КиноБЗал (NF) (часть 4)
443476
1000
Автоинформатор
Я конечно тормоз. Уже второй сезон показывают, а я только посмотрел первый "Мир "Дикого Запада".
Автоинформатор
Недруги (Hostiles) 2017

Нудновато местами, сценарий имхо подкачал, но картинка и игра без изъяна...
Звук тоже неплох на ДК...
В обсчем рекомендую, времени потраченного не жаль...
Автоинформатор
Немного экзотики.
Мальчикам не смотреть, не ваш жанр.
Девочкам, кто заглядывает в корейские дорамы, могу порекомендовать из 2017-2018 годов:
"Только между влюбленными". В маленьком городке, вскоре после открытия, обрушивается торговый центр, похоронив по собой несколько десятков человек. Как и чем живут семьи погибших, виновных в трагедии и тех, кого вытащили из-под завалов, рассказывают в этой дораме через историю молодых людей, оказавшихся в завале вместе и случайно встретившихся через 10 лет.
"Живой" - еще в процессе выхода, но уже точно можно рекомендовать. Как молодежь приходит работать в полицию, что их ждет при подготовке, с чем приходится сталкиваться в процессе работы, рассказывается на примере нескольких молодых людей и одного отделения полиции почти документально. Без зализывания, романтики и лоска. В одной из главных мужских ролей - Квансу. В главной женской - Чон Юми (главная роль в Поезд в Пусан)
"Тоннель" и "Тайна"(которая Мисти, а не Пимиль) - два неплохих экшен детектива. Первый с элементами фантастики (попаданец), но это его не портит.
"Эта жизнь для нас первая" - спокойная немного философская дорама, не без неагрессивной иронии, про то, что невозможно все знать про эту жизнь только потому, что дожил до этих дней, и про комнату №19 - нужность или ненужность личного пространства. Оч.неплохо, когда кругом жизнь в стиле палли-палли (быстро-быстро), немного затормозиться...
"Симпатичная нуна, которая купила мне еду" - название убивает и русские стали публиковать серии под названием "Однажды под дождем". Онгоинг, еще выходит, но рекомендовать могу смело. Прекрасная дорама про любовь. Оч.рекомендую вспомнить молодость и просто получить светлые эмоции. Ну и не без интриги: главная героиня ровесница и лучшая подруга старшей сестры главного героя. (для Кореи это почти преступление, ну не так что бы преступление, но сильно осуждаемо). осты прекрасны...

И да, корейские дорамы - это сериалы, да. Но ни с какими другими они не имеют ничего общего...Это какой-то другой жанр, чес слово...
Ne budu ni kem
Парфенов в ютубе на своей страничке Парфенон выложил первую серию своего фильма "Русские евреи"
Показать спойлер

Показать спойлер
Ne budu ni kem
Кратко про эволюцию человека
Показать спойлер

Показать спойлер
Посмотрела я сериал "Террор". Как и предполагалось, нюансов, на которых основана книга, экранизация отобразить не смогла. И поэтому волшебства самой истории не получилось, получился некий спектакль в декорациях, довольно унылый.
stich
Книга как раз и сильна нюансами, атмосферностью..мне кажется, что такую вообще очень сложно экранизировать, такое впечатление, что она родилась в ровном потоке специфичного вдохновения
Жизнь других
Das Leben der Anderen
2006
Германия

Как-то раньше упустили. А тут по рекомендации посмотрели.
В перерождение не верится конечно, но хороший кин...
aglow
если я не хвалила "Немой", то вот, хвалю. Великобритания, Германия, 2018 г.в.
Ne budu ni kem
Все три серии фильма Леонида Парфенова "Русские евреи" уже в сети