вода или поют птицы. Идеальный мир на секунду собирается из разрозненных частей, наступает покой.

Так вот, чувство, о котором идет речь, довольно часто накрывало меня в поездках и очень редко — в родной стране. В Петербурге и Москве слишком много энергии уходило на борьбу с внешними обстоятельствами, да и просто — на борьбу. И стоило собрать хрупкий мир по кускам, как его тут же разрушало вторжение враждебных сил. Пропаганды, хамства, агрессии малознакомых людей или неприятных рабочих моментов. Чтобы держать себя в состоянии гармонии, нужно было перемещаться в пространстве, прижимая к груди щит из непробиваемого цинизма.

И постоянно напоминать себе, что красота есть, нужно просто остановиться в безопасном месте, чтобы ее разглядеть."

" Путешествую по Москве подземной я часто вспоминала Берлин. Потому что там такой же хаос, смешение времен и стилей, такой же контраст. Только вот есть одно серьезное различие. И бедные и сирые, там часто выглядят по-своему счастливыми, ка будто роль отщепенца, вечного рокера или нищеброда — это их выбор, а не воля случая, не злая шутка судьбы."
Тигирька
Мой личный рейтинг городов таков. Первое, второе, третье место - Лондон, Лондон, Лондон. На четвертом Париж и Вена. На пятом Питер и Москва. Потом Казань. Расчет закончен!
LoveinParis
Вот кстати, одно из ярких впечатлений от моей первой поездки в Питер(тогда ещё Ленинград) - цветущие каштаны в парке Победы. В одну из последних поездок в том направление планировала доехать до Куршской косы, но не удалось, как-нибудь доеду)
doka
Посмотрела виды Торжка, очень уютный и красивый город, мне очень понравились фото. По-моему, какие-то фильмы снимались в нем, во всяком случае знакомыми показались улочки.
Индия покорила моё сердце, но в Фатехпур-Сикри ещё не доехала (поставила галочку).
aglow
Вот я тоже чаще всего в поездках пешком передвигаюсь), моим спутникам со мной бывает крайне утомительно. Планирую в пенсионном возрасте уехать жить в какой-нибудь небольшой городок (пока выбираю, какой), суета большого города уже сейчас бывает мне утомительна.
гермашишка
почему-то никогда не отдыхала я на Черном море, возможно, что когда-нибудь отправлюсь и туда
свет
Я собиралась поехать в Киев аккурат накануне начала всей этой заварухи, теперь похоже, что не попаду никогда. Ещё очень Тбилиси манит, но как-то боязно, хотя и был репортаж на НГС, что якобы безопасно там
Тигирька
И внезапно солнце заливает тебя изнутри. И кажется, что мир прекрасен ничего не нужно делать, чтобы достигнуть счастья. Оно здесь, абсолютно бесплатно, и даже не требует участия других людей.
Вот очень точные слова (я не умею так красиво складывать слова)! Именно такие ощущения я переживаю каждый раз в Питере и даже не понимаю, почему и отчего это происходит со мной. Спасибо за ссылку на блог, интересно будет почитать
Пeппи
Какой интересный расчет:улыб:Обязательно обращу пристальное внимание на Вашего фаворита
Luule
Моё видео про Берлин, ну я его показывала, конечно, но вряд ли кто видел ))) Оно как всегда снято на телефон, сумбурно, так как живой эфир, я там снимаю по методу чукчи, всё попавшееся на глаза...
....и говорю то, что в голову взбредает...
Тигирька
С большим удовольствием посмотрела видео :live: :роза: спасибо! Песня очень удачно легла на видеоряд.
Luule
В этой песне тот, кого бросили, желает бросившему, чтобы у того было в жизни всё хорошо, и мол, он его своей звездой будет считать и прочий влюблённый бред.....

В этот единственный берлинский день я встречалась с очень красивым мужчиной, который мне там сделал ручкой, образно говоря, но до сих пор мне пишет )))))))) (Я была настолько влюблена, что поехала в Берлин на 1 день за свои деньги....24 часа без сна. Это было ужасно...)
Тигирька
какая романтичная песня
пусть у "очень красивого мужчины" тоже будет всё хорошо)
Пeппи
Первое, второе, третье место - Лондон, Лондон, Лондон (с)
ппкс
и ещё "Барселона, Барселона, Барселона!" :улыб:
Тигирька
а я жду продолжения Ваших путевых заметок(всегда читаю) или не будет продолжения, пока Вы в России?
nfnecz
"Две причины, по которым я не увидела Эйфелеву башню:
1. она не в Лондоне
2. я не в Лондоне." (с) :biggrin:
nfnecz
эхх, я похоже по натуре бродяга :biggrin: мне бы всё ездить и ездить... в Барселоне пока тоже не была
Luule
:yes.gif: "и где только я не была... " )))
Luule
Спасибо, но я пока с одним Математиком "дружу" и писать про этого кадра пока особо нечего...скучный он...

Ну да, и пока я тут в Калининграде сижу, тоже ничего интересного ))))
Luule
Я поняла, что мне везде нравится. Потому что отпуск, новое место, всегда найдётся, что посмотреть... но в Одессе я чувствовала себя дома.
Luule
Мой любимый город - Бердск. Не знаю ни одного другого русского города в наших широтах, где в начале ноября человеку в труселях и резиновых тапках, вежливо просящемуся на кассе супермаркета быро купить пачку сигарет, вся очередь дружно отвечает в духе, что много вас таких тут ходит. А оно ведь и правда. Много там наших.)))
Luule
Выборг и Лондон. Еще Рига, но это как-то сильно давно было.

А не понравилась, как Скорпиоше Питер, Вена - прям бррр.

А может, с фотками? Интересно, кому какие больше нравятся, если города одни и те же.
Таша
Мне странно и волнует это ощущение, что я "дома" в чужом городе. Питер начинает мне сниться, когда я долго туда не еду, просто наваждение какое-то:улыб:Другие города спокойно меня отпускают и не будоражат мой сон.
нобель
Ну таких людей и в других городах полно))). Бердск мне тоже нравится местами) например, пляж один на берегу Обского моря и каток "ЗимаЛето".
yukkie
Будет здорово, если поделитесь фото. Я тоже сейчас выберу самые любимые.
Luule
Здравствуйте!, да Бердск местами хорош
yukkie
как питер не понравился??? разве не ты мне его нахваливала и советовала ехать в декабре???
Luule
Так совпало, что 2 года назад мы с дочкой сначала посетили Италию, а потом мы с будущим мужем ездили в Тверь.
Если позволите, кратко расскажу про посещенные города.
Прилетели мы в Неаполь. Неаполь очарователен, Неаполь-город контрастов, рядом с фешенебельным отелем могут располагать здания а-ля хрущевка. Город террасный, я так и не поняла, как они забираются по улицам вверх. Грязь на улицах нисколько не раздражает. В центре города много церквей и прочего интересного, впечатляет, но никто, похоже, за этим богачеством не следит, памятники поисписаны вдоль и поперек. Неаполинанский залив красив, видно Везувий.
Оттуда мы переместились в Рим. Рим красив, величествен, местами высокомерен, в общем, как и положено городу с многовековой историей. Неаполь намного беззаботнее. Ватикан, конечно, поражает многовековой историей, вид с колокольни собора Святого Петра очень и очень красив.
Закончили мы наше итальянское путешествие в Минори. Морская Италия (мне почему-то хочется назвать ее сельской) нам очень понравилась, маленькие городки вдоль побережья, все также как в Неаполе многоярусно. Море, солнце, неторопливая толпа на набережной. Все друг с другом здороваются, хозяин магазинчика с керамикой спел нам арию, пока мы делали покупки. Везде растут лимоны размером почти с футбольный мяч.
IrkaS
А где же про Тверь?! Там должно было, по идее, быть интересней всего!
Luule
Продолжу.
Осенью мы поехали в Тверь, у друга в Москве взяли машину и началось наше путешествие по Тверской и прилегающим областям.
Сама Тверь мне не очень понравилась, хотя набережная красивая. Екатерининский дворец был на реставрации. Интересны старинные купеческие особняки, также мне понравилось здание бывшего речного вокзала, такой сталинский ампир, жалко, что в запустении полнейшем.
На второй день мы поехали на исток Волги и на Селигер. К истоку мы добирались долго, но оно того стоило, Волга в начале простой ручеек, стоишь одной ногой на одном "берегу", второй на другом:) На Селигере располагается Нилово-Столобенская пустынь, потрясающий монастырь. Там я влезла на колокольню, так вот вид оттуда ни в какое сравнение не идет с видом с колокольни Святого Петра. Озера, леса, все в разноцветье, красота неописуемая! Надо сказать, что осень в том регионе более красочная, чем в Сибири, так как клены добавляют красноту к желтому и зеленому, все получается гораздо ярче.
Далее мы посетили Старицу и Торжок. В Старице отреставрирован Свято-Успенский монастырь, очень красиво, а еще там есть заброшенная церковь очень интересной архитектуры, этакая смесь мечети и православного храма.
Торжок воистину купеческий город, прекрасная набережная с купеческим особняками, есть здание, очень похожее на Исаакиевский собор. День был абсолютно безветренный, так что в воде отражалось все, как в зеркале.
Кострома. Город очень старинный, все не перескажешь, просто гулять по улицам одно удовольствие. Там сохранились старые торговые ряды, эти ряды можно увидеть во многих фильмах, пожарная каланча в центре, Богоявленский женский монастырь, туда попасть не удалось. И, конечно, Ипатьевский монастырь, великолепный, величественный, чудесный! Когда мы пошли гулять по городу, мне в руку ткнулся носом пес, и сопровождал нас всю прогулку, очень преданный был экскурсовод:) Хотели угостить его колбасой, но тут подошли девочка с мальчиком и сказали, что это пес их бабушки, колбасу он не ест, но очень любит макароны:)
Также мы посетили Плес, Мышкин, Углич.
Отдельно хочется сказать про Великий Новгород. Вот уж где старина, так старина, одна церковь тыща сто какого-то года, ну и конечно, Новгородский Кремль, там можно часами гулять, очень жаль, что мы были там всего один день.
Каждый из этих городов оставил след в моей памяти, хочется туда возвращаться и возвращаться. Русская история прекрасна и удивительна, я очень завидую в этом плане жителям европейской части России, что все это богатство находится с ними рядом.
Luule
Я постаралась очень кратко рассказать про наше путешествие, хотя каждый из посещенных городов стоит отдельного рассказа.
IrkaS
Спасибо за подробный рассказ. В.Новгород запомнился мне своим уютом и спокойствием. Торжок уже дважды прозвучал в этом топике, поэтому теперь мимо не проеду)