Отполировав сосуд...
17051
107
С телом, собственно с body, тут все понятно, его можно полировать, даже потрепанное, морщинистое, с выцветшими татуировками. А с душой, что с душой? Все в порядке? Может подмести хоть немного, выбросить лишнее, переставить мебель.., извините, акценты?

Если учесть, что наш подфорум стареет, да-да-да - именно стареет, может стоит о душе подумать, ну пора вроде?
Мне вот сильно хочется для начала извиниться перед всеми, кого обидела, ну не получается у меня быть ровной - заносит, только успеваю поводья натягивать.

Так что, простите, люди добрые.

А потом может и правда стоит перестать сюда заходить, потому что страшно стало - вдруг опять вцеплюсь в кого-нибудь, а извиниться не успею и две розы... Грустно!

А еще мне хочется узнать, когда меня не станет, найдется ли хоть одна душа, которая сможет за меня молиться, когда я сама не смогу уже этого сделать? Вот что-то стало сильно меня это беспокоить, правда...

А что бы вы сделали для своей души?

По возможности, без стеба... если , конечно , тут это возможно.
Новинка
Мне кажется, для души нужнее всего любовь. Учиться любить, принимать, прощать, дарить, давать. Но тогда возникает много вопросов и назад, в скорлупу или кокон - кто чем оброс.
Новинка
Это политическая близорукость. Вы не с теми договариваетесь о молитвах. Договаривайтесь с молодыми. У старых то склероз то вперед вас сноровят успеть.
делаем ставки: не более 1 странички в этом топике.
Новинка
вы уже делали подобный топик.. вам ответили, вы не ответили, потом всё это дело резанули в служебный мусоровоз, а вы на следующий день как ни в чём не бывало чирикали с теми, кто вас днём раньше подвиг к великому исходу и переселению народов..

я вам многим тут вообще дивлюсь, вашей (не лично) внезапно возникающей эластичности сверх всех законов физики.. вроде и возмущены и устали, но если что - в сторонке, либо на голубом глазу, либо как те мыши, плача и плюясь в соитии с кактусом безвылазно сидящие в нелюбимых бзожетопиках..

странные люди солнце на блюде.
Новинка
> А что бы вы сделали для своей души?
--------------------------
Для бессмертной души, которая будет существовать после нашей смерти?
А есть ли она? Или существует только поток сознания, эмоций, переживаний, который строится на прошлом и настоящем и зависит от него? В последнем случае не лучше ли сосредоточиться на настоящем (ибо прошлое уже не изменить) и быть максимально эффективным "здесь и сейчас". Тогда может быть и "будущее" станет лучше, в том и числе и после того как мы покинем это тело... :yes.gif:
Заупокойные топики сегодня в тренде.
Upjohn
Да не говори. Как будто тут всем не по шишнадцать лет, а предпенсия)
Upjohn
Я не договариваюсь) Это вопрос в вечность, меня просто эта мысль интригует и я решила ее тут озвучить - имею же я право написать то, что волнует меня. Может кто-то тоже об этом думает...
Upjohn
Заупокойные топики сегодня в тренде.
зарыдала)!
Новинка
Если о вечности говорить, то делайте так чтобы вас помнили близкие и передавали эту память из поколения в поколение. Это как минимум. Или сотворите такое что помнилось бы в веках. Но БЗ тут вообще никаким боком.
Upjohn
Епрст, чую опять влюбляюсь. Пеши есче
sabatini
Ой нет я лучше вовремя вытащу!
Upjohn
поправочку внесу чисто свою: просто делать. без чтобы.
иначе не сработает.
LUCHik
Людмилка :flowers:
не более 1 странички в этом топике.
----------------------
я не ставила такой задачи. Уж как получится
Сифон
Я не совсем вас поняла...
Но я пытаюсь еще тут остаться, если вам это не очевидно.
Резанули за дело - это ж меня опять понесло, а тут и так хватает.

Но что-то Вы все обо мне и обо мне...
Marrrka
Учиться любить,
-------------------
Вот это я сейчас и стараюсь делать)
sabatini
Ну тогда давай, набрасывайся на меня, ррр...
IgorOK
В последнем случае не лучше ли сосредоточиться на настоящем
---------------------------
Так я ведь о настоящем. Или душа для тебя в прошлом? Или ты о матчасти?
Upjohn
Но БЗ тут вообще никаким боком
---------------------
Ну не о молитвах же БЗ я тут стенаю))
А для чего вообще БЗ, ну может я не ориентируюсь?
а почему Вы считаете что сейчас на Ваши манипуляции все поведутся? я пытсь здесь остаться уговорите меня! зачем Вы насилуете себя и других?
Новинка
> Так я ведь о настоящем. Или душа для тебя в прошлом?
----------------------
Я скорее придерживаюсь той позиции, что души как таковой не существует.
Есть поток сознания и каким он будет зависит от нас - мы можем влиять на это. В определённых пределах конечно. Наверное.
А ты здесь нужна?
Ваще - уговорите меня остаться :biggrin: иди уж...
Сходил бы на Исповедь, Причастие, занялся бы добрыми делами, добро надо спешить делать, ибо действительно на знаешь в какой час придется разлучиться с бренным телом, регулярно начал бы посещать церковь
Новинка
Хех, моей душе последний раз помогло очиститься от лишнего и мусора - забыть дома телефон.

Люблю местных всех Наташ. лУблУ
Новинка
Давайте пофантазируем и придумаем, как выглядит наша любовь!
Моятакая маленькая кругленькая, тихая, но быстрая. Бегает на ножках быстро-быстро и тихохонько чтонить полезное вытворяет. А потом убегает. И к ней тянутся невидимые ниточки от тех, кому помогла. А цвета почему-то желтенокого, а ножки-ручки и волосики серенькие! Иногда она запутывается среди иточек, запинается и падает и жалобно смотрит. Но потом поднимается и бежит дальше! И улыбается всегда, а иногда репу чешет)))
Новинка
А что бы вы сделали для своей души
не помню где читала, что "нет у человека души, человек и есть душа, у души тело есть" все что делаешь все для своей души. а молиться... не знаю
Для своей души я бы сейчас после бани пивасика жмякнул литрофан, но влом жопу от дивана поднимать. Хотя прям чувствую, что душа просит-просит: "Сходи за пивом, ленивый червь, скорей-скорей сделай мне хорошо!"
И как тут не поверишь в её наличие после такого..
Никемдра
Гыгы или игого, любой оттенок подойдет)))
Никемдра
сейчас в тренде пивные бааары.
где пиво на розлив в бутылки не закручивая пробкой.
не ходи.
разбалуешь вот так ее и потом сам не заметишь, как за вискарем в три часа ночи побежишь по ее зову.
Никемдра
ближайший от меня напротив возле харатса прям.
только не сдавай ментам.
У меня в паре сотен метров от дома пивбар, где можно купить пиво часов до двух ночи. Разливное и с закрученными пробками.
LUCHik
сдам. у меня доме вон третью пивнуху открыли.
Никемдра
вот в своем доме и сдавай.
а мои не тронь!!)))
LUCHik
я сейчас не про душу. я понимаю что всем надоела со своими роботами, но ведь вы оказались правы. у меня теперь том как-то мной запрограммировался и собрался на ровном месте пылесосить. вот не раньше не позже.
Никемдра
Восстание машин.
Ира, я за тебя уже волнуюсь. А ну как они сговорятся свергнуть хозяйку?
Никемдра
Ну ты помнишь же, что тебе надо срочно пересмотреть и перечитать!!))
презумпция
Она же добрая. Они её люблят то и дело. Ты что?
ты бы знала какие они мне тут под пивом сценарии насочиняли
McBurns
да мы пока не знаем как по их мнению надо меня любить