Готовка-уборка и статус.
56108
359
Что-то мне не по себе становится от слов, среди прочих радостных пророненных. "Я буду снова счастлив есть то, что ты приготовишь для меня"

Пооозвольте.
Я, конечно, оставлю этот разговор до реала, но он будет.
Если женщина не жена, то она считается в гостях.
С какого лешего я вдруг должна кашеварить-то ?...
Нет, я, конечно, сделаю в ознакомительных целях пару исконно русских блюд, но.......
И пахать я тоже в чужом доме не собираюсь...типа там лёгкая уборка и всё.

Когда вы в отношениях, что делаете у него дома ?
я думаю что если ты притендуншь на статус жены надо делать. Наташа это такой же труд как и минет. Делай вид что нравится! даже любишь. жрачка это важно для них. после свадьбы отдохнешь.
а если ты просто хочешь быть любовницей то не надо конечно. сиди и сама требуй жрать!
Тигирька
ну ты же не можешь пригласить его в гости? то есть он должен вечно кашеварить? а как он узнает справная ли ты хозяйка. Так что слушай Анну и притворяйся.
Не считаю для себя зазорным вскопать соточек пять на даче, по сути еще даже и не у жены, а просто находясь в гостях, а тут готовка - сущие пустяки на мой взгляд
увалень
на пп

Буду очень признательна за дальнейшие отзывы )))))
Тигирька
готовить у него дома - это вполне нормально
а готовить вместе, так и вообще отлично
готовьте. вот приборку не надо делать. пусть горничную вызовет для этого
увалень
Не считаю для себя зазорным вскопать соточек пять на даче, по сути еще даже и не у жены, а просто находясь в гостях, а тут готовка - сущие пустяки на мой взгляд
тваюмать...где-ж ты раньше был? :dry:
Тигирька
Ох, Тигра... он тебе комплимент, а тебе почему-то ярмо чудится.
Посмотри: он только хотел сказать, что ему приятно и вкусно то, что ты готовила.
Тигирька
Подпишусь под Ташей.

Готовьте, прокладывайте торный путь к сердцу.. как БАМ, КВЖД, Большую Грузинскую, Чуйский Тракт и остальные увековеченные безусловно.

И если неохота будет иной раз - не надо делать проблему, надо просто сказать "хотела бы в ресторан, хочу заказать из ресторана и т.п."
На месяц в гости не ездят - надо вносить посильный вклад в хозяйство... но не надрываться, конечно. Не ломать привычный уклад его дома, а вписываться в него.
Тигирька
***Когда вы в отношениях, что делаете у него дома ? ***

если действительно в отношениях, то делаю всё что уместно в его доме и нужно ДЛЯ МЕНЯ
если вижу, что человеку не надо, чтобы я готовила - ему самому приятно меня покормить, то пол обязательно вымою ))))))))))))))))
мне же по нему босыми ногами шлёпать

в общем веду себя как полугостья... :biggrin:

а вообще-то ты что-то сильно за свою свободу держишься!!!!!!!!!!!! :зло:
тогда и сиди одна дома! "хочу халву ем, хочу - пряники!"
Тигирька
Пожарьте яичницу с помидорами:улыб: он же не требует первоевтороетретьеикомпот
Шлёндра
ужас... я в шоке... Вы чё такие трудолюбивые-то все.... :eek:
кот ф пальто
Успокойся, впереди еще окучивание и копка картошки:улыб:
Тигирька
нет, блин....ложись и лежи кверху пузом целый месяц!
Тигирька
Любимого мужчину всегда хочется побаловать каким-нибудь вкусным блюдом. Это же так приятно! И не в тягость совсем.
Пилюля
а если не любимый?
но _ты_ едешь к нему в гости на МЕСЯЦ с далекоидущими планами, то....не шевелиться можно? :biggrin:
если бы речь шла про любимого то такой вопрос вообще бы не поднимался. Вам надо смирится что не все способны влюбляться в каждого мужчину по 100 раз в жизни.
Таша
таша абсолютно права!) а еще это же так замечательно готовить вдвоем, один режет- другой чистит, один моет-второй вытирает, один мешает-другой...мешает))) ммммм, романтика, гармония и ляпотаааа)))
Шлёндра
К нелюбимому я бы не поехала! :beee:
Тигирька
Времени много видимо :ухмылка: это ж не по зоопаркам шляться :biggrin:
Пилюля
у меня создаётся впечатление что ты под "любовью" подразумеваешь что-то своё )))))))))
ну тебя...с тобой свяжешься - себя потеряешь :tease:
если бы речь шла про любимого то такой вопрос вообще бы не поднимался. Вам надо смирится что не все способны влюбляться в каждого мужчину по 100 раз в жизни.
ааааахххххааааххххх
Шлёндра
Не связывайся со мной! :tease:
Тигирька
Я думаю, это означает, что он воспринимает тебя как женщину, которая по его отношению к тебе и по своему статусу ведет с ним совместный быт. Что-то типа гражданской жены. То есть, уже точно не чужая и не гостья. И не просто воспринимает, а будет рад, если ты на эту роль согласишься.
Я делаю в доме мужчины то, что мне там делать нравится. И если мне с мужчиной хорошо, вопрос хозяйства для меня не стоит. Мне это приятно.

Мне кажется, у вас разное отношение друг к другу, причем сильно. Он тебя уже воспринимает как свою женщину, или по крайней мере близок к этому, а для тебя все "его дом-"и "никому верить нельзя".
> ужас... я в шоке... Вы чё такие трудолюбивые-то все....

При чём тут трудолюбие?..
Ты когда к маме гостить приезжаешь, то тоже сидишь, сложа руки - типа в гостях? Или спрашиваешь, чем помочь, что сходить купить, и т.п.?
Крыска
С мамой они родственники, это совершенно другое
elle08
ну, к подруге, не суть важно... не будешь же всё равно сидеть как барыня месяц в чужом доме?..
Крыска
Вспомни моих гостей! они так и делали, до сих пор помянаю, автор если хочет такого аффекта своему ухарю пусть имеет в виду
Крыска
Как-то не приходило в голову гостей привлечь к хозяйству, скорее наоборот меня бы это напрягло слегка
Тигирька
Когда за мной ухаживали в конфетно-букетной фазе, меня всегда всячески культурно развлекали и в т.ч. кормили : ) Я считаю, это правильно...
Какая еще уборка в его доме? Вы серьезно что ли? Ни в коем случае. Испечь ему печенек каких-нибудь в качестве приятного сюрприза, сделать десерт - ну да, хорошо... но уборка... это что-то вообще лишнее.
Тигирька
Когда вы в отношениях, что делаете у него дома ?
Все. Без заморочек в виде лишних терзаний и негодований "гостья я или кто". В том смысле, что все, что я делаю в "обычной" жизни, я могу делать и в "не обычной". При обоюдном согласии, что есть продукт при полном непротивлении сторон ©:миг:
ключевое слово "ухаживалИ".
Надо делать скидочки на возраст. Сейчас уже никто не будет относиться к Вам как к 20 летней ожидая интима посредством 5 месяцев изнурительных походов в театр оперы и балета.
Iris
Что-то типа гражданской жены.
Ага... претендовать на полный комплекс функционала заботливой жены и хозяйки в доме, будучи в прежнем официальном браке. Очень удобно, ничего не скажешь.
Ундинa
То есть она месяц будет спать есть мыться передвигаться, а он за ней очко и тарелки драить? элементарно постельное белье придется сменить за это время неединожды, и она его как полотенце кинет на пол чтоб сменили? сожрав капусты с колбасками томно отодвинет тарелку? поставит чашки после сто раз чая в мойку? он старый немец, от русской бабы он ждет уюта и рук, а не лишней работы в быту для себя
Как никто? готов ожидать и гораздо больше, если надо :biggrin:
вообще то мужчина говорил только про домашние пельмешки. Уборки и проолки огорода это уже местные марьи искуссницы додумали.
вот поэтому Вы потом оказываетесь в пролете.
sabatini
Такой большой опыт общения со старыми немцами? Прям восхищена! :wub1.gif:
Согласна. Если она начнет корчить из себя 20 летнюю нимфетку, то взамуж ей не видать. Он может и выдержит этот месяц из вежливости, а может и попросит даже.
sabatini
ну, у нас как-то нормально с подругой, к которой я надолго гостить езжу - я звоню из магазина, спрашиваю, что купить, или просто покупаю то, что у них в холодильнике вижу и знаю, что заканчивается, или что она любит, и я про это знаю... прихожу - если она готовит, то подключусь салат там порезать или ещё что, на подхвате, всё естественно...

а её муж вообще может мне позвонить и сказать, что едет домой, и хочет каши гречневой - "Ты дома? Мультиварка в шкафу на второй полке, крупа - знаешь где, свари!"

Без проблем :-) Абсолютно. Помогу, когда надо, но сама не полезу хозяйничать, особенно без спроса.
Возраст-то при чем? Люди выходят замуж в разном возрасте, и не всегда этот брак бывает первый.
Я написала Тигирьке, исходя из современных реалий, а не мемуарно : )
Крыска
Да никто не говорит, что она должна самостоятельно оббивку диванам сменить, но убрать за собой и за ним вестимо это также естественно как противоестественно не делать этого
увалень
Да ничего такого. Просто странно быть вместе с мужчиной и делить дела, ориентируясь на статус. Быт, в конце концов, общий :dnknow:
sabatini
Длительное совместное проживание, конечно, предполагает какое-то участие в каждодневных делах по дому... но взваливать на себя всё вплоть до, пардон, мытья туалета, это точно излишне.
Он хозяин, принимающий у себя женщину, которая ему интересна, в отношении которой он имеет какие-то серьезные планы на будущее. Пусть соответствует. Сугубо на мой взгляд.
Ундинa
Если ты приехала на день, то можно тургеневскую жмень из себя строить, один фик пол суток койка кофе сигарета опять койка - убирать нечего, а месяц это серьезно.