Дозор все еще июльский. Солнечный!
155423
1000
Marrrka
я желаю зажарку..

и ..

поздравляю тебя с Именинами! :biggrin:
Marrrka
зелень могу в магазе купить.. она там вчерашняя..

но вполне сойдет.

я думал какой то особый рецепт а в принипе все стандартно.

косточку я варю 2 часа..

но! для себя одного я варить не буду. на такой борщ надо часа 4. слишком роскошно для одинокаго холостяка
fensterbau
Побалуй себя. Мы иной раз выдумываем нечто, а вкуснота рядом.
Я спать. Доброй ночи, Леш!
Sobolev
доброе, коли не шутишь:улыб:
Ech_Aleks
Люблю лето со второй половины июля. Самый сок в работе и стройке. Всем доброго утра!
Marrrka
сегодня плодотворное утро...столько всего переделано, а сколько всего еще сегодня нужно сделать, ммм, движняяяяяк)))
всем утро)
презумпция
вот что я сейчас по телевизору смотрю... в 2020 году мудрецы умом водолея увидят смерть четырех лун и трындец нам наступит
GuimpLena
Я против. Пусть всё отменяют. У меня может планы и всякие дела. Взяли моду, ишь!:улыб:
Sobolev
вот сказали, успевайте до 20-го года
GuimpLena
Это что еще за печаль? у меня как раз ипотека закончится. и что мне? Уже и новой взять не придется?)
свет
все схлопнется, а тебе ипотека зачем-то
GuimpLena
Точно! Значит и эту перестаю платить.
свет
> у меня как раз ипотека закончится. и что мне? Уже и новой взять не придется?)
-----------------
Тут еще писали что с 18-го по-мойму года долевое строительство хотят отменить - цены однако вырастут на жильё.
IgorOK
ох, я всегда долевок боялась...
IgorOK
нпп
щас смотрела новости...в питере задержали новую джек-потрошитель в юбке...милая бабушка -одуванчик....
вот так дивем и незнаем...кто нас окружает)
fensterbau
косточку я варю 2 часа..
но! для себя одного я варить не буду. на такой борщ надо часа 4.
В скороварке всего 40 минут, и вся накипь на стенках скороварки (это бонус). С мясом же луковица, которую потом выбросить.
Но бульон всё равно процеживать. Пока варится мясо, готовятся к закладке овощи. Так что на всё про всё - час, я засекала : )
В бульон хорошо еще кореньев добавлять всяких, а в самом конце после всех овощей еще и перчик болгарский. Вкуснота : )
GuimpLena
> ох, я всегда долевок боялась...
--------------------
Но если строительные компании будут брать кредиты и полностью за эти деньги строить, то цена си-и-и-ильно возрастёт.
IgorOK
наверное. но я если что-то замудрю, то буду брать сданную новостройку. я такая величайшая паникерша всех времен и народов. сама собой блондинкой сделаюсь пока дом сдадут
IgorOK
Вообще вопрос легко бы решился путем введения обязательного страхования ответственности застройщика. Это было бы в стопицот раз дешевле, чем кредитование. И нам с вами, как потребителям, почти ничего бы не стоило в общей цене. Но государство обогощает банковский сектор.
презумпция
вот и июль заканчивается....что-то даже мне грустно

всем день добрый
свет
Вообще вопрос легко бы решился путем введения обязательного страхования ответственности застройщика. Это было бы в стопицот раз дешевле, чем кредитование.
В любом случае, все затраты застройщика, будь то кредитование, страхование, госгарантии или иные меры обеспечения, оплатит покупатель. Страхование может быть не менее дорогостоящим удовольствием, чем кредитование : ) ведь всё зависит от согласованной политики банковского сектора экономики и застройщиков... и выразится в виде вилки между минимальной и максимальной ставкой, которую, разумеется, закрепят законодательно.
Ундинa
Это страхование не может быть дороже кредитования, учитывая его обязательный характер и вытекающая из этого степень диверсификации. Чем выше диверсификация риска, тем ниже цена.
презумпция
Карочи!
Кто еще помнит, что я завтра в 14-00 буду в китайчике - приходите.
kuterma
не знаю
а где дохтур?
ей тоже нравится китайчик
Ундинa
как говорится разница всегда в нюансах...
спасибо.
Девочка
Помню, но не смогу. Огурцы пора солить на даче :dnknow:
Девочка
А кто еще будет? Какой повод после того, что Девочка будет в Китайчике?
Вдруг вырвусь, если можно...
Marrrka
Повода никакого. И это не тусовка,а так. Просто так.
Вряд ли кто то еще подойдет.
Девочка
Ты будешь в Китайчике одна?
Marrrka
Возможно. Возможно с Кутерьмой.
Девочка
Я тоже хочу, но еще не знаю, смогу ли. Утром узнаю.
Девочка
так мы еще с МП собрались, вот хотим с собой Сатуру и увальня звать
презумпция
Занимательно
Показать спойлер
Показать спойлер
aglow
Друзья, вы видели луну час назад? Солнце почти зашло, луна была в дымке и больше обычных размеров раза в 2,5, белесая огромная Луна... Через полчаса поднялась выше, чуть уменьшилась и превратилась в сочный желтый диск. Сейчас уже не то.... Это было грандиозно! Впервые увидела подобное зрелище или, может, раньше внимания не обращала, но великолепие передать словами трудно!
Marrrka
сегодня ночь голубой луны
не той про которую песни поют
а той, которая 2 раза в месяц полнолунием красуется
такое не так часто бывает
Marrrka
Фул мун вчерась был, седня ещё не сильно спала.
А огромность наблюдаемая тобой - обман зрения.
Когда луна низко над горизонтом, визуально кажется больше, чем когда высоко...
Хотя угловые размеры одинаковы...

А вот это ты никогда ранее не видела )))) :
aglow
А это что?
Да я согласна и на обман зрения, на все, что угодно, - это великолепно!
Marrrka
Это обратная сторона Луны. Феномен природы, уму нерастяжимо, как такое может быть - спутник, не вращающийся вокруг оси?
Девочка
тут общественность интересуется что это значит
Мишель
Обратную сторону не видела точно :biggrin:

Ту Ириша, а вот ты как настоящая Девочка согласилась бы иногда обманываться в чем-то, чтобы испытать сильные эмоции?
GuimpLena
передай общественности, что обычно в календарном месяце одно полнолуние
но иногда бывает два
это немного необычно
ведь обычно - одно
Marrrka
вот как-то опыт мой говорит, что сильных эмоций и так немеряно выше крыши, и что обманываться стоит, чтоб их лишний раз НЕ испытать...
как-то так :улыб: