Да. Надеюсь Андрей услышит а не научится на своих ошибках. Можно и на чужих.
Автоинформатор
Уважаемые БЗожники, будьте любезны, расскажите, как вы бзожно готовите кальмары? Буду ждать сильно
Luule
Кальмаров главное не переварить. Я в сотейнике готовлю отдельно сливочный соус, а кальмаров (плёнку с которых важно удалить с обеих сторон, потом порезать кольцами или полосками) просто заливаю кипящей водой на минуту-полторы. Снимаю соус с плиты, сливаю воду из посуды с кальмарами и переселяю их в соус, закрываю крышкой ещё на пару минут и всё, можно есть
Safran
Сливочный суос - не сильно бзожно.
свет
Взяла и все испортила.
свет
Я не демонизирую еду) кроме сахара.
Safran
А печеньки и булочки?
Upjohn
Просто не люблю, сладкое белое тесто не моя еда вообще. Но изредка и своего изготовления - почему нет?
Luule
Мне очень нравится такой салат, только не знаю, насколько это БЗОЖно. ))
Кальмары отваренные порезать соломкой, лук полукольцами и тёртую на крупной тёрке морковь немножко потушить на растительном масле, кисло-сладкое яблоко и маринованные огурцы тоже соломкой, всё смешать. Пропорции примерные, кальмары, лук+морковь, яблоко-+огурец примерно поровну. Со свежим огурцом, кстати, тоже вкусно.
Таша
Кукурузу туда не?*робко
Marrrka
В моём рецепте нет, а так пробуй, конечно. ))
Luule
Сами кальмары надо шпарить до готовности в кипятке с лимоном, чтоб не умереть от вони, минуту-полторы всего. Потом в ледяную воду, ободрать и нарезать.
А потом - на сухой сковороде подпалить до вкусного запаха репчатый лук перьями и морковь соломкой, смешать с кальмарами, добавить дайкон и огурец соломкой, каплю кунжутного масла, острый чили, лимонный сок, соевый и можно рыбный соус, кинзу.
Таша
Я делаю как ты, только еще кукурузу мои любят*спит
Luule
Всем спасибо за рецепты! :роза: буду экспериментировать. Я-то освоила совершенно не БЗожный рецепт. Отвариваю 1 минуту в кипятке очищенные тушки кальмаров, режу кольцами. На сковороде обжариваю кольца лука,добавляю кальмары и в конце майонез:смущ:и перец молотый. Ну в общем - не БЗож совсем
Luule
А мы совершенно случайно полюбили кальмары со сморчками : ) Отвариваете кальмары в течение пары минут, резко охлаждаете, снимаете пленку, режете умеренной соломкой. Смешиваете с подготовленными сморчками. Это очень вкусно и красиво: кальмары и ножки сморчков внешне очень похожи.
Сморчки готовить просто: отварить в двух водах по 10 (для верности, учитывая их условную съедобность, можно 15) минут, обжарить с лучком на оливковом масле (или любом, какое нравится).
Ундинa
о, необычное сочетание, спасибо)
Luule
не бзожно, но вкусно :
в кляр и во фритюр :nom:
Nik1974
+пиво= это уже полный антибзож :biggrin:
Luule
на как вкусно :бебе:
я еще в кляр аджику добавляю
и сначала колечки в муку 1-2 сорта смешанную с адыгейской солью, затем в яйцо взбитое с аджикой или хмели-сунели а потом в сухарики - желательно от бородинского хлеба (заморозить его в морозилке, а потом на терке натереть) и в сковородочку на маслице растительное ну и пару зубчиков чеснока раздавленных предварительно в масле поджарить, для аромату :nom:
Автоинформатор
в тему БЗОЖ
по итогам просмотра одного сериала, наткнулась на тему "фидеров и их фиди"

жуть.
и если мужиков то еще можно понять - они фанатеют от теток огромных объемов, но при этом вред своему здоровью не наносят.
но вот как женщины (фиди) идут на такое? это же прямая дорога к 100% зависимости от кормильца и такая же прямая дорога к преждевременной смерти.

впрочем во многих случаях, на первом этапе знакомства, девушки откровенно принимают отношения фидера к себе за любовь.
и спохватываются уже поздно, когда оказываются прикованными к кровати всеми своими наетыми 200+ кг.((

в общем будьте осторожны, девушки.
LUCHik
Что тут? За жорево? А ещё БЗОЖ-ники..
А вот 8 часов становой тяги - это бзожно?
Отец Тук
===А вот 8 часов становой тяги - это бзожно?===

это как?
и главное зачем?
LUCHik
5 кубов березовых дров из кучи в поленницу.
LUCHik
жалко слайдов нет. зрелище ужасающее. извращение же это да?
Мадам_Помпадур
С первого взгляда кажется, что извращение.
Но если у данного явления конкретные значения убрать, а оставить чистую формулу, - окажется, что в данном случае мужчина любит / хочет / выбирает женщину за формы ее тела и прилагает все усилия к тому, чтобы помочь ей эти формы поддерживать. А женщина его в этом горячо поддерживает, доказывая этим свою к нему любовь.
GuimpLena
логику качаем. Подход ковырнадцатый :-)
Автоинформатор
нпп
Мадам, у меня вскочил вопрос:
Насколько БЗОЖно запихивать в грудь и губы силикон (я правда не знаю, может есть еще какие подходящие места). Мне кажется это не здОрово - внеднять в себя инородные тела, ну если конечно ты не инвалид.
Накачать перси в тренажерном зале - вот это я понимаю, ну например как ягодицы. А так - кромсать себя под наркозом без серьезного повода, пусть даже и местным - это ж нездоровье какое-то...
Заранее спасибо за ответ, каким бы он ни был
Новинка
Не мадам, но отвечу :злорадство:
Это эстетично и с уважением к чужому взору, естественно при соблюдениях норм.
А выглядеть как подзаборная кочка, есть что в рот пролезло - вот это всяко не бзожно, это пофигистично-примитивно.
Тeтя_Л0шадь
Зря ты подстриглась. Это безбзожно.
Upjohn
Я уже обросла, это весенняя фота, сейчас почти так :biggrin:
Тeтя_Л0шадь
Тыж не оправдаешься ))) Заставлю волосы вытягивать ))))
Upjohn
Будешь со мной заигрывать - мне твои фаворитки их повыдирают :rofl:
Тeтя_Л0шадь
Так тыж одна фаворитка, других нет :biggrin:
Upjohn
Я - королева! :tantrum: поправив вставную челюсть.............
:biggrin:
Тeтя_Л0шадь
А выглядеть как подзаборная кочка, есть что в рот пролезло - вот это всяко не бзожно, это пофигистично-примитивно.
------------------
Ну а если женщине 56 и организм у нее соответственно поношен, морщинки там, складочки, ну короче выглядит на свой возраст - то это подзаборная кочка? Ну ничего себе!
Насчет еды я не поняла - вроде по этому поводу вопрос я не задавала.
Вобщем Вы меня не убедили и нечего на меня зло глазками стрелять))
Новинка
У нас под *выглядит на свой возраст* впихивают всю свою лень, неряшливость, неумение видеть себя со стороны, неуемный аппетит, да все невпихуемое :безум:
Чем поносился организм? Рикшей трудицца пришлось?
У меня мама в 60 лет выглядела красивее, моложавее, стройнее, мозгом юнее многих здешних залетных барышень о 30 лет :biggrin: А 4 родов и 36 лет на заводе, и не в библиОтеках/отделах кадров, а производство.
Но всегда стройность, летящая походка, разумный макияж, крупные локоны (бигуди каждую ночь, не было плоек и прочего, вот для кого, скажете, и не бзожно же совсем :злорадство: ) и нет вот этого *чтож ты милая смотришь искоса низко голову наклоня*
Что вас убеждать, это вы свое навязывать пришли :biggrin:
Тeтя_Л0шадь
и не в библиОтеках
----------------------
Вы что-то имеете против библиотек? :спок:

И ничего я не навязываю - я задаю вопросы, а Вы так агрессивно огрызаетесь, что уже и неинтересно стало. Подожду мадам, она адекватна в ответах.
Новинка
Вы диалог умеете поддерживать не только выдергиванием даже не фразы, а слова из контекста? :biggrin:
Тут непонятно у кого агрессия, у меня сложилось впечатление что вы не за ответом пришли, а за очередным холиваром, чем то подпитавшись перед этим.
Тeтя_Л0шадь
Тьфу на вас еще раз :ухмылка:
Я приношу все возможные извинения, если где-то чем-то вас задела. Можно я вас уже как-то отлеплю от себя? :ха-ха!:
Новинка
Отодрать. Это слово называется "отодрать".
Upjohn
Это грубо. У нас в библиотеке так не говорят :beee: ))
Новинка
В кои то веки любимый в командировке, пофлудить вылезла, а тут........а мне............ :cray-1:
Тьфу на вас еще раз :ухмылка:
:rofl:
И вам спокойной ночи :flowers:
Новинка
силикон в губы давно никто не "запихивает", а внедряют не инородные тела, а родную и близкую организму гиалуроновую кислоту, которую с возрастом наш дорогой организм перестает вырабатывать. наркоз не наркоз никакой даже и неместный )))) анестезия как при лечении зубов или вообще на креме. Грудь делают те, кому это действительно нужно. А вообще, наука не стоит на месте и те страшилки, которыми пугают завалочные тетки предлагая фотографии фриков из интернета они нужны только этим самым теткам для поднятия их личной подплинтусной самооценки
Upjohn
Отодрать. Это слово называется "отодрать".
Отодрать меня всей БеЗой..............:смущ: :wub1.gif: :бебе: :rofl: *размечталась............
Новинка
а что можно считать "серьезным поводом"?

а вот если зуба например нет, то новый поставить с помощью импланта - это БЗОЖно?
или можно и без одного зуба прожить? остальные же на месте. жевать так то есть чем.

а если грудь одну удалили, то че делать?
а если обе выглядят так, как будто их удалили или никогда и не было вовсе, то как в таком случае поступать?
Тeтя_Л0шадь
:1:
Показать спойлер
Незамужняя 42-летняя библиотекарша Люба мечтает, чтобы читатель взял ее на 10 дней и вернул потрепанной. :biggrin:
Показать спойлер
Upjohn
:смущ: :wub1.gif:
Потрепите ужо меня, потрепите.............
Показать спойлер
Не тронь шпесьяльность, опять Новинка подвох учует! :зло: :rofl:
Показать спойлер
GuimpLena
А ну если только органику родную. А в сиськи тоже ее - гиалуроновую, или силикон? Ну чо, все бзожно (( Но как-то кисло. Вот правда, ведь вроде чего мне эта вся чужая бутафория - пусть делают, что хотят. Но вот восстает все против, хоть ты тресни... Надо реже сюда заглядывать, в реальной жизни вокруг меня никто этого не делает, значит этого нет, а тут как поначитаешься, что потом ни спать ни есть, одни переживания((

Ира, ты все мне прическу хочешь поправить - покажи хоть на что я буду похожа, я как раз в состоянии выбора, что делать с моими патлами *решительно стала на путь красоты*