Username
activist
Итак, мои дорогие селёдки, что мы имеем на сегодняшний день?
А имеем мы то, что вам в современном цивилизованном обществе оказывается очень непросто найти мужика, который являлся бы сильным самцом в первобытном смысле и одновременно в современном, да ещё имел бы возможность и желание обеспечивать вас и детей.
Таких в реальной жизни просто не бывает, это совершенно разные мужики с противоположными взаимоисключающими параграфами. Несостоявшиеся вожди древних племен, те самые хулиганы и двоечники, в которых вы влюбляетесь в школе, в современном обществе становятся чаще всего уголовниками или алкоголиками. Они если и сохраняют сексуальную привлекательность для простых высокопримативных баб, то уж точно не имеют ни желания, ни возможности их обеспечивать. А успешные специалисты и менеджеры с большими доходами (over 100K LOL) не имеют той агрессивности, неуправляемости и независимости, которая является для вашего селёдочного инстинкта критерием сексуальной привлекательности и генетической перспективности. Сидящая в вас первобытная самка бракует высокорангового низкопримативного мужчину, воспитанного управляемым винтиком общественной системы, то есть обладающим признаками низкорангового. А рассудок же бракует высокорангового высокопримативного - уголовника или алкаша. В крайнем случае - шофера с низкой зарплатой.
Вы сами себя загнали в матриархальный капкан современного социума и мечетесь между рассудком и инстинктом, не в состоянии сделать выбор и бракуя практически всех мужчин.
Что скажете в своё оправдание, селёдки?
А имеем мы то, что вам в современном цивилизованном обществе оказывается очень непросто найти мужика, который являлся бы сильным самцом в первобытном смысле и одновременно в современном, да ещё имел бы возможность и желание обеспечивать вас и детей.
Таких в реальной жизни просто не бывает, это совершенно разные мужики с противоположными взаимоисключающими параграфами. Несостоявшиеся вожди древних племен, те самые хулиганы и двоечники, в которых вы влюбляетесь в школе, в современном обществе становятся чаще всего уголовниками или алкоголиками. Они если и сохраняют сексуальную привлекательность для простых высокопримативных баб, то уж точно не имеют ни желания, ни возможности их обеспечивать. А успешные специалисты и менеджеры с большими доходами (over 100K LOL) не имеют той агрессивности, неуправляемости и независимости, которая является для вашего селёдочного инстинкта критерием сексуальной привлекательности и генетической перспективности. Сидящая в вас первобытная самка бракует высокорангового низкопримативного мужчину, воспитанного управляемым винтиком общественной системы, то есть обладающим признаками низкорангового. А рассудок же бракует высокорангового высокопримативного - уголовника или алкаша. В крайнем случае - шофера с низкой зарплатой.
Вы сами себя загнали в матриархальный капкан современного социума и мечетесь между рассудком и инстинктом, не в состоянии сделать выбор и бракуя практически всех мужчин.
Что скажете в своё оправдание, селёдки?
презумпция
хикки
Насчет хулиганов это ты промахнулся.
В том смысле, что большинство из них, как и все бунтари (опять же "ан масс"), в свое время переходят вполне в статус благополучных буржуа.
В том смысле, что большинство из них, как и все бунтари (опять же "ан масс"), в свое время переходят вполне в статус благополучных буржуа.
Серсея_Ланистер
veteran
Вовсе Вы не разбираетесь в теме. Вчерашние двоешники - троечники и бунтари очень часто становятся как раз предпринимателями какими-нибудь, крутятся зарабатывая бабло.
Алкаши это как раз несколько другие типажи, не обязательно двоечники. Вот очередная книга по психологии говорит что личности с комплексом Евгения Онегина в 90% случаев алкаши. А это выходцы из хороших семей, с хорошим образованием и очень способные люди. Просто им все давалось легко с детства и они не замотивированы на труд.
Что касаемо офисного планктона: "А успешные специалисты и менеджеры с большими доходами (over 100K LOL) не имеют той агрессивности, неуправляемости и независимости, которая является для вашего селёдочного инстинкта критерием сексуальной привлекательности и генетической перспективности". тут я согласна. Мне почему то офисные сотрудники совсем не привлекательны.
Алкаши это как раз несколько другие типажи, не обязательно двоечники. Вот очередная книга по психологии говорит что личности с комплексом Евгения Онегина в 90% случаев алкаши. А это выходцы из хороших семей, с хорошим образованием и очень способные люди. Просто им все давалось легко с детства и они не замотивированы на труд.
Что касаемо офисного планктона: "А успешные специалисты и менеджеры с большими доходами (over 100K LOL) не имеют той агрессивности, неуправляемости и независимости, которая является для вашего селёдочного инстинкта критерием сексуальной привлекательности и генетической перспективности". тут я согласна. Мне почему то офисные сотрудники совсем не привлекательны.
презумпция
хикки
Справедливости ради, и ДО нынешнего якобы торжества феминизма (или в чем нас там пытаются очередной раз обвинить) интеллектуалы не обладали той агрессивностью, которая якобы должна так занимать наше самочье воображение. То бишь всегда были "умные" и "красивые", в смысле "сильные".
Серсея_Ланистер
veteran
Да, "умные" имеет широкую трактовку. Для меня все таки ум не разделим со способностями заработать этим умом денег. А просто так умным быть чтобы на БЗ тетенькам подмахивать - это как то на ум не тянет. ИМХо опять, некоторые же пищат.
презумпция
хикки
Заработать - это больше предприимчивые. Хотя как понимать "умность". Но ТС, кмк, явно намекает на интеллектуальную составляющую, а не на житейскую сообразительность.
Серсея_Ланистер
veteran
ну одно без другого нельзя же считать умом. Одно дело языком чесать умное, а другое принимать верные умные решения которые выводят тебя к успеху. А если приходит успех, то там и деньги. Например, люди которые успешные в любой профессии зарабатывают там максимум возможного в этой профессии.
Сейчас читают
Где купить видеорегистратор?
235566
1000
Выборная 99/4 (часть 2)
181127
972
Помыться зимой
8078
106
Ksenia_Strizh
guru
скажем, что очень ваш текст похож на тексты ленымиро. С той лишь разницей , что нее куры, а у вас селедки.
По теме: тёти любят когда пришел- увидел-победил. С собой в главной роли и Брдэм Питтом ( ну или Михаилом Пореченковым, здесь кому-что), а не каменщиком каким-нить прости-господи из соседнего обсуждения.
По теме: тёти любят когда пришел- увидел-победил. С собой в главной роли и Брдэм Питтом ( ну или Михаилом Пореченковым, здесь кому-что), а не каменщиком каким-нить прости-господи из соседнего обсуждения.
презумпция
хикки
Ну-у... Пушкин, например, явно был "умный". Но зарабатывать нифига не умел. Да и успех, в нашем понимании, при жизни имел небольшой (как, впрочем, многие творцы). Это мы задним числом знаем, что они гении и все такое.
Сам селедка. Никуда мы не попали. То есть лично мы. А давно поняли, что идеальный муж это работник какого-нибудь приличного грейда какой-нибудь приличной корпорации. Ибо социально-приспособлен, гибок и чудесно социализирован. А хулиганов ваших высокопримИтивных нам не надь - либо расплющится о столб, либо сядет.
увалень
guru
а что делать учителям? допустим мужик гениальный учитель русского языка
его ценят и уважают на работе и он действительно выжал все ресурсы из своей профессии и получает 25 тысяч рублей.
его ценят и уважают на работе и он действительно выжал все ресурсы из своей профессии и получает 25 тысяч рублей.
Серсея_Ланистер
veteran
Отчего же? Пушкин был очень популярным среди современников. А в творческой среде реально же слава и статус приходят после смерти автора. поэтому это не та среда по которой надо делать срез.
презумпция
хикки
Были и популярнее. )) Т.е. с обывательской т.з. той поры он был "один из". И уж точно не имел коммерческого успеха - стабильного, во всяком случае.
Просто женщины начнут делиться пополам для разных категорий мужчин, что собственно, мы уже и наблюдаем. Одной семью - детей и мужа попроще, другой - альфа-спонсора или интересного любовника без серьезных намерений.
Серсея_Ланистер
veteran
так он не был ориегтирован на коммерцию. Короче это не тот пример совсем. Это опять можно скатить до того почему деде не мог своей старухе корыто новое купить. надо современными реалиями смотреть.
презумпция
хикки
Да ситуация во все эпохи примерно одна и та же, только антураж меняется.
Конечно, не был, как и большинство интеллектуалов. Что не мешает некоторым из них оказываться успешными в бытовом смысле.
Конечно, не был, как и большинство интеллектуалов. Что не мешает некоторым из них оказываться успешными в бытовом смысле.
sabatini
Сибуй
Начааалооось) сейчас опять тридцать три листа про жизнь Пушкина и бабкино корыто, ну все что так свежо и интересное
Серсея_Ланистер
veteran
я всеми силами стараюсь оторваться от Пушкина. Но пушковеды вскочили на любимого конька.
Можно мне про Пушкина?
Ну, один, маааленький постик?
Пожалуйста...
(*глазакота
Ну, один, маааленький постик?
Пожалуйста...
(*глазакота
Серсея_Ланистер
veteran
Там кажется где то внизу корчится в предсмертных муках топик БЗДуховное часть 1.
презумпция
хикки
А чего бы и не воспользоваться дежурным примером для дежурной темы "умные vs успешные" + "все бабы дуры"? Прям-таки надо постараться в банальной теме блеснуть небанальностью?
sabatini
Сибуй
Раз мы без умничания не могем, то давайте разберем пример Маргариты, мне совсем непостижимо как она ушла от мужа умнички к пишущему в стол невротику
Вы кто вообще(*знакомо улыбнулась в ответ))))
презумпция
хикки
О! Вы точно незримо присутствовали при нашей вчерашней беседе ровно по этому поводу!
"Попроще" как раз гипермаскулинные мужчины. Минимум рефлексии, живут и думают глаголами.
Серсея_Ланистер
veteran
Давайте на примерах современности. Я вот сегодня читала статью про жену декабриста Муравьева Александру григорьевну. Так вот им там не надо было думать о деньгах особо. Родители позаботились и предки. Все это люди из богатых семей.
презумпция
хикки
Давайте, только не совсем - а то по сиюминутно современным с конечной "успешностью" не угадаешь.
Показать спойлер
Насчет декабристов (и "-ок") в целом да, но были и бедные аристократы, и те, от кого семьи отказались. Так что пример не общий, хотя в принципе полезно знать, что далеко не все революционеры были бедны, скорее даже напротив - бедным-то некогда. )))
Показать спойлер
"Попроще" как раз гипермаскулинные мужчины. Минимум рефлексии, живут и думают глаголами.Да, мне нравится мой брат в этом плане Зарплата, работа, дом, семья...иногда в игры задротит. Еще вкусно покушать...как мало некоторым для счастья надо. А то все какие-то поиски себя, смысла жизни, своего предназначения. Вон человек нашел работу завскладом, женился, размножился и живет себе. А кто-то с высокой душевной организацией только и знает, что душевно метаться.
Не всем талант с одной извилиной родиться
Не всем талант с одной извилиной родитьсяЗато такие люди живут себе и выполняют свое прямое предназначение. А не болтаются между смыслом жизни и погостом. Иногда я завидую людям с примитивными банальными желаниями.
Зачем зато? я же сказала это счастье не мыркаться а счастливо утром на работу вечером с работы и дома ужинать борщом
А кто сказал, что у них примитивные банальные желания? Может, они люди, умеющие любить то, что имеют и имеющие то, что любят. Генераторы гармонии, я таких встречала. Очень спокойно выстраивающие свой дом, сажающие свои деревья и растящие своих детей. И с ними хорошо.
-=Иногда я завидую людям с примитивными банальными желаниями. =-
я тоже,
бы "дурочкой на печку с булочкой"
эх...
я тоже,
бы "дурочкой на печку с булочкой"
эх...
Так я наоборот говорю, что банальные желания в жизни - это хорошо! Тоже хочу так уметь, вот и завидую...а то все какие-то претензии, ожидания, мечты-мечты...проще надо быть, как говорят.
а не надо было учиться хорошо и институты заканчивать, самообразованием тоже не нужно было заниматься, поздняк метаться
Ksenia_Strizh
guru
а у вас какие то сложносочиненные желания?
Вик, люди всякие важны, и это хорошо отлично нормально - и всегда так было.
Никто не лучше и никто не хуже. Все разные рождаются и пригождаются для мира.
И это, извините, ясно каждому как божий день. И тебе ясно, не сомневаюсь))
Ты ж не Мадам или еще какая ксюша-юбочка из плюша, чтоб тебе такую простоту объяснять)
Отличный у тебя брат, а у меня отличная сестра - королева бензоколонки с тремя простецкими правилами, по которым отлично живет, не подозревая о Булгакове, и у меня отличный друг - доктор филолог. наук без собственного жилья и с трудом полтиник в полтиник, а ведь как хорош! Вчера в гостях была у него - ну чудо мужчина) И еще у меня друг - миллионер долларовый и все такое, три высших, каждое под задачу - ну тоже очень хорош и умный и интересный)) И Вася с Амура - рыбак и 8 классов - это вообще просто чудо мужской природы.
Все хороши. Негодных людей крайне мало... но многие есть смешные почему-то)))) Обижаются, злятся, спорят)))
Никто не лучше и никто не хуже. Все разные рождаются и пригождаются для мира.
И это, извините, ясно каждому как божий день. И тебе ясно, не сомневаюсь))
Ты ж не Мадам или еще какая ксюша-юбочка из плюша, чтоб тебе такую простоту объяснять)
Отличный у тебя брат, а у меня отличная сестра - королева бензоколонки с тремя простецкими правилами, по которым отлично живет, не подозревая о Булгакове, и у меня отличный друг - доктор филолог. наук без собственного жилья и с трудом полтиник в полтиник, а ведь как хорош! Вчера в гостях была у него - ну чудо мужчина) И еще у меня друг - миллионер долларовый и все такое, три высших, каждое под задачу - ну тоже очень хорош и умный и интересный)) И Вася с Амура - рыбак и 8 классов - это вообще просто чудо мужской природы.
Все хороши. Негодных людей крайне мало... но многие есть смешные почему-то)))) Обижаются, злятся, спорят)))
а не надо было учиться хорошо и институты заканчивать, самообразованием тоже не нужно было заниматься, поздняк метатьсяСейчас ты удивишься Я с трудом закончила 11 классов и училище по специальности продавец...и не самообразовывалась никогда...ненавижу учиться
Видно)И не стыдно Главное, найти хорошую работу и чтобы деньги платили, а кем ты там, дело десятое. Хороший фрезеровщик может столько заработать, что никакой манагер ему на пятки не наступит. На человека надо смотреть, а его образование и профессия дело десятое. Знаю такого обаятельного алкоголика и тунеядца...причем даже женщины интересуются вот уж загадка...взрослые тетки должны бы понимать, что с таким экземпляром каши не сваришь.
думаешь, все работают за деньги?
Все эти рассуждения, на тему социального статуса, обычно примитивны, потому что в расчет принимается одна ось. А люди, блин, многоосевые. Бомж вполне может глубоко знать труды Монтеня и рассуждать о них в привязке к историческому контексту. Таксист тоже может иметь за плечами философский факультет с аспирантурой впридачу. И оба могут быть довольны своей жизнью. Встречала таких персонажей. А пресловутый "миллионер долларовый" может быть невротиком, искалеченным нищим детством, что тоже не редкость. Поскольку к сверх-деньгам, обламывая ногти, полезет не любой, тут в зад должна толкать какая-то пружина. И ущербность на жизненном старте- пружина вполне стандартная.
думаешь, все работают за деньги?Думаю. Кушают нынче за деньги. Одеваются и обуваются. Живут. Рождаются. Женятся. Умирают. Все блага цивилизации за ваши деньги! А кто говорит, что работает не за деньги, значит у него очень большая зарплата
Серсея_Ланистер
veteran
А начинали мы с другого. Какой вообще прок с этих знаний если с них нет практической пользы?
А пресловутый "миллионер долларовый" может быть невротиком, искалеченным нищим детством, что тоже не редкость.
--------------------------------------
Откуда знаешь?
...и не просто нищим, а еще и инвалидным детством... Поэтому такой поиск компенсаций...
Но у него есть редчайшее собрание сочинений Пушкина 1938 года, кажется, которого любит он и изрядно знает.. И интереснейший он человек, хоть и скотина порядочная, но это уж надо ухо востро держать, а все равно хорош)
--------------------------------------
Откуда знаешь?
...и не просто нищим, а еще и инвалидным детством... Поэтому такой поиск компенсаций...
Но у него есть редчайшее собрание сочинений Пушкина 1938 года, кажется, которого любит он и изрядно знает.. И интереснейший он человек, хоть и скотина порядочная, но это уж надо ухо востро держать, а все равно хорош)
ну вообще, деньги - далеко не единственный мотиватор
можно не думать, а почитать
можно не думать, а почитать
Пeппи
guru
Не все люди нацелены на "практическую пользу".
Иначе науки не было бы вообще. Слишком непрактична. Столетия от начала разработки теории до внедрения ее в практику.
Иначе науки не было бы вообще. Слишком непрактична. Столетия от начала разработки теории до внедрения ее в практику.
ТОП 5
1
2
3
4