как водится, одна моя подруга))
135023
847
fensterbau
Может.
А может, перестанешь выдавать "общие" утверждения, которые ничего не подтверждают и не опровергают? :улыб:
презумпция
хочешь чтобы я онемел?

я же писал : "не будем дергать тигра за усы"

любая конкретика ограничивает взгляд на суть вопроса. К тому же нет смысла что то утверждать или опровергать.
Единственное , чего я могу "посоветовать" - это лишь поменять точку зрения на имеющиеся факты, ибо наше отношение к какому то вопросу зависит только от того , что внутри нас, но не от самого "вопроса" :biggrin:
fensterbau
к примеру по теме: все рассуждают "ах какой плохой американец, что не проникся трагедией подруги, не поступил так, как она ожидала", и сделали очевидный вывод - он плохой.
А почему не рассматривали противоположную точку зрения - американца? По своему он ведь тоже прав, и с его точки зрения, девушка выглядит жестокой и бессердечной, которая готова бросить супруга в беде, а как же один из цивилизациоонных маркеров, который у них входит с молоком матери "жить вместе и в печали, и в радости, делить друг с другом и счастье и беду. и, желательно, умереть в один день"?
fensterbau
Не вижу связи между тигром (выглядит это как "не буди лихо") и молчанием. Твои рассуждения в итоге выливаются в "ниочемные", ибо ты не опровергаешь возражение на твое утверждение, а пускаешься в отвлеченные построения, которые вообще можно прикрутить к чему угодно, только они будут там витиеватыми украшениями, а не несущими конструкциями.
Ни о каких фактах речь давно не идет, ибо ты никакую ситуацию (пусть даже обобщенно) не рассматриваешь и не обсуждаешь. Фразы "вообще", из серии "жизнь такова, какова она есть, и больше никакова". В принципе, тоже позиция, но предполагающая затыкание фонтана в силу осознания бессмысленности слов. Однако ты же пытаешься что-то объяснить или доказать, если судить по тому, что отвечаешь на сообщения и будто бы возражаешь. Только непонятно, против чего.
fensterbau
Там речь не шла о супруге, которому даны были пресловутые клятвы. Всего лишь о друге. Те же американцы в подобных отношениях пребывают годами, но при том не считают, что это прям "отношения-отношения", с обязательствами. Типа, "мы просто вместе".
презумпция
ты мудрый человек, ты ж меня давно раскусила: каких еще баталий хочешь от человека, который не жаждет "воевать", тем более чего то кому то доказывать?

я просто наслаждаюсь общением с умными и интересными людьми, при этом стараюсь никого не обидеть резкими суждениями.. зачем настраивать против себя людей?: я тогда лишусь того за чем пришел - общения :biggrin:
презумпция
Там речь не шла о супруге, которому даны были пресловутые клятвы. Всего лишь о друге. Те же американцы в подобных отношениях пребывают годами, но при том не считают, что это прям "отношения-отношения", с обязательствами. Типа, "мы просто вместе".
они прибывают.. да... но это вторично. Первично как раз то, что америка - христианская страна, и христианский цивилизационный код там в основе всего, и не подвергается сомнению, в отличие от бывшего СССР.

они могут нарушать, не следовать и т.п.... но всегда будут осуждать тех, кто делает так же. В отличие от нашей культуры, которачя предполагает в первую очередь общность социума, а вариантивные различия ценностей относит к вторичным
fensterbau
нашей культуры, которачя предполагает в первую очередь общность социума, а вариантивные различия ценностей относит к вторичным
--------------------
соборность - так это называют наши философы-идеалисты и православные авторы) Толстой - "мир" в смысле община, люди..
Всегда было интересно, почему это так стало акцентировано? Может, от длительного опыта сосуществования со всякими печенегами-половцами-хазарами? Со времен ига сложилось? Или раньше еще...
SkwоT
Соборность - да...
если народы во всем мире происходили от патриарха- родоначальника, то на территориях нынешних Русей любой мог прийти, поселиться в общине и сразу стать своим. Община же снаряжала дружинника, выделяла ему хозяйство и кормила его. Князья-воеводы были по сути наемными военачальниками, которых можно было уволить на сходе.

Кстати печенеги с половцами были ассимилированы именно таким образом. А хазары были лишь небольшим народом, растворившимся среди народов еще раньше. Насколько я понимаю историю.
fensterbau
Почему обсуждения, включающие в себя, разумеется, моменты непонимания и уточнения, воспринимаются непременно как баталии? Ты настолько привык к тому, что любой разговор превращается в сра... драчку? Это скучно же.
fensterbau
Первично как раз то, что америка - христианская страна, и христианский цивилизационный код там в основе всего, и не подвергается сомнению, в отличие от бывшего СССР.

они могут нарушать, не следовать и т.п.... но всегда будут осуждать тех, кто делает так же. В отличие от нашей культуры, которачя предполагает в первую очередь общность социума, а вариантивные различия ценностей относит к вторичным
Добавлю, пожалуй. Америка - не просто христианская страна. Америка - страна протестантов, со всеми вытекающими. Протестантские общины с их этикой и моралью - социум специфический. Да, за амораль из общины запросто могут наладить пинком под зад, но бросить больного или убогого - это нет, никогда.
презумпция
вот поэтому то тут жалуются на скуку.

у нас на работе никто не ругается между собой. у нас любят шутить. у нас самый весселый отдел.

суть общения не в том, чтобы выплеснуть эмоции, а в том, чтобы в кругу хороших собеседников обнаружить что то смешное и забавное в казалось бы уже обыденном

я так думаю.
Nobble
.. Да, за амораль из общины запросто могут наладить пинком под зад, но бросить больного или убогого - это нет, никогда.
я не знаю могут ли они понять, что в глазах американца "подруга" - просто моральное чудовище.
fensterbau
На скуку тут вроде один только человек пожаловался. Как раз из тех, кто в перепалках не участвует. ))

Если в твоем окружении подобное не в ходу, тогда почему ты "по умолчанию" предполагаешь, что разговор о чем-то, что требует определиться в понятиях, т.е. озвучить нестыковки и непонимание, - это непременно стычка и свара? Ну судя по тому, что ты уклоняешься от ответов на вопросы, которые вовсе не риторически поставлены.

Суть общения - не только в обмене "поглаживаниями", но еще и мыслями там всякими разными. :улыб:
презумпция
старые привычки продолжают колоть щетиной, которая уже давно сбрита.
презумпция
..
Суть общения - не только в обмене "поглаживаниями", но еще и мыслями там всякими разными. :улыб:
некоторые мои мысли тебе не понравились.
fensterbau
Во-первых - "и чо"? :biggrin: Обмен мыслями - это обмен мыслями, а не секс по любви.
Во-вторых - я не помню, чтобы мне что-то не понравилось. Непонятно или несогласна (по крайней мере на этой стадии разговора) - да. Но ты же не стал отвечать.
Nobble
при наращивании капитала разве до больных и убогих?
fensterbau
на работе да... там как-то все время весело, возможно вынужденная необходимость общения срабатывает..легче и приятнее работать в теплой, веселой и дружеской атмосфере. но стоит ли экстраполировать на все сферы общения. Цель общения в веселье? ну.. если это веселье-радость близости... а не веселье-злорадство, веселье-мы против них, веселье-конкурентный выпендреж остроумий для противоп. пола, веселье-нервный смех, а то один повешусь. Но радость близости, ведь между близкими, которыми становятся после сломанных копий о чужие защиты... ведь пока доберешься до человека через круговерть его масок.. огни и воды пройдешь.
Шелест
вот я тоже где-то так подумала. или не понял просто и запой с переломом спутал
Okksana
Вы слишком много фантазируете :ха-ха!:
хорошее воображение - полезная штука , но не в вопросах объяснения чужих мотивов и поступков..

знаете поговорку, популярную на БЗ?: "Сама придумала - сама обиделась" :biggrin:
Irisi4eg
я прям приятно поражена, что у нас тут собрались такие знатоки американской культуры и их системы ценностей))
в общем написала она ему отвали, потому что ты обвинил меня, даже не узнав подробности и что ей очень по этому поводу грустит.
Он тут же начал извиняться, что это он просто очень сострадательный человек, и что это ужасный мисандерстендинг и он сожалеет)))
GuimpLena
Ирик, только чтобы настоящий экскаваторщик, а не какой-нибудь там бульдозерист
Ир, она его удалила давно, но велела не вешать нос, этих экскаваторщиков там на сайтах - ну просто завались. Только зарегистрируйся - валом попрут)))) Ну и как водится, всякие Арифы, Арсланы и даже, говорит, Джаваншир был. )))
Irisi4eg
вот и хорошо. мы всей душой болеем за счастье твоей подруги. тем более ей для меня прекрасного экскаваторщика не жаль
fensterbau
Вы знаете, но в чем то я с ним согласен - он думает что тяжело больного человека бросили в его беде.
ах, как ужасно. Да как она посмела. А это точно - что она его туда завела и бросила? )) это точно ее ответственность?
ну и потом - тут уже мое личное мнение. Алкоголизм - это болезнь, безусловно. Но вылечить ее против участия пациента нельзя. никак. не прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете. Это только ежедневный сознательный выбор самого алкоголика - пить или не пить. и все
Irisi4eg
> в общем написала она ему отвали, потому что ты обвинил меня, даже не узнав подробности
----------------------
Вот так они во всём Америкосы - не разберутся как надо и давай нас обвинять во всех грехах - санкции всякие вводить. Поделом ему.
Irisi4eg
Да и вообще лечить алкоголиков, с которыми никаких пудов соли совместных съедено не было, на непрофессиональной основе да еще и с сомнительным результатом - нафиг надо.
Irisi4eg
Так с любым недугом, если сам пациент не созрел, то и лечить не очень получится.
И, кстати, Ирисочкина! А чего это нашего друга рукоблуда отмели на старте, ладно там экскаваторщики-крановщики какие, но нас-то за что?! Справедливости!!! :appl: :biggrin:
Sobolev
а кто именно ваш друг? я уточню, потребую разобраться *оч строго*)))))
Irisi4eg
ирисчег, привет! рада тебя видеть оч.
Irisi4eg
Во-во, пусть разберутся как следует и обязательно накажут хорошенько!
Таких безобразий нельзя допускать! :agree: :biggrin:
Шелест
А я то как рада))) мне тебя здесь не хватает
GuimpLena
вот как все удачно совпало))))

Интересно.. а кром сайтов, щас люди знакомятся где-нибудь? Вот "одной моей подруге" был прям выдан мужчина в руки, познакомили знакомые. Щас такая любовь полыхает, что ты!!! прям любо-дорого смотреть.
А у вас в квартире какой газ? В смысле, вы бы хотели знакомиться? И где бы?
Шелест
Про "хотели бы" не скажу, но уже довольно давно моя тогдашняя приятельница обнаружила, что можно знакомиться в "приличных" магазинах. Подняла однажды голову от прилавка с продуктами, огляделась - и увидела!
презумпция
А дальше? Увидела и купила? Или каким образом контакт состоялся?
Вот я сейчас уже хочу познакомиться с мужчиной схожего круга и возраста. Для проведения совместного досуга для начала. За грибами там сходить, на природу выехать... Летом прям актуально.
Сайты знакомств у меня вызывают брезгливость, прям вывеситься там для меня сродни раздеться догола в театре.
Хотя и тут, подозреваю, откровенно никто не напишет - не посоветует примерно по этой же причине...
Тяжело нам, девушкам из высшего общества :biggrin:
stich
Не помню. )) Но она рассказывала, как изумилась, увидев "приличных" мужиков, выбиравших продукты и, судя по ряду признаков, не для большого семейства.
А завести разговор в магазине - это уже вопрос коммуникабельности и сообразительности. Впрочем, сама я не пробовала.
stich
Сайты знакомств у меня вызывают брезгливость, прям вывеситься там для меня сродни раздеться догола в театре.
Не вывешивайтесь голой - оставьте интригу, в смысле, создайте профайл с минимумом информации без фото и пишите сами понравившимся объектам и покоряйте их своей интеллектуальной составляющей :dnknow:
Irisi4eg
.. Алкоголизм - это болезнь, безусловно. Но вылечить ее против участия пациента нельзя. никак. не прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете. Это только ежедневный сознательный выбор самого алкоголика - пить или не пить. и все
Алкоголизм как раз относится к тем болезням, о которых нельзя рассуждать абстрактно без отношения к пациенту.
рассуждать о том, правильно ли поступила женщина, разведясь с мужем алкоголиком - все равно что вычислять абстрактный объем сферического коня в ваккууме.
fensterbau
О разводе с мужем не было и речи. См. первоначальный пост.
презумпция
Да, способ хороший, но тут действительно тут смелость нужна. Помнится, даже у Ходы не нашлось ее в нужном количестве в нужное время :dnknow: А уж в Ходины способности по части коммуникабельности и сообразительности я верю почти безгранично :biggrin:
презумпция
Завести разговор с приличным мужчиной хоть где - это уму моему непостижимый талант, да.
И ведь даже сложно представить реакцию М. на такое.
Меня вот так свидетели Иеговы задолбали, что в каждой женщине с ясным взором и приветливой улыбкой я сразу вижу адепта религиозного культа.
lamia
Вы не понимаете. Мне нет нужды скрывать фигуру, а вот интелект лучше пусть остаётся интригой, ити его мать жизненный опыт)))
stich
тебе надо срочно обабиться :biggrin:
stich
Как два пальца. Было бы зачем.
stich
Я понятия не имею, что вам надо скрывать и надо ли вам вообще что-либо скрывать. :хехе:
И если так уж надо скрывать интеллект, зачем вам мужчина, стесняюсь спросить? И чем в этом случае не подходят сайты знакомств? :biggrin:
lamia
Ну-у... Там была ремарка "было бы зачем", а я "на слабо" ведусь редко, хотя в данном конкретном случае мелькнула такая мысль. :biggrin: Давайте определимся с магазином (чтобы наличие "приличных" мужчин было предсказуемо, но и я при этом в контингент мало-мальски вписывалась) - и я подумаю.