презумпция
хикки
В Советском Союзе много чего было иначе - в том числе темп жизни и степень опасности "окружающей среды" для детей.
Это так... кхм, трогательно, когда бессемейные мужчины рассуждают о надобностях семейных женщин.
Это так... кхм, трогательно, когда бессемейные мужчины рассуждают о надобностях семейных женщин.
nfnecz
уровень пользователя превышен
и бессемейные психологи о ценностях брака и потребностях многодетных матерей
Ундинa
сурова, но справедлива
А чем не вариант, если вас привозят и увозят? Еще и поспать можно по дороге.
Нуу... это графа такая раньше была в анкетах. Ты молодая, не застала наверняка, но старики-то помнят : )))
Мне просто не жалко, и всеВот и мне тоже не жалко и все равно: пусть воспользуется, почему нет?
В советском союзе обходились конечно. Вот мама моя сейчас и рассказывает: в 1-ом классе отправлю с утра в школу, а с часу дня все мысли о том "дошла/не дошла из школы/ все в порядке или нет/ не случилось ли чего" и на ватных ногах домой рысцой. И в кружки и секции я стала ходить с 3-го класса, когда для самостоятельных походов туда выросла.Я выросла на магнитофоне Днiпр. Приходила из школы, разувалась, нажимала на кнопочку и слушала маму: "Здравствуй, доченька! Пришла? Молодец. Иди мой руки, включай плиту, наливай в кастрюльку кипяток из термоса, воду я уже посолила. Пельмени в холодильнике. Не забудь вымыть посуду." Ну и т.д. : )) Потом уроки минут 20, сумку на плечо и на тренировку : ) Прекрасное было детство.
Сейчас читают
Преподавание мировых религий
3732
47
ЛАКИ ПАРК, поделитесь отзывами.
158198
431
Какой бизнес можно начать за 100 т.р.
125884
181
Ундинa
сурова, но справедлива
Муж, друг или любовник. Кто есть : )
Я думаю иначе.
Проблема роботов, конечно, будет - какая-то. Но не думаю, что роботы - это реальная угроза людям.
Что касается программы-судьбы, души и свободной воли человека - тут сложнее, но тоже, как мне кажется, не апокалиптично все))
Категорический императив Канта работает у человечества в целом, как свидетельствует практика его развития. Что не отменяет более или менее обширных исключений, которых, впрочем, не больше и не меньше, чем во все времена: безжалостного уничтожения себе подобных ради наживы, власти или еще чего в процентном отношении, я думаю, столько же сейчас, сколько было во все предыдущие времена. Но вместе с тем безопасность жизни (кроме несчастных случаев по невнимательности-неумелости или отказе техники и прочего, конечно) стала существенно выше.
Как-то мы спорили с друзьями, происходит ли накопление нравственности и этичности у человечества в целом, и попытались по разным критериям это прикинуть. У нас получилось, что происходит. В споре были филологи, историк, культуролог, социолог, математик, биолог, киношник, программист и два школьника. Аргументов было много, но в целом получилось, что немного накапливается она)
Так что я теперь не боюсь за человечество в целом, все с ним будет хорошо))))
Чего не скажешь про отдельных людей((( За них иногда очень тревожно, даже и здесь, на БЗ...(
Проблема роботов, конечно, будет - какая-то. Но не думаю, что роботы - это реальная угроза людям.
Что касается программы-судьбы, души и свободной воли человека - тут сложнее, но тоже, как мне кажется, не апокалиптично все))
Категорический императив Канта работает у человечества в целом, как свидетельствует практика его развития. Что не отменяет более или менее обширных исключений, которых, впрочем, не больше и не меньше, чем во все времена: безжалостного уничтожения себе подобных ради наживы, власти или еще чего в процентном отношении, я думаю, столько же сейчас, сколько было во все предыдущие времена. Но вместе с тем безопасность жизни (кроме несчастных случаев по невнимательности-неумелости или отказе техники и прочего, конечно) стала существенно выше.
Как-то мы спорили с друзьями, происходит ли накопление нравственности и этичности у человечества в целом, и попытались по разным критериям это прикинуть. У нас получилось, что происходит. В споре были филологи, историк, культуролог, социолог, математик, биолог, киношник, программист и два школьника. Аргументов было много, но в целом получилось, что немного накапливается она)
Так что я теперь не боюсь за человечество в целом, все с ним будет хорошо))))
Чего не скажешь про отдельных людей((( За них иногда очень тревожно, даже и здесь, на БЗ...(
презумпция
хикки
Кх-кх... *старчески покашливая*
Один из маленьких, но ярких примерчиков в колонку "Как изменилась жизнь".
Один из маленьких, но ярких примерчиков в колонку "Как изменилась жизнь".
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Муж друг или любовник - они у меня не работают? т.е. нищеброды-оладухи такие которые в 6 часов как звонок прозвонил вскакивают с офисных стульев и бежать меня вести в спортзал???? отлично как.
elacoly
veteran
Чей-то?
Сейчас то же самое, только по телефону))
У меня полно знакомых в городке, у кого дети с третьего примерно класса сами отлично ходят по маршруту школа-музыкалка-спорт-дом. Питаются в школе и дома из холодильника с разогревом в микре.
Встреча с родителями вечером, в течение дня созвоны. Полет нормальный)
Сейчас то же самое, только по телефону))
У меня полно знакомых в городке, у кого дети с третьего примерно класса сами отлично ходят по маршруту школа-музыкалка-спорт-дом. Питаются в школе и дома из холодильника с разогревом в микре.
Встреча с родителями вечером, в течение дня созвоны. Полет нормальный)
elacoly
veteran
Ну, кажется, вряд ли кто-то спорит, что человеку с авто лучше, чем без него.
Конечно лучше, даже если не пользуешься каждый день.
Автомобиль - это определенная степень свободы, а это сильно важно.
Думаю, спор уместен на тему: что выйдет себе дороже - содержать авто, работая в центре Москвы или Парижа, или не содержать.
Я вот без авто, кажется, почти и не жила никогда, кроме студенчества)) И не представляю, как это можно)
Есть же еще любители автопередвижения, типа меня, а есть любители пешком везде))
Конечно лучше, даже если не пользуешься каждый день.
Автомобиль - это определенная степень свободы, а это сильно важно.
Думаю, спор уместен на тему: что выйдет себе дороже - содержать авто, работая в центре Москвы или Парижа, или не содержать.
Я вот без авто, кажется, почти и не жила никогда, кроме студенчества)) И не представляю, как это можно)
Есть же еще любители автопередвижения, типа меня, а есть любители пешком везде))
Водили утром сами, по музыкалкам няни и бабушки)
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Этот спор уместен коли мы бы жили в центре Парижу. А коли не живем то конечно нам выгоднее и удобнее ездить на авто. Тут и спорить не о чем, но дамам лишь бы поспорить походу.
О том и речь. Что полностью САМ ребенок в реалиях сенодняшнего мира до определенного возраста не может и не должен некоторые вещи делать, если он вам конечно дорог и его безопасность на ведущем месте.
elacoly
veteran
Спор ради спора тоже иногда бодрит) Если глубоко соскучился или в безделье, например)
Вот у меня сейчас полно писчей работы, а мне ниахота... Я б даже про "черное с белым не носить" бы поспорила сейчас... Так не хочется работать в отпуск(( А надо.
Вот у меня сейчас полно писчей работы, а мне ниахота... Я б даже про "черное с белым не носить" бы поспорила сейчас... Так не хочется работать в отпуск(( А надо.
презумпция
хикки
Да это понятно, но хотя бы появился телефонный контроль. И да, вон как свет написала - "а до третьего класса?" (Я уже видела ответ.) Тут же смысл не в том, как быть, если так-то дела обстоят - люди всяко приспосабливаются, - а в реакции на бессмысленный тезис о том, что "вот раньше жили, и ничо".
безжалостного уничтожения себе подобных ради наживы, власти или еще чего в процентном отношении, я думаю, столько же сейчас, сколько было во все предыдущие временаПолагаю, здесь уместно вспомнить о неизбежном переходе количества в качество и о сжимании пружины.
Как-то мы спорили с друзьями, происходит ли накопление нравственности и этичности у человечества в целом, и попытались по разным критериям это прикинуть.И в этом оношении, кстати, тоже... А если объединить их в систему, то еще и тезис о единстве и борьбе противоположностей пригодится.
Так что я теперь не боюсь за человечество в целом, все с ним будет хорошо))))Как-нибудь да будет... никогда ведь еще не было, чтобы совсем никак не было : )
А вообще, конечно, пора уже выпускать модель следующего поколения... пора : )
Ундинa
сурова, но справедлива
Вы до 6 в спортзале? Ну тогда да, наверное, это проблема...
Ундинa
сурова, но справедлива
а до третьего класса?Да, жизнь действительно очень изменилась. Я и все мои ровесники с первого класса завихаривали весь день самостоятельно с ключами на шеях... и пешком, и на транспорте... и это было совершенно нормой. Единственное, чего боялись, что насос от велика отберут в чужом дворе или "загонят" раньше, чем остальных : )
Сейчас даже вообразить подобное страшно. И кого в этом винить? Кто стал представлять угрозу для наших детей? Люди нашего же поколения или моложе. А никакие не "веления времени" и "ритмы жизни". Вот и задумаешься.
Потому и нянчим до 20 лет... А потом удивляемся, и чего это молодежь инфантильная такая пошла, ничего самостоятельно решить не могут... вот мы-то в наше время, мы-то ух!..
Вот и ух...
Мадам_Помпадур
v.i.p.
если я работаю до 6 часов, то в зале я после работы сразу. А сейчас пока я не работаю утром с 9. Очевидно что все люди которые работают не могут в это время меня возить-привозить.
презумпция
хикки
Ну и "ритмы" тоже. Я каждый раз прихожу в ужас, оказавшись в "современном" уголке города и уперевшись взглядом в бесконечные моря машин, машин, машин... Дворов, пригодных для выгула детей - или хотя бы относительно безопасных, - исчезающе мало, они или в старых частях города, или в дорогих (относительно) новостройках.
(Вчера заехала на прежнее место жительства, не в точности к своему дому, но тот же м/р, - ужаснулась новоиспеченной муравейности. А мне сказали, что это еще ничего, как раз небедный райончик и застройка божеская.)
(Вчера заехала на прежнее место жительства, не в точности к своему дому, но тот же м/р, - ужаснулась новоиспеченной муравейности. А мне сказали, что это еще ничего, как раз небедный райончик и застройка божеская.)
Мадам_Помпадур
v.i.p.
я обычно завожу тогда топик в этих случаях. Мож и вам? мы бы поспорили. а то эта тема ну прям совсем очевидное невероятное.
lamia
зло добра
Завести дяденьку-начальника своего предприятия, делофф-то. Они, начальники, сами себе день нормируют и не все с утра на работу рвутся.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Вы в себе? начальник станет вдруг водителем у своей любовницы? Курам на смех. Ну одно дело там порешать какие то вопросы, ну там вместе поехать куда то. Сразу видно у вас такого не было, фантазии принцессы все.
lamia
зло добра
Я, мадам, очень даже в себе. И щас транслирую вам самый что ни на есть жизненный опыт. Но вы видать, так себе любовница, раз вас даже возить не хотят? Исправляйтесь срочно - время еще есть
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Мне Ваш жизненный опыт навранный никуда не уперся. Вы в зал не ходите 3 раза в неделю. Зачем он вас туда возит то?
lamia
зло добра
Я разве сказала, что возят меня? Вот опять что-то там себе сочинили, а мне отдувайся
Мадам_Помпадур
v.i.p.
а чей Вы жизненный опыт то сейчас транслируете? Выше написали "транслирую жизненный опыт". Опыт Перис Хилтон чтоли? ну так сразу бы и написали.
lamia
зло добра
Мадам, мой мир не ограничивается одним человеком. И даже двумя. У меня, представьте, есть знакомые и друзья. Короче, все в рамках темы - "как водится, одна моя подруга))". С поправкой на то, что это не подруга, а друг. Вот он и возит. Но можно я не буду называть его по имени, а то вдруг выяснится, что вы у него уже в любовницах побывали (он, хм, щедрый мужчина), а он вас не возил
Мадам_Помпадур
v.i.p.
А........вона че. Едва ли конечно побывали. Мне щедрые не попадаются. Мне мужчина машину купил и езди мол де сама. А как бы было мне хорошо найти такого мужчину! мне вот сегодня надо в 5 мест успеть еще помимо спортзала, вот он бы так и стоял бы у меня у подъезда как извощик, даже покушать некогда ему было бы. Он еще занят, щедрый ваш друг? Вы уточните.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
Или каждый раз такси? Так никаких денег не хватит.с учетом всех ежегодных затрат (включая возможные штрфы) + стоимость авто, такси может оказаться дешевле
lamia
зло добра
Ну, вижу - измучился человек. Конечно, поучаВствую.
презумпция
хикки
А у вас там много таких вот... начальников? Вдруг мне тоже надо будет ездить куда-нибудь.
" ..Новая формация. Мы вот как, учится, жениться, родить, работать. А оне изначально на извлечение прибыли личной, и цель всегда оправдывает средства. И что теперь нам, мы им не конкуренты, мы слабы выстоять, это злобная стая, говорящая на странном языке, с отсутствием морали, из плюсов только здоровый образ жизни. Оне не пьют алкоголя, табакокурение не, спортивные, опрятные, мышцами играют под брендовой одеждой.... " (с)
не так давно я услышала это в диалоге и моментально картинка совпала с тем, что я вижу потоками, объективно..
а потом вижу 15,17,22-ти летних - вот эти уже совсем другая поросль , и к огромному счастью - принципиально отличная от тех, что в цитате..
не так давно я услышала это в диалоге и моментально картинка совпала с тем, что я вижу потоками, объективно..
а потом вижу 15,17,22-ти летних - вот эти уже совсем другая поросль , и к огромному счастью - принципиально отличная от тех, что в цитате..
lamia
зло добра
Увы, нет... [срочно прикидывает варианты расширения ассортимента филантропически настроенных начальников]
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну да, машин сейчас несравнимо больше. Но во времена нашего детства было полно строек, охраняемых далеко не так, как сей1час. И какая разница, что представляет опасность: машина или бочка кипящего гудрона на 9 этаже недостроенного дома?
Техногенные опасности - это одно. Тогда были одни, теперь другие.
Я говорю об опасностях, которые исходят от людей. Сколько минут прошатался бы сейчас ребенок с ключом на шее, если за паршивый телефон убить готовы?
Техногенные опасности - это одно. Тогда были одни, теперь другие.
Я говорю об опасностях, которые исходят от людей. Сколько минут прошатался бы сейчас ребенок с ключом на шее, если за паршивый телефон убить готовы?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
ну посчитайте и узнаййте. может у вас и может оказаться дешевле. у меня точно не может. Еще не знаю как в деньгах посчитать удобство и комфорт.
fensterbau
Едкий Калий
а гужевом и сейчас можно. в деревнях так вообще - лошади ни запчасти ни бензин не нужен. к тому же не имеет значения пьян ты за "рулем" или вообще уснул - лошадка все равно домой довезет
другой вопрос что содержание лошади довольно дорого обходится если нет возможности ее пасти на лугах и корм придется покупать. дороже машины точно.
другой вопрос что содержание лошади довольно дорого обходится если нет возможности ее пасти на лугах и корм придется покупать. дороже машины точно.
fensterbau
Едкий Калий
вопросы из какой серии? "я у мамы дурочка - дайте калачик"?
извините за резкость, но утрирование до полного абсурда относится скорее к Вам , чем к тому что я написал.
Я могу поступить с Вами так же:
Вы всегда покупаете столько яиц, чтобы полностью забить холодильник, когда хотите порадовать родных яичницей, или ограничиваетесь десятком?
и второе - есть и такие люди, которые полностью отказываются от благ цивилизации ради своих идей "натуральности".. бедный алтайский мальчик - он то в чем виноват?
а есть такие, которые ради теплого туалета гтовы не только все свое имущество и тело отдать в чужую власть, но и душу свою измазать очужие сапоги.
к какой крайности Вы себя отнесете? Вы же не терпите полутонов и промежуточных состояний, "если замуж - то за принца, если в омут - с головой".. не так ли?
извините за резкость, но утрирование до полного абсурда относится скорее к Вам , чем к тому что я написал.
Я могу поступить с Вами так же:
Вы всегда покупаете столько яиц, чтобы полностью забить холодильник, когда хотите порадовать родных яичницей, или ограничиваетесь десятком?
и второе - есть и такие люди, которые полностью отказываются от благ цивилизации ради своих идей "натуральности".. бедный алтайский мальчик - он то в чем виноват?
а есть такие, которые ради теплого туалета гтовы не только все свое имущество и тело отдать в чужую власть, но и душу свою измазать очужие сапоги.
к какой крайности Вы себя отнесете? Вы же не терпите полутонов и промежуточных состояний, "если замуж - то за принца, если в омут - с головой".. не так ли?
Ksenia_Strizh
guru
Мы то с вами не в деревне.
Машина в городе предпочтительней как то.
fensterbau
Едкий Калий
..да.. Вы прекрасны с авто, только не рассуждайте больше о преимуществах владения авто...
сунуть вас в вечернюю пробку на Садовом кольце .. через неделю Вы с завистью будете смотреть в сторону безлошадных.. (сам я в другой конец москвы только на метро если не надо чего вездти габаритного)
fensterbau
Едкий Калий
Мы то с вами не в деревне.логично
свет
Три точки
Т.е. в своем предложении ходить семилетнему ребенку одному сегодня, как делали это вы тыщу лет тому назад, вы не видите утрирования до полной абсурдности? По мне так это полное форменное ерничанье.Как и все последующе написанное.
Мальчики какие-то алтайские и пафос про сапоги. Есть соверешенная обыденность, никакого отношения к крайностям не имеющая - в современном мире ребенку в 7 лет ходить одному небезопасно. Так что оставьте свой опыт своего детства как устаревший и в нынешнем мире выглядящий крайностью, которой Вы пытаетесь избежать.
Мальчики какие-то алтайские и пафос про сапоги. Есть соверешенная обыденность, никакого отношения к крайностям не имеющая - в современном мире ребенку в 7 лет ходить одному небезопасно. Так что оставьте свой опыт своего детства как устаревший и в нынешнем мире выглядящий крайностью, которой Вы пытаетесь избежать.
fensterbau
Едкий Калий
Вы все так и не можете выпутаться из паутины причинно-следственных связей.
Вы не различаете время "тогда" и "сейчас" и путаете "как было тогда" с "тем что сейчас" и попадаете в логическую ошибку несовместимости понятий.
ну попробую Вас распутать:
Тогда: мы бегали до полуночи, никто не беспокоился, было безопасно
Сейчас : много гастаров "с гор", которые выпав из контроля своих старейшин порой впадают в животное состояние не отдавая себе отчета в своих поступках: могут напасть на женщину или украсть ребенка"
сейчас много преступнсоти, в том числе связаной с кражей людей, потмоу что легализовать преступные деньги не составляет никакого труда. Вспомните 70-е - стоит тебе жить чуть лучше - и сразу вопросы "откуда денжищи?"
Устарел ли опыт "тогда"? Вы удивитесь, но не устарел..
ребенок в деревне где не бывает чужих - по прежнему может бегать до звезд в небе без телефона в кармане и прибегает домой когда хочет жрать. Но поскольку деревня маленькая, то особо убежать ему некуда - чтобы выйти и не докричаться.
Так что ..
Вы не различаете время "тогда" и "сейчас" и путаете "как было тогда" с "тем что сейчас" и попадаете в логическую ошибку несовместимости понятий.
ну попробую Вас распутать:
Тогда: мы бегали до полуночи, никто не беспокоился, было безопасно
Сейчас : много гастаров "с гор", которые выпав из контроля своих старейшин порой впадают в животное состояние не отдавая себе отчета в своих поступках: могут напасть на женщину или украсть ребенка"
сейчас много преступнсоти, в том числе связаной с кражей людей, потмоу что легализовать преступные деньги не составляет никакого труда. Вспомните 70-е - стоит тебе жить чуть лучше - и сразу вопросы "откуда денжищи?"
Устарел ли опыт "тогда"? Вы удивитесь, но не устарел..
ребенок в деревне где не бывает чужих - по прежнему может бегать до звезд в небе без телефона в кармане и прибегает домой когда хочет жрать. Но поскольку деревня маленькая, то особо убежать ему некуда - чтобы выйти и не докричаться.
Так что ..
ТОП 5
1
2
3
4