про выражение
3106
41
Okksana
guru
лица.
Почитала тут одну статью, и вкупе с припоминанием выражения "вся жизнь отпечаталась на лице в старости" подумалось, а какое выражение лиц у окружающих меня людей? И какое лицо у меня в покое, когда никто не видит.
Замечали ли вы то одно естественное выражение, которое мелькает среди бесконечных масок, социальных игр, изображения из себя чего-то, что может понравиться людям... Выражение сути или одной заствышей, заскорузлой эмоции, которая интуитивно считывается другими людьми. Обиженный мальчик, с надутыми губками, вечно радостная девочка-мотылек, выцепливающая из мира только приятое лично ей, а на остальное закрывающая глаза, что бы не было больно.. уставший путник с потухшим взглядом в ожидании смерти... или равнодушная пустота, как у персонажа Моэма в "Театре" "Для тебя нет разницы между правдой и выдумкой. Ты всегда играешь. Эта привычка — твоя вторая натура. Ты играешь, когда принимаешь гостей. Ты играешь перед слугами, перед отцом, передо мной. Ты не существуешь. Ты — это только бесчисленные роли, которые ты исполняла."
Какое выражение лица у вас будет в старости?
а вот статья
Почитала тут одну статью, и вкупе с припоминанием выражения "вся жизнь отпечаталась на лице в старости" подумалось, а какое выражение лиц у окружающих меня людей? И какое лицо у меня в покое, когда никто не видит.
Замечали ли вы то одно естественное выражение, которое мелькает среди бесконечных масок, социальных игр, изображения из себя чего-то, что может понравиться людям... Выражение сути или одной заствышей, заскорузлой эмоции, которая интуитивно считывается другими людьми. Обиженный мальчик, с надутыми губками, вечно радостная девочка-мотылек, выцепливающая из мира только приятое лично ей, а на остальное закрывающая глаза, что бы не было больно.. уставший путник с потухшим взглядом в ожидании смерти... или равнодушная пустота, как у персонажа Моэма в "Театре" "Для тебя нет разницы между правдой и выдумкой. Ты всегда играешь. Эта привычка — твоя вторая натура. Ты играешь, когда принимаешь гостей. Ты играешь перед слугами, перед отцом, передо мной. Ты не существуешь. Ты — это только бесчисленные роли, которые ты исполняла."
Какое выражение лица у вас будет в старости?
а вот статья
Показать спойлер
Обычная современная пара, пытаясь объединиться, представляет собой великовозрастных детей, волокущих за собой гигантские мешки несбывшихся детских ожиданий. И при первом удобном случае огревают этим мешком своего партнера. <...>
В мудрых культурах для предупреждения таких процессов проходили ритуалы мужской и женской инициации, когда кандидату во взрослую жизнь помогали принять тот факт, что всё недополученное в детстве он уже не получит. Это печально, но в этом нет катастрофы, поскольку полноценная взрослая жизнь сулит много чего нового-хорошего. В мудрых культурах.
В таких диких, как наша, процесс мужской или женской инициации иногда растягивается на всю жизнь, приводя к огромному количеству психосоматических заболеваний, и так и не завершается при жизни. На лицах многих стариков вы обнаружите застывшее выражение обиженного ребенка. В графе причина смерти девяносто процентов цивилизованных жителей Земли можно смело писать: «не сумел (ла) пережить травму взросления».
В мудрых культурах для предупреждения таких процессов проходили ритуалы мужской и женской инициации, когда кандидату во взрослую жизнь помогали принять тот факт, что всё недополученное в детстве он уже не получит. Это печально, но в этом нет катастрофы, поскольку полноценная взрослая жизнь сулит много чего нового-хорошего. В мудрых культурах.
В таких диких, как наша, процесс мужской или женской инициации иногда растягивается на всю жизнь, приводя к огромному количеству психосоматических заболеваний, и так и не завершается при жизни. На лицах многих стариков вы обнаружите застывшее выражение обиженного ребенка. В графе причина смерти девяносто процентов цивилизованных жителей Земли можно смело писать: «не сумел (ла) пережить травму взросления».
Показать спойлер
Какое выражение лица у вас будет в старости?надеюсь такое же как на школьной фотографии в первом классе.
дожить бы еще до старости, человеку свойственно меняться, поэтому заранее трудно что-то спрогнозировать, хотелось бы конечно мудростью и любовью быть наполненным, но как все будет на самом деле неведомо
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
Какое выражение лица у вас будет в старости?надеюсь этого не увидеть ... не хочу быть старым пердуном
Absolut
old hamster
"Между тем, кто ловит рыбу,
и тем, кто просто стоит на берегу с идиотским видом,
- грань очень тонкая, почти неуловимая."
и тем, кто просто стоит на берегу с идиотским видом,
- грань очень тонкая, почти неуловимая."
Absolut
old hamster
Молодым ты будешь недолго, а вот незрелым ты можешь остаться навсегда.
Чёй-то вот прямо про Вас.
Чёй-то вот прямо про Вас.
Ванга какого уровня? И эта - прям любопытно прям до ужаса: в чем, говорите, для вас зрелость?
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 39)
135905
1000
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 4)
176544
1000
Татьяны Снежиной, 45/2 (бывший Высоцкого, стр. 70) (часть 4)
52841
301
http://fit4brain.com/8583
Здесь видео эксперимента молодую пару состарили помощью грима.
Трогательно очень.
Ой, ну этот непушистый достал, вот я ему и написала.... Я сама может ещё недозрелый овощ....
Здесь видео эксперимента молодую пару состарили помощью грима.
Трогательно очень.
Ой, ну этот непушистый достал, вот я ему и написала.... Я сама может ещё недозрелый овощ....
овощ - не овощ, но жучок точно еще зеленый
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
какой я удивительный....смог вас достать, даже ни разу не написав вам, и даже не замечая вас
Какое выражение лица у вас будет в старости?про всё лицо не знаю, а вот глаза у меня будут:
чистые, наивные, кое-где, как солнчные зайчики будет плескаться в них лукавинка...
Показать спойлер
т.к. все к старости приобретают лукавинку )))
Показать спойлер
Вы про Непушистого зря Но это типичное заблуждение
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Какое выражение...?
надеюсь, что крепкое)))
надеюсь, что крепкое)))
Понмаю, что вы совершенно о другом, но повеяло Баратынским : ) уж извиняйте.
Ослеплен я Музою моею:
Красавицей ее не назовут,
И юноши, узрев ее, за нею
Влюбленною толпой не побегут.
Приманивать изысканным убором,
Игрою глаз, блестящим разговором
Ни склонности у ней, ни дара нет;
Но поражен бывает мельком свет
Ее лица не общим выраженьем,
Ее речей спокойной простотой;
И он скорей, чем едким осужденьем,
Ее почтит небрежной похвалой.
Ослеплен я Музою моею:
Красавицей ее не назовут,
И юноши, узрев ее, за нею
Влюбленною толпой не побегут.
Приманивать изысканным убором,
Игрою глаз, блестящим разговором
Ни склонности у ней, ни дара нет;
Но поражен бывает мельком свет
Ее лица не общим выраженьем,
Ее речей спокойной простотой;
И он скорей, чем едким осужденьем,
Ее почтит небрежной похвалой.
Absolut
old hamster
Вот прямо надо специально замечать, ага щас... Вы как прыщ. Сам выскочил.
Отодвинула непушистого, чтобы не загораживал солнце.
Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу и т.д.
Отодвинула непушистого, чтобы не загораживал солнце.
Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу и т.д.
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу и т.д.лИжи, лИжи...не отвлекайся...
А вообще, конечно, тема замечательная... Ведь, как известно, судьбы написаны на лицах... Кто же это первый сказал? Не помню... Но так и есть. Всё считывается с лиц. Вообще всё : ) Иногда даже думаешь, ну зачем? зачем это пишется так явно? а как же интрига? как же тайна?
Кстати, вы ведь наверняка видели-слышали-читали о десяти основных выражениях лиц, свойственных всем народам?
Замешательство
Стыд
Удивление
Сосредоточение
Изнеможение
Обольщение
Гнев
Страх
Печаль
Счастье
Вот ссылочка с картинками : )
Вот, исходя из того, какие эмоции преобладают, и будет формироваться, так сказать, основа для посмертной маски... если мы о выражении лица в конце финишной прямой.
Кстати, вы ведь наверняка видели-слышали-читали о десяти основных выражениях лиц, свойственных всем народам?
Замешательство
Стыд
Удивление
Сосредоточение
Изнеможение
Обольщение
Гнев
Страх
Печаль
Счастье
Вот ссылочка с картинками : )
Вот, исходя из того, какие эмоции преобладают, и будет формироваться, так сказать, основа для посмертной маски... если мы о выражении лица в конце финишной прямой.
Слушайте, а он знает, что он Вам симпатичен? Если нет, то сейчас догадается.
Конечно, знает И уже очень давно. Очень давно и симпатичен, и знает
Absolut
old hamster
Ты вообще хоть понял, с кем разговариваешь? Я старая перечница наложила на тебя заклинание.
Как только выпадет у меня последний зуб мудрости, так все вступит в силу. Недолго ждать осталось.
Уйди с глаз, несчастный.
Как только выпадет у меня последний зуб мудрости, так все вступит в силу. Недолго ждать осталось.
Уйди с глаз, несчастный.
Ну так что ж Вы ему позволяет незнакомым людям хамить?
Ему сказать стало нечего - пошлость сморозил.
Ему сказать стало нечего - пошлость сморозил.
Бедные молодожены... если девушка "в 50" веселилась еще, то "в 90" уливалась слезами
Кстати, гримёры используют что-то очень похожее на клей БФ для создания морщин.
Кстати, гримёры используют что-то очень похожее на клей БФ для создания морщин.
Как только выпадет у меня последний зуб мудростиА вот интересно: а бывают зубы глупости? А то как-то нечестно получается. Опять сплошная дискриминация и никакой политкорректности.
зубы глупости - молочные как вариант не подойдут, неее?
Парень тоже слезу пускал.
Только находясь в том определённом возрасте, испытываешь чувства все же не те, что молодые почувствовали.
Мне показалось, что они жалели себя и друг друга. Чуть-чуть страха. Где-то смешные.
Но быть рядом не отказались похоже:-)
Только находясь в том определённом возрасте, испытываешь чувства все же не те, что молодые почувствовали.
Мне показалось, что они жалели себя и друг друга. Чуть-чуть страха. Где-то смешные.
Но быть рядом не отказались похоже:-)
Ну так что ж Вы ему позволяет незнакомым людям хамить?
Видите ли. Мое отношение к Непушистому (вы ж зе это зацепились?) никаким образом не определяет мою способность как-либо на него влиять и уж тем более что-либо ему запрещать или разрешать.
А по пошлостям он мастак, да.
Нет большей зубной глупости, чем металлические... помните, были такие? желтые, белые... Если желтые, считалось дорого-богато.
Да помню, помню - как такое забыть, если они такие до сих пор в кажой пятой улыбке?
Да сейчас-то беззубые уже на импланты перешли... или переходят... во всяком случае, металл как-то уже не попадается в каждой второй улыбке.
Не, не пойдут. Одно дело - неопытность, а другое - глупость. Все же разные вещи.
Я бы их бюджетными назвала... когда никаких нет, то и эти на ура.
Но вы правы, были такие, которые очень хотели золотой зуб и это было в одно время очень модно и они его ставили портя свои здоровые красивые.
Кстати сейчас очень модно "брильянты" в зубы вкраплять... вот это тоже глупость еще та.
Инессу понесло...
Но вы правы, были такие, которые очень хотели золотой зуб и это было в одно время очень модно и они его ставили портя свои здоровые красивые.
Кстати сейчас очень модно "брильянты" в зубы вкраплять... вот это тоже глупость еще та.
Инессу понесло...
Показать спойлер
тормозит всеми четырьмя, но... перед глазами татушки, сережки в нос, в пуп, туннели в ушах...
Показать спойлер
А по теме есть что?
Или старостью про зубы навеяло.
Ушла... пустой треп опять...
Или старостью про зубы навеяло.
Ушла... пустой треп опять...
Мне казалось, что стразы и брильянты в зубах уже устаревший тренд... и поддавшиеся просто уже домучиваются... а что делать? уплочено.
А до этого выпада было содержательно?
хочется, значит будешь наполненным)) по крайней мере что касается любви, это у тебя получается)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Лучше уж маразм, чем брезгливая носогубная складка, выдающая многолетнее недовольство всем и всеми)
я вот думаю какое бы мне хотелось иметь выражение лица? счастье? пожалуй.. но не перманентный экстаз и веселушность... а что-то тихое и незаметное, как чистое небо.. на котором проплывают облака-состояния. КОгда понятно, что вот здесь абсолютное доверие и согласие с миром, а в глазах - покой и тайна, прожившего жизнь. Ты о ней пока молодой никогда не узнаешь, но чувстуешь, что в этой тайне сила и счастье познавшего смысл своей жизни) Состояние соединения всего что было разрозненным, детских обид, борьбы с миром, желаний его переделать, чего-то достичь, разногласий, ссор, осклоков разбитых семейных уз... все это собирается в единое непротиворечивое и мирное я и расстворяется в чем-то большем, что проявляется тем постояннее и устойчивее, чем ближе смерть.
И я думаю, что в старости в основном говорят глаза.. языком все уже переговорено и остается только невыразимое, что можно передать только напрямую, из души в душу. Мудрецы либо молчат либо говорят метафорами и притчами, пустой треп уже ни к чему и отпадает как засохшая ветка.
И я думаю, что в старости в основном говорят глаза.. языком все уже переговорено и остается только невыразимое, что можно передать только напрямую, из души в душу. Мудрецы либо молчат либо говорят метафорами и притчами, пустой треп уже ни к чему и отпадает как засохшая ветка.
хотелось бы увековечить маску блаженства осознанности, когда весь мир - прочитанная книга
Квинт_эссе
guru
Мне сложно сказать наперед, но сейчас я ловлю себя на том, что чаще всего улыбаюсь. Даже мимические морщины от смеха меня не пугают - пусть будут:-) но в то же время и слёзы у меня близко - я очень чувствительна, могу плакать и рыдать в голос, когда сердце рвётся от боли. Если жизнь оставляет отпечаток на лице в виде морщин, то это будет частая сетка. Ну а выражение лица у старых людей чаще всего никакое, нет той мимики, игры эмоций..оно спокойное, ничего не выражающее..думаю, что у меня будет такое же..
ТОП 5
1
2
3
4