ну вы скажете. Тут то за аватаркой живой человек!
я так поняла, там основная претензия не к вашему питию, а к тому, что вы верующий и пьющий)))
так мне просто, я ж ни кого не видел и не знаю, так что мне хоть какую аватарку подсовывай, хоть монашку, хоть гетеру - мне все один паровоз
да отжигали по полной - верующий и принципиально не пьющий чуть ли не тождественные для некоторых вещи, не ну может быть просто опыт был отрицательный в жизни, попадались исключительно опасные забулдыги по жизни, тогда понятно, ну а если человек безопасен и весел, плюс не регулярно и в меру, что ж в этом плохого?
так мне просто, я ж ни кого не видел и не знаюа фантазия вам на что))
да, тождественные и опыт тут ни при чем. Если ты чист душой, разгоняешь энергетику сознанием с помощью разных практик, то и уровень вибраций тела меняется и тошнить начинает от мяса и алкоголя. Большинство переходят на вегетериантсво, сыроедение и т.д. Про алкоголь среди развивающихся я вообще молчу, это просто нонсенс, позволительный только обычным обывателям, никогда особо не вникающим в духовное развитие дальше чем соблюдения предписанных в книжках ритуалов и показных выходов в синагогу.
и мера для одного бутылка пива в месяц.. для другого бутылка водки каждую неделю. Разница есть. И не все становятся возбудимыми.. есть разные виды личностных нарушений при алкоголизме, в то числе и душевные хохотунчики. И уж ты то знаешь, что я говорю не из личного опыта.. но продолжаешь нести пургу.. вот это меня поражает.
"Алкоголик: синтонный тип
У пьющего человека развиваются оптимизм, жизнерадостность, настроение обычно приподнятое. Самому себе он кажется прекрасным, достойным, благополучным, и окружающие тоже обычно оцениваются благодушно. Все было бы прекрасно, если бы такой подход помогал ограничить прием алкоголя и способствовал личностному росту человека. Но это не так.
Такой человек общителен, но в контактах неразборчив. Может легко говорить о себе, но такая откровенность воспринимается как излишняя, навязчивая, она направлена часто на малознакомых людей. "
и мера для одного бутылка пива в месяц.. для другого бутылка водки каждую неделю. Разница есть. И не все становятся возбудимыми.. есть разные виды личностных нарушений при алкоголизме, в то числе и душевные хохотунчики. И уж ты то знаешь, что я говорю не из личного опыта.. но продолжаешь нести пургу.. вот это меня поражает.
"Алкоголик: синтонный тип
У пьющего человека развиваются оптимизм, жизнерадостность, настроение обычно приподнятое. Самому себе он кажется прекрасным, достойным, благополучным, и окружающие тоже обычно оцениваются благодушно. Все было бы прекрасно, если бы такой подход помогал ограничить прием алкоголя и способствовал личностному росту человека. Но это не так.
Такой человек общителен, но в контактах неразборчив. Может легко говорить о себе, но такая откровенность воспринимается как излишняя, навязчивая, она направлена часто на малознакомых людей. "
_N_F_
Меценат Греха
ННП: чота много слов в топе и всё вода, вот я алкоголик, это мой образ жизни, хобби у каждого своё и временами меняется. Может завтра будет другое, а сегодня так и баста!
Сейчас читают
Ищу дешевое оборудование для спутникового интернет
5796
124
Девушки помогите!!!
10690
116
Разведенка с 2 детьми
91026
495
Не, так просто не могу, суббота и среда, всё по расписанию !
Итак тихо сижу за теоретиками слежу ))
"продолжаешь нести пургу"...видимо это тоже высокие духовные трезвые вибрации так действуют?
одно дело быть алкоголиком и совсем другое дело, нормальный и безвредный прием алкоголя и третье дело быть абсолютным трезвенником, бросаемся в крайности...почему-то либо черное либо белое, странно
одно дело быть алкоголиком и совсем другое дело, нормальный и безвредный прием алкоголя и третье дело быть абсолютным трезвенником, бросаемся в крайности...почему-то либо черное либо белое, странно
да не может быть безвредным этот прием, тебе уже вчера сказали. И про тонкую границу тоже. Каждому свое конечно.
ну если пургу несешь, мне что миндальничать? не в моем характере. Тчк. Да и обидно.. уже и так и эдак знаниями обсыпаешь какую-то стену с выцветшими обоями и ризницей в углу, а из-за стены доносится монотонное как молитва "алкоголь не грех" "можно пить нормально и безвредно" "лучше добрый пьяненький, чем злой трезвенький"...
ну если пургу несешь, мне что миндальничать? не в моем характере. Тчк. Да и обидно.. уже и так и эдак знаниями обсыпаешь какую-то стену с выцветшими обоями и ризницей в углу, а из-за стены доносится монотонное как молитва "алкоголь не грех" "можно пить нормально и безвредно" "лучше добрый пьяненький, чем злой трезвенький"...
я вот что заметила...
те, кто в меру и не в меру употребляет алкоголь, как правило достаточно терпимы к трезвенникам и веганам. Может и не понимают особо этого аскетизма, но по крайней мере спокойны.
Гораздо чаще я встречаю в интернете навязчивые проповеди веганов/трезвенников, которые гоняются за бедными мясоедами и алкоголиками и с пеной ненависти у рта пытаются всем навязать свой образ жизни и мышления. Каких только прелестных эпитетов от них не наслушаешься: "жрущие падаль, гниющие трупы" и т.д.
Вот к чему бы это, а? Это типа агрессия, которую вы раньше сублимировали через алкоголь и мясо, выхода ищет и находит в нападках на инакомыслящих?)))))))))))))
те, кто в меру и не в меру употребляет алкоголь, как правило достаточно терпимы к трезвенникам и веганам. Может и не понимают особо этого аскетизма, но по крайней мере спокойны.
Гораздо чаще я встречаю в интернете навязчивые проповеди веганов/трезвенников, которые гоняются за бедными мясоедами и алкоголиками и с пеной ненависти у рта пытаются всем навязать свой образ жизни и мышления. Каких только прелестных эпитетов от них не наслушаешься: "жрущие падаль, гниющие трупы" и т.д.
Вот к чему бы это, а? Это типа агрессия, которую вы раньше сублимировали через алкоголь и мясо, выхода ищет и находит в нападках на инакомыслящих?)))))))))))))
миллионы людей на новый год откупоривают шампанское, они что все алкоголики ?
ясно понятно, что лучше совсем не пить, нет я могу понять абсолютных трезвенников, но и других людей тоже могу понять которые выпивают в меру, при этом не нанося вреда ни окружающим ни себе
ясно понятно, что лучше совсем не пить, нет я могу понять абсолютных трезвенников, но и других людей тоже могу понять которые выпивают в меру, при этом не нанося вреда ни окружающим ни себе
ага, конечно, сожжешь вас) я прекрасно знаю, что я тут изгой и сиреневая ворона в любой бзшной компании и воспринимают не иначе как скучного очарика, пристающего к честным людям на разбитной вечеринке.
у меня есть друзья-веганы и трезвенники. Но с ними не скучно.
А вот с теми, кто всем и каждому мозг клюет, пытаясь наставить на путь истинный - с теми не особо интересно, тут не поспоришь.
А вот с теми, кто всем и каждому мозг клюет, пытаясь наставить на путь истинный - с теми не особо интересно, тут не поспоришь.
кто это "вы"? я не веган.
а фанатики есть в любом течении как и тролли на любом ресурсе. И ага.. лучшая защита - нападение. А можно было просто принять к сведению и пройти мимо как большинство.
а фанатики есть в любом течении как и тролли на любом ресурсе. И ага.. лучшая защита - нападение. А можно было просто принять к сведению и пройти мимо как большинство.
ну вас же от мяса тошнит после духовных практик. Или я не так поняла.
А насчет пройти мимо: вы же не прошли мимо безобидной фразы Увальня, а начали лекции читать по медицине и психотерапии, аж в двух топиках одновременно.
А насчет пройти мимо: вы же не прошли мимо безобидной фразы Увальня, а начали лекции читать по медицине и психотерапии, аж в двух топиках одновременно.
те, кто в меру и не в меру употребляет алкоголь, как правило достаточно терпимы к трезвенникамой, я тебя умоляю!
как только в компании, даже родственников, тихо и скромно скажешь "мне не наливайте, пожалуйста", как начинается "а че не пьешь?" "а по какой причине?" "ну маленько-то можно" "а че, болеешь, что ли?" "ну ты совсем..." "нет, ну давай тебе все же налью" и даже было: "тогда и травой питайся"
причем предлагают настойчиво, особо упорные- годами (!) при каждой встрече
вот прям так и хочется спросить : Вы щас о ком?
где ворона, кто изгой, куда идти на ту разбитную вечеринку???
мне кажется Вы очень много фантазируете на тему БЗ и о себе лично на БЗ
уверяю Вас, что многие даже не особо выделяют кого-то....пишут и пишут
я не прошла, так Увалень и не просто буковки как вы.
а чего вот вы мне своих интересных веганов под нос суете и скучную меня непонятно.. свою слабость защищаете?
во время практик да, это даже вредно. Но у меня щас перерыв и мясо кое какое я ем. Чем не горжусь, конечно.. прекрасно понимаю свое место, так сказать, в духовной пирамиде.
а чего вот вы мне своих интересных веганов под нос суете и скучную меня непонятно.. свою слабость защищаете?
во время практик да, это даже вредно. Но у меня щас перерыв и мясо кое какое я ем. Чем не горжусь, конечно.. прекрасно понимаю свое место, так сказать, в духовной пирамиде.
обычный, спокойный, просто не воспринимаю алкоголь как обязательно яд, для себя в первую очередь говорю - давно бы уже спился бы, если бы был бы алкоголиком, за компанию с пацанами, однако знаю меру, могу и выпить, а могу и полгода не пить
я перестала (почти) уже ходить на всякие празднования, потому что надоели эти недоумевания вокруг и испуганные взгляды окружающих (типо или закодированная, или больная, ну в общем странная женщина)
ну а разве какая-то форумская сходка обходилась без алкоголя? *делая наивные глаза*
конечно фантазирую, а что мне еще остается)
конечно фантазирую, а что мне еще остается)
есть такой момент, не спорю. Но это тоже люди не от большого ума делают. Но все ж не из ненависти.
уверяю Вас, что многие даже не особо выделяют кого-то....пишут и пишуто ужас! а если очень хочется внимания и признания? что, совсем зря все эти умные мысли и красивые фразы?
Самуиляковлевич
guru
Окксана, у тебя кто-то из близких родственников имеет богатейший опыт нетрезвого существования? Отец может?
свою слабость защищаете?какую слабость?
во время практик да, это даже вредно. Но у меня щас перерыв и мясо кое какое я ем. Чем не горжусь, конечно.. прекрасно понимаю свое место, так сказать, в духовной пирамиде.ага-ага, это вот самый правильный и верный путь к болезни и саморазрушению: чувство вины и самоуничижение)) Очень духовно, весьма.
о да... это кстати одна из отмазок алкашей.. "ну мне предложили на др" "ну ребята пару пива принесли".. "ну я чуть-чуть, в меру, а так всегда могу бросииить"... одна и та же песня.
выпить- навроде ритуала инициации в определенное сообщество. Не вошел в состояние - ты чужой. на твоем трезвом фоне я смотрюсь упитой свиньей, поэтому давай ка не отделяйся от коллектива..
Ужасно, когда душевные посиделки возможны только после 0,5. На трезвяк то весь такой ссерьезный, зажатый, деловой.. и даже плакать нельзя бедному.. МУЖЧИНА... контроль, контроль..контроль.. а рюмочка как бы дает разрешение побыть, наконец, самому собой, настоящим, искренним...
выпить- навроде ритуала инициации в определенное сообщество. Не вошел в состояние - ты чужой. на твоем трезвом фоне я смотрюсь упитой свиньей, поэтому давай ка не отделяйся от коллектива..
Ужасно, когда душевные посиделки возможны только после 0,5. На трезвяк то весь такой ссерьезный, зажатый, деловой.. и даже плакать нельзя бедному.. МУЖЧИНА... контроль, контроль..контроль.. а рюмочка как бы дает разрешение побыть, наконец, самому собой, настоящим, искренним...
да не может быть безвредным этот прием, тебе уже вчера сказали.Вообще-то в малых дозах алкоголь даже полезен. ВОЗ рекомендует мужчинам употреблять в день не больше 30 мл чистого спирта (примерно 1,5 бутылки пива или 75 мл водки), а женщинам — 20 мл чистого спирта (1 бутылка пива или 50 мл водки). При этом медики рекомендуют хотя бы два дня в неделю воздерживаться от спиртного.
мне к примеру врачи рекомендовали стакан сухого красного вина через день...
Если посмотреть бюллетени ВОЗ по проблеме алкоголизма, то везде фигурирует термин вредное употребление алкоголя
Т.е. кроме этого есть низкое и умеренное употребление.
Другое дело, что культура умеренного потребления у нас не развита, а алкоголь легко доступен. Причем в денежном выражении выгоднее как раз водка, даже при всех повышениях...
При этом медики рекомендуют хотя бы два дня в неделю воздерживаться от спиртного.ужОс.. изверги
Показать спойлер
Показать спойлер
А ведь я не хотел(хотя, конечно же хотел)! А теперь вот и тяпну рюмашку водки
aglow
wii-й
Может и другое:
"...обычным обывателям, никогда особо не вникающим в духовное развитие дальше чем соблюдения предписанных в книжках ритуалов и показных выходов в синагогу."
ортодоксальные - они такие ортодоксальные, вон девочку ножиком почикали... Но не пьют
"...обычным обывателям, никогда особо не вникающим в духовное развитие дальше чем соблюдения предписанных в книжках ритуалов и показных выходов в синагогу."
ортодоксальные - они такие ортодоксальные, вон девочку ножиком почикали... Но не пьют
где вы увидели вину то? я же не лама и не праноед, знаю как бы свой этап. при чем тут самоуничижение.. почитайте про духовный материализм Ринпоче. признание приплели.. думаете мне так нужно признание кучи незнакомых буковок? хотя нельзя не признать очевидную пользу вирта - развитие воображения.
а кто - из ненависти?
лично я разъясняла с позиции "грех - не грех", для ограниченного круга заинтересованных лиц, которые в теме (как оказалось - я наивно полагала, что они "в теме") мне было что сказать и я это сказала, на основании авторитетных текстов
лично я разъясняла с позиции "грех - не грех", для ограниченного круга заинтересованных лиц, которые в теме (как оказалось - я наивно полагала, что они "в теме") мне было что сказать и я это сказала, на основании авторитетных текстов
Наверно, не обходились форумные тусовки без алкоголя (хотя что считать такой тусовкой? если вот 3-4 дамы собрались кофе-чая попить, то это считается за тусовку? если да, то обходились легко )), но и пить там никогда никого не заставляли. И не спрашивали особо, почему не пьёшь, и не заставляли насильно вливаться в коллектив. Это я точно могу сказать, на собственном опыте. ))
Ne budu ni kem
old hamster
Вообще то тут люди взрослые и каждый решает пить ему или не пить на встречах БЗ. Никого никто не заставляет. Хочешь - пей морковный сок
1,5 бутыки пива в день? сегодня не 1 апреля.
мне уже понятно, что тексты то авторитетные, только их каждый трактует в силу традиций своей общины или церкви, но никак не в силу самих текстов
ортодоксальные - они такие ортодоксальные, вон девочку ножиком почикали... Но не пьютнетрезвые они такие нетрезвые - вон внучку отымел пару раз, и ведь пьет!
я вообще по инерции продолжаю... но видимо темы кончились.
Соболев, эх, эх *качает головой, внезапно что-то вспомнив, вздрагивает, выдыхает*
Чем не горжусь, конечно..тут нет чувства вины?
У вас и правда оч серьезная детская травма на почве алкоголя.
признание приплели..какое признание? вы вообще о чем?
что вам еще остается говорить, неправоту ох как тяжело признать, тем более мужчине
мимо. Хто хотел уже давно все узнал.. но фантазируйте.. фантазируйте.
а я разве про тебя говорю?
у тебя ненависти нет, но ты все же не хочешь принимать чужой образ жизни.
у тебя ненависти нет, но ты все же не хочешь принимать чужой образ жизни.
какую же неправоту? Вам привел три стиха где черным по белому написано, что это не сок, а иначе я поверю, что упиться можно трех литровой банкой виноградного сока
ТОП 5
1
2
3
4