презумпция
хикки
Может.
А может, перестанешь выдавать "общие" утверждения, которые ничего не подтверждают и не опровергают?
А может, перестанешь выдавать "общие" утверждения, которые ничего не подтверждают и не опровергают?
fensterbau
Едкий Калий
хочешь чтобы я онемел?
я же писал : "не будем дергать тигра за усы"
любая конкретика ограничивает взгляд на суть вопроса. К тому же нет смысла что то утверждать или опровергать.
Единственное , чего я могу "посоветовать" - это лишь поменять точку зрения на имеющиеся факты, ибо наше отношение к какому то вопросу зависит только от того , что внутри нас, но не от самого "вопроса"
я же писал : "не будем дергать тигра за усы"
любая конкретика ограничивает взгляд на суть вопроса. К тому же нет смысла что то утверждать или опровергать.
Единственное , чего я могу "посоветовать" - это лишь поменять точку зрения на имеющиеся факты, ибо наше отношение к какому то вопросу зависит только от того , что внутри нас, но не от самого "вопроса"
fensterbau
Едкий Калий
к примеру по теме: все рассуждают "ах какой плохой американец, что не проникся трагедией подруги, не поступил так, как она ожидала", и сделали очевидный вывод - он плохой.
А почему не рассматривали противоположную точку зрения - американца? По своему он ведь тоже прав, и с его точки зрения, девушка выглядит жестокой и бессердечной, которая готова бросить супруга в беде, а как же один из цивилизациоонных маркеров, который у них входит с молоком матери "жить вместе и в печали, и в радости, делить друг с другом и счастье и беду. и, желательно, умереть в один день"?
А почему не рассматривали противоположную точку зрения - американца? По своему он ведь тоже прав, и с его точки зрения, девушка выглядит жестокой и бессердечной, которая готова бросить супруга в беде, а как же один из цивилизациоонных маркеров, который у них входит с молоком матери "жить вместе и в печали, и в радости, делить друг с другом и счастье и беду. и, желательно, умереть в один день"?
презумпция
хикки
Не вижу связи между тигром (выглядит это как "не буди лихо") и молчанием. Твои рассуждения в итоге выливаются в "ниочемные", ибо ты не опровергаешь возражение на твое утверждение, а пускаешься в отвлеченные построения, которые вообще можно прикрутить к чему угодно, только они будут там витиеватыми украшениями, а не несущими конструкциями.
Ни о каких фактах речь давно не идет, ибо ты никакую ситуацию (пусть даже обобщенно) не рассматриваешь и не обсуждаешь. Фразы "вообще", из серии "жизнь такова, какова она есть, и больше никакова". В принципе, тоже позиция, но предполагающая затыкание фонтана в силу осознания бессмысленности слов. Однако ты же пытаешься что-то объяснить или доказать, если судить по тому, что отвечаешь на сообщения и будто бы возражаешь. Только непонятно, против чего.
Ни о каких фактах речь давно не идет, ибо ты никакую ситуацию (пусть даже обобщенно) не рассматриваешь и не обсуждаешь. Фразы "вообще", из серии "жизнь такова, какова она есть, и больше никакова". В принципе, тоже позиция, но предполагающая затыкание фонтана в силу осознания бессмысленности слов. Однако ты же пытаешься что-то объяснить или доказать, если судить по тому, что отвечаешь на сообщения и будто бы возражаешь. Только непонятно, против чего.
презумпция
хикки
Там речь не шла о супруге, которому даны были пресловутые клятвы. Всего лишь о друге. Те же американцы в подобных отношениях пребывают годами, но при том не считают, что это прям "отношения-отношения", с обязательствами. Типа, "мы просто вместе".
fensterbau
Едкий Калий
ты мудрый человек, ты ж меня давно раскусила: каких еще баталий хочешь от человека, который не жаждет "воевать", тем более чего то кому то доказывать?
я просто наслаждаюсь общением с умными и интересными людьми, при этом стараюсь никого не обидеть резкими суждениями.. зачем настраивать против себя людей?: я тогда лишусь того за чем пришел - общения
я просто наслаждаюсь общением с умными и интересными людьми, при этом стараюсь никого не обидеть резкими суждениями.. зачем настраивать против себя людей?: я тогда лишусь того за чем пришел - общения
fensterbau
Едкий Калий
Там речь не шла о супруге, которому даны были пресловутые клятвы. Всего лишь о друге. Те же американцы в подобных отношениях пребывают годами, но при том не считают, что это прям "отношения-отношения", с обязательствами. Типа, "мы просто вместе".они прибывают.. да... но это вторично. Первично как раз то, что америка - христианская страна, и христианский цивилизационный код там в основе всего, и не подвергается сомнению, в отличие от бывшего СССР.
они могут нарушать, не следовать и т.п.... но всегда будут осуждать тех, кто делает так же. В отличие от нашей культуры, которачя предполагает в первую очередь общность социума, а вариантивные различия ценностей относит к вторичным
Сейчас читают
"Дохлая рыба"
138517
456
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9)
152487
1000
Неделька зимняя
124253
1000
SkwоT
чужестранец
нашей культуры, которачя предполагает в первую очередь общность социума, а вариантивные различия ценностей относит к вторичным
--------------------
соборность - так это называют наши философы-идеалисты и православные авторы) Толстой - "мир" в смысле община, люди..
Всегда было интересно, почему это так стало акцентировано? Может, от длительного опыта сосуществования со всякими печенегами-половцами-хазарами? Со времен ига сложилось? Или раньше еще...
--------------------
соборность - так это называют наши философы-идеалисты и православные авторы) Толстой - "мир" в смысле община, люди..
Всегда было интересно, почему это так стало акцентировано? Может, от длительного опыта сосуществования со всякими печенегами-половцами-хазарами? Со времен ига сложилось? Или раньше еще...
fensterbau
Едкий Калий
Соборность - да...
если народы во всем мире происходили от патриарха- родоначальника, то на территориях нынешних Русей любой мог прийти, поселиться в общине и сразу стать своим. Община же снаряжала дружинника, выделяла ему хозяйство и кормила его. Князья-воеводы были по сути наемными военачальниками, которых можно было уволить на сходе.
Кстати печенеги с половцами были ассимилированы именно таким образом. А хазары были лишь небольшим народом, растворившимся среди народов еще раньше. Насколько я понимаю историю.
если народы во всем мире происходили от патриарха- родоначальника, то на территориях нынешних Русей любой мог прийти, поселиться в общине и сразу стать своим. Община же снаряжала дружинника, выделяла ему хозяйство и кормила его. Князья-воеводы были по сути наемными военачальниками, которых можно было уволить на сходе.
Кстати печенеги с половцами были ассимилированы именно таким образом. А хазары были лишь небольшим народом, растворившимся среди народов еще раньше. Насколько я понимаю историю.
презумпция
хикки
Почему обсуждения, включающие в себя, разумеется, моменты непонимания и уточнения, воспринимаются непременно как баталии? Ты настолько привык к тому, что любой разговор превращается в сра... драчку? Это скучно же.
Nobble
schizoid dad
Первично как раз то, что америка - христианская страна, и христианский цивилизационный код там в основе всего, и не подвергается сомнению, в отличие от бывшего СССР.Добавлю, пожалуй. Америка - не просто христианская страна. Америка - страна протестантов, со всеми вытекающими. Протестантские общины с их этикой и моралью - социум специфический. Да, за амораль из общины запросто могут наладить пинком под зад, но бросить больного или убогого - это нет, никогда.
они могут нарушать, не следовать и т.п.... но всегда будут осуждать тех, кто делает так же. В отличие от нашей культуры, которачя предполагает в первую очередь общность социума, а вариантивные различия ценностей относит к вторичным
fensterbau
Едкий Калий
вот поэтому то тут жалуются на скуку.
у нас на работе никто не ругается между собой. у нас любят шутить. у нас самый весселый отдел.
суть общения не в том, чтобы выплеснуть эмоции, а в том, чтобы в кругу хороших собеседников обнаружить что то смешное и забавное в казалось бы уже обыденном
я так думаю.
у нас на работе никто не ругается между собой. у нас любят шутить. у нас самый весселый отдел.
суть общения не в том, чтобы выплеснуть эмоции, а в том, чтобы в кругу хороших собеседников обнаружить что то смешное и забавное в казалось бы уже обыденном
я так думаю.
fensterbau
Едкий Калий
.. Да, за амораль из общины запросто могут наладить пинком под зад, но бросить больного или убогого - это нет, никогда.я не знаю могут ли они понять, что в глазах американца "подруга" - просто моральное чудовище.
презумпция
хикки
На скуку тут вроде один только человек пожаловался. Как раз из тех, кто в перепалках не участвует. ))
Если в твоем окружении подобное не в ходу, тогда почему ты "по умолчанию" предполагаешь, что разговор о чем-то, что требует определиться в понятиях, т.е. озвучить нестыковки и непонимание, - это непременно стычка и свара? Ну судя по тому, что ты уклоняешься от ответов на вопросы, которые вовсе не риторически поставлены.
Суть общения - не только в обмене "поглаживаниями", но еще и мыслями там всякими разными.
Если в твоем окружении подобное не в ходу, тогда почему ты "по умолчанию" предполагаешь, что разговор о чем-то, что требует определиться в понятиях, т.е. озвучить нестыковки и непонимание, - это непременно стычка и свара? Ну судя по тому, что ты уклоняешься от ответов на вопросы, которые вовсе не риторически поставлены.
Суть общения - не только в обмене "поглаживаниями", но еще и мыслями там всякими разными.
fensterbau
Едкий Калий
старые привычки продолжают колоть щетиной, которая уже давно сбрита.
fensterbau
Едкий Калий
..некоторые мои мысли тебе не понравились.
презумпция
хикки
Во-первых - "и чо"? Обмен мыслями - это обмен мыслями, а не секс по любви.
Во-вторых - я не помню, чтобы мне что-то не понравилось. Непонятно или несогласна (по крайней мере на этой стадии разговора) - да. Но ты же не стал отвечать.
Во-вторых - я не помню, чтобы мне что-то не понравилось. Непонятно или несогласна (по крайней мере на этой стадии разговора) - да. Но ты же не стал отвечать.
при наращивании капитала разве до больных и убогих?
Okksana
guru
на работе да... там как-то все время весело, возможно вынужденная необходимость общения срабатывает..легче и приятнее работать в теплой, веселой и дружеской атмосфере. но стоит ли экстраполировать на все сферы общения. Цель общения в веселье? ну.. если это веселье-радость близости... а не веселье-злорадство, веселье-мы против них, веселье-конкурентный выпендреж остроумий для противоп. пола, веселье-нервный смех, а то один повешусь. Но радость близости, ведь между близкими, которыми становятся после сломанных копий о чужие защиты... ведь пока доберешься до человека через круговерть его масок.. огни и воды пройдешь.
вот я тоже где-то так подумала. или не понял просто и запой с переломом спутал
fensterbau
Едкий Калий
Вы слишком много фантазируете
хорошее воображение - полезная штука , но не в вопросах объяснения чужих мотивов и поступков..
знаете поговорку, популярную на БЗ?: "Сама придумала - сама обиделась"
хорошее воображение - полезная штука , но не в вопросах объяснения чужих мотивов и поступков..
знаете поговорку, популярную на БЗ?: "Сама придумала - сама обиделась"
я прям приятно поражена, что у нас тут собрались такие знатоки американской культуры и их системы ценностей))
в общем написала она ему отвали, потому что ты обвинил меня, даже не узнав подробности и что ей очень по этому поводу грустит.
Он тут же начал извиняться, что это он просто очень сострадательный человек, и что это ужасный мисандерстендинг и он сожалеет)))
в общем написала она ему отвали, потому что ты обвинил меня, даже не узнав подробности и что ей очень по этому поводу грустит.
Он тут же начал извиняться, что это он просто очень сострадательный человек, и что это ужасный мисандерстендинг и он сожалеет)))
Ирик, только чтобы настоящий экскаваторщик, а не какой-нибудь там бульдозеристИр, она его удалила давно, но велела не вешать нос, этих экскаваторщиков там на сайтах - ну просто завались. Только зарегистрируйся - валом попрут)))) Ну и как водится, всякие Арифы, Арсланы и даже, говорит, Джаваншир был. )))
вот и хорошо. мы всей душой болеем за счастье твоей подруги. тем более ей для меня прекрасного экскаваторщика не жаль
Irisi4eg
old hamster
Вы знаете, но в чем то я с ним согласен - он думает что тяжело больного человека бросили в его беде.ах, как ужасно. Да как она посмела. А это точно - что она его туда завела и бросила? )) это точно ее ответственность?
ну и потом - тут уже мое личное мнение. Алкоголизм - это болезнь, безусловно. Но вылечить ее против участия пациента нельзя. никак. не прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете. Это только ежедневный сознательный выбор самого алкоголика - пить или не пить. и все
> в общем написала она ему отвали, потому что ты обвинил меня, даже не узнав подробности
----------------------
Вот так они во всём Америкосы - не разберутся как надо и давай нас обвинять во всех грехах - санкции всякие вводить. Поделом ему.
----------------------
Вот так они во всём Америкосы - не разберутся как надо и давай нас обвинять во всех грехах - санкции всякие вводить. Поделом ему.
Да и вообще лечить алкоголиков, с которыми никаких пудов соли совместных съедено не было, на непрофессиональной основе да еще и с сомнительным результатом - нафиг надо.
Так с любым недугом, если сам пациент не созрел, то и лечить не очень получится.
И, кстати, Ирисочкина! А чего это нашего друга рукоблуда отмели на старте, ладно там экскаваторщики-крановщики какие, но нас-то за что?! Справедливости!!!
И, кстати, Ирисочкина! А чего это нашего друга рукоблуда отмели на старте, ладно там экскаваторщики-крановщики какие, но нас-то за что?! Справедливости!!!
а кто именно ваш друг? я уточню, потребую разобраться *оч строго*)))))
ирисчег, привет! рада тебя видеть оч.
Во-во, пусть разберутся как следует и обязательно накажут хорошенько!
Таких безобразий нельзя допускать!
Таких безобразий нельзя допускать!
А я то как рада))) мне тебя здесь не хватает
вот как все удачно совпало))))
Интересно.. а кром сайтов, щас люди знакомятся где-нибудь? Вот "одной моей подруге" был прям выдан мужчина в руки, познакомили знакомые. Щас такая любовь полыхает, что ты!!! прям любо-дорого смотреть.
А у вас в квартире какой газ? В смысле, вы бы хотели знакомиться? И где бы?
Интересно.. а кром сайтов, щас люди знакомятся где-нибудь? Вот "одной моей подруге" был прям выдан мужчина в руки, познакомили знакомые. Щас такая любовь полыхает, что ты!!! прям любо-дорого смотреть.
А у вас в квартире какой газ? В смысле, вы бы хотели знакомиться? И где бы?
презумпция
хикки
Про "хотели бы" не скажу, но уже довольно давно моя тогдашняя приятельница обнаружила, что можно знакомиться в "приличных" магазинах. Подняла однажды голову от прилавка с продуктами, огляделась - и увидела!
stich
old hamster
А дальше? Увидела и купила? Или каким образом контакт состоялся?
Вот я сейчас уже хочу познакомиться с мужчиной схожего круга и возраста. Для проведения совместного досуга для начала. За грибами там сходить, на природу выехать... Летом прям актуально.
Сайты знакомств у меня вызывают брезгливость, прям вывеситься там для меня сродни раздеться догола в театре.
Хотя и тут, подозреваю, откровенно никто не напишет - не посоветует примерно по этой же причине...
Тяжело нам, девушкам из высшего общества
Вот я сейчас уже хочу познакомиться с мужчиной схожего круга и возраста. Для проведения совместного досуга для начала. За грибами там сходить, на природу выехать... Летом прям актуально.
Сайты знакомств у меня вызывают брезгливость, прям вывеситься там для меня сродни раздеться догола в театре.
Хотя и тут, подозреваю, откровенно никто не напишет - не посоветует примерно по этой же причине...
Тяжело нам, девушкам из высшего общества
презумпция
хикки
Не помню. )) Но она рассказывала, как изумилась, увидев "приличных" мужиков, выбиравших продукты и, судя по ряду признаков, не для большого семейства.
А завести разговор в магазине - это уже вопрос коммуникабельности и сообразительности. Впрочем, сама я не пробовала.
А завести разговор в магазине - это уже вопрос коммуникабельности и сообразительности. Впрочем, сама я не пробовала.
Сайты знакомств у меня вызывают брезгливость, прям вывеситься там для меня сродни раздеться догола в театре.Не вывешивайтесь голой - оставьте интригу, в смысле, создайте профайл с минимумом информации без фото и пишите сами понравившимся объектам и покоряйте их своей интеллектуальной составляющей
fensterbau
Едкий Калий
.. Алкоголизм - это болезнь, безусловно. Но вылечить ее против участия пациента нельзя. никак. не прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете. Это только ежедневный сознательный выбор самого алкоголика - пить или не пить. и всеАлкоголизм как раз относится к тем болезням, о которых нельзя рассуждать абстрактно без отношения к пациенту.
рассуждать о том, правильно ли поступила женщина, разведясь с мужем алкоголиком - все равно что вычислять абстрактный объем сферического коня в ваккууме.
презумпция
хикки
О разводе с мужем не было и речи. См. первоначальный пост.
lamia
зло добра
Да, способ хороший, но тут действительно тут смелость нужна. Помнится, даже у Ходы не нашлось ее в нужном количестве в нужное время А уж в Ходины способности по части коммуникабельности и сообразительности я верю почти безгранично
stich
old hamster
Завести разговор с приличным мужчиной хоть где - это уму моему непостижимый талант, да.
И ведь даже сложно представить реакцию М. на такое.
Меня вот так свидетели Иеговы задолбали, что в каждой женщине с ясным взором и приветливой улыбкой я сразу вижу адепта религиозного культа.
И ведь даже сложно представить реакцию М. на такое.
Меня вот так свидетели Иеговы задолбали, что в каждой женщине с ясным взором и приветливой улыбкой я сразу вижу адепта религиозного культа.
Вы не понимаете. Мне нет нужды скрывать фигуру, а вот интелект лучше пусть остаётся интригой, ити его мать жизненный опыт)))
тебе надо срочно обабиться
Я понятия не имею, что вам надо скрывать и надо ли вам вообще что-либо скрывать.
И если так уж надо скрывать интеллект, зачем вам мужчина, стесняюсь спросить? И чем в этом случае не подходят сайты знакомств?
И если так уж надо скрывать интеллект, зачем вам мужчина, стесняюсь спросить? И чем в этом случае не подходят сайты знакомств?
презумпция
хикки
Ну-у... Там была ремарка "было бы зачем", а я "на слабо" ведусь редко, хотя в данном конкретном случае мелькнула такая мысль. Давайте определимся с магазином (чтобы наличие "приличных" мужчин было предсказуемо, но и я при этом в контингент мало-мальски вписывалась) - и я подумаю.
ТОП 5
1
2
3
4