Мадам_Помпадур
v.i.p.
Это очень полезно кстати. Потом начнем везде писать что путь к сердцам лежит через желудок.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
да.....я б в мотальщицы пошел, пусть меня научат.
GuimpLena
Белая Госпожа
да. и гордиться будет борщом на законных основаниях
Девочка
полный винтаж
Именно. У всех моих знакомых затишье.я прям завидую
а по моей жизни кто-то явно снимает сериал
причем не комедийный
fensterbau
Едкий Калий
чем не повод "почувствуй себя звездой"?
вспомнилось бессмертные афоризмы Ф.Раневской
вспомнилось бессмертные афоризмы Ф.Раневской
ну вот значит мы тоже попадем на экран.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
ну так поведайте нам,желательно в рамках отдельного топика. Неужто не надо советов и рекомендаций? это сильная сторона БЗ.
Сейчас читают
Выборная 99/4
117282
1001
Всё о косметологических процедурах
343472
1000
системный администратор vs высшее образование
4816
25
Девочка
полный винтаж
В моем представлении скука и тоска - разные вещи.природа скуки - избыток
тоски - нехватка
fensterbau
Едкий Калий
передачи тоже разные бывают.
например на БиБиСи...
я бы прежде поинтересовался куда съемки... конечно приятно ,когда к тебе относятся, как к льву или бизону.. но не на экране же...
например на БиБиСи...
я бы прежде поинтересовался куда съемки... конечно приятно ,когда к тебе относятся, как к льву или бизону.. но не на экране же...
GuimpLena
Белая Госпожа
Леш, ну какой из тебя лев или бизон? ну кто будет к тебе так относиться?
fensterbau
Едкий Калий
..а что Вы думаете о смысле фраз "тоска по скуке" и "скука от тоски"?
природа скуки - избыток
тоски - нехватка
Мадам_Помпадур
v.i.p.
ой а это какой то известный нам персонаж?
fensterbau
Едкий Калий
Леш, ну какой из тебя лев или бизон? ну кто будет к тебе так относиться?фигурально...
fensterbau
Едкий Калий
я не персонаж!
когда то давно меня обозвали "коллективное бессознательное БЗ" - такое же бесмысленное, как и бесполезное
когда то давно меня обозвали "коллективное бессознательное БЗ" - такое же бесмысленное, как и бесполезное
Девочка
полный винтаж
я не знаю, то такое скука
и старательно и демонстративно игнорирую тоску
и старательно и демонстративно игнорирую тоску
GuimpLena
Белая Госпожа
ну так не вчера человек на БЗ пришел
Мадам_Помпадур
v.i.p.
любите Вы загадки. Но я чета как то не Алиса. А ник какой был?
от того, что ты что-то игнорируешь, оно никуда не девается, только загоняется вглубь и матереет потихоньку
SkwоT
чужестранец
Мне иногда, по причине прирожденной общительности, очень хочется поведать и поговорить тут про всякие свои события)
Я даже в смарте веду запись актуальных тем для обсудить.
Но я всякий раз останавливаю руку...
Потому что я трус и "дождевой бояка"))
Я боюсь непонимания, агрессии и обвинений по причине "узкого канала" передачи смыслов и по причине различного понимания значений слов и разной актуальности.
Иногда вроде и понимаешь, что тролят, но привычка верить и доверять словам в том круге, где я общаюсь, и привычка к любви толкает принимать все сказанное в мой адрес всерьез... И отсюда большие энергозатраты.
В общем, обвиняется в непонимании, как говорит Васильев на своих неодетых подсудимых))
Поэтому лучше обсуждать не события собственной жизни, а, например, просто интересные проблемы.
Например, все ли знают, что почти 100% информации СМИ - это сплошная интерпретация даже тогда, когда речь идет вроде как о фактах и поэтому достоверности не существует...
Или, например, что Фрейд был на 99,999% шарлатаном и выдавал свои художественные фантазии и наивные детские символические картины за закономерности поведения людей, а меж тем все совсем не так...
Я даже в смарте веду запись актуальных тем для обсудить.
Но я всякий раз останавливаю руку...
Потому что я трус и "дождевой бояка"))
Я боюсь непонимания, агрессии и обвинений по причине "узкого канала" передачи смыслов и по причине различного понимания значений слов и разной актуальности.
Иногда вроде и понимаешь, что тролят, но привычка верить и доверять словам в том круге, где я общаюсь, и привычка к любви толкает принимать все сказанное в мой адрес всерьез... И отсюда большие энергозатраты.
В общем, обвиняется в непонимании, как говорит Васильев на своих неодетых подсудимых))
Поэтому лучше обсуждать не события собственной жизни, а, например, просто интересные проблемы.
Например, все ли знают, что почти 100% информации СМИ - это сплошная интерпретация даже тогда, когда речь идет вроде как о фактах и поэтому достоверности не существует...
Или, например, что Фрейд был на 99,999% шарлатаном и выдавал свои художественные фантазии и наивные детские символические картины за закономерности поведения людей, а меж тем все совсем не так...
свет
Три точки
Если бы вы знали, какое прекрасное авиационное мероприятие было в Мочище!
Выступали самолеты даже военных лет! У-2, Миг-3, пилотажная группа як-52 (как мне они понравились, просто супер!), парашютисты, парапланеристы, вертолеты Ми-24 и какие-то мне неизвестные, ну и конечно индивидуальные выступления СУ-34 и Су-27 - просто класс!!! Это мастерство человека и сила техники!!! Руки непроизвольно сами взмывали в небо, когда самолет уходил вверх!!
И в конце пилотажная группа "Соколы России"!! Ребята, это нечто невообразимое! КАК они это могут????
Выступали самолеты даже военных лет! У-2, Миг-3, пилотажная группа як-52 (как мне они понравились, просто супер!), парашютисты, парапланеристы, вертолеты Ми-24 и какие-то мне неизвестные, ну и конечно индивидуальные выступления СУ-34 и Су-27 - просто класс!!! Это мастерство человека и сила техники!!! Руки непроизвольно сами взмывали в небо, когда самолет уходил вверх!!
И в конце пилотажная группа "Соколы России"!! Ребята, это нечто невообразимое! КАК они это могут????
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Да, надо признать что понятие такта на БЗ отсутствует почти у всех. Почти. Я недавно на собственной шкуре в этом убедилась.
поэтому при обсуждении личного надо быть готовым ко всему. я уже не говорю про случаи когда это личное тянут на борд против вашей воли.
поэтому при обсуждении личного надо быть готовым ко всему. я уже не говорю про случаи когда это личное тянут на борд против вашей воли.
Знаешь, с одной стороны да вроде бы...
Но бывает, что происходят какие-то события, и вся накопленная тоска под влиянием их вдруг становится опорой, от которой можно оттолкнуться и всплыть...или полететь...
Но бывает, что происходят какие-то события, и вся накопленная тоска под влиянием их вдруг становится опорой, от которой можно оттолкнуться и всплыть...или полететь...
Дальнобойщица. И столько интересных людей.
fensterbau
Едкий Калий
любите Вы загадки. Но я чета как то не Алиса. А ник какой был?fensterbau
Алина, пожалуйста, расскажи ещё, подробнее...
а фотки есть?
а фотки есть?
fensterbau
Едкий Калий
это пережитой опыт прессуется под собственным весом.
Я была несколько лет назад.
Чувство восторга до сих пор осталось, как вспоминаю)
Мы смотрели пролеты русских витязей. И слышали с неба голос их командира... который после этого вскоре разбился как раз( Я плакала.
Чувство восторга до сих пор осталось, как вспоминаю)
Мы смотрели пролеты русских витязей. И слышали с неба голос их командира... который после этого вскоре разбился как раз( Я плакала.
тем не менее неофрейдизм процветает. А пихоанализ в Америке на лидирующих позициях. хотя, конечно, сейчас все намного мягче, объемнее и социальнонаправленнее. Даже Юнг вырос на Фрейде, так что как бы не хотелось принизись его роль и уйти от неудбных тем, но иногда поведение людей объясняется прорвавшимся классическим Ид.
Я регулярно была, когда все это было в Бердске. А когда перенесли в Мочище, то была разок 20 лет назад.
А потом не ездила: стыжусь своей внешности изменившейся. потому что там всегда очень много знакомых из прошлой жизни...
но всегда очень жадно читаю все, что рассказывают те, кто побывал...
А потом не ездила: стыжусь своей внешности изменившейся. потому что там всегда очень много знакомых из прошлой жизни...
но всегда очень жадно читаю все, что рассказывают те, кто побывал...
презумпция
хикки
Мы с тобой не в одном и том же кино снимаемся случаем?
*лихорадочно шерстит сценарий*
*лихорадочно шерстит сценарий*
Девочка
полный винтаж
к счастью (искренне) - нет!
хотя кто знает
может это разные ветки одного сценария
хотя кто знает
может это разные ветки одного сценария
SkwоT
чужестранец
Дождевой бояка - это такая мама, которая боится дождя, тогда как любому умному пятилетнему ребенку понятно, что дождь - это прекрасная водичка с неба, от которой только весело, а мама почему-то закрывает голову и бежит))
Скучно - это смесь тоски и отсутствия желаний? Или это сплин?Первое , Лен. Смесь тоски и отсутствия желаний.... Что-то со мной не так )
Опиши, что такое "скучно"?
презумпция
хикки
А, да, есть такие понятия - "приквел" и "спин-офф". Видимо, мы где-то в них.
презумпция
хикки
Интересная формулировка. Во всяком случае, то, что скука у многих моих знакомых сопутствует именно появившемуся избытку (времени, средств, комфорта) - факт.
kuterma
v.i.p.
скука у многих моих знакомых сопутствует именно появившемуся избытку (времени, средств, комфорта) - факт.Эт не про меня.... Может у меня и не скука... Хреново как-то......
презумпция
хикки
А еще надо бы проверить здоровье. Щитовидка или печень вполне могут дать подобные ощущения.
fensterbau
Едкий Калий
тем не менее неофрейдизм процветает.могу расширить список "процветающего":
неоязычество
неославянство
всякие секты типа "белого братства", названиям их нет числа, но суть у них одна: абсолютный авторитет "учителя"
развитие психоанализа в той же Америке - процесс исторический и социальный, связанный с тем, что там возможность "поделиться своими проблемами с ближним" воспринимается так же , как эсгибиционизм на детском утреннике
психотерапевты - там - люди, которые выполняют работу. которая необходима, но с которой никто не хочет связываться, потому высокоплачиваемы. Как у нас ассенизаторы. В курсе что говнохлебы зарабатывают , как министры?
kuterma
v.i.p.
А еще надо бы проверить здоровье. Щитовидка или печень вполне могут дать подобные ощущения.Ну здрасти!
вот Пилюля приедет, тогда и проверим здоровье! Ну за печень там выпьем..... ))
презумпция
хикки
Ну вообще-то это не так (я про ассенизаторов). Хотя, конечно, больше, чем школьная учительница.
Что касается психотерапии - то тут большой вопрос, насколько "правильнее" ведем себя мы, отвергая подобную помощь и вываливая свои переживания ближним, не особо заботясь, насколько для них это легко или напротив.
Что касается психотерапии - то тут большой вопрос, насколько "правильнее" ведем себя мы, отвергая подобную помощь и вываливая свои переживания ближним, не особо заботясь, насколько для них это легко или напротив.
презумпция
хикки
А вот выпить за печень и вообще за здоровье - это очень правильная мысль! Когда?
Девочка
полный винтаж
значит так: в след субботу в 14-00 все идём обедать к китайцам
презумпция
хикки
Коллективное бессознательное не может быть полезным или бесполезным - оно просто есть.
(С т.з. определенной концепции, канеш, а с другой - так его и вовсе нет, но и тогда о его смысле и пользе говорить некорректно.)
(С т.з. определенной концепции, канеш, а с другой - так его и вовсе нет, но и тогда о его смысле и пользе говорить некорректно.)
kuterma
v.i.p.
Ну подожди ж говорю, доктор вернется ))
ТОП 5
1
2
3
4