Я вобще-то думала квартиру продать, чтоб в новой по новому, но судя как машина месяц не продается сейчас ничего не продается (
розетки *упавшим голосом*)))))
знаешь какие красивые сейчас есть. двадцать тыщ стоят
Ох Ира... не по губам надо розетки выбирать... совсем не по губам
даже не говори мне! )))
вопрос , хватит ли мне на отпуск в этом году, а ты розетки по 20 тыщ))
вопрос , хватит ли мне на отпуск в этом году, а ты розетки по 20 тыщ))
это самая дорогая. с датчиками движения.
Представил как ты ночью по малой нужде ходишь...
я решила, что это слишком дорого для такой малой нужды
У нас демократия Ира, у нас все нужды равны!
Тут какая-то социальная путаница.
Раньше мальчик рождался, и его начинали лет с пяти делать взрослым. Ходил к отцу в плотницкую, жевал опилки, отец ему говорил: «Вот, сына, рубанок, тяжелый, ухх...!» Ух, повторял сына и тужился. Потом примерял досточку к сараю, бил досточкой по пеньку во дворе: плотник растет, рукастый мужик. Но все это было для простых людей, которые знали, что им придется самим стоять на земле.
Были и другие. Рождались в благородных, деятельных семьях, шли в Университеты Российской Империи, становились адвокатами, добрыми докторами, а уж верные слуги, дворовые люди, могли сладить для них лестницу, выправить колесо. Докторам некогда было стругать, да и столько больных, женщин, детей, половицу прибьет и плотник.
Были и просто баре от рождения, так сложилось. Были те, которых еще до рождения записывали в Семенский полк, где их ждал рукастый прапорщик, и не нужны были простые ремесла.
Сейчас есть Васисуалий. С детства все знают, что будет он интеллигентом, без сохи, потому что родители у него – интеллигенция, а сам Васисуалий в колготках и шортах с трех лет знает стихи. Да он и не сможет отверткой, он оторванный от материального, а слесарем будет Коля, сын Галины Николаевны, который хорошо учится только по труду.
У нас толпы Васисуалиев живут мыслью о своей интеллигентной избранности, выпускники университетов, форумские ораторы, офисные работники, знавала я таких. И пока не поймет человек свое место, что он простой мужик, с пилой и топором, рукастый, хороший, а не государственный ум, профессор Преображенский, которому нужно резать яйца обезьяны, то ваша лампочка так и будет тихо мерцать в вашей квартире.
Я знала одного ветеринара. Он был от Бога. Он написал трактат о лечении коров от бруцеллеза, который облетел весь мир. Ему предлагали кафедру в Стокгольме, но он остался здесь, в Алтайском крае. И это вам не Васисуалий. Он сам построил дом, сам сладил сарай, прибил все лесенки, варил-солил, пока не нашел жену, знал латынь, переводил с латыни, обожал Катулла, знал его наизусть много, а не только cenabis bene mi fabulle apud me.
Так вот. Это был муж. А не мальчик.
Раньше мальчик рождался, и его начинали лет с пяти делать взрослым. Ходил к отцу в плотницкую, жевал опилки, отец ему говорил: «Вот, сына, рубанок, тяжелый, ухх...!» Ух, повторял сына и тужился. Потом примерял досточку к сараю, бил досточкой по пеньку во дворе: плотник растет, рукастый мужик. Но все это было для простых людей, которые знали, что им придется самим стоять на земле.
Были и другие. Рождались в благородных, деятельных семьях, шли в Университеты Российской Империи, становились адвокатами, добрыми докторами, а уж верные слуги, дворовые люди, могли сладить для них лестницу, выправить колесо. Докторам некогда было стругать, да и столько больных, женщин, детей, половицу прибьет и плотник.
Были и просто баре от рождения, так сложилось. Были те, которых еще до рождения записывали в Семенский полк, где их ждал рукастый прапорщик, и не нужны были простые ремесла.
Сейчас есть Васисуалий. С детства все знают, что будет он интеллигентом, без сохи, потому что родители у него – интеллигенция, а сам Васисуалий в колготках и шортах с трех лет знает стихи. Да он и не сможет отверткой, он оторванный от материального, а слесарем будет Коля, сын Галины Николаевны, который хорошо учится только по труду.
У нас толпы Васисуалиев живут мыслью о своей интеллигентной избранности, выпускники университетов, форумские ораторы, офисные работники, знавала я таких. И пока не поймет человек свое место, что он простой мужик, с пилой и топором, рукастый, хороший, а не государственный ум, профессор Преображенский, которому нужно резать яйца обезьяны, то ваша лампочка так и будет тихо мерцать в вашей квартире.
Я знала одного ветеринара. Он был от Бога. Он написал трактат о лечении коров от бруцеллеза, который облетел весь мир. Ему предлагали кафедру в Стокгольме, но он остался здесь, в Алтайском крае. И это вам не Васисуалий. Он сам построил дом, сам сладил сарай, прибил все лесенки, варил-солил, пока не нашел жену, знал латынь, переводил с латыни, обожал Катулла, знал его наизусть много, а не только cenabis bene mi fabulle apud me.
Так вот. Это был муж. А не мальчик.
Котосибирск
experienced
> Тут какая-то социальная путаница.
Прекрасный слог, Кэт.
Нет социальной путаницы, в настоящее время с интеллигентными Васисуалиями всё обстоит слегка иначе .
Прекрасный слог, Кэт.
Нет социальной путаницы, в настоящее время с интеллигентными Васисуалиями всё обстоит слегка иначе .
КиттиКэт
guru
в настоящее время с интеллигентными Васисуалиями всё обстоит слегка иначе .Не знаю, не знаю, не понимаю я этих статей...
Знаю только, что сейчас большая путаница в калашном ряду.
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
а что творицца в ряду свиных рыл, так ващее...
Котосибирск
experienced
Статья была о том, что, выражаясь вашей фразой: "У нас толпы Васисуалиев живут мыслью о своей интеллигентной избранности".
Но, похоже, вы сами толком не осознаете предмета того, о чем так красиво излагаете. Просто плывете в потоке размышлений о. Поверхностно так плывете.
Но, похоже, вы сами толком не осознаете предмета того, о чем так красиво излагаете. Просто плывете в потоке размышлений о. Поверхностно так плывете.
sabatini
Сибуй
Тоже разделяете точку зрения о подплинтусном уделе всех не нобелевских лауреатов?
КиттиКэт
guru
Я совершенно не верю в эти поколения, кто высосал все эти исследования? На мой взгляд - дешевая социология, веселенькая такая, икс и игрик сидели на трубе.
Есть вещи поважнее, например, порода и свое место. Вы знаете, сколько было категорий только крестьянства в царской России? Я не знаю. Но были и дворцовые, и помещичьи, и монастырские крестьяне. У каждой категории был свой уклад, свои обязанности и знание своего места.
А сегодня все крестьяне мнят себя Васисуалиями. Но у них и интеллигентность в кавычках, и лампочку прибить не могут.
Есть вещи поважнее, например, порода и свое место. Вы знаете, сколько было категорий только крестьянства в царской России? Я не знаю. Но были и дворцовые, и помещичьи, и монастырские крестьяне. У каждой категории был свой уклад, свои обязанности и знание своего места.
А сегодня все крестьяне мнят себя Васисуалиями. Но у них и интеллигентность в кавычках, и лампочку прибить не могут.
Может спасем нацию, проведем референдум да станем областью кастовой Индии ?
Котосибирск
experienced
Разделяю отчасти. Но, "Каждому своё!" и "Arbeiten macht frei".
Ундинa
сурова, но справедлива
Каждому своё уже давно занято.
Котосибирск
experienced
> и дворцовые, и помещичьи, и монастырские крестьяне. У каждой категории был свой уклад, свои обязанности и знание своего места.
Ну как там в 1812-м? Задали французам жару?
Похоже, Вы так боретесь за прошлое, что подсознательно не приемлете настоящего. Психолог из меня диванный, конечно, но складывается такое ощущение, будто вы то ли ностальгируете по прошлым временам, то ли просто сами постарели уже. "Понаделають своих исследавоний социёлугичиских, тьфу, дяшовки!" )
Ну как там в 1812-м? Задали французам жару?
Похоже, Вы так боретесь за прошлое, что подсознательно не приемлете настоящего. Психолог из меня диванный, конечно, но складывается такое ощущение, будто вы то ли ностальгируете по прошлым временам, то ли просто сами постарели уже. "Понаделають своих исследавоний социёлугичиских, тьфу, дяшовки!" )
презумпция
хикки
Вряд ли можно ностальгировать о том, чего не знаешь, а только читал, и то в художественной литературе, а не исторических исследованиях.
Показать спойлер
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время - это испытанье.
Не завидуй никому.
Крепко тесное объятье.
Время - кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас - черты его и складки,
Приглядевшись, можно взять.
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время - это испытанье.
Не завидуй никому.
Крепко тесное объятье.
Время - кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас - черты его и складки,
Приглядевшись, можно взять.
Показать спойлер
КиттиКэт
guru
Вот, встречалась сейчас с двумя девушками поколения игрек, какие там игры питера пена - играют на флейте на станции имени чехова, мечта о добре, и таких много.
Подошла, подпела, поклонилась. Не все вырисовывается на плоских листах социологических исследований и наблюдений за подпрыгивающей поверхностью, есть еще третье измерение, есть глубина.
Подошла, подпела, поклонилась. Не все вырисовывается на плоских листах социологических исследований и наблюдений за подпрыгивающей поверхностью, есть еще третье измерение, есть глубина.
Котосибирск
experienced
А вы поинтересовались у них из какого они сословия крестьян? Чем занимаются их родители? Не разочаровались ли они в жизни и людях? И почему стоят на Чехова, а не на Театральной? Кэт... все в жизни изменяется непрерывно и очень быстро. Я рад, что есть такие девушки, с глубиной. А может быть это и не глубина никакая, а обычный инфантилизм стоять в переходе?
Отец Михаил
v.i.p.
Нормальный мужик никому ничего не должен!
Разные, значит, у нас мнения о нормальных мужиках.
Разные.
Знаете что? Лень - это защитная реакция организма на ненужные действия!
Ну так ты бы сразу и написал это предложение, вместо простыни текста над ней.
А так то на истерику похоже
Разные, значит, у нас мнения о нормальных мужиках.
Разные.
Знаете что? Лень - это защитная реакция организма на ненужные действия!
Ну так ты бы сразу и написал это предложение, вместо простыни текста над ней.
А так то на истерику похоже
Отец Михаил
v.i.p.
О каком интересно отношении?
К женщине, что вы как маленькая.
а если женщина ленится квартиру драить, то это тоже сигнальная ракета?
Это может быть все что угодно. Но мы-то о мужиках же, да?
К женщине, что вы как маленькая.
а если женщина ленится квартиру драить, то это тоже сигнальная ракета?
Это может быть все что угодно. Но мы-то о мужиках же, да?
Отец Михаил
v.i.p.
Ну это чета вас не туда понесло.. Сроду не поверю, что все семьями ходят за такими мелочами типа крана, люстры, розетки и тэ дэ
Зависит. Есть такие, что всей семьей за хлебом ходят.
Зависит. Есть такие, что всей семьей за хлебом ходят.
Отец Михаил
v.i.p.
Но, "Каждому своё!" и "Arbeiten macht frei".
А у вас и с немецким, вижу, неважно...
А у вас и с немецким, вижу, неважно...
McBurns
gold Няmster
Я правильно тебя понимаю, что надо в обязательном порядке самому всё делать?
Отец Михаил
v.i.p.
Нет, неправильно понимаешь.
Большинство из тех бытовых проблем, которые возникают у обычных людей, решаемы собственными силами и без приложения неимоверных усилий. Но есть, понятно, и те, кто для замены лампочки вызывают электрика.
Большинство из тех бытовых проблем, которые возникают у обычных людей, решаемы собственными силами и без приложения неимоверных усилий. Но есть, понятно, и те, кто для замены лампочки вызывают электрика.
McBurns
gold Няmster
Не надо утрировать. Лампочку даже платиновая (по лайкам в соцсетях) блондинка может вкрутить. Я спрашиваю вполне себе внятно: ты считаешь, что все ремонты надо в доме делать самому?
Отец Михаил
v.i.p.
Не надо утрировать. Лампочку даже платиновая (по лайкам в соцсетях) блондинка может вкрутить. Я спрашиваю вполне себе внятно: ты считаешь, что все ремонты надо в доме делать самому?
Повторю - нет, я так не считаю. Также не совсем понятно, как ты сделал такой вывод из моих слов.
Повторю - нет, я так не считаю. Также не совсем понятно, как ты сделал такой вывод из моих слов.
McBurns
gold Няmster
Я ещё не сделал никаких выводов. Пытаюсь понять, что ты написал. Поэтому задаю уточняющие вопросы. Вот ещё один: а что именно настоя-а-а-ащий мужик должен ремонтировать сам в доме?
БарагозниК
old hamster
если настоящий мужик недостаточно зарабатывает, значит просто обязан все делать сам!) ты чего не знаешь что ли?
Мне кажется этот перечень не является исчерпывающим и подлежит расширительному толкованию, разве не
McBurns
gold Няmster
Вся суета была затеяна вокруг того, что ежели ты настоящий мужик, то всяко надо и краны самому ремонтировать, и дверь металлическую устанавливать, и вообще. Вот я и удивляюсь: на кой мне хранить дома кучу инструмента, а потом без постоянного скила тратить кучу времени на ремонт, если куда быстрее и проще заплатить тому, кто и своего и — глваное! — моего времени потратит в разы, а то и на порядок меньше, и постоянно этим занимается, а следовательно, вероятность ошибки тоже глобально меньше?
машину еще надо обязательно самому ремонтировать, без этого мужик не мужик!
как раньше мужики в гаражах машины ремонтировали, вот точно так же
как раньше мужики в гаражах машины ремонтировали, вот точно так же
/*вспомнил, как изучил двигательный отсек ВАЗа до «знаю на ощупь», вздрогнул*/
А ты жЫстокий, Ондрий.
А ты жЫстокий, Ондрий.
Неверно ты дядя Федор бутэрброд ешь))) если я принесла в дом картину мы че будем кмс по вешанью картин вызывать или таки ты сам гвоздя в стену вобьешь, и почему ты не можешь этого сделать
сейчас кастовость ненужна. Можно многое собственными усилиями наработать, информация доступна. К примеру, если у меня прапрадед был великим скульптором, а я сижу на форумах, что из меня выйдет? Или сельчанин, а-ля Ломоносов, страстно желающий учиться, сдал ЕГЭ и поступил-таки в МГУ, а там уже среда и труд сделали свое.
Вот мне, великому Эскусствоведу, твоя картина, даже если рухнет в самый неподходящий момент, нисколько не удивительна, поэтому с радостью засандалю дупель-пусто в стену и повешу произведение искусства. Только не над головой, а то ты картины какие-то тяжёлые таскаешь, багеты всё больше с лепниной.
А вот если надо смеситель, то задумаюсь. Хоть и менял уже не единожды, но он, ска, может потоп устроить, ежели чего. Батарею точно сам корячить не буду. Во-первых, её вдвоём удобнее, а во-вторых, не люблю я их монтировать.
А вот если надо смеситель, то задумаюсь. Хоть и менял уже не единожды, но он, ска, может потоп устроить, ежели чего. Батарею точно сам корячить не буду. Во-первых, её вдвоём удобнее, а во-вторых, не люблю я их монтировать.
да ерунда это все про "настоящего мужика". Ничего он недолжен делать сам) Если жизнь припрет, то научится, а если есть специалисты, то зачем тратить свое время? Лучше его потратить на семью, на повышение квалификации, на самообразование.
Просто если умеет чинить кран, то это как бы дополнительный бонус в павлиньих танцах ухаживаний. Типа, эх, смтори ж какой я удалой мужичок. И не факт, что, завоевав, не уляжется на диван.
Просто если умеет чинить кран, то это как бы дополнительный бонус в павлиньих танцах ухаживаний. Типа, эх, смтори ж какой я удалой мужичок. И не факт, что, завоевав, не уляжется на диван.
Как вы представляете потраченное время на семью???? и чем оно отличается от абитого гвоздя для семьи же ааа
Троллица каждая имеет возможность высказаться вслух. И ни о чём не пожалеет, а я рыдаю, как лопух.
жене цветы, дитям мороженое))
я представляю его больше в общении, совместной деятельности.
жене цветы, дитям мороженое))
Отец Михаил
v.i.p.
а что именно настоя-а-а-ащий мужик должен ремонтировать сам в доме?
Зависит, опять же.
Список я точно не предоставлю.
Зависит, опять же.
Список я точно не предоставлю.
ТОП 5
1
2
3
4