Скорпиоша_777
guru
хорошо, когда есть кого обвинить в своих бедах
увалень
guru
это Вы про, что? я не наркоман и не пьяница (хотя люблю выпить, но не больше чем остальные среднестатистические жители)
увалень
guru
а у меня другие жизненные примеры, у меня из всей компании в юности, только я не отсидел *слава Богу*
у всех всегда найдутся другие примеры, но и очевидное нельзя сбрасывать со счетов, люди живут в социуме и он хочешь не хочешь, а оказывает влияние - "не обольщайтесь худые сообщества развращают добрые нравы" было сказано неким мудрым
у всех всегда найдутся другие примеры, но и очевидное нельзя сбрасывать со счетов, люди живут в социуме и он хочешь не хочешь, а оказывает влияние - "не обольщайтесь худые сообщества развращают добрые нравы" было сказано неким мудрым
гермашишка
Мадама
у тебя значит больше слабаков, ничего странного.
категорию людей...которые падкие на слова "да ты меня не уважаешь, если ...не выпьешь и т.д и да ты че не мужииик....тьфу, сразу в подпол и гранату)))
*ниче я тут побушую чуть-чуть)
категорию людей...которые падкие на слова "да ты меня не уважаешь, если ...не выпьешь и т.д и да ты че не мужииик....тьфу, сразу в подпол и гранату)))
*ниче я тут побушую чуть-чуть)
от места обитания многое зависит, попробуй выберись....возьмем тот же Гарлем к примеру, не все просто и очевидно
Скорпиоша_777
guru
вывод из всего этого какой? Хочешь чтобы девки тут подрались за тебя, раз ты один остался не наркоман и не алкаш?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
ну дошло наконец то! можно приступать. для начала надо победить первую притендентку Оксика.
увалень
guru
тема то серьезная!, глобальная и никак не про меня
Человек сначала _сам_ начинает пить / принимать наркотики, по своей доброй воле, зная, к чему это может привести в выбранном режиме. И лишь со временем проходится точка невозврата и _добавляется_ болезнь, которая усугубляет порочный круг.
А разница между человеком и наркоманом как раз и состоит в том, что случись горе или неудача - человек будет трудиться и выплывать, а потенциальный нарк использует повод и ширнется. Где тут чужая воля? только своя собственная, собственный выбор - обвинять всех и вся и избегать продуктивной деятельности. Поэтому все эти разговоры про "среда довела", "бедствия сломали" - чистые сопли, нормальные такие традиционные алкашиные откоряки.
А разница между человеком и наркоманом как раз и состоит в том, что случись горе или неудача - человек будет трудиться и выплывать, а потенциальный нарк использует повод и ширнется. Где тут чужая воля? только своя собственная, собственный выбор - обвинять всех и вся и избегать продуктивной деятельности. Поэтому все эти разговоры про "среда довела", "бедствия сломали" - чистые сопли, нормальные такие традиционные алкашиные откоряки.
А я и не говорил полностью о чужой воле, помилуйте, но утверждаю, что окружающие среда важное явление в жизни любого человека, что ее нельзя сбрасывать со счетов, человек не всегда способен распознать точку не возврата и думать, что все это лишь детские шалости и просто модное течение, но в целом с Вами согласен, человек чаще всего самостоятельно делает первоначальный выбор
Не надо мне приписывать то, чего не утверждал...
Не надо мне приписывать то, чего не утверждал...
Если человек неспособен отличить угрозу жизни от детских шалостей, то он - самая настоящая опасность для себя, (и это бы фиг с ним) и для окружающих. Вполне естественно, что его жизнь выпиливает тем или иным способом. не вижу здесь повода для сочувствия и оправданий. Вот чисто алкашиный ход мыслей - то им среда виновата, то пятница, то женщины не любят... был бы стакан, а повод-то они уж найдуут!
Часто не способен, многие стали наркоманами и алкоголиками еще учась в школе
Ух какая ты непримиримая воительница за трезвый образ жизни ))))
В какой это школе учителя наркотой и алкоголем торгуют? почему ж это интересно стать алкоголиком так запросто, а математиком, так лениво
С малолетства многие подсели, а бухать ребята начинали еще учась в шестом классе, но это конечно из неблагополучных семей, неужели нужно такие прописные истины рассказывать ? малолетки бухащие в подъездах и играющие на деньги в карты, Вы наверное не застали тех времен...про легкие накротики я и не говорю даже
Их насильно спаивали? Слушай, в школе кто хочет тот учиться, кто не хочет тот стёкла бьёт и кошек гоняет
Не насильно конечно, влияние среды, романтизм и прочее...подростковая "культура", в моей молодости, это было очень распространенным явлением
При чем здесь трезвый образ жизни? Деструктивное поведение у людей образуется раньше, чем они начинают употреблять. Опасны именно оправдания _деструктивного мышления_, из которого зависимость от ядов развивается только как один из частных случаев.
Деструктивное поведение детей если уж на то пошло формируется в семье, в деструктивной семье. Мой сын учился в той же школе что и Андрей. Однако ни наркоманом ни алкаголиком он не стал.
В человеке оно формируется. Я знаю детей, которые вышли из семей, что не приведи господи столкнуться - людьми. Вопреки семье, среде, родителям. Потому что мозг у них был, а не сгусток соплей, и желание жить, а не сдохнуть.
Есть и такие дети, а есть примеры противоположные, мне кажется переливаем из пустое в порожнее, но хулиганов в те времена было очень много, про гопников ведь не зря вспоминают
Да при чем тут мозг.Виной всему наследственность. Бабушка и дедушка были у него приличными людьми, через поколение сработало. А мозгов у людей нет.
ясное дело, всякие люди есть. Речь о том, что бессмысленно разводить романтику вокруг вымерших маргиналов и пытаться свешивать вину за них на общество.
интересно, а где тогда заводятся мысли, если нет мозгов? :-)
фиг с ним, нет мозга - значит, это то самое то, благодаря чему мы несмотря ни на что :-)
фиг с ним, нет мозга - значит, это то самое то, благодаря чему мы несмотря ни на что :-)
Ты про какую конкретно мысль? Что надо бы пожрать и посовокупляться? ))) Мыслю значит существую. Всего лишь
про пожрать и посовокупляться - это вообще не мысль :-)
В те времена имхо конечно, было виновато именно общество, в перестроечные времена, развал всех ценностей и переход к каким-то новым ценностям, многих подкосило
Так ничто не мысль ))) Прошу примера того что вы называете мыслью )))
Сытая, видно, оппонентша тебе попалось. Во всех смыслах. Давай вместе мыслить о нужном?
ну пожрать и совокупляться - это желания на почве инстинктов :-)
а мысль - это бесцельное и самоценное желание мозга анализировать и синтезировать :-))))
а мысль - это бесцельное и самоценное желание мозга анализировать и синтезировать :-))))
И мне тогда могли запросто срок впаять, было дело ходил на дело - угнал мотоцикл с ребятами постарше, по малолетке бы конечно вполне мог бы загреметь, всякое бывало, что я тогда понимал в те далекие времена?
но мне повезло просто занялся спортом пошел в секцию спортивную
но мне повезло просто занялся спортом пошел в секцию спортивную
плохому танцору завсегда яйца мешают.
ну пожрать и совокупляться - это желания на почве инстинктов :-)Отлично сказано! ))) Так вот я утверждаю что все мысли человека вертятся только вокруг его самого и удовлетворения своих потребностей, какими бы высокими они не казались )))
Давай Макс помыслим )) Пойду я прогуляюсь по скверу да в Анькин магазин потом заеду.
А я пока дома побуду. Скоро надо будет за дочерью к бабушке ехать.
Развал каких таких ценностей наступил?
Экономически трудные времена - да.
Но кто хотел - находил где и как заработать. Сложнее конечно, чем в конторе штаны просиживать, или работать на заводе выпускающем то, что оказалось не нужным.
Экономически трудные времена - да.
Но кто хотел - находил где и как заработать. Сложнее конечно, чем в конторе штаны просиживать, или работать на заводе выпускающем то, что оказалось не нужным.
Где я - там я есть. Этого достаточно
Мы о разном, я больше о молодежной культуре тех времен
Надо было на все заводы-институты батюшек запустить - помахали бы кадилом и все быстро стали нужные ценности исповедывать
В те времена работал только один храм в городе - Вознесенский, о каких толпах батюшек идет речь ?
Хм... а зачем тогда куда-то идти? Ты же и так, прямо здесь на месте есть. ))
и главное полон мыслями
не будем углубляться в такие далекие времена, возьмем период сравнительно не такой далекий, Вы помните как дни города проходили? и сколько мусора и бутылок валялось на Площади Ленина? а какие натуральные оргии на Набережной проходили, общество не виновато ?
а я все помню
а я все помню
Конечно. Мужчины всегда о чём-то думают.
Это нам проще.
Это нам проще.
Так нечего! За пивом надо идти в пивняк, водку жена не отдаёт, говорит, в зельеварении нужна, а у самой бутылка уже наполовину полная. Кофе надо варить, а из ванны никак и лень. Короче, чтобы пить, надо идти в сквер. Вот такие дела.
ТОП 5
1
2
3
4