БарагозниК
old hamster
конечно нет! *оправдывается*
Серсея_Ланистер
veteran
Мультиварка нужна чтобы варить с утра каши.
кот ф пальто
забанен
блин...я чот пропустил в этой жизни... чайник-овсянка-тарелка...5 минут и готово. не?
sahara
канатоходец слова
Вот люблю умных мужчин, которые всегда знают, когда нужно отползать. :)))
Серсея_Ланистер
veteran
домохозяек, в которой на выходе получается откровенное кулинарное хрючево
------
Вовсе нет.
Вот то для чего нужна мультиварка:
1) каши
2) тушение
3) готовка на пару чтобы не содержать еще и пароварку.
А вот варить там рис я не могу научиться. скажи как?
------
Вовсе нет.
Вот то для чего нужна мультиварка:
1) каши
2) тушение
3) готовка на пару чтобы не содержать еще и пароварку.
А вот варить там рис я не могу научиться. скажи как?
Серсея_Ланистер
veteran
кроме овсянки бывает ячневая каша, рисовая, пшенная, пшеничная, кукурузная ну и геркулес мне вкуснее более разваренный чем с чайником.
Я тупо пельмешечки варю в мультиварке, чтобы не караулить не бегать на кухню, когда на лоджии в это время куришь, например. Люблю технологический прогресс! )
кот ф пальто
забанен
да я эти каши прям с децтва терпеть не могу.... но вот "однамояподруга" убедила таки, что это полезно и ваще хорошо. но до варки каши я ещё не дорос. максимум - "залить кипятком, подождать 5 минут"
...проглатываешь эту хе***ю и думаешь, что в организме теперь всё зэбэст ))) а организм, тем временем, требует беляша каково-нить пративного
...проглатываешь эту хе***ю и думаешь, что в организме теперь всё зэбэст ))) а организм, тем временем, требует беляша каково-нить пративного
Серсея_Ланистер
veteran
Пельмешки это зло. Хотя я только что поужинала равиольками....уж кто бы мычал то...эх эх.
Серсея_Ланистер
veteran
ну кашки это для тех кто ведет ЗОЖ и страдает этой боллезнью про красоту о которой постоянно пишет Пеппи.
Котосибирск
experienced
Хорошо, по этим же самым пунктам:
Вот то, для чего НЕ нужна мультиварка:
1) каши - абсолютно не нужна, считаю, что Мокуме прав.
2) тушение - абсолютно не нужна, неудобно, сковорода или широкий сотейник в разы операбельней, управлямей и ловчее.
3) готовка на пару чтобы не содержать еще и пароварку - абсолютно не нужна, малый объем на выходе за цикл готовки, микроволновка с функцией пароварки наилучший выбор, и то только после бамбуковых китайских пароварок, которые ставятся на обычную кастрюлю.
Пойми мою мысль: мультиварка это гибридный класс. И как любой гибрид она не может делать что-то одно великолепно, она делает всё - и это всё выходит одинаково усредненно посредственно. Если уж она и завелась на кухне, то пусть остается как рисоварка. Рис она варит как надо, ведь её прототипом и была обычная японская рисоварка.
Вот то, для чего НЕ нужна мультиварка:
1) каши - абсолютно не нужна, считаю, что Мокуме прав.
2) тушение - абсолютно не нужна, неудобно, сковорода или широкий сотейник в разы операбельней, управлямей и ловчее.
3) готовка на пару чтобы не содержать еще и пароварку - абсолютно не нужна, малый объем на выходе за цикл готовки, микроволновка с функцией пароварки наилучший выбор, и то только после бамбуковых китайских пароварок, которые ставятся на обычную кастрюлю.
Пойми мою мысль: мультиварка это гибридный класс. И как любой гибрид она не может делать что-то одно великолепно, она делает всё - и это всё выходит одинаково усредненно посредственно. Если уж она и завелась на кухне, то пусть остается как рисоварка. Рис она варит как надо, ведь её прототипом и была обычная японская рисоварка.
Серсея_Ланистер
veteran
Вот давайте когда вы с Мокуме будете вот так выглядеть хотя бы то тогда начнете тут рассказывать мне нужна каша или не нужна. Жрите свои беляши дальше.
Что касаемо тушения и пароварки то эта функция абсолютна не хитрая и тушенае/вареное на пару получается ровно такое же как и в других девайсах раз уже куплена мультя. я ее брала для каши.
Что касаемо тушения и пароварки то эта функция абсолютна не хитрая и тушенае/вареное на пару получается ровно такое же как и в других девайсах раз уже куплена мультя. я ее брала для каши.
Satura
guru
а курогрудку в мультиварке можно сделать?
Ундинa
сурова, но справедлива
А вот варить там рис я не могу научиться.Рис прекрасно варится в микре. Я больше всего люблю именно такой. Рассказывать?
Серсея_Ланистер
veteran
тушеная/вареная на пару. Если интересует диетический продукт.
Серсея_Ланистер
veteran
да. микра у меня только на разогрев идет.
Серсея_Ланистер
veteran
а вообще мне тут нарекламировали аэрогриль. Если ты каши все равно не ешь, может его лучше?
Да это всехние бабушки так. Наша ещё и вареники когда варила, то вынимала их в большой эмалированный таз, потому что они только туда входили. Семья большая собиралась.
Котосибирск
experienced
Вот давай когда ты сама уже будешь выглядеть как на той фотографии, включая содержимое плавок, тогда и будешь указывать нам, мужчинам, существам высшей расы, какие беляши жрать, какие не жрать, что за бред?
И заметь никто ни у кого из рота пятую булочку не выковыривал)))))
Да где там! Ещё запихивали, что мало ешь. ))
Да где там! Ещё запихивали, что мало ешь. ))
Satura
guru
Ну, то что вы, зожники, жрете после своих спортивных свершений, - можно в мультиварке сварить, в то время пока после тренировки принимаешь душ, стираешь рубашку или проверяешь уроки у дочки
Когда кухня большая, можно не ограничивать себя в количестве разнообразных гаджетов, вплоть до электрических яйцерезок. Как у жены Кончаловского, к примеру.
Ундинa
сурова, но справедлива
Очень простой рецепт приготовления рассыпчатого риса.
1 стакан промытого риса (я промываю 7 раз в 7 водах, но это не важно и не обязательно) заливаете 2-мя стаканами кипятка. Я делаю в стеклянной кастрюле. Солите, кладете сливочное масло (около 1 столовой ложки). Ставите на максимальную мощность (у меня 860) в открытой кастрюле на 10 минут. По истечении закрываете кастрюлю, и рис просто стоит 10 минут. Затем в закрытой уже кастрюле тоже на максимальной мощности еще на 10 минут.
И всё. Прекрасный рассыпчатый рис готов при минимуме вашего участия в процессе.
Только черный не готовьте так, для него не подходит.
1 стакан промытого риса (я промываю 7 раз в 7 водах, но это не важно и не обязательно) заливаете 2-мя стаканами кипятка. Я делаю в стеклянной кастрюле. Солите, кладете сливочное масло (около 1 столовой ложки). Ставите на максимальную мощность (у меня 860) в открытой кастрюле на 10 минут. По истечении закрываете кастрюлю, и рис просто стоит 10 минут. Затем в закрытой уже кастрюле тоже на максимальной мощности еще на 10 минут.
И всё. Прекрасный рассыпчатый рис готов при минимуме вашего участия в процессе.
Только черный не готовьте так, для него не подходит.
Satura
guru
а вообще мне тут нарекламировали аэрогриль. Если ты каши все равно не ешь, может его лучше?Я очень люблю кукурузную кашу. Но в русской культуре никто не умеет её готовить, так что я жрал это последний раз ещё в детском лагере. Думаю - че бы нет, ел бы. Во времена Хрущева из кукурузы даже вино и конфеты делали.
Серсея_Ланистер
veteran
Главное содержимое головы и кошелька. А не плавок. Поэтому я могу указывать уж покрайней мере некоторым точно из представителей "высшей расы".
Высшая раса - это те кто выглядит как на фотке. ну или хотя бы богат + знаменит. Остальные в будку и двекрцу прикройте картонкой.
Высшая раса - это те кто выглядит как на фотке. ну или хотя бы богат + знаменит. Остальные в будку и двекрцу прикройте картонкой.
кот ф пальто
забанен
Вот давайте когда вы с Мокуме будете вот так выглядеть хотя бы то тогда начнете тут рассказывать мне нужна каша или не нужна. Жрите свои беляши дальше.прикольные галюцЫннацЫи от каши
пожалуй таки куплю мультиварку
Ундинa
сурова, но справедлива
14 метров достаточно большая кухня... но это всё равно не повод загромождать ее всякими ненужными яйцерезками.
Серсея_Ланистер
veteran
у тебя дочка с уроками появилась?
чего тока не бывает.
чего тока не бывает.
Серсея_Ланистер
veteran
Да, согласна. у меня кухня маленькая. я поэтому по минимуму стараюсь. Яйца как раз варю в кастрюльках.
Satura
guru
Вот что я в людях воспринимаю с наморщенным носом - так это интеллектуальную лень.
Вот написал же чисто и конкретно - что можно приготовить в мультиварке из того, что будет крайне полезно для человека, который ходит в качалку. Так нет же, тупо лень ответ написать. Какую-то глупую отписку только, как в чате.
Вот написал же чисто и конкретно - что можно приготовить в мультиварке из того, что будет крайне полезно для человека, который ходит в качалку. Так нет же, тупо лень ответ написать. Какую-то глупую отписку только, как в чате.
Серсея_Ланистер
veteran
нп
А кто нибудь смотрит сериал Сосны? щас 5 серия идет. Буторно немного, но интересно.
А кто нибудь смотрит сериал Сосны? щас 5 серия идет. Буторно немного, но интересно.
Котосибирск
experienced
Обоснуй-докажи! Абсолютно ничем не подкрепленное утверждение. У тебя ЛЮБАЯ тема сводится к размеру кошелька, содержимому головы, наличию славы - у тебя типичное мышление низкоранговой "женщины-воина", не достигшей ни того, ни другого, ни третьего. "Мне вас жаль!" (с)
Серсея_Ланистер
veteran
я тебе написала. Если ты ходишь в качалку то ешь: курицу на пару, гречку, рис, овощи на пару, рыбу на пару. Тушеное тоже пойдет. Овощи или мясо и овощи.
яйца, творог (это уже не мультиварка). Или тоже самое в духовке или аэрогриле.
Все, хватит изысков. А что ты там еще собрался есть то? Если ты ждешь рецептов протеиновых кексиков это не к нам. Я очень спартански питаюсь, если хочу чего-то там из запрещенного схожу в ресторан.
яйца, творог (это уже не мультиварка). Или тоже самое в духовке или аэрогриле.
Все, хватит изысков. А что ты там еще собрался есть то? Если ты ждешь рецептов протеиновых кексиков это не к нам. Я очень спартански питаюсь, если хочу чего-то там из запрещенного схожу в ресторан.
Серсея_Ланистер
veteran
Знаете мне ваш фэн-шуй по барабану с низкоранговыми воинами. А вообще я список требований к мужикам писала у Самуила в топике, прошу олзнакомиться и вычеркнуть себя из моих собеседников.
Серсея_Ланистер
veteran
Кстати, Сатура, интеллектуальная лень это по твоему отсутствие желание кидаться на ниву благотворительности как только кто то пискнет? Ну извините, вот чем я никогда не страдала так это альтруизмом и жалостью и мазохизмом.
Satura
guru
Ты знаешь, я тут думал над твоими словами..
Сильно ты меня очень обидела.
Сильно ты меня очень обидела.
Котосибирск
experienced
Я видел этот совершенно тривиальный список обывательницы уездного города Н, ты назвала его несбыточной фантазией, или что-то типа того. Вот уж не думал, что ты меня в него вносила. Какая наглость!
Серсея_Ланистер
veteran
С какой стати Вас я бы в него вносила если из 10 пунктов разве что чувство юмора у Вас не отнять? Ну про некоторые другие мне не ведомо.
Таша
morgenmuffel
Это не фэн-шуй, но тоже прикольная секта. ))
А рассыпчатый рис прекрасно варится за полчаса на плите в глубокой сковороде с любым антипригарным покрытием.
А рассыпчатый рис прекрасно варится за полчаса на плите в глубокой сковороде с любым антипригарным покрытием.
Серсея_Ланистер
veteran
я вообще не сильна в готовке. Фэн-шуй это было имя собирательное всякой ереси.
Satura
guru
Это в меньшей степени альтруизм, это лень.
Ты унижаешь собственный интеллект, не используя любую возможность для его тренировки. То, что поводом является обыкновенно людской запрос - не более чем вид тренажера.
Ты унижаешь собственный интеллект, не используя любую возможность для его тренировки. То, что поводом является обыкновенно людской запрос - не более чем вид тренажера.
Ундинa
сурова, но справедлива
вот чем я никогда не страдала так это альтруизмом и жалостью и мазохизмом.Вот кстати, с течением жизни и с учетом приобретаемого опыта, я всё более утверждаюсь в мысли, что это правильно... Во всяком случае, меченную богом шельму точно жалеть не нужно... не напрасно народ дал нам намек на это в фольклорном наследии.
Таша
morgenmuffel
Да там невелик секрет. В сковороду промытый рис, в два раза больше воды (я сразу кипятком заливаю), соль и какое-нибудь масло (чаще растительное добавляю). Закипело, на минимальный нагрев, чтоб чуть кипело, 20 минут, если плита электрическая, и не снимать, он дойдёт, пока плита будет остывать.
Серсея_Ланистер
veteran
Ты сейчас пытаешься манипулировать людьми, вменяя чувство вины за то что они такие ленивые мол де и не интеллектуальные. Детсад какой то. Ну со мной это не канает. Вот я на лесть более падка. Скажи "ну ты же все знаешь про это" или еще чего. А Ваши простите тренажеры ума оставьте для тех у кого ум недоразвит.
В микроволновке те же 30 минут безо всяких помешиваний, регулировки температуры, выкипаний и прочих возможных накладок... вообще безо всякого внимания к нему. И сковородку мыть не надо : )
презумпция
хикки
В мульте распрекрасно рис варится, даже у таких кривору... занятых хозяек, как я.
ТОП 5
1
2
3
4