у меня есть порционные керамические глубокие сковородочки, я всегда подобные блюда в них запекаю. такой деревенский стиль
Красоота! Ели успели в автобус залезть... там такое..такое... и хлынуло потом, вот! я нашлепалась по лужам.... какое счастье..
В этом деле главное успеть вовремя разуться... если условия позволяют, конечно : )
После Саперави? Нее... а вообще да, можно попробовать.
Риша, я любою телячий, говяжий нежирный фарш туда. Без свиного.
Мне думается, что индейка будет туда хороша... хотя и курица, пожалуй, тоже... с курицей вообще будет очень легкое блюдо.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 7)
85179
1000
Теплицы под поликарбонат - отзывы
1113411
814
Ванкувер - 2010.
157417
985
Я именно индейку не пробовала, но думаю, что будет хороша, ибо туда нужен нежирный фарш. А индейка или курица именно такая.
Если я не ошибаюсь, индейка все-таки легче.
Поспорьте, горячие сибирские девушки
Красное мясо... ну не знаю. Мне кажется, индейка сытнее. А вот с курицей может быть легко, но пустовато. В общем, надо пробовать.
Надо звать экспертную мадам - она просто обязана знать
Ну и что, мы снова будем слушать про курогрудь? : )
Мне, кстати, как раз индейка кажется более "пустой" - у курицы вкус, на мой вкус, ярче. А может, это примитивный импринтинг
индейка ещё и дороже, гораздо...
Мы, для эксперимента, брали миньоны индюшки-это типа самое мягкое, и просто грудки купиные...
Кура гораздее, на мой вкус...
Мы, для эксперимента, брали миньоны индюшки-это типа самое мягкое, и просто грудки купиные...
Кура гораздее, на мой вкус...
Мы, для эксперимента, брали миньоны индюшкиЯ не знаю, что такое миньоны
Полезла в Вики, о ужас, чего пишут
Показать спойлер
Миньон (фр. mignon — малыш, крошка, милашка) — распространившееся в XVI веке во Франции обозначение фаворита, любимчика высокопоставленной особы. Й. Хёйзинга («Осень Средневековья», гл. 2) указывает, что это явление было формализовано ещё в XV веке, будучи сентиментальным, в духе времени («бургундской эпохи»), видоизменением традиции феодального вассалитета, уже помалу перерождавшегося в новые абсолютистские отношения. Миньоны при дворе выполняли роль, среднюю между советниками, стражниками и членами свиты. В зависимости от прихотей покровителя они также могли быть его любовниками. Из-за этого в последующие века слово «миньон» прочно ассоциировалось с гомосексуальностью и продажностью.
Показать спойлер
Ну, в лучшем случае вот, но тоже непонятно, с индюшками-то
Показать спойлер
Общее прототипическое значение — уменьшенная по сравнению с обычной разновидность какого-либо изделия.
электрическая лампочка вытянутой формы и с цоколем малого диаметра ◆ Предлагались три светильника с лампами накаливания типа миньон и один с галогенной лампой. , 1988 г. // «Техническая эстетика»
муз. то же, что пластинка-миньон: грампластинка или долгоиграющая пластинка диаметром 17,5 см (7 дюймов); в более широком смысле — всех размеров от 20 см (8 дюймов) и менее ◆ «Песенка о шпаге» в его исполнении мгновенно стала шлягером, вышла на миньоне и звучала чуть ли не из каждого окна. Ф. Раззаков, «Чтобы люди помнили», 2004 г.
типогр. шрифт кегля 7 пунктов (несколько мельче петита) ◆ Мы собрали все рукописи, которые были в «портфеле» редколлегии (собственно, дома у В. И. Тимофеенко), и получилась толстая книга в 44 условных печатных листа, набранная мелким шрифтом (миньоном или петитом). А. А. Пучков, «Магия художественной симуляции», 2005 г. // «Архитектуроведение и культурология: избранные статьи»
типогр. книга малого формата ◆ …Чтобы сэкономить место, расставляя книги под рост… почти повсеместно принято распределение на основные форматы: фолиант, кварт, октав и еще миньон (для маленьких изданий) с обозначением предельного размера. Х. Г., [Рецензия на книгу:] Васильев В. Н., «Руководство для устройства и содержания в порядке общественных, земских, школьных и частных библиотек…», 1908 // «Вестник воспитания», № 7
фотогр. фотография малого формата ◆ Исполнение всевозможных фотографических работ, как то: визитные, кабинетные, будуарные, бижу, миньон и всевозможные группы художеств. увелич. портретов. Реклама электрофотографии «Идеал», 1915–1917, цит. по: Т. Б. Князевская (сост.), «Памятники культуры. Новые открытия. 1999», 2000 г. // «Памятная книжка Владимирской губернии»
муз. то же, что рояль-миньон, кабинетный рояль ◆ Наскребли какие-то деньги и купили миньон «Красный Октябрь» с тем расчетом, что после отъезда родители смогут его продать, ведь даже такая дрянь, как «Красный Октябрь», входил в число дефицитных товаров. Павел Гаук, «Москва — Вена — Москва, или Хроника маменькиного сынка», 2009 г.
истор. муз. то же, что «Вельте-миньон» (Welte-Mignon), марка механических пианино немецкой фабрики Вельте ◆ 6 сентября 1909 г. // Привезли музыкальный инструмент миньон. Четыре вальса Штрауса особенно понравились. // 7 сентября 1909 г. // Музыка. Льву Николаевичу больше всего понравился полонез Шопена As-dur № 7 в исполнении Падеревского. Этюды Шопена очень понравились. Также романс Рубинштейна в исполнении Гофмана. В. Г. Чертков, «Записи», 1978 г. // «Л. Н. Толстой в воспоминаниях современников», т. 2
электрическая лампочка вытянутой формы и с цоколем малого диаметра ◆ Предлагались три светильника с лампами накаливания типа миньон и один с галогенной лампой. , 1988 г. // «Техническая эстетика»
муз. то же, что пластинка-миньон: грампластинка или долгоиграющая пластинка диаметром 17,5 см (7 дюймов); в более широком смысле — всех размеров от 20 см (8 дюймов) и менее ◆ «Песенка о шпаге» в его исполнении мгновенно стала шлягером, вышла на миньоне и звучала чуть ли не из каждого окна. Ф. Раззаков, «Чтобы люди помнили», 2004 г.
типогр. шрифт кегля 7 пунктов (несколько мельче петита) ◆ Мы собрали все рукописи, которые были в «портфеле» редколлегии (собственно, дома у В. И. Тимофеенко), и получилась толстая книга в 44 условных печатных листа, набранная мелким шрифтом (миньоном или петитом). А. А. Пучков, «Магия художественной симуляции», 2005 г. // «Архитектуроведение и культурология: избранные статьи»
типогр. книга малого формата ◆ …Чтобы сэкономить место, расставляя книги под рост… почти повсеместно принято распределение на основные форматы: фолиант, кварт, октав и еще миньон (для маленьких изданий) с обозначением предельного размера. Х. Г., [Рецензия на книгу:] Васильев В. Н., «Руководство для устройства и содержания в порядке общественных, земских, школьных и частных библиотек…», 1908 // «Вестник воспитания», № 7
фотогр. фотография малого формата ◆ Исполнение всевозможных фотографических работ, как то: визитные, кабинетные, будуарные, бижу, миньон и всевозможные группы художеств. увелич. портретов. Реклама электрофотографии «Идеал», 1915–1917, цит. по: Т. Б. Князевская (сост.), «Памятники культуры. Новые открытия. 1999», 2000 г. // «Памятная книжка Владимирской губернии»
муз. то же, что рояль-миньон, кабинетный рояль ◆ Наскребли какие-то деньги и купили миньон «Красный Октябрь» с тем расчетом, что после отъезда родители смогут его продать, ведь даже такая дрянь, как «Красный Октябрь», входил в число дефицитных товаров. Павел Гаук, «Москва — Вена — Москва, или Хроника маменькиного сынка», 2009 г.
истор. муз. то же, что «Вельте-миньон» (Welte-Mignon), марка механических пианино немецкой фабрики Вельте ◆ 6 сентября 1909 г. // Привезли музыкальный инструмент миньон. Четыре вальса Штрауса особенно понравились. // 7 сентября 1909 г. // Музыка. Льву Николаевичу больше всего понравился полонез Шопена As-dur № 7 в исполнении Падеревского. Этюды Шопена очень понравились. Также романс Рубинштейна в исполнении Гофмана. В. Г. Чертков, «Записи», 1978 г. // «Л. Н. Толстой в воспоминаниях современников», т. 2
Показать спойлер
Господи... представить не могу, как эта насадка работает... и куда курицу совать... да и зачем? они же общипаны поголовно... Нет, я пас, я ее боюсь : )
В Вашем примере мы видим человека испорченного интернетом
:
Миньон - это типа вырезка. Типа самая мягкая...
:
Миньон - это типа вырезка. Типа самая мягкая...
Мне на вкус курица больше нравится.
Но индейка вроде более диетическая. Хотя не думаю, что разница слишком значимая.
Но индейка вроде более диетическая. Хотя не думаю, что разница слишком значимая.
А вот, кстати, нет, хотя я тоже так подумала. Есть такое филе миньон.
Хотя в сочетании с миньоном мне кроме как "гетры серые носила, шоколад Миньон жрала", ну, и "Миньонов", естественно, ничего в голову не пришло
Хотя в сочетании с миньоном мне кроме как "гетры серые носила, шоколад Миньон жрала", ну, и "Миньонов", естественно, ничего в голову не пришло
попробуйте набрать филе миньон
В Вашем примере мы видим человека испорченного интернетомА если бы я выдала те же результаты, перерыв энное количество бумажных словарей, мне был бы поставлен диагноз человека, испорченного чем? Словарями?
Я вот вижу каких-то желтеньких показывают в рекламе, называются миньоны... типа контейнеров для киндер-сюрпризов, только очеловеченные и некоторые даже в стрингах... динозавров губят. Это всё, что я о них знаю.
Навикипеденный чел эрудированнее нагугленного
fensterbau
Едкий Калий
мама рассказывала что у нее там в Барнауле погодный апокалипсис..немножечко
Absolut
old hamster
У нас в городе где-то пешеходный переход в грозу рухнул. Так?
А давайте меря собеием в дорогу!
На свидание меня уже собирали...
На свидание меня уже собирали...
На Советском шоссе самосвал разрушил надземный пешеходный переход за 29 миллионов рублей: водитель погиб.
Только что на Советском шоссе в районе поселка Огурцово на грузовой автомобиль рухнула конструкция надземного пешеходного перехода.
Обрушение произошло в результате того, что самосвал HOWO двигался с поднятым кузовом и зацепил конструкцию пешеходного моста. По словам нашего подписчика, водитель выехал с поднятым кузовом с перекрестка на шоссе, и практически сразу же врезался в переход. От удара конструкция рухнула на кабину самосвала и дорогу. К огромному сожалению, водитель грузовика погиб. Как рассказали очевидцы, он сперва отзывался, но потом затих. Тело водителя при помощи спецтехники достают спасатели МАСС.
Авария спровоцировала затор на шоссе, автомобилистов отправляют в объезд. Мост был построен в 2010 году и обошелся бюджету в 29 миллионов рублей.(с)
Только что на Советском шоссе в районе поселка Огурцово на грузовой автомобиль рухнула конструкция надземного пешеходного перехода.
Обрушение произошло в результате того, что самосвал HOWO двигался с поднятым кузовом и зацепил конструкцию пешеходного моста. По словам нашего подписчика, водитель выехал с поднятым кузовом с перекрестка на шоссе, и практически сразу же врезался в переход. От удара конструкция рухнула на кабину самосвала и дорогу. К огромному сожалению, водитель грузовика погиб. Как рассказали очевидцы, он сперва отзывался, но потом затих. Тело водителя при помощи спецтехники достают спасатели МАСС.
Авария спровоцировала затор на шоссе, автомобилистов отправляют в объезд. Мост был построен в 2010 году и обошелся бюджету в 29 миллионов рублей.(с)
Мадам_Помпадур
v.i.p.
на БЗ явно не хватает какого-то интересного топика.
Мне скушно (((((Много раз думала, почему мне ни разу не было скучно... Или я просто не помню?
Кажется, что ни разу))
Скучно - это смесь тоски и отсутствия желаний? Или это сплин?
Опиши, что такое "скучно"?
Upjohn
универсальный маньяк
Топика про чью нибудь одну знакомую?
презумпция
хикки
"Мне скучно, бес. - Что делать, Фауст?" )))
Не помнишь, скорее всего. Подобное состояние бездельного изнывания случается у всех.
Не помнишь, скорее всего. Подобное состояние бездельного изнывания случается у всех.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Именно. У всех моих знакомых затишье. Надеюсь перед бурей.
SkwоT
чужестранец
Бездельное изнывание и незнание, куда приткнуть свою сонную тушку?
Ну, как только у меня есть безделье, я сразу читаю)) Потому что на почитать никогда времени достаточно нет, а читать можно очень долго, пока не начнет дергать кто-то по делам, а там уже не скука)
Ну, как только у меня есть безделье, я сразу читаю)) Потому что на почитать никогда времени достаточно нет, а читать можно очень долго, пока не начнет дергать кто-то по делам, а там уже не скука)
Та же фигня...
Я рада тебя видеть. Соскучилась.
Я рада тебя видеть. Соскучилась.
презумпция
хикки
Один из вариантов. ))
Есть и другой - когда ты таки "дергаешься" по делам, но тебе все равно скучно. В смысле обрыдло.
Есть и другой - когда ты таки "дергаешься" по делам, но тебе все равно скучно. В смысле обрыдло.
Ундинa
сурова, но справедлива
Это не скука... это уже тоска. И звоночек, что что-то пошло не так и нужно что-то менять.
Например, может, скука - это когда кругом пустыня без растений, ты сидишь под крылом упавшего самолета с бутылкой воды, ждешь помощь, которая тебе позвонила, что придет, и нет ни одного человека и ни одной книжки? И бумаги с ручкой нет. И даже БЗ нет...
Вот тогда, наверное, через пару суток наедине со своими мыслями я б заскучала.
Вот тогда, наверное, через пару суток наедине со своими мыслями я б заскучала.
презумпция
хикки
Насчет менять согласна.
А тоска в моем представлении нечто иное, в ней вполне можно что-то делать без, скажем так, отвращения. Более... экзистенциальное, что ли. ))))
А тоска в моем представлении нечто иное, в ней вполне можно что-то делать без, скажем так, отвращения. Более... экзистенциальное, что ли. ))))
презумпция
хикки
Вот это точно не скука.
И твои мысли сводились бы к проблемам выживания.
И твои мысли сводились бы к проблемам выживания.
мне скука - это такое затишье перед переменами. вот умом понимаешь, что этот уровень уже пройден, а нового пока не видно - не понятно.
Тебя тоже долго не было?
Увидимся!!
(а мы попали в пятницу прошлую с Аленой на танцы в Березовую Рощу, ели там шашлык, где столики перед танцплощадкой, и познакомились с тремя очень-очень милыми людьми женского пола, две семидесятилетние подружки (башкирка и еврейка) и пятилетняя принцесса - правнучка башкирки)) Мы даже танцевали среди всяких пар - пожилые обоего пола в шляпах и костюмах вперемежку с молодежью на каблучищах и в джинсовых шортах-стрингах)))))
Есть фотки)
круто! надо нам туда сходить.
nfnecz
уровень пользователя превышен
Скука = фрустрация- низкоэнергетичное состояние
вложился/ась (во что-то/кого-то) а ожидаемый результат не получен (система награды не сработала)
вложился/ась (во что-то/кого-то) а ожидаемый результат не получен (система награды не сработала)
ТОП 5
1
2
3
4