У нас как-то был корпоративный выезд в Чемал со всякими там включенными экскурсиями. Утречком пришла экскурсовод и сказала:"Выходим!" Мы вышли, в чем были, сами не зная куда. Часть девиц были в босоножках на каблуках. И в этих босоножках они свершили восхождение на самую крутую и высокую местную горку, бодрыми горными козами. Вывод - никакие спецботинки не нужны.
В дороге надо смотреть где едят дальнобои, где скопление фур, там обычно нормально и без опаски можно поесть...
Хотя клеенка на столах может присутствовать...
Мы в долину чулышмана с сыном гоняли, ели вообще в какой-то палатке у дороги, где голод застал...
Рыбка, не помню название, только что выловленная из озера неподалеку была оченьно вкусна...
Хотя клеенка на столах может присутствовать...
Мы в долину чулышмана с сыном гоняли, ели вообще в какой-то палатке у дороги, где голод застал...
Рыбка, не помню название, только что выловленная из озера неподалеку была оченьно вкусна...
Вот! Я тут читаю, запоминаю...
А ещё мне нежножко страшно одной-то...
Все что не видела и через себя не пропустила меня пугает:-)
Сквот, Лена, спасибо за ориентиры:-)
А ещё мне нежножко страшно одной-то...
Все что не видела и через себя не пропустила меня пугает:-)
Сквот, Лена, спасибо за ориентиры:-)
А турбаза Катунь - это просто ориентир или жить там?
Ksenia_Strizh
guru
А жаль :-)
"Катунь " хорошее место. Все , что нужно для отдыха есть.
Правда сейчас как-то иначе называется.
"Катунь " хорошее место. Все , что нужно для отдыха есть.
Правда сейчас как-то иначе называется.
Absolut
old hamster
Я еду в Приют романтиков:-) :-) :-) на ул. Романтиков:-) :-) :-) :-)
Куда мне ещё только туда:-) :-) :-) :-)
Куда мне ещё только туда:-) :-) :-) :-)
Сейчас читают
проблема с мкпп
2611
31
Мужчины тоже хотят познакомиться!
1710
31
Семейная пара познакомится))))
45135
287
Я тоже хотел на этой неделе на Алтай поехать
название просто прелестное. все фотографируй и нам рассказывай.
быстрее покупай билет на тот же автобус, что и Мыша
ей с тобой не так страшно будет...да и ты под присмотром
ей с тобой не так страшно будет...да и ты под присмотром
да и ты под присмотромэто как раз то, что нужно здоровому мужику
воооот....а у Мыши нет таких требований
да и романтик она...с ней хорошо, легко
да и романтик она...с ней хорошо, легко
:-) :-) :-)
Если ты серьёзно, то...
Забей в поисковик Приют романтиков, группа в контакте.
Там есть телефон, позвони насчёт свободных мест.
Хотя в этом районе Турсиб (это я немножечко начала теоретически ориентироваться, переварив всякую информацию) баз много. Мой автобус 30 июля в 22-15.
Буквально сегодня девушка моего старшего сына сказала, что поедет со мной. И мне как-то полегчало, а то я как слепой котёнок, теперь я буду слепошарой мамой, но бесстрашной:-) :-) :-) . Вот ведь, мне постоянно нужна пара в делах:-) :-) :-)
Если ты серьёзно, то...
Забей в поисковик Приют романтиков, группа в контакте.
Там есть телефон, позвони насчёт свободных мест.
Хотя в этом районе Турсиб (это я немножечко начала теоретически ориентироваться, переварив всякую информацию) баз много. Мой автобус 30 июля в 22-15.
Буквально сегодня девушка моего старшего сына сказала, что поедет со мной. И мне как-то полегчало, а то я как слепой котёнок, теперь я буду слепошарой мамой, но бесстрашной:-) :-) :-) . Вот ведь, мне постоянно нужна пара в делах:-) :-) :-)
не верю никому. вернешься - расскажешь. а то я жила только на айке и на бирюзовой катуни
не надо девушек сына с собой - Иван всяко лучше!
да и ты побудешь ДЕВУШКОЙ, а не наоборот
да и ты побудешь ДЕВУШКОЙ, а не наоборот
Ну да... Я вот местные самовары здесь оставляю, один в Горно-Алтайске пышит жаром...
Там в "той Туле" может самовар для меня есть:-) :-) :-)
Только я уже голову свою ветрами и водами алтайскими промыть. Перегрелась чет, башка-то:-) :-) :-) :-)
мания величия у тебя )))))))))))
решила , что Иван прям твой самовар....ага....щазззз
решила , что Иван прям твой самовар....ага....щазззз
Я так понял это просто "база отдыха", ну.. то есть, место базирования. От него если что можно заказывать всякие небольшие экскурсии?
У меня просто неделя отдыха, мне нужно восстановить силы. А Алтай, боюсь, мне только слегка добьёт) да и ногу нагружать мне не следовало бы.
Вот я бы с удовольствиев в Яровое уехал, но не свезло чего-то с погодой - над всей Сибирью дождливое Гадюкино.
Никто тут в Яровое не едет? )
У меня просто неделя отдыха, мне нужно восстановить силы. А Алтай, боюсь, мне только слегка добьёт) да и ногу нагружать мне не следовало бы.
Вот я бы с удовольствиев в Яровое уехал, но не свезло чего-то с погодой - над всей Сибирью дождливое Гадюкино.
Никто тут в Яровое не едет? )
Окстись, мать... Сатура святое! Неприкосновенное, почти Бог:-) :-) :-)
Самоваров этих по пути накидано, да не все блестят:-) :-) :-)
Куда пойти за новым купальничком?
Решила сменить тему...
Самоваров этих по пути накидано, да не все блестят:-) :-) :-)
Куда пойти за новым купальничком?
Решила сменить тему...
Да, правильно понял.
Но и там отдыхающие просто плющаться и никуда не ходят. Есть и такие.
Ногу. Яровое. Довольное. Чаны. Красноозерка.
Но и там отдыхающие просто плющаться и никуда не ходят. Есть и такие.
Ногу. Яровое. Довольное. Чаны. Красноозерка.
Куда пойти за новым купальничком?Вам же сплошной? Снова в Спортмастер. Туда же, куда ходили за кроссовками : )
а бирюзовая катунь? здравница ая? уж поприличней ярового
Айнaнэнанэ
junior
Обувь - обычные кроссы, если в горы (на озера повезут) то нескользящие.
В самом Чемале вполне хватает и кафешек, и магазинов, два супермаркета Мария-Ра и типа того на главной улице, набор как в любом нашем одноименном, ну вот мы нехватку продуктов реально не увидели
По той же стороне где Мария - магазинчик с мясом, баранина вполне приличная, не по конским ценам.
Что посмотреть:
Ороктойский мост - обязательно, пороги из черного камня - это нечто По пути на него - заброшенная ГЭС.
Патмос, классика.
ГЭС, кстати через него воздушный аттракцион, на веревке, кайфово, прокатись, советую (учительница русского языка, когда первый раз прыгала с парашютом, была сильно потрясена, весьма удивлена и крайне обескуражена, но вслух почему-то кричала по-другому)
На озера собирают экскурсии, ну, силы есть - сгоняй, но это на весь день, и от первого до последнего озера часов семь пехом, очень красиво, но для любителей походить.
Пантовый маральник, это уже ближе к Манжероку, по пути, их несколько, можно завернуть с экскурсией.
Перед Элекмонаром пасека с экскурсиями и сад пионов, тоже ну так, на ленивого.
На вертолетах не катались, не скажу.
По сплаву - не лезь! Начни с мотосплава, это когда на моторке, и воды бортом начерпают, и наорешься, а там уже решишь твое-не твое, такие экскурсии на Ае, может и в Чемале есть.
Что точно брать - фотоаппарат!!!!!! и ВСЕ щелкай, поскольку экзотики много, ты потом на фотках даже не увиденное увидишь.
Еще: можно не все три дня в Чемале торчать, а на день поближе перебраться, Ая или Манжерок, если автобус из Нска - просто берешь тел водителя, диспетчера, они тебе сразу скажут во сколько заберут тебя прям по трассе на удобном тебе месте, главное не опоздай, но это невозможно, на Алтае все расположено вдоль трассы
Ну и пока, удачи
С тебя фоточки!
IgorOK
old hamster
На тарзанке спрыгнуть на Чемальской ГЭС, если духу хватит.
Айнaнэнанэ
junior
Ну да, я это воздушными аттракционами обозвала, да там не страшно
Так то и делать больше на Чемале неча, тупик, вот после Чике-Тамана -
Так то и делать больше на Чемале неча, тупик, вот после Чике-Тамана -
nfnecz
уровень пользователя превышен
Люба, как же ты могла пропустить конный поход на Караколы - только они и заслуживают посещения - остальное - ширпотреб
в Элекмонаре взять коней/газ-66 и вперед
Для сплава подальше заезжать надо
в Элекмонаре взять коней/газ-66 и вперед
Для сплава подальше заезжать надо
Айнaнэнанэ
junior
Мы в мае были, начало, перед прошлогодним потопом, там снег по колено лежал ишшо, газики вязли
Теперь только через пару лет, не раньше, но обязательно сходим
Ты Мышу потопить хочешь? Вон, пусть для начала вокруг евдокимовского острова на Ае понарезает на моторке...........
Теперь только через пару лет, не раньше, но обязательно сходим
Ты Мышу потопить хочешь? Вон, пусть для начала вокруг евдокимовского острова на Ае понарезает на моторке...........
ятуркенженсирхив
experienced
и сад пионов, тоже ну так, на ленивогоа при чем тут сад пионов? зачем его рекомендовать к посещению в данном топике?
Айнaнэнанэ
junior
А при чем тут ты, в данном топике?
А сад пионов нравицца тетенькам, почти шаговая доступность, ближе озер, у людей разная спортподготовка.
А сад пионов нравицца тетенькам, почти шаговая доступность, ближе озер, у людей разная спортподготовка.
ятуркенженсирхив
experienced
А при чем тут ты, в данном топике?при том, что я там был и знаю, что такое "сад пионов". а ты, похоже, нет.
А сад пионов нравицца тетенькамсад пионов это закрытая территория с мини-гостиницей и питомником растений. дюже странна рекомендация посетить его человеку, который не собирается там останавливаться или что-либо покупать. его просто туда не пустят.
Absolut
old hamster
Ой...а кто такой добрый Фей?
Гранд Мерси, сенкью вери матч, большое человеческое Спасибо!
Гранд Мерси, сенкью вери матч, большое человеческое Спасибо!
Айнaнэнанэ
junior
Нас пустили, спокойно
[пп. 5, 7]
2 Абсолют: будут в Долину духов блатовать - смотри сама, обычная ложбина меж гор, ущелье, таких мимо куча, меня не воодушевило
От Патмоса до ГЭСа по козьей/горной тропке пройдись, спроси у местный, подскажут, прикольно
[пп. 5, 7]
2 Абсолют: будут в Долину духов блатовать - смотри сама, обычная ложбина меж гор, ущелье, таких мимо куча, меня не воодушевило
От Патмоса до ГЭСа по козьей/горной тропке пройдись, спроси у местный, подскажут, прикольно
Absolut
old hamster
Окей:-) :-) :-)
Интересно пишете!
Интересно пишете!
ятуркенженсирхив
experienced
Нас пустили, спокойнои даже экскурсию провели? и что вы там смотрели?
Как вы достали, виртуальные чмыри!от какая ты непостоянная). то ты говорила что я клевый, а теперь обзываешся. разочаровалась?)
Ничего полезного, но хрюкнуть обязательновот, как раз, пытаюсь принести пользу человеку, оградить его от ненужного километрового похода по пыльной грунтовке что бы не получилось так: "поцеловал пробой и пошел домой"...
презумпция
хикки
Ну была же? Была. Так что ваше вышеприведенное утверждение (или там было предположение?) неверно.
ятуркенженсирхив
experienced
Ну была же? Была.нет, не была. мне это очевидно.
Айнaнэнанэ
junior
Интересно пишете!
Администрация с модерами тоже в восторге!
По теме:
Алтай - на несколько поездок.
В след раз - Артыбаш, оттель до юга Телецкого катер/теплоход, прокатись по долине Чулышмана, там абсолютно другой микроклимат
Все это экскурсионно отлажено и стоит не самолет.
И до Турочака оттуда же можно, там своя природа
А вот едой! ну меньше всего голову грели, не до этого, да и все есть там
Айнaнэнанэ
junior
Клевый, клевый *успокоила........
презумпция
хикки
Бггг...
У нас вроде хватает телепатов и диагностов по буквам. ))
Со всем моим уважением - в данном случае вы ошибаетесь. "Инфа сотка".
У нас вроде хватает телепатов и диагностов по буквам. ))
Со всем моим уважением - в данном случае вы ошибаетесь. "Инфа сотка".
презумпция
хикки
Еще Улаган с Кош-Агачем, но туда точно в сопровождении нужно ехать. )))
Онгудай (если сейчас не прихватит его).
Онгудай (если сейчас не прихватит его).
ятуркенженсирхив
experienced
Клевый, клевый *успокоила........да мне от тебя без надобности(а мож даже и вредно)). просто подметил).
Айнaнэнанэ
junior
Ага, там круто
Мы с сторону Усть-Коксы так и не добрались
Мы с сторону Усть-Коксы так и не добрались
презумпция
хикки
Ох, ё, слона-то я и не приметил... Как я - я! - могла про Усть-Коксу забыть?
Айнaнэнанэ
junior
Да-да, а уж там есть что посмотреть, где развернуться
надо с обой колбасы сырокопченой набрать, черного хлеба и картошки запеченой в фольге.
---------------------
ну ржу я совершенно
Нас было пятеро - ели в Привале путника - оч. вкусно, но дороговато - это рядом с Чемалом, а в самом Че - в столовке Чемальского райпо (прикиньте какое рназвание), но приготовлено вкусно, все отлично переварилось и просило еще, там еще оч вкусные пирожки. Так ч то тащить с Новосиба колбасы с картошкой совсем ни к чему. И вообще пока не доехали до Мультинских, ели в Усть-Кане, Усть-Коксе, отлично готовят, чистые кафешки, оч. умеренные цены.
Если учесть что в Горном я была 10 лет назад, на мой взгляд кормить стали лучше, чище и приветлтивее)
---------------------
ну ржу я совершенно
Нас было пятеро - ели в Привале путника - оч. вкусно, но дороговато - это рядом с Чемалом, а в самом Че - в столовке Чемальского райпо (прикиньте какое рназвание), но приготовлено вкусно, все отлично переварилось и просило еще, там еще оч вкусные пирожки. Так ч то тащить с Новосиба колбасы с картошкой совсем ни к чему. И вообще пока не доехали до Мультинских, ели в Усть-Кане, Усть-Коксе, отлично готовят, чистые кафешки, оч. умеренные цены.
Если учесть что в Горном я была 10 лет назад, на мой взгляд кормить стали лучше, чище и приветлтивее)
ТОП 5
1
2
3
4