GuimpLena
Белая Госпожа
мне они не мешают никак. ты на мой вопрос ответь, пожалуйста.
Ne budu ni kem
old hamster
Это какой у нас большой церковный праздник был 12 июля в городе?
GuimpLena
Белая Госпожа
не знаю. меня не было 12 июля в городе
fensterbau
Едкий Калий
да по мне пусть ходят - только без пропаганды своих "отношений"
насчет попов - это традиционная общегражданская одежда до IV века нашей эры, сохранилась как парадная и придворная вплоть до XIV века. Куда уж "традиционнее". Вышли бы Вы в своих платьях/джинсах на улицу в 4-м веке, .. еще не известно что с вами бы случилось - думаю ничего хорошего. а в 14-м веке могли бы запросто отправить на костер где нибудь в "просвещенной Европе"
Вопрос - чем же Вас задевают именно попы?
насчет попов - это традиционная общегражданская одежда до IV века нашей эры, сохранилась как парадная и придворная вплоть до XIV века. Куда уж "традиционнее". Вышли бы Вы в своих платьях/джинсах на улицу в 4-м веке, .. еще не известно что с вами бы случилось - думаю ничего хорошего. а в 14-м веке могли бы запросто отправить на костер где нибудь в "просвещенной Европе"
Вопрос - чем же Вас задевают именно попы?
fensterbau
Едкий Калий
Это какой у нас большой церковный праздник был 12 июля в городе?Апостолов Петра и Павла и окончание Петровского поста
А у попов какая цель "всегда ходить"?)
И у тех, и других цель одна - получить дополнительные ништяки от привлечения внимания к своему фетишу. Мне одинаково противны и те, и другие.
И у тех, и других цель одна - получить дополнительные ништяки от привлечения внимания к своему фетишу. Мне одинаково противны и те, и другие.
IgorOK
old hamster
> А как тебе мешают целующиеся мужчины?
--------------------
Противно же. Не?
--------------------
Противно же. Не?
Сейчас читают
СНТ Пять Озер
513333
998
Дискус + (ж-м на Высоцкого) 10.
269042
1044
Мужчины тоже хотят познакомиться!
1489
26
а какие геям ништяки нужны, если они обычные люди как я и ты? ну так они заявляют, но мы же не ходим на парад потому что мы Ира и Алина тети две обычные
Шелест
old hamster
наверное, тем, что с 4 века еще 17 веков просвистело?)))
Настырностью своей задевают, вот чем. и навязыванием. что - вот так надо!
А давайте все-таки будем сравнивать сопоставимые величины... хотя бы в силу банальной логики?
Мы ведь не сравниваем плодово-ягодный джем и вишневый шелк, например, на том основании, что вишня - ягода? не сравниваем литр молока и пешеходную зебру на том основании, что они белые...
Так почему же считается незазорным сравнивать гей-парад с крестным ходом? Где одно и где другое? И где логика такого рода сравнений? Для корректности сравнения сопоставимость величин (в данном случае - природы и формы явления) - необходимое условие... и я уверена, что вы сами это прекрасно понимаете, и просто используете эту подмену понятий в дискуссионных целях.
Я не против аналогий между крестным ходом и, к примеру, коллективным намазом на центральной площади города. Потому что это явления одной природы, одного порядка и схожих форм.
Сопоставимой же с гей-парадом скверны в голову не приходит... Может быть, у кого-нибудь получится?
Мы ведь не сравниваем плодово-ягодный джем и вишневый шелк, например, на том основании, что вишня - ягода? не сравниваем литр молока и пешеходную зебру на том основании, что они белые...
Так почему же считается незазорным сравнивать гей-парад с крестным ходом? Где одно и где другое? И где логика такого рода сравнений? Для корректности сравнения сопоставимость величин (в данном случае - природы и формы явления) - необходимое условие... и я уверена, что вы сами это прекрасно понимаете, и просто используете эту подмену понятий в дискуссионных целях.
Я не против аналогий между крестным ходом и, к примеру, коллективным намазом на центральной площади города. Потому что это явления одной природы, одного порядка и схожих форм.
Сопоставимой же с гей-парадом скверны в голову не приходит... Может быть, у кого-нибудь получится?
fensterbau
Едкий Калий
вообще то ни попам ни православным нет никакого дела , что Вы думаете.
представьте мир, где Вас нет. Мир от этого не изменится.
В отличие от геев, чьи "парады" направлены как раз в сторону "традиционных", и не просто заявить о своем существовании, но и в принципе - навязать свои взгляды и отношения, как "единственно верные"
История знает страны и времена, когда гомосексуальные отношения были нормой. а традиционые гетеросексуальные - подвергались общественному порицанию. Напомнить?
представьте мир, где Вас нет. Мир от этого не изменится.
В отличие от геев, чьи "парады" направлены как раз в сторону "традиционных", и не просто заявить о своем существовании, но и в принципе - навязать свои взгляды и отношения, как "единственно верные"
История знает страны и времена, когда гомосексуальные отношения были нормой. а традиционые гетеросексуальные - подвергались общественному порицанию. Напомнить?
вот что и где они вам навязывают-то? может я такая пофигистка, но и проповеди и "доброе утро, мусульмане" я не смотрю по телевизору. со своей верой, я стараюсь сама разобраться
fensterbau
Едкий Калий
наверное, тем, что с 4 века еще 17 веков просвистело?)))и где же настырность и навязывание? уж не в том ли что не прячутся по углам? заодно тревожа ваши души
ведь если бы Вам действительно было бы все равно - вы бы просто не замечали... как никто не замечает всяких кришнаитов и протестанских проповедников.
свет
Три точки
Вот и попы пусть ничего не пропагандируют. Освящение событий и светских мероприятий - это уже пропаганда религии.
> А как тебе мешают целующиеся мужчины?вот да !! нормальному человеку противно. да ! )
--------------------
Противно же. Не?
если сравнить крестный ход и гей-парад... смешное сравнение...
но попы выглядят приличнее
не выставляют свою интимность напоказ
может из них тоже кто-то гей... но этого же не видно ! )))))))))
Лиsка
veteran
История знает страны и времена, когда гомосексуальные отношения были нормой. а традиционые гетеросексуальные - подвергались общественному порицанию.похоже к этому все и катится (((
стоп машина. а это уже заказчики светских мероприятий и событий заказывают. вон в Иркутске ламы ходят плещут и в колокольчики гремят на всяких праздниках. в мусульманских странах с утра до вечера поют в мечетях, вон на пхукете транслируют нон-стоп молитвы монахов, так что это у нас просто страна такая православная.
Геям какие ништяки? Ну так знамо дело - все за права борются.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
здравые мысли. так и есть. правда с какого перепугу парад приравняли к православным?
fensterbau
Едкий Калий
...в 2012 году Госдепом была принята программа, направленная именно против православия: было вкачано миллионы долларов на создание в интернете в соцсетях фейков и постов, порочащих православную церковь. Можете проверить - до 2012 года никаких "новостей" просто не было.
Так почему же считается незазорным сравнивать гей-парад с крестным ходом? ..
А темные души просто повторяют бездумно все что когда то слышали и видели.
Цель этой программы абсолютно понятна: ограничение влияния РПЦ в обществе автоматически расчищает место для разного рода влияния тоталитарных сект и экстремистских организаций вроде "Игил", что неизбежно в итоге должно привести к расколу в обществе и хаосу. Теория управляемого хаоса в действии
только у них ничего не получится - самое лучше оружие против лжи - это правда.
чтобы что? вот ну что им надо, если они такие же как и мы? вон в тае геи никого не бесят, кроме одного нашего витюши из воронежа. я там прям гея спасала.
Лиsка
veteran
- самое лучше оружие против лжи - это правда.
так у разных сторон правда у каждой своя !! ))
так у разных сторон правда у каждой своя !! ))
Конечно это делают заказчики. Но их перед этим уже засосала религиозная пропаганда, что это "хорошо и традиционно". Ведь не в одно чистое утро такой заказчик встал на ноги, и шальная мысль его в голову ударила - а приглашу-ка я попа". Это закономерный итог религиозной пропаганды.
То же будет и с геями. Представим фантастическую ситуацию. Как только православную религию заменят гомосексуальной, то на освящение ракет будут приглашать гомиков высшего ранга.
То же будет и с геями. Представим фантастическую ситуацию. Как только православную религию заменят гомосексуальной, то на освящение ракет будут приглашать гомиков высшего ранга.
Ундинa
сурова, но справедлива
вы как всегда поспешили заметить лапти из чухой цитатыПослушайте... На фразу "если "традиционные" семьи выйдут на свои патриархальные парады с ремнями и лаптями" вы отвечаете: "уже выходят". И имеете еще какие-то претензии относительно того, что вас уличили в дезинформации?
Вы подтвердили то, чего нет. Так что не выкручивайтесь, оставьте эти свои привычки.
презумпция
хикки
Насчет традиционных он, разумеется, приврал, а гомосексуальные присутствуют во всех известных истории человеческих обществах, в большей или меньшей степени.
Вот и попы пусть ничего не пропагандируют.Почему?
Освящение событий и светских мероприятий - это уже пропаганда религии.А освещение прогноза погоды тоже запретим как пропаганду глобального потепления?
это закономерный итог религиозной пропаганды от рождества Христова.
что не так? я честно скажу не в восторге от вписывания религии везде и всюду, но и кто я такая. чтобы это запрещать?
что не так? я честно скажу не в восторге от вписывания религии везде и всюду, но и кто я такая. чтобы это запрещать?
Да фиг знает, что им надо. Жениться, разводиться, детей усыновлять.
Меня тоже не бесят геи, как и попы до тех пор, когда они не начинают переходить границ во вседозволенности и навязчивости.
Меня тоже не бесят геи, как и попы до тех пор, когда они не начинают переходить границ во вседозволенности и навязчивости.
fensterbau
Едкий Калий
Геям какие ништяки? Ну так знамо дело - все за права борются.давайте обсудим за какие права они борятся: их кто то притесняет? есть дискриминация в социальных отношениях. на работе или им запрещают собираться, посещать клубы или знакомиться на улицах между собой?
гуляя по Москве я часто сталкиваюсь с кучками непонятно одетых людей... ну в общем то я и не обращаю на них внимания. может просто гики какие нибудь , а дома у них по 5 ребятишек
так за какие "права" они борются?
для справки самозванный глава ЛГБТ Николай Алексеев , который стоит у истоков гей-парадов в России :
В мае 2005 года Алексеев возглавил работу правозащитного интернет-проекта GayRussia.ru [33]. В том же году был избран председателем оргкомитета Московского гей-прайда [24], а с начала 2006 года упоминался в прессе также как исполнительный секретарь расположенного в Париже Комитета Международного дня борьбы с гомофобией [32].хорошая "биография" - человек не столько борется за "права" сколько просто рубит капусту
В октябре 2009 года он был назначен региональным директором по Восточной Европе Международной ассоциации организаторов прайдов InterPride [22], а в октябре 2010 избран в совет директоров InterPride [15].
ну вот я согласна с тем, что на сегодняшний момент РПЦ самая "безопасная" )
всякие секты хотя бы сдерживает
и те же гей-парады... тьфу
всякие секты хотя бы сдерживает
и те же гей-парады... тьфу
Геям какие ништяки? Ну так знамо дело - все за права борются.А кто оспаривает их права? Они такие же граждане, как и все остальные. Вот вы как боретесь за свои права? Идете и пишете исковое заявление, или обращение в надзорные органы, если усматриваете нарушение своих прав. Правильно? Почему геи должны действовать вот такими дикими, да к тому же бесполезными с т.з. отстаивания прав, методами, находясь в цивилизованном обществе?
Или вы ратуете за легализацию содомистских браков и право на усыновление детей? Тогда это другой разговор, давайте говорить тогда об этом, а не о гей-парадах.
вот странные эти мужчины, как они нормальные так никого взамуж не затащишь, а как сгомосятятся, так прям и одному и второму жениться охота мочи нет
Ундинa
сурова, но справедлива
Цель этой программы абсолютно понятна: ограничение влияния РПЦ в обществе автоматически расчищает место для разного рода влияния тоталитарных сект и экстремистских организаций вроде "Игил", что неизбежно в итоге должно привести к расколу в обществе и хаосу. Теория управляемого хаоса в действииФенстер, вы мне нравитесь : )
А наши придурки / подлецы-пятиколонники еще и ржут над "скрепами"... А между тем, православие (пусть не воцерквленное, но как духовная основа, многовековая традиция, культурный код, если хотите), возможно, уже единственная объединяющая сила, пока еще способная сплотить людей для противостояния разрушению...
Так и я не запрещаю, ибо кто я такая. Но неудовольствие никак не могу перестать испытывать.
Человечество далеко шагнуло в своей эволюции со времен рождества христова, смогло отказаться от кровопускания, как основного метода лечения, от сжигания ведьм на кострах, от представлений о плоскости Земли и многого того, что было посеяно религией и недостатком знаний, а от самой религии - никак
Понимаешь, для меня аргумент "так идет из старины", "а наши бабки с божьим словом рожали в поле" - это дополнительный минус и повод отказаться от предложенного, ибо в силу развития знания все это давно устарело.
Человечество далеко шагнуло в своей эволюции со времен рождества христова, смогло отказаться от кровопускания, как основного метода лечения, от сжигания ведьм на кострах, от представлений о плоскости Земли и многого того, что было посеяно религией и недостатком знаний, а от самой религии - никак
Понимаешь, для меня аргумент "так идет из старины", "а наши бабки с божьим словом рожали в поле" - это дополнительный минус и повод отказаться от предложенного, ибо в силу развития знания все это давно устарело.
IgorOK
old hamster
> только у них ничего не получится - самое лучше оружие против лжи - это правда.
-----------------
Такая например:
-----------------
Такая например:
fensterbau
Едкий Калий
Да фиг знает, что им надо. Жениться, разводиться, детей усыновлять.в чем "границы вседозволенности и навязчивости"?
обрисуйте пожалуйста
fensterbau
Едкий Калий
> только у них ничего не получится - самое лучше оружие против лжи - это правда.а в чем тут неправда?
-----------------
Такая например:
все истинная правда и есть. Правда не может быть неприятной - она всегда, как шило в боку. Колет. Потому то и не любят христианство некоторые отдельные граждане... Мы живем в аду разве можно назвать наш мир Раем?
вот все бы ничего, только я не могу понять как может устареть "не убий", "не укради"... то что сейчас в головах у людей вообще все смешалось - да, вот хорошее выражение "без царя в голове", я сам себе луна. да вот кто ты такой человечишко-то? а все туда же, права какие-то подавай им
- ибо в силу развития знания все это давно устарело.
- Человечество далеко шагнуло в своей эволюции со времен рождества христова,
так в том-то и дело, что 80% или даже 90 никуда не шагнули и остались такими же темными )
и еще им нужны "чудеса"
и еще "попасть в рай"
и тому подобное )))
кто-то все равно будет ходить !! так уж лучше пусть попы )))
- Человечество далеко шагнуло в своей эволюции со времен рождества христова,
так в том-то и дело, что 80% или даже 90 никуда не шагнули и остались такими же темными )
и еще им нужны "чудеса"
и еще "попасть в рай"
и тому подобное )))
кто-то все равно будет ходить !! так уж лучше пусть попы )))
свет
Три точки
Да я уже обрисовывала.
Массовые крещения, религиозные каналы, замена науки верой и прочая ерунда.
Да вот через вас попы говорят - так плотно религия пронизала общество)
Массовые крещения, религиозные каналы, замена науки верой и прочая ерунда.
Да вот через вас попы говорят - так плотно религия пронизала общество)
Да вот через вас попы говорят - так плотно религия пронизала общество)Свет, ну зачем вот это? разве это метод? Никто ведь не говорит, что через вас говорят геи : )
Не убий, не укради отлично и без религии в уголовном кодексе прописано))
В Уголовном Кодексе и статья о мужеложестве была прописана... а убрали зачем-то.
Где гарантия, что не убий не уберут? Кто может гарантировать, что общество не будет растлено содомитами до такой степени?
Где гарантия, что не убий не уберут? Кто может гарантировать, что общество не будет растлено содомитами до такой степени?
fensterbau
Едкий Калий
..Вы все таки путаете суеверия и религию.
нигде в Библии не написано что "рожать надо в поле с божьим словом"
то есть Вы совершаете старую, как мир ошибку, про которую говорит поговорка "выплеснуть вместе с водой ребёнка"
погуглите её происхождение - Вам будет весьма любопытно.
Конечно никто не новорит, потому как я одинаково против как агрессивного гомосексуализма, так и агрессивной религиозности.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Кровопускание, сжигание ведьм и земля на черепахах это вообще никакого отношения к религиям не имеет. В религиях написано совершенно все иначе, а вышеописанное это просто этапы развития науки.
В религиозных писаниях даже современная наука находит занятные вещи. Так психологи утверждают, что многое что написано в этих книгах совпадает с законами психологии и соответствует природе человека. Верующие реже страдают неврозами. Заповоди - это по сути законы морали принятые социумом всего мира единогласно. Поэтому в религии сложно найти отрицательные стороны учитывая что никто туда насильно не тянет. Если вы атеисты - живите по законам морали общества и здравому смыслу и автоматически будете жить по религиозным законам как бы того не отрицали.
В религиозных писаниях даже современная наука находит занятные вещи. Так психологи утверждают, что многое что написано в этих книгах совпадает с законами психологии и соответствует природе человека. Верующие реже страдают неврозами. Заповоди - это по сути законы морали принятые социумом всего мира единогласно. Поэтому в религии сложно найти отрицательные стороны учитывая что никто туда насильно не тянет. Если вы атеисты - живите по законам морали общества и здравому смыслу и автоматически будете жить по религиозным законам как бы того не отрицали.
свет
Три точки
Это не имеет непосредственно отношения к религии, но все это вместе имеет отношение к устаревшему и потерявшему актуальность. Одно вытекает из другого и имеет одни корни - недостаток знаний на момент появления.
ТОП 5
1
2
3
4