умерщвление эгоизма
17752
142
Aнжелина
Плюс к тому они вырабатывают жир. Который потом не извести, кроме как если его не поедят эти же бактерии...
Это всё Госдеп придумал, для борьбы с Россией. А перед этим испытал на своих подопытных...
Потому в Пиндосии так много жирных. Теперь это и у нас начинается...
aglow
:help.gif:
жир. Который потом не извести
то-то я смотрю, творожки не помогают
Aнжелина
Не отрицает, да, но с наслаждением у них строго. Телесное преимущественно чтоб поддержать способность трудиться, взращивать и приумножать... ну и размножаться)
Традиции опят же жесткие, про женщин в частности и их роль в обществе и семье... Недаром француженки в какой-то момент как с цепи сорвались с феминизмом) Настрадались.
elacoly
конечно же речь не о умерщвлении через насилие и делание вида.
смысл в нем какой тогда? для себя же это делается к конечном итоге, а не для галочки.

в этом смысле хорошо быть рожденным изначально без какого либо религиозного настроя "по умолчанию"
когда вся семья "набожная" и куда деваться с подводной лодки.
только что делать вид и жить на прозаке.

а природа она конечно не дура.
давать условия для решения задачи, так давать: а ну нате как вам тело! что бы оно и ванну 36,6 себе требовало, и секса, и эклеров с перепелами, и башмаков за 15 тыщ минимум, и т.д. и т.п. до бесконечности.
игра называется "попробуй умертви"
LUCHik
:rofl:
То есть, оно таки прикалывается, это дорогое мрзд)))
Опыты проводит... квесты) Кто дойдет - того берет себе в дамки, а кто не дойдет, не выдержит - опять в круг перевоплощений, типа, пойди попаши, стажер)))
А чё, не исключено)
Игра как идея бытия... Есть такая мысль в мировой философии))
LUCHik
Нет, это скорее что-то из эзотерики.

Я? Кажется, дарить.
elacoly
Телесное преимущественно чтоб поддержать способность трудиться, взращивать и приумножать... ну и размножаться)
не у всех, у баптистов наверно
у пятидесятников, которые вроде официально стали четвертой ветвью в христианстве , этого нет, "разрешается" иметь материальные излишества
Показать спойлер
когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, -
то смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего..."

"И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.
Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять..."
Показать спойлер
Aнжелина
Да, я ж говорю - приумножать. Достаток и даже богатство, накопленное трудом, у них однозначное благо и достоинство.
elacoly
да в этой мировой философии каких мыслей и моделей только нет.
все уже на сто рядов придумано, переписано и откоменчено.
выбирай любую на вкус и цвет только

лично мне вот такой вариант поближе будет как то.
попонятней.
не с термином "игра" конечно, но типа того.
презумпция
да не важно по большому счёту откуда.
из эзотерики, из Корана или из Библии.

основа всё равно у них более менее одна же.
завитушки только разные да размеры с рюшечками.

у меня вообще подозрение давно, что все это на одной коленке писалось и фотографировалось.
а потом в скан и на варианты "сепия", "романтика", "негатив"...

а в том же христианстве разве не ставят радость от совершения богоугодных дел выше, чем радость от получения плотских наслаждений?
LUCHik
ставят
да оно и действительно радостнее, но плоть тоже не дремлет :улыб:
LUCHik
Ну, христианство с исламом на самом деле родственники. и Коран содержит много библейских перепевов, так что да. А эзотерика - она всякая бывает. Вроде и похоже, а когда до деталей дело доходит, оказывается, что разное.
Так-то да, радость радости рознь. И в "светской" системе ценностей благородные поступки ценятся выше своекорыстных, скажем так. ))
Aнжелина
ну вот.
а плоть лишить всяческих излишеств, что бы неповадно было))
LUCHik
Не, это у фанатиков только. А вообще "богу богово, а кесарю - кесарево". Т.е. все стороны жизни должны получить должное внимание.
презумпция
христианство с исламом на самом деле родственники
не-а
и Коран содержит много библейских перепевов
плагиат - он такой плагиат )))
Aнжелина
база у всех - аврамические культы :umnik:
презумпция
ну почему у фанатиков то только?
должны конечно все стороны жизни.
одно другому не противоречит вроде бы...
умерщвление эгоизма в себе, как я думаю не влечет же за собой немытое голодное тело и отказ от знаний и тяги к прекрасному.

другое дело, что внимание ты этим сторонам оказываешь уже первоочередно потому, что так положено и правильно, а не потому что так хочется, так хочется, что аж пойду кредит возьму и куплю себе шубу, что бы должным образом осветить шубную сторону своей жизни.
LUCHik
на пп

ммм......эээ...мня.....Честно всё прочитала !
:dnknow:

:agree: :1:
Aнжелина
Ну я бы не стала сказанные кем-то по телевизору слова сразу принимать за истину.

Не плагиат, а общая история. ))) Например, мусульмане почитают и Моисея, и Иисуса как пророков.
презумпция
А как обычно почитают пророков, Лена?
LUCHik
В том смысле, что у фанатиков это принимает крайние формы как раз.
Upjohn
Как и других авторитетных людей, Женя.
презумпция
а если человек нобелевку по физике получил за труд всей своей жизни, его можно считать фанатиком науки?
презумпция
Я вот задумался... А как я чту? Я им просто не мешаю существовать.
LUCHik
Не, фанатик - это же не уровень достижений, а глубина вовлеченности. Степень маниакальности, тыскыть. ))
Upjohn
а не_пророкам и не_авторитетным мешаешь?
LUCHik
Людмилка, ну ты же видишь. Прям тут.
презумпция
но уровень достижения же очень даже зависит от глубины вовлеченности.
невозможно достичь высочайшего уровня без соответствующего погружения в тему.

но говорит ли это о том, что человек фанатик?
вряд ли.

Показать спойлер
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. fanatismus — от fanaticus «фанатик» — от fanum «храм»:1:) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям
Показать спойлер

ключевые слова на мой взгляд "слепое" и "нетерпимость"
LUCHik
Соотносится, но не говорит. ))

Согласна по ключевым словам.
презумпция
Ну я бы не стала сказанные кем-то по телевизору слова сразу принимать за истину.
:1: я ж не только на "телевизор" опираюсь, просто это самый доступный вариант изложения для непосвященных в тонкости;
лениво искать исследования ученых мужей
мусульмане почитают и Моисея, и Иисуса как пророков.
но не принимают Иисуса как спасителя, и история про него у них своя, что навевает на мысль - а тот ли мальчик?
Aнжелина
Это хорошо, я просто всякие теле-версии обычно "не очень".

Ну да, но и христианство в свое время выросло на базе иудаизма, не слишком с ним потом сообразуясь.
презумпция
а что именно не сообразуется?
Aнжелина
Начиная с отказа от соблюдения многочисленных детализированных правил быта и заканчивая троичностью бога. )))
презумпция
В Ветхозаветные времена праведность достигалась в т.ч. через соблюдение правил Закона, в Новозаветные - через принятие Спасителя, который полностью исполнил Закон.
Триединство также прослеживается и в Ветхозаветных текстах.
Aнжелина
Это понятно, но это ж с т.з. христианства, а с позиции иудеев - все не так. )) (Как и в случае твоей реакции на сопоставление христианства и ислама.)

Прослеживается, вероятно, но божественной троицы все-таки нет.
презумпция
если интересно, я сформулирую позднее, со ссылками и цитатами
опосля рабочей недели сил на серьезные исследования остается мало :улыб:
У Вас Людмила такой высокодуховный топик полусился. Прям на зависть всем.
LUCHik
так хочется, так хочется, что аж пойду кредит возьму и куплю себе шубу, что бы должным образом осветить шубную сторону своей жизни.
А не лучше ли шубные деньги отдать на благотворительность ?
Тем самым внесется вклад в умерщвление эгоизма.
Заодно и ЭГО потешится. :улыб:
Что для романтика хорошо - для прагматика смерть.
Романтик отличается от прагматика тем, что первый хочет увидеть в алмазах небо, а второй — землю. Что лучше - бессмысленный спор.
Пилюля
может и лучше. я не знаю. у меня шуб нет.
но недоумение твое разделяю: зачем "несколько шуб", когда есть вечно голодающие дети африки?
но видимо "высокодуховным людям", отказаться от очередной шубы в пользу нуждающихся, это так же сложно, как отдать пол тазика пельменей собачьему приюту, вместо того, что бы закинуть его в себя любимого.

зы: внести вклад в умерщвление эгоизма и заодно потешить ЭГО - это как сходить в туалет по большому, навалив себе же в штаны.
LUCHik
>> такой высокодуховный топик полусился.

> это как сходить в туалет по большому, навалив себе же в штаны.

Не, нормальный топик. Духовности в самый раз, полные штаны.