Мультиварка нужна чтобы варить с утра каши.
блин...я чот пропустил в этой жизни... чайник-овсянка-тарелка...5 минут и готово. не? :а\?:
БарагозниК
Вот люблю умных мужчин, которые всегда знают, когда нужно отползать. :)))
домохозяек, в которой на выходе получается откровенное кулинарное хрючево
------
Вовсе нет.
Вот то для чего нужна мультиварка:
1) каши
2) тушение
3) готовка на пару чтобы не содержать еще и пароварку.

А вот варить там рис я не могу научиться. скажи как?
кроме овсянки бывает ячневая каша, рисовая, пшенная, пшеничная, кукурузная ну и геркулес мне вкуснее более разваренный чем с чайником.
Я тупо пельмешечки варю в мультиварке, чтобы не караулить не бегать на кухню, когда на лоджии в это время куришь, например. Люблю технологический прогресс! )
да я эти каши прям с децтва терпеть не могу.... но вот "однамояподруга" убедила таки, что это полезно и ваще хорошо. но до варки каши я ещё не дорос. максимум - "залить кипятком, подождать 5 минут"
...проглатываешь эту хе***ю и думаешь, что в организме теперь всё зэбэст ))) а организм, тем временем, требует беляша каково-нить пративного :rofl:
Пельмешки это зло. Хотя я только что поужинала равиольками....уж кто бы мычал то...эх эх.
ну кашки это для тех кто ведет ЗОЖ и страдает этой боллезнью про красоту о которой постоянно пишет Пеппи.
Хорошо, по этим же самым пунктам:

Вот то, для чего НЕ нужна мультиварка:
1) каши - абсолютно не нужна, считаю, что Мокуме прав.
2) тушение - абсолютно не нужна, неудобно, сковорода или широкий сотейник в разы операбельней, управлямей и ловчее.
3) готовка на пару чтобы не содержать еще и пароварку - абсолютно не нужна, малый объем на выходе за цикл готовки, микроволновка с функцией пароварки наилучший выбор, и то только после бамбуковых китайских пароварок, которые ставятся на обычную кастрюлю.

Пойми мою мысль: мультиварка это гибридный класс. И как любой гибрид она не может делать что-то одно великолепно, она делает всё - и это всё выходит одинаково усредненно посредственно. Если уж она и завелась на кухне, то пусть остается как рисоварка. Рис она варит как надо, ведь её прототипом и была обычная японская рисоварка.
Вот давайте когда вы с Мокуме будете вот так выглядеть хотя бы то тогда начнете тут рассказывать мне нужна каша или не нужна. Жрите свои беляши дальше.

Что касаемо тушения и пароварки то эта функция абсолютна не хитрая и тушенае/вареное на пару получается ровно такое же как и в других девайсах раз уже куплена мультя. я ее брала для каши.
а курогрудку в мультиварке можно сделать?
А вот варить там рис я не могу научиться.
Рис прекрасно варится в микре. Я больше всего люблю именно такой. Рассказывать?
тушеная/вареная на пару. Если интересует диетический продукт.
да. микра у меня только на разогрев идет.
а вообще мне тут нарекламировали аэрогриль. Если ты каши все равно не ешь, может его лучше?
sahara
Да это всехние бабушки так. Наша ещё и вареники когда варила, то вынимала их в большой эмалированный таз, потому что они только туда входили. Семья большая собиралась.
Вот давай когда ты сама уже будешь выглядеть как на той фотографии, включая содержимое плавок, тогда и будешь указывать нам, мужчинам, существам высшей расы, какие беляши жрать, какие не жрать, что за бред?
sabatini
И заметь никто ни у кого из рота пятую булочку не выковыривал)))))

Да где там! Ещё запихивали, что мало ешь. ))
Ну, то что вы, зожники, жрете после своих спортивных свершений, - можно в мультиварке сварить, в то время пока после тренировки принимаешь душ, стираешь рубашку или проверяешь уроки у дочки
Когда кухня большая, можно не ограничивать себя в количестве разнообразных гаджетов, вплоть до электрических яйцерезок. Как у жены Кончаловского, к примеру.
Очень простой рецепт приготовления рассыпчатого риса.

1 стакан промытого риса (я промываю 7 раз в 7 водах, но это не важно и не обязательно) заливаете 2-мя стаканами кипятка. Я делаю в стеклянной кастрюле. Солите, кладете сливочное масло (около 1 столовой ложки). Ставите на максимальную мощность (у меня 860) в открытой кастрюле на 10 минут. По истечении закрываете кастрюлю, и рис просто стоит 10 минут. Затем в закрытой уже кастрюле тоже на максимальной мощности еще на 10 минут.
И всё. Прекрасный рассыпчатый рис готов при минимуме вашего участия в процессе.
Только черный не готовьте так, для него не подходит.
а вообще мне тут нарекламировали аэрогриль. Если ты каши все равно не ешь, может его лучше?
Я очень люблю кукурузную кашу. Но в русской культуре никто не умеет её готовить, так что я жрал это последний раз ещё в детском лагере. Думаю - че бы нет, ел бы. Во времена Хрущева из кукурузы даже вино и конфеты делали.
Главное содержимое головы и кошелька. А не плавок. Поэтому я могу указывать уж покрайней мере некоторым точно из представителей "высшей расы".
Высшая раса - это те кто выглядит как на фотке. ну или хотя бы богат + знаменит. Остальные в будку и двекрцу прикройте картонкой.
Вот давайте когда вы с Мокуме будете вот так выглядеть хотя бы то тогда начнете тут рассказывать мне нужна каша или не нужна. Жрите свои беляши дальше.
прикольные галюцЫннацЫи от каши :eek:
пожалуй таки куплю мультиварку :umnik:
14 метров достаточно большая кухня... но это всё равно не повод загромождать ее всякими ненужными яйцерезками.
у тебя дочка с уроками появилась?
чего тока не бывает.
Да, согласна. у меня кухня маленькая. я поэтому по минимуму стараюсь. Яйца как раз варю в кастрюльках.
Вот что я в людях воспринимаю с наморщенным носом - так это интеллектуальную лень.
Вот написал же чисто и конкретно - что можно приготовить в мультиварке из того, что будет крайне полезно для человека, который ходит в качалку. Так нет же, тупо лень ответ написать. Какую-то глупую отписку только, как в чате.
нп
А кто нибудь смотрит сериал Сосны? щас 5 серия идет. Буторно немного, но интересно.
Обоснуй-докажи! Абсолютно ничем не подкрепленное утверждение. У тебя ЛЮБАЯ тема сводится к размеру кошелька, содержимому головы, наличию славы - у тебя типичное мышление низкоранговой "женщины-воина", не достигшей ни того, ни другого, ни третьего. "Мне вас жаль!" (с)
я тебе написала. Если ты ходишь в качалку то ешь: курицу на пару, гречку, рис, овощи на пару, рыбу на пару. Тушеное тоже пойдет. Овощи или мясо и овощи.
яйца, творог (это уже не мультиварка). Или тоже самое в духовке или аэрогриле.
Все, хватит изысков. А что ты там еще собрался есть то? Если ты ждешь рецептов протеиновых кексиков это не к нам. Я очень спартански питаюсь, если хочу чего-то там из запрещенного схожу в ресторан.
Знаете мне ваш фэн-шуй по барабану с низкоранговыми воинами. А вообще я список требований к мужикам писала у Самуила в топике, прошу олзнакомиться и вычеркнуть себя из моих собеседников.
Кстати, Сатура, интеллектуальная лень это по твоему отсутствие желание кидаться на ниву благотворительности как только кто то пискнет? Ну извините, вот чем я никогда не страдала так это альтруизмом и жалостью и мазохизмом.
Ты знаешь, я тут думал над твоими словами..
Сильно ты меня очень обидела.
Я видел этот совершенно тривиальный список обывательницы уездного города Н, ты назвала его несбыточной фантазией, или что-то типа того. Вот уж не думал, что ты меня в него вносила. Какая наглость!
С какой стати Вас я бы в него вносила если из 10 пунктов разве что чувство юмора у Вас не отнять? Ну про некоторые другие мне не ведомо.
Это не фэн-шуй, но тоже прикольная секта. ))
А рассыпчатый рис прекрасно варится за полчаса на плите в глубокой сковороде с любым антипригарным покрытием.
я вообще не сильна в готовке. Фэн-шуй это было имя собирательное всякой ереси.
Это в меньшей степени альтруизм, это лень.
Ты унижаешь собственный интеллект, не используя любую возможность для его тренировки. То, что поводом является обыкновенно людской запрос - не более чем вид тренажера.
вот чем я никогда не страдала так это альтруизмом и жалостью и мазохизмом.
Вот кстати, с течением жизни и с учетом приобретаемого опыта, я всё более утверждаюсь в мысли, что это правильно... Во всяком случае, меченную богом шельму точно жалеть не нужно... не напрасно народ дал нам намек на это в фольклорном наследии.
Да там невелик секрет. В сковороду промытый рис, в два раза больше воды (я сразу кипятком заливаю), соль и какое-нибудь масло (чаще растительное добавляю). Закипело, на минимальный нагрев, чтоб чуть кипело, 20 минут, если плита электрическая, и не снимать, он дойдёт, пока плита будет остывать.
Ты сейчас пытаешься манипулировать людьми, вменяя чувство вины за то что они такие ленивые мол де и не интеллектуальные. Детсад какой то. Ну со мной это не канает. Вот я на лесть более падка. Скажи "ну ты же все знаешь про это" или еще чего. А Ваши простите тренажеры ума оставьте для тех у кого ум недоразвит.
Таша
В микроволновке те же 30 минут безо всяких помешиваний, регулировки температуры, выкипаний и прочих возможных накладок... вообще безо всякого внимания к нему. И сковородку мыть не надо : )
Таша
В мульте распрекрасно рис варится, даже у таких кривору... занятых хозяек, как я.