КиноБЗал (NF) (часть 4)
443520
1000
Отец Тук
Тема добра и зла, как приходит понимание с возрастом, внешне навязанная программа.
Взять тот же библейский сюжет, в том же неплохом сериале "Благие знамения".
Конец рая наступил у человека тогда, когда ему навязали раскрытие темы отличия добра и зла.
И пошёл он с этим знанием мучиться.
А добро и зло друг с другом в вечной борьбе ради самого процесса, так сказать, а не ради результата, т.к. энтропия увеличивается.
И человек тут лишь инструмент и тупое орудие.
Жизнь его есть боль и ад, пока он не нащупает точку равновесия в себе, где добро и зло есть единое и неделимое, и принятие сего возвращает в райское состояние покоя.

*проповедь закончена, звучат продолжительные апплодисменты*
Шелест
Конечно не совершишь. Наша курицына жизнь отягощена тонной привязанностей. Их просто так не стряхнуть, ибо жалко. Нажито ведь непосильным трудом, как никак. И эмоциональная гравитация тут невероятной силы.
Должно наступить либо состояние "нечего терять", либо " а гори оно всё огнём!", чтобы эти путы разорвались.
Ага
И всё же, "ради семьи" было мотивом-отговоркой...
Его же с самого начала пёрло от всего этого. Он даже на жену вон как бодро взбирался после каждого такого эпизода...
Отец Тук
Да, он в конце очень понятно высказался, что всё, что он делал - было ради себя самого.
И это лишь подтверждения общего жизненного правила, работающего всегда и для всех: всё, что делает человек - это только он сам и для себя. Всё остальное лишь декорации.

Чего меня сегодня поперло на лозунги?! Да ещё на БЗ?!
Отец Тук
Не будем спорить. У меня в памяти почему- то эти его метаморфозы остались как "путь в ад устлан благими намерениями" типа того.
Кстати, может, его пересмотреть..
Ага
кстати, я ж недавно( зимой) смотрела .. Оч. достойно смотрится и сейчас, представляю, какой бомбой сериал был в год выхода..
Отец Тук
нет, не смотрела. А ты смотрел лиллехамер?))) Главгерой тоже по-твоему главгад?)
Ага
Наши родители смотрели "17 мгновений" для спокойного душевного отдыха, а мы на пенсии будем для того же смотреть "Декстера" и "Во все тяжкие" :biggrin:
Шелест
Неа, не смотрел. Сегодня попробую начать. :yes: